[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Шерлок/Sherlock BBC
Шерлок/Sherlock BBC
Шелена Дата: Пятница, 20-Янв-2012, 20:27:05 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Репутация: 751
Вес голоса: 8

Шерлок/Sherlock BBC


— британский телесериал компании «Хартсвуд филмс», снятый для BBC Wales. Сюжет основан на произведениях Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, перенося действие в наши дни. В мае 2011 года первый сезон сериала получил награду British Academy Television Awards от BAFTA как лучший драматический сериал года

Создатели сериала Марк Гэтисс и Стивен Моффат работают сценаристами в знаменитом британском сериале «Доктор Кто». На счету Моффата также адаптация повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» для телесериала «Джекил».

В роли Шерлока Холмса снялся лондонец Бенедикт Камбербэтч, известный по роли Уильяма Питта-младшего в фильме «Удивительная лёгкость», а также по небольшой роли Пола Маршалла в фильме «Искупление». Роль доктора Ватсона исполнил англичанин Мартин Фримен, наиболее известный по главной роли Артура Филипа Дента в фильме 2005 года «Автостопом по галактике». Один из создателей сериала Марк Гэттис снялся в роли брата Шерлока Майкрофта Холмса.

BBC Online специально для сериала создал несколько сайтов, о которых имеется упоминание в фильме, в частности, блог доктора Ватсона и сайт Шерлока Холмса «Наука дедукции». Над написанием содержания сайтов трудился Джозеф Лидстер, который уже имел опыт создания подобных сайтов для «Доктора Кто».

Основные действующие лица

Сериал представляет собой современную историю приключений Шерлока Холмса, соответственно изменены и образы персонажей.

Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока
Шерлок Холмс — всё так же консультирующий детектив, не расстается с многофункциональным коммуникатором, в процессе расследований также использует Интернет. В отличие от оригинального Холмса, он не курит трубку, а использует никотиновый пластырь, ибо «в современном Лондоне не покуришь». По собственному определению, он высокофункциональный социопат, он не так вежлив как оригинальный Шерлок.

Мартин Фримен в роли Джона Ватсона
Джон Ватсон, как и в оригинальных произведениях, служил военным врачом в Афганистане. Он не может найти себя в мирной жизни и, как справедливо предположил Майкрофт Холмс, тоскует по риску и насыщенности военной жизни. «Война не преследует вас, доктор Ватсон. Вам не хватает её». По рекомендации личного психоаналитика для преодоления «трудностей с доверием» Джон заводит личный блог, где публикует рассказы о Шерлоке Холмсе. Вскоре этот блог становится популярным даже в полиции.

В отличие от книг, в сериале Холмс и Ватсон называют друг друга по именам, а не по фамилиям.

Миссис Хадсон — весьма самобытная и современная пожилая дама. Шерлок некогда поспособствовал казни её мужа, и она относится к нему как к сыну, хотя и не одобряет некоторой беспорядочности его жизни. На его выходки эксцентрика она особо не обращает внимания, если только они не касаются вещей в квартире.

Детектив инспектор Лестрейд не противник Холмса и не соперничает с ним. Он ценит его талант и снисходителен к эксцентричным выходкам. А вот коллеги Лестрейда, в частности сержант Салли Донован и эксперт Андерсон, весьма недолюбливают Шерлока, считая его помешанным на расследованиях. Донован называет его психопатом и говорит, что «психопатам становится скучно», всерьёз опасаясь однажды найти труп, оставленный Шерлоком. Что касается Андерсона — у них обоюдная неприязнь.

С Майкрофтом у Холмса сложные отношения. Первый следит за младшим братом, считая его страсть к расследованиям опасной и предосудительной. Правда, порой сам прибегает к его услугам, когда это требуется правительству Великобритании. Шерлок избегает брата, считая того «самым опасным человеком» и своим заклятым врагом. Как и в книгах, Майкрофт занимает правительственную должность и обладает дедуктивным талантом.

Джим Мориарти. Сам Шерлок называет Джима консультирующим преступником. Гений криминального мира, фактически, можно представить его как антипод Холмса. Он впервые появляется только в третьей серии первого сезона, хотя упоминания о нём есть в каждой из предыдущих, причём появляясь впервые он остаётся неузнанным.
Сюжет
Основная статья: Список эпизодов телесериала «Шерлок»

Первый сезон повествует о знакомстве Шерлока Холмса и Джона Ватсона, их первом совместном расследовании и других делах, за каждым из которых, как оказывается, стоит Джим Мориарти. В последней серии происходит долгожданная встреча двух гениев. Сезон заканчивается клиффхэнгером: люди Мориарти держат под прицелом Шерлока и Джона, Шерлок в свою очередь угрожает взорвать бомбу, убив всех присутствующих.

Второй сезон основан на трёх наиболее знаменитых историях. «Наш девиз для второго сезона был: играем по-крупному», — говорит Стивен Моффат. Встреча Шерлока с Ирен Адлер, единственной женщиной, переигравшей его, «Этой Женщиной», дело об ужасах Баскервиля и, наконец, грандиозный финал — экранизация рассказа, где Холмс падает к своей мнимой смерти во время схватки с Мориарти. Попутно развиваются отношения главных героев. «Джон более уверен в себе. Теперь, когда они знакомы около девяти месяцев, в их отношениях есть понимание и баланс. Он сдерживает Шерлока, а тот с ним лучше функционирует».

(с) Википедия

Благодаря Первому каналу с этой безумной травой знакомы многие - например,я была крайне удивлена, увидев отзыв о последней серии в блоге солистки Мельницы, Хелависы - по соседству с концертной афишей. Но это мелочи, согласна.
Вообще, я узнала о сериале еще от Химеры, но смотреть сначала не хотела:
- Холмс?! В наше время??! Моффат сценарист?????! Да вы издеваетесь!!!
Да и после того, во что превратился нежно любимый мной Доктор Кто под сценарием Моффата - я его, мягко говоря, ненавижу.
А потом карты легли так, что я посмотрела первую серию первого сезона этого самого Шерлока. И... пропала, ага. Все оставшееся было проглочено/просмотрено зпоем, благо вышла и заключительная, третья серия второго сезона - смотрела уже по первому каналу (телевизор я смотрю редко, но ждать было выше моих сил).
Какой бы дикой не казалась идея с перенесением знаменитых произведения Конан Дойля в наше время, она удалась. Сериал безумно интересно смотреть - невозможно оторваться, ибо обязательно тогда что-нибудь пропустишь.
Игра актеров...оооо, она потрясающа.

Я могу еще долго по частям восхвалять сериал, но лучше, если вам интересно - посмотрите сами. Вы пожалеете только об одном - что серий всего шесть.

И,да, я люблю нашего Шерлока Холмса. Здесь - просто другое. Не лучше и не хуже.


- Клан Теневых Волков



"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Shaggy Дата: Вторник, 24-Апр-2012, 17:34:23 | Сообщение # 2    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Отличный сериал! Очень понравился. Ирэн Адлер -- это винрарнейший вин! ^___^ Интересно, выдержат третий сезон так же круто и крепко, или сольют.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Призрак Дата: Вторник, 08-Май-2012, 22:47:00 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Репутация: 972
Вес голоса: 9
Не могу сказать, что сериал прямо затянул и растворил в себе. Скажем так, просто весьма понравился :) Замечательная интерпретация классических историй на современный лад + куча качественной отсебятины. Шерлок новый мне очень полюбился, хотя и не сразу - я к нему, наверное, целую серию привыкала. Ватсон довольно обаятельный. Ирен Адлер изумительна. Еще хочется Молли упомянуть, тоже она мне приглянулась. Надеюсь, в той вырезанной сцене она все же научила Холмса любить женщин)
Конец шестой серии достоин похвалы. Вроде бы все знают, что в стычке с Мориарти Шерлок должен выжить. Но здесь меня заставили конкретно понервничать и поколебаться насчет его судьбы.



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Студия » Шерлок/Sherlock BBC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк