[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shaggy  
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Поведение человека при встрече с волком
Поведение человека при встрече с волком
Потерянная_душа Дата: Пятница, 19-Сен-2008, 23:13:45 | Сообщение # 16    
Ранг: Молодой волк

Постов: 466
Репутация: 42
Вес голоса: 2
Насколько знаю, что при нападении небольшой стаи, не более 3х - 4х особей, они могут отступить, если сильно кого то из них ранить

В одну прекрасную лунную ночь я наконец найду своё пристанище...

Клан теневых волков

 Нет анкеты
kester Дата: Суббота, 20-Сен-2008, 01:44:27 | Сообщение # 17    
Ранг: Волчонок

Постов: 20
Репутация: 30
Вес голоса: 2
возможно, волки избегают любых возможностей быть ранеными, риск сводят до минимума и в случае ранения могут отступить good

если пишет что я на сайте, это ещё не значит что я на сайте.

 Анкета
BurnedWolf Дата: Понедельник, 17-Ноя-2008, 22:36:20 | Сообщение # 18    
Ранг: Волчонок

Постов: 3
Репутация: 2
Вес голоса: 1
Quote (kester)
2. зайти на их територию. возможно нападет только один, глава стаи, матерый, но сначала предупредит и ток в противном случае.
3. больные бешенством. сдесь сказать нечего, итак все ясно. волк не контролируемый, чрезмерно агресивен, ведь он бешеный...
Тогда реально отбиться или смыться!

Добавлено (17-Ноя-2008, 22:36:20)
---------------------------------------------

Quote (Потерянная_душа)
Насколько знаю, что при нападении небольшой стаи, не более 3х - 4х особей, они могут отступить, если сильно кого то из них ранить

Была байка что человек с бензопилой повстречался с 3мя волками итог на человеке ни царапины, а от волков один фарш остался!
 Нет анкеты
ingwarSwolf Дата: Вторник, 25-Ноя-2008, 20:33:58 | Сообщение # 19    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Репутация: 257
Вес голоса: 5
Случайно на стаю нарваться практически нереально(особенно в летний период), а те кто специально ищут встречу - соответственно этой встрече и подготовлены, если встретил 1-3, сигнальной ракетой отпугнуть можно, если есть источник незнакомых(для волков естественно) звуков - тоже может подойти, вытрел в воздух, а если с одним встретился - главное не суетиться, зверь тебя идентифицировать должен, а суетится только жертва, а вообще с охотниками говорить надо(хотя некоторые из них за свою самоуверенность расплачиваются).


- Клан Теневых Волков
 Анкета
Вой Дата: Четверг, 27-Ноя-2008, 08:51:40 | Сообщение # 20    
Ранг: Волчонок

Постов: 15
Репутация: 5
Вес голоса: 1
Quote

волки по своей сути не агресивны, нападают только при необходимости.

Согласен... Я встречал волка, вел он себя настороженно, даже замер...
Ну я пошел от греха подальше.
Он некоторое время смотрел мне вслед, а затем скрылся...
Вот так вот. Не надо искать неприятностей, они сами нас найдут :D


Сапер ошибается лишь дважды...
 Нет анкеты
Jack_Wolf Дата: Понедельник, 01-Дек-2008, 11:07:19 | Сообщение # 21    
Ранг: Волчонок

Постов: 55
Репутация: 12
Вес голоса: 2
Оригинальные версии встречаются..... мда.....
По-моему встретив волчью стаю ты подвергаешься огромнейшему риску - потому что твой страх, непонятно откуда появившийся, даже не смотря на твою любовь к этим хищникам, непременно заставит хозяев леса подойти поближе. А дальше что будет- только одному богу известно.
Вспоминается урок ОБЖ в средней школе и слова препода - предвидеть, по возможности избежать, при необходимости действовать.
В идеале не стоит искать подобных приключений себе на голову и не бродить по лесм и по подобной местности в одиночку и без оружия(типо тех же сигнальных ракет). Заметив вдалеке волков- меняйте своё направление в сторноу подальше от этих серых братьев. А уж если оня рядом- лучше умереть в бою чем просто сесть на колени и ждать пока тебя съедят, хотя волки воспринимают тех кто стелится перед ними как тех- кто сдаётся перед их силой, и могут впринципе вас и не тронуть.
Смотрите научно-документальные фильмы о волках, читайте статьи и не шарьтесь по волчьей территории.
 Анкета
GRAFF Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 18:02:37 | Сообщение # 22    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Репутация: 100
Вес голоса: 3
Я не претендую на роль главного волкознатока, но кое-что знаю. Я прочитал сдесь многое, некоторые советы действительно довольно практичны и может быть помогут вам в критической ситуации избежать смерти, есть и, честно говоря такие, от которых становиться просто смешно, такое впечетление что они призваны не вам, а волкам помочь как круче вас убить...)
Ну я попробую дать несколько советов болие-мение практичных и проверенных, а вы уж относитесь к ним как знаете, может кому-то и поможет в трудную минуту. Сражу прошу прощения если буду повторяться, я просто уже не помню что из того что я хочу написать я тут читал а что нет...
И так...
Самое певое - желательно не бродить в одиночку и без самого элементарного оружия по волчим местам, да еще и в темное время суток!
Помните, что даже наличие при вас элементарно охотничего пороха в негерметичной упаковке уже свидет нападение на вас до сносного минимума, а с ружьем можно чувствовать себе вообще в болие-мение безопасном положении, так как даже выстрел в воздух на много км, предупредит серых что лучше к вам не соваться, а так как животные они весьма не глупые, рисковать своей шкурой зря не станут, даже если вы никудышний стрелок - они то об этом не знают)))
Если же вы увидели стаю, или даже одного волка: Не идите к ниму! Не приблежайтесь, спокойно, не паникуя просто идите своей дорогой - причем она не должна оказаться для вас с волком общей.
Не обращайте видимого внимания на зверей. Помните - в природе не каждая встреча зверя с другим зврем заканчиваеться стычкой - вы не исключение, вполне возможно что в даный момент волкам глубоко плевать на вас, и если вы пройдете мимо не обращая внимания, все обойдеться.
Если контакт близкий.
В случаи с одним волком - просто спокойно отходите назад, не смотрите волку прямо в глаза, но и не отводите взгляд в сторону. Говорите! Громко, четко, не крича но в повелительном тоне, зверю плевать на ваши слова, но вот тон, и эмоции он почувствовать вполне может. Будте уверены в себе (нунасколько сможете)
В лучшем случаи зверь тоже уйдет от вас - и это весьма вероятно.
Если же волк выявил агрессию - тут важны детали.
Знайте - когда волк рычит он показевает вам свою силу и готовность к защите, не провоцируйте его, не вкоем случаи не бегите - это приглашение отведать вашу шею! Если он не кинулся сразу у вас есть шансы - делайте все то что перечислил раньше, и ищите дерево. А еще лучше если не очень холодно и вы на берегу то реку. в воде вы явный лидер! Знайте - если зверь прижимает уши к голове и подсажеваеться - это прыжок! Сейчас он произойдет. Прыгает волк с места не очень высоко, но до шеи дотяниться вполне. Если уйти от прыжка вам не удаеться. Следите - в последнюю долю секунды волк перестанет рычать и кинеться сразу же. Закройте шею руками! Он туда метит! Укус придеться вам в руки. Вес волков разный (в зависимости от вида) но впринципе все они могут сбить вас с ног. Попытайтесь устоять секунду - ит перехватить его в свои руки, крепко зажав горло волка плечом и предплечьем, а уж потом всем весом падайте сами на него, и давите изовсех сил. Копусом прижмите его туловище. Помнит - даже если волк и сильнее вас, он намного менее функционален чем вы. Смерть наступит через несколько минут, но не спешите, лучше передержать чем недодержать вданном случаи))
Если вам удался такой захват - считайте вам повезло и вы избежали гибели. Если после броска волк "слетел" Он тут же броситься снова! Пока вы всетаки не зажмете его подобным или другим способом,вы ничего уже не исправите, только будете все меньше и меньше способны к защите....
Что можна еще добавить по схватке - берегите шею, живот, жертвуйте руками и ногами, но при этом не забывайте - даже ели вы и победите, то вам нужно будет как-то выбраться от туда где вы оказались, а с пробитой артерией, или вывалившойся вдруг двенадцатиперстной это сделать чертовски тяжело.
Если вы наткнулись лоб в лоб со стаеей и она выражает агрессию - вы труп))
Практически. У вас есть толлько один выход - дерево! Если вы успеете, считайте повезло, но это тоже не совсем хорошо, ведь стая может позволить себе и подождать немного, да и мерзнет она не так как вы....так что, там уж на дереве сами что-то придумывайте.
Если жедеревьев нет, ну я не знаю, говорят что можно упасть перед ними и начать ползать, признавая их силу - но я не думаю что это поможет - голод у волков от этого наверное не пройдет.
Вобщем-то это вообще не вариант со стаей тягаться.
И еще пару советов как НЕ допустить этого.
Огонь. Помните что огонь это не миф и не выдумка - он реально не подпустит к вам даже очень голодных волков. Запасайтесь дровами по максимуму. Не давайте костру гануть если вы чувствуете что могут быть неприятности.
Порговой мешочек с собой - не супер как огонь, но тоже поможет, особенно если это густонаселенный район.
Не спускайтесь без надобности в овраги.
Не ходите по ночам.
Не крадитесь уж очень тихо, дайте возможность волкам зарание узнать о вашем приближении и самим убраться от вас.
А вообще-то ходите кто знает что к чему!


Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
GRAFF Дата: Воскресенье, 14-Дек-2008, 22:18:04 | Сообщение # 23    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Репутация: 100
Вес голоса: 3
Это удавалось только Чак Норусу но на месте волка был медведь .....
В среднем волк размером с немецкую овчарку(для сравнения),попробуй проделать это с немцем , а потом советуй это для волка....

Я конешно приноьшу извенения, только скольких волков убил ты? Прости - я не хотел реально никого обидеть только я убил 12, помню каждого - если ты считаешь мои советы не практичными - не применяй - если думаешь что я собрал посты со всего форума, ты отчасти прав! Только плохо ли это? Я ничего не выдумал, за все готов ответить....и еще - ты не ивнимательно читал - очень интерестно с деревом получилось)))) А я что говорю - что это спасет твою шкуру???))))) Это, как минимум, отстрочит твою смерть, и это я писал...
Ну да ладно - дела только твое ......
Но так, на всякий случай, я охотник. И считаю это болие чем своим хобби....не знаю, может и остальные тоже....но я реально видел что делают волки. Я тут читал, что кто-то прожил с волками сутки (в стае))) Не стану критиковать, но считаю это не очень реальным....я же играл с ними почти на равных. И не стоит смеяться - ты как минимум н очень корректно поступаешь с моими советами.
Хотя, если честног, мне вообще-то похрену)))


Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
Shaggy Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 19:08:41 | Сообщение # 24    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Репутация: 1565
Вес голоса: 10
Ребята, ребята, тише, не ссорьтесь.

Что касается схватки с волком - на самом деле. †WerewolF†, с крупным кобелем немецкой овчарки может справиться даже девушка :)))) не то что среднестатистический мужчина, который в общем тяжелее и сильнее среднего волка. Кроме того, человек оснащен руками :))) и ногами. очень функционально это все в драке со зверем. Против псового у человека больше шансов, чем против человека. Если конечно не писать и не теряться.

если кто-нибудь расскажет реально как спастись от голодной агрессивно настроенной стаи, и как спастись, еслт забрался на дерево - будет молодец.


Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
GRAFF Дата: Понедельник, 15-Дек-2008, 21:42:31 | Сообщение # 25    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Репутация: 100
Вес голоса: 3
†WerewolF†, Так, ну скажем что насчет того веришь ты мне или нет, то прости мне честно говоря реально всеравно)) А вот с 14 лет?? у да - я впервые был на реальной охоте в 5 лет с моим дедом, заядлым охотником который всех своих внуков учил стрелять и вообще всячески приощал к даному виду деятельности, но конешно волка я убил немного позже - лет на 12 тогда мне исполнилось 17 лет, и это было через пару дней после такого знаменательного события. На волка ходил еще много раз (не один и не два раза за зиму) В наших полях эта довольно стабильная тема. Участвовал в облавах, где набил основную массу трофеев...я конечно не хочу ставить под сомнение твой рассказ да и понимаю что тебе похрену на мои сомнения как и мне на твои)) Но поверьуж - 12 волков это не так много если выходить на охоту хотябы раз 5-6 за зиму....
А насчет Чака Нориса и остального - ты конеш извени - но тут ты тааак перегнул!!! Я видел своими глазами как бывший ЗК убил огромного овчара корабельным гвоздем за один точный удар, причем даже не оцарапвшись...и не нужно мне говорить что я этого не видел)) А уж сломать шею даже матеромуволку сильный мужчина спасая свою жизнь, поверь, как-то сможет. И ты бы наверное смог...да и случаев таких хватало...(А на медведя ради забавы с одной рогатиной не ходили))
Другое дело что лучше не попадать в такие ситуации - живее будешь!))


Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 13:46:26 | Сообщение # 26    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Репутация: 257
Вес голоса: 5
Quote (GRAFF)
не смотрите волку прямо в глаза

Не вполне согласен, если уметь давить взглядом, то можно обратить в бегство любого зверя(проверено лично на злющем кобеле среднеазиатской овчарки, да и волку в глаза смотрел).
А вот действительно стоящий совет: если есть нож и хотите оборониться от зверя, берите нож в левую руку, правая в защите намного эффективнее да и левая в атаке в условиях скоростных прорывов со стороны волка намного перспективнее(рекомендация для правшей).

Добавлено (16-Дек-2008, 13:46:26)
---------------------------------------------

Quote (Theria)
с крупным кобелем немецкой овчарки может справиться даже девушка :))))

Ну-ну laugh Я вам Theria не советую проверять это утверждение на себе.
Волк реально опасный зверь, прекрасно сохраняет равновесие, в отличии от большинства людей, для его атаки замечательно подходит пах, область живота, волк очень быстрый да к тому же, если человек вдруг теряет равновесие то его шансы на получение тяжелых ранений или смерти резко возрастают. В бою с волком следует хорошо подсаживаться, что бы хоть как-то снизить центр тяжести. Справиться с волком голыми руками, я кое-что смыслю в рукопашном бою и скажу вам прямо, техники работающие с человеком, против зверя бесполезны. Причем время из-за ран на руках работает против вас. Так что без ножа(я предпочитаю Кизляра Ворон-3 и Златоустовский Сн-1) в лес ходить не стоит. Сигнальные ракеты на всякий случай тоже не помешают. Теперь по поводу стаи: налететь на стаю можно теоретически только зимой, потому как в другое время года волки рассредоточены по охотничьим угодьям и встретить можно максимум троих. Но если вы зимой встретили стаю: на дерево лезть бесполезно - волки поймут что вы жертва и выследят вас, если вы углубились в лес на расстояние двух дневных переходов то они вас просто измором возьмут. Что в таком случае надежней всего: быстро сместитесь к дереву потолще(спину обязательно надо прикрыть), у дерева обычно снег глубже и это ваше преимущество(в случае если на вас снегоступы), волки в глубоком снегу теряют всю свою скорость. Готовьтесь к бою, ваша задача максимально быстро завалить пару зверюг, если это произойдет - волки скорее всего отступят, в бою берите нож в левую. а топор в правую руку - наиболее выигрышная комбинация, и берегите суставы на руках. Если вы убили хотя бы одного волка и одного тяжело ранили при этом отогнав стаю не бегите никуда - ваша главная задача максимально быстро сообразить большой костер(очень поможет сигнальная ракета), как только это сделано. срезайте части шкуры убитого волка и кидайте их в костер(вонища от них жуткая надо сказать но этот трюк работает)мясо только не кидайте, паленая волчатина отпугнет сородичей волка. Если инциндент произошел утром или днем, берите остатки паленой шкуры крепите к себе и отправляйтесь в обратную дорогу, первую ночь будьте настороже, опять таки лучше всего найти место поснежнее что-бы волки не могли подкрасться черезчур быстро(вообще-то из-за паленой шкуры родича они вообще не должны подходить, но зверь есть зверь и от него можно ожидать сюрпризов), если инциндент произошел вечером, то лучше останьтесь на месте боя ночевать, а уже с утра начинайте движение. И вообще оставьте немного шкуры что-бы на каждой стоянке на пути домой было что пожечь. А когда прийдете домой выпейте стакан водки и ложитесь спать - когда вы проснетесь вас будет ждать слава!



- Клан Теневых Волков
 Анкета
GRAFF Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 14:53:40 | Сообщение # 27    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Репутация: 100
Вес голоса: 3
ingwarSwolf, Не со всем я лично согласен но про шкуру - это оч хорошоЮ а про водку и славу - БРАВО!!!!!)))

Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
Ulf_Джек Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 15:04:18 | Сообщение # 28    
·٠•Сhosen by Dark•٠·

Постов: 3140
Репутация: 319
Вес голоса: 6
Quote (GRAFF)
Но так, на всякий случай, я охотник.

О, охотник! Вот тогда расскажи мне, что ты - человек, у которого есть все удобства жизни, еда, дом, что ты такого прекрасного находишь в охоте и убийстве животных которые тебе совершенно не мешают?
Quote (GRAFF)
и. Я тут читал, что кто-то прожил с волками сутки (в стае)))

Есть люди прожившие в волчтей стае месяц и более, есть люди, которые живут с волками всю жизнь в одном доме....
Quote (GRAFF)
ЗК убил огромного овчара корабельным гвоздем за один точный удар

собаку можно голыми руками "даже девушке" одним ударом, и волка (у всех животных есть точки текие)) можно, просто вырубить часа на 3 однам ударом...))

Хмм... мне както вообще не кажется что волки, даже стаей, будут нападать на человека, даж если голодные) они разумые звери)


Почему везде столько ГОВНА, которое непрерывно отправляется в унитаз и в интернет, в унитаз и в интернет.
Что лыбетесь?! Я сказал
ВОН ОТСЮДА!!!! ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯЯЯЯ!!!!!!(с)
.
 Анкета
ingwarSwolf Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 15:38:17 | Сообщение # 29    

Клан Теневых Волков
~загнанный~

Постов: 1102
Репутация: 257
Вес голоса: 5
Quote (JET)
собаку можно голыми руками "даже девушке" одним ударом, и волка (у всех животных есть точки текие)) можно, просто вырубить часа на 3 однам ударом...))

Я вижу у нас тут нарисовался знаток формы Бил Джи из арсенала Вин Чун, не просветите нас сирых по поводу "одним ударом на три часа"?



- Клан Теневых Волков
 Анкета
GRAFF Дата: Вторник, 16-Дек-2008, 16:05:00 | Сообщение # 30    

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 764
Репутация: 100
Вес голоса: 3
Может и можно....но я думаю что не все умеют....и не все попадают в такие точки, да и ситуация явно не та чтоб их искать))

Дом начинается там - где заканчиваeтся горизонт.
Туда ведет туман и ночь.
- Крадущийся во тьме. Часовой
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Поведение человека при встрече с волком
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк