[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Небесные скитальцы (аниме которое впечатлило)
Небесные скитальцы
Илана Дата: Четверг, 18-Авг-2011, 01:43:26 | Сообщение # 1    
Ранг: Волчонок

Постов: 31
Репутация: 2
Вес голоса: 1
мульт <небесные скитальцы> оставил странное впечатление. он показался мне печальным и немного непонятным.

герои мультика- военные пилоты их миссия в жизни убивать... даже не врага а пилотов из другой корпорации. Почему идет эта война - они не понимают и сами. Они не могут выйти из игры, разорвать этот круг - разве что покончив с собой или погибнув в бою. Их жизнь и война кажется бессмысленной.И даже сама смерть не избавляет от этого - герой появляется реинкарнацией убитого прежде летчика.
<Будем друг друга любить - завтра нас расстреляют, не пытайся понять зачем, не пытайся узнать за что...> (Нау)
А в реале много людей понимают смысл собственной жизни? (кроме религиозных)И кто из людей знает дату собственной смерти...
Интересно противостояние мира взрослых и детей. <Я же еще ребенок> - несколько раз повторяет главный герой. <какой смысл становится взрослым если тебя завтра убьют!>
Главный же противник из вражеской корпорации -<взрослый мужчина> <они не такие как мы: там - взрослые мужчины> И постоянное напоминание что перед тобой дети - искренние и беззащитные - еще больше добавляет драматизма.

и это ощущение во время просмотра постоянно присутствует даже за обыденными событиями мультфильма. Так же и бывает в реале -там где не летают военные самолеты. Чаепития, прогулки, разговоры - это всего лишь ширма,иногда скрывающая по-настоящему драматические события.

и этот странный мульт всего лишь отражает жизнь
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Воскресенье, 28-Авг-2011, 15:04:27 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин.
(с) В. Цой «Звезда по имени солнце»

Людям, которые могут умереть завтра, ни к чему становиться взрослыми. Юность — это не спокойствие и несогласие, собственные правила и своя игра. Но если эти люди любят, если устали от бесконечной печали и бросили вызов устоявшемуся порядку, единственное, что может быть ставкой — вечная молодость.
Как говорят мудрые китайцы: «Каждому поколению своя война». Сладость мирно текущей жизни не так уж сладка, если она — без горечи войны, потерь и едкого порохового дыма. Не было еще поколения людей на Земле, при жизни которых не происходило ни одной войны.
Мир Скитальцев – это мир, пребывающий в состоянии вечной войны. О таком мире мечтал один из героев второй части Полиции будущего. Война идет исключительно в воздухе. Но воюют не страны, а две огромные транснациональные корпорации, производящие летательные аппараты. Аппараты эти, кстати, весьма интересны тем, что тянущие винты у них располагаются сзади. История, правда, показывает, что у классической схемы расположения винтов преимуществ больше… И сражения с «Пантерой», у которого винты расположены спереди – тому подтверждение. Тот, кто слишком много думает рано или поздно встречается с Учителем, это билет в один конец.
Истребителями управляют исключительно подростки - дети, которых не жаль, пилоты, которые никогда не взрослеют, они попросту не могут превратиться во взрослых людей. А взрослые обыватели с интересом наблюдают по ЖК-телевизору за новостями, шлюхи водят пилотов в бордель, работяги вкалывают на заводах, чтобы производить новые самолеты, а вечерами пьют в типичных американских забегаловках 50-х годов.
Мир безысходности и бессмысленного существования. Это утверждение верно не только для вечных детей, но и для взрослых. Люди ничего не понимают, страдают и перерождаются снова и снова, чтобы снова страдать. Возможно, что Скитальцы – это не альтернативный мир, а человеческое посмертие. Как знать?..


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Небесные скитальцы (аниме которое впечатлило)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк