|
Мультфильмы
|
Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:11:44 | Сообщение # 1
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| У нас тут регулярно в темах про свежие анимационные фильмы возникает полемика, основной идеей которой является "там не как в жизни". В этой теме предлагаю высказаться всем любителям и не-любителям анимации. "Не стесняться в выражениях" предложить, увы, не могу, но в рамках цивилизованной дискуссии пообщаться вполне можно :)
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:19:42 | Сообщение # 2
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Пятница, 20-Май-2011, 13:20:39
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 7606
Вес голоса: 7
| Я, новерное, слишком сильный реалист, поэтому когда вижу в мультфильмах (в данном случае) не соответствие с действительностью, меня это возмущает. Правда, потом мне становится пофиг, т.к. мультик делала не я. Естественно, ещё влияет контингент зрителей. В основном это касается мира животных.
=>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
|
Нет анкеты |
| | |
Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:23:10 | Сообщение # 3
|
волкэ
| Tigera-Ludoedka, но ведь кино, мультфильмы, театр - там всегда все не как в жизни. Или слишком красиво, или слишком брутально, да хоть освещение такое, какого по-настоящему не бывает. :)
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:26:30 | Сообщение # 4
|
| Да, я понимаю. Но легче от этого не становится. То, что "слишклм красиво, я вообще не смотрю, да и "слишком брутально" уже не вызывает такого интереса.... Наш мир гораздо брутальнее, чет там. А на такие фишки, как освещение, (пример) я внимание не обращаю. Либо практически не обращаю. Главное суть того, что ты смотришь.
|
Нет анкеты |
| | |
Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:30:23 | Сообщение # 5
|
волкэ
| Quote (Tigera-Ludoedka) Наш мир гораздо брутальнее, чет там. Tigera-Ludoedka, ну, не совсем согласна: иногда в погоне за красочной чернухой и зрительским нездоровым отвращением, влекущим за собой любопытство, авторы, так скажем, слегка преувеличивают злодейство некоторых персонажей, жестокость убийств, там, страдальческие вопли, количество кровищи и т.д. В жизни все не то что брутальней, просто, имхо, не так ярко. Тигера, как же тогда ты предлагаешь делать мультфильмы? Ну, если как не по-правде - плохо. Или лучше вообще их отменить как жанр? Разумеется, мы все понимаем, что никто ничего отменять не будет, но давай рассмотрим такую идеальную вселенную, сферическую в вакууме, где вот ты написала пост на форуме - и оно тотчас же стало именно так. :)
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:35:59 | Сообщение # 6
|
| Quote (Shaggy) Тигера, как же тогда ты предлагаешь делать мультфильмы? В таком случае можно просто взять конкретный пример. Того же "Рио" - в целом он сделан нормально, кроме некоторых деталей. Достаточно изменить несоответствия. Вообще, конечно, нужно подумать, что да как....
|
Нет анкеты |
| | |
Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:37:28 | Сообщение # 7
|
волкэ
| Tigera-Ludoedka, если надумаешь - расскажешь? :) Будет интересно узнать твое мнение в более, так сказать, развернутом виде. :)
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:39:37 | Сообщение # 8
|
| Quote (Shaggy) если надумаешь - расскажешь? :) Будет интересно узнать твое мнение в более, так сказать, развернутом виде. :) Ну, постараюсь. Ты можешь дат затравку, о чем и героев, если хочешь конечно.
|
Нет анкеты |
| | |
Масяныч
♂
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:39:50 | Сообщение # 9
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1429
Вес голоса: 6
| Старый советский мультик "Ну погоди" или "винни-пух" все не так как в жизни, никакого сюжета, минимум смысловой нагрузки(это скорее к ну погоди относится), рисовка кривая(это булыжник в огород к винни), Но если увижу - не могу оторваться, хоть убейте... Как по мне так мультфильм он на то и мультфильм, чтоб было НЕ как в жизни, чтоб звери разговаривали. Это как сказка и художественный рассказ... Что-то больше похоже на правду, что-то меньше... Важно, что хотели этим сказать!!! А в случае двух вышеописанных мультов, так и вообще по-моему смотрятся они потому что с душой сделаны и с детством ассоциированы.
Это линия жизни, полуночных звонков. Приходи на вокзал, завтра, прямо к вагону. Это линия жизни - ты к встрече готов? Киев, Рига, Смоленск, Питер, Вильнюс и Гомель? © Эрени Корали - Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 13:43:11 | Сообщение # 10
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Пятница, 20-Май-2011, 13:43:29
|
| Это зависит от самих мультфильмов. Некоторые мультики показывают якобы реальную историю персонажа - в таких не соответствия являются недочетом создателя.
|
Нет анкеты |
| | |
Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 14:05:44 | Сообщение # 11
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Масяныч) Как по мне так мультфильм он на то и мультфильм, чтоб было НЕ как в жизни, Не обязательно. Анри Фольман снимает отнють не детские сказки. Жанр анимации очень разнообразен и в нем есть место для такого понятия как "анимационный фильм", не мультик, а фильм. В частности Вальс с Баширом - это именно анимационный фильм и реальности там больше, чем в самой реальности. Мало не покажется. "Мэри и Макс" Адама Бенжамина Эллиота тоже основан на реальных событиях. Ничего сверхъестественного в отношениях двух людей не показано. Сборник короткометражных работ Страх[и] темноты (ужасы) способен напугать не хуже фильмов Хичкока. Список а ля "полный метр по взрослому" можно продолжать достаточо долго. Если говорить про детскую анимацию, то это впервую очередь сказка, которая интересна и поучительна. Тут уж кто во что горазд.
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 14:22:46 | Сообщение # 12
|
| Да. И, к сожалению, нынешние мультики не чему не учат, в большинстве своём
|
Нет анкеты |
| | |
Miralissa
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 14:38:47 | Сообщение # 13
|
Темный одушевленный
Постов: 4717
Вес голоса: 8
| Quote (Tigera-Ludoedka) И, к сожалению, нынешние мультики не чему не учат, в большинстве своём Это которые? Срубание бабла еще никто не отменял)))
— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее! (с) The Simpsons
|
Анкета
|
| | |
Tigera-Ludoedka
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 14:40:38 | Сообщение # 14
отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Пятница, 20-Май-2011, 14:41:56
|
| Что обычно показывают. Да, как ни прискорбно.... Shaggy, я начала продумывать сюжет. Возьму волчью тему, типо тематическую.
|
Нет анкеты |
| | |
Shaggy
♀
| Дата: Пятница, 20-Май-2011, 17:04:51 | Сообщение # 15
|
волкэ
| Quote (Tigera-Ludoedka) к сожалению, нынешние мультики не чему не учат, в большинстве своём Не знаю, по-моему, иногда учат. Из последних что могу вспомнить... "Легенды ночных стражей" учат держаться вместе, помогать друзьям, верить в себя. Ну Ранго - там все понятно, это своего рода артхаус... ))) "Как приручить дракона" - избавляться от стереотипов, принятых в обществе, по которым нужно считать диких зверей (или чужих людей, мессадж можно по-разному понять) априори злобными и безумными; опять же вера в себя, вера в то, что можно добиться больших успехов при помощи интеллекта и свежего взгляда на какие-то вещи. "Альфа и Омега" - мораль этого мультфильма я не считаю ах какой отличной (что человек, которого принято считать неудачником, на самом деле может быть очень даже молодцом), но тем не менее.
|
Анкета
|
| |
|
|