[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Фильмы Даррена Аронофски
Фильмы Даррена Аронофски
Shaggy Дата: Пятница, 08-Апр-2011, 00:31:47 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Собственно говоря, мне интересны ваши мнения о картинах "Реквием по мечте", "Фонтан", "Рестлер", "Черный Лебедь". Если кто смотрел "Пи", тоже интересно, конечно :)
Не могу сказать, что все вышеперечисленное - прямо мои любимые фильмы. Вот "Реквием по мечте" я буду пересматривать, наверное, только в качестве лимона (типа, надо съесть лимон чтобы лыба такая бессовестная не была), потому что на мой вкус фильм слишком гнетуще-мерзостный какой-то. Однако тот факт, что фильм вызывает такие эмоции, хоть и негативные, говорит безусловно в пользу режиссера.
"Фонтан" вообще у меня в тройке любимых фильмов рядом с "Эйфорией" и "Вороном". Очень близкое по духу и по вложенным мыслям.
Хотя вот люди по-разному отзываются о его картинах. Я вообще-то не люблю термин "кино не для всех". Что значит "не для всех", можно подумать, в мире есть хоть что-то универсальное, гарантированно для всех. Но просто многие считают фильмы нудными и ни о чем. В принципе, это ожидаемо.
Однако, пожалуй, могу сказать, что никакие другие ленты не вызывали у меня такого эффекта... погружения в происходящее на экране. Это абсолютное искусство.

Ну и ссылка на статью в википедии, для культуры.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Волчье_Сердце Дата: Среда, 20-Апр-2011, 09:07:25 | Сообщение # 2     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6859
Репутация: 655
Вес голоса: 7
Даррен Аронофски мой любимый режиссер. Даже и не вспомню, как я впервые с ним познакомилась.
Из перечисленных смотрела все, любимый "Фонтан", конечно. Каждый раз, пересматривая эту картину, выискиваю что-то новое для себя, ранее непонятое и неразгаданное. Вообще, я где то читала, что фильм следовало правильнее перевести как "Источник", с чем согласна. Очень люблю. Он меня будто наполняет, погружает в себя. Аналогично Shaggy, ни одна иная картина не вызывала у меня столь яркие эмоции.

"Реквием по мечте".
Я урыдалась в усмерть. Гнетущий, да, но не мерзостный скорее.)
Музыка просто волшебна. Союз Аронофски и К. Мэнселла - это какая-то ядреная смесь, в хорошем смысле, конечно.

Добавлено (20-Апр-2011, 09:07:25)
---------------------------------------------
__________________________________________________________________________________________________________
На суд топик-стартеру.)

Ковчег Аронофски
Даррен Аронофски очень хочет снять фильм про Ноя и его ковчег. Идея эта к нему пришла много лет назад, еще до того, как он приступил к работе над "Пи". Но студии пока не разделяют энтузиазма новоиспеченного венецианского лауреата. Тем временем у Аронофски есть уже даже сценарий, который он написал с Ари Хэндлом.

Когда-то в интервью Guardian Аронофски рассказал, что думает про Ноя: "Ной был первым человеком, который посадил виноградники, пил вино и напивался. И это все есть в Библии, это была одна из первых вещей, которые он сделал, достигнув земли. Там была настоящая вина выжившего. Ной — темный, сложный персонаж".

Картину режиссер видит как фильм-катастрофу, в котором можно было бы реализовать еще один сценарий гибели Земли от глобального катаклизма, связанного с тем, что "планета умирает, и мы умираем вместе с ней".

В интервью, которое он дал Аронофски сказал: "У нас есть чудесный сценарий — это что-то! Мы начинаем чувствовать наш талант и должны попытаться поставить этот фильм. Он о конце света и о втором самом известном после "Титаника" корабле. Я не понимаю, почему он не интересует студии. Это очень своевременный проект. И там затрагиваются очень важные и в наше время темы. Ной был первым защитником окружающей среды. Он очень интересный персонаж. Я надеюсь, нам позволят поставить фильм".

ролик здесь.


Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 20-Апр-2011, 09:18:07 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Хе-хе, сказать, что это смелый проект - ничего не сказать... Но вообще концепция Аронофски мне нравится. Это действительно конец света. И о том, что там думал Ной, когда остался одним из _очень_ немногих выживших, почему-то никто не задумывался, по-моему, раньше. Что же, надеюсь, кто-нибудь заинтересуется.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Фильмы Даррена Аронофски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк