[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shaggy  
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Кто это (на фотографии)
Кто это
GSL63 Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 07:49:32 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) GSL63 - Пятница, 15-Ноя-2013, 10:11:06
Ранг: Волчонок

Постов: 25
Вес голоса: 1
Собственно вниманию почтенной публики предлагаются несколько фотографий.
Надо дать ответ на вопрос кто это?
Варианты ответа:
1. это волк.
2. это волкособ (ориентировочно, хотя это и сложно, с какой породой смесь).
3. это собака (ориентировочно назвать породу).
Жаль, что не знаю как прикрепить к теме опрос (кто знает сделайте, или напишите инструкцию как сделать).
Просьба: Ответы комментировать (обосновывать).

Добавлю ещё одну фотографию.
И ещё: на всех фотографиях один и тот же зверь. Сначала он ехал в кузове и это съёмка на видеорегистратор, а потом у меня во дворе эта же машина появилась, я дождался хозяина и распросил его. Что он рассказал, я потом напишу.

Добавлю черты поведения загадки: хвостом иногда машет и даже поднимает его. 15.11.2013.
Прикрепления: 4852140.jpg (41.8 Kb) · 9857935.jpg (37.1 Kb) · 4107476.jpg (42.1 Kb) · 2084613.jpg (39.9 Kb)

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 08:38:34 | Сообщение # 2    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
Предположу что на третьей фотке -хаски. Цвет глаз характерный. Хотя может есть и другие породы со светлыми глазами, я не большой знаток.

На первых двух может быть и полуволк, ''изготовленный'' на базе крупной овчарки, скорее всего кавказской.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
GSL63 Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 10:04:50 | Сообщение # 3    
Сообщение отредактировал(а) GSL63 - Вторник, 12-Ноя-2013, 10:08:42
Ранг: Волчонок

Постов: 25
Вес голоса: 1
По поводу хаски - очень большая просьба обосновать, если можно, с фотографиями (ну не видел я таких хаски). Кроме того, у хаски глаза разные (по цвету) или нет?
Я дописал в первом сообщении, что это зверь один и тот же.

Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 10:33:32 | Сообщение # 4    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Цитата GSL63 ()
По поводу хаски - очень большая просьба обосновать, если можно, с фотографиями (ну не видел я таких хаски). Кроме того, у хаски глаза разные (по цвету) или нет?

Щас покопался в фото, да. Хаски разные, но этот зверь на него не похож. Разве что помесь. Глаза -есть с разными , есть со светлыми глазами, есть с обычными темными, оказывается стандарта тут нет, как и в окраске. (фото лениво загружать, да и выбрать сложно -их в сети очень много )

Если помесь -то может быть нескольких пород. Включая волка. Светлые глаза, массивный корпус, густая шерсть -вариантов много, гадать бестолку не буду.
Но интересно будет узнать все же кто это )

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Волч Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 14:11:25 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) WeRvoLLfa - Вторник, 12-Ноя-2013, 14:14:04
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
А мне кажется, что на маламута похож. Особенно пушистым задом. Но вот в остальном - не очень. А вот с хаски сходств побольше. Но, все-же, мне кажется, что тут скорее помесь.

А на волка НЕ похож. Более-менее похожие на волка собаки, это чешская волчья собака, собака Саарлоса, волчья италянская собака, всякие там влчаки. А тут похожести на волка не вижу.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 14:26:12 | Сообщение # 6    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Цитата WeRvoLLfa ()
А на волка НЕ похож. Более-менее похожие на волка собаки, это чешская волчья собака, собака Саарлоса, волчья италянская собака, всякие там влчаки. А тут похожести на волка не вижу.

Хаски родня волку ) Сходство есть, но массивность корпуса скорее овчарочья. и еще -хвост как то очень по волчьи держит. У собаки вечно хвост весело вздернут и имеет склонность к непрерывному вилянию )))
Хотя может я сужу по своей глупой лайке )

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Волч Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 16:29:04 | Сообщение # 7    
Матерь вороней

Цитата Night_Hawk ()
Хаски родня волку )

Если так судить, то все собаки - родня волку))) Но по-моему, хаски на волка не похожи ни капельки... Как и маламут. Разве что по характеру, но утверждать не стану - не держала ведь.

Цитата Night_Hawk ()
У собаки вечно хвост весело вздернут и имеет склонность к непрерывному вилянию )))

Не соглашусь. У моей тети овчар, у него тоже "дубинкой" весит. Виляет только когда начинаешь разговаривать с ним, или ласкать эту похотливую морду (а он ее делает именно похотливой, когда я с ним говорю :( )...

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 16:39:24 | Сообщение # 8    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Цитата WeRvoLLfa ()
Не соглашусь. У моей тети овчар, у него тоже "дубинкой" весит. Виляет только когда начинаешь разговаривать с ним, или ласкать эту похотливую морду (а он ее делает именно похотливой, когда я с ним говорю :( )...

Ну черт его знает. Вам, спецам, виднее )
Хотя насчет похотливой морды звучит ну очень двусмыленно, рыжая )))

Добавлено (12-Ноя-2013, 16:39:24)
---------------------------------------------

Цитата WeRvoLLfa ()
Если так судить, то все собаки - родня волку))) Но по-моему, хаски на волка не похожи ни капельки..

Нет, так судить не стоит. Но хаски и лайка, а также овчарки, о отношению к волку двоюродные /троюродные братья.
Насчет остальных пород такого не скажешь.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Волч Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 17:13:12 | Сообщение # 9    
Сообщение отредактировал(а) WeRvoLLfa - Вторник, 12-Ноя-2013, 17:17:19
Матерь вороней

Цитата Night_Hawk ()
Ну черт его знает. Вам, спецам, виднее )

Я не спец, просто говорю, как есть)))
Цитата Night_Hawk ()
Хотя насчет похотливой морды звучит ну очень двусмыленно, рыжая )))

А представляешь, какого мне? Выхожу утром из домика, здороваюсь с ним, а он так глаза хитро прищурит, улыбается так пошло-пошло, и хвостом постукивает по крыше будки. Первое время вообще жутко не по себе было - насколько странная мимика у пса, потом успокоилась. Он на самом деле умный, добрый. Обниматься любит (без пошлостей ;) )

- Тёмная
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 17:15:44 | Сообщение # 10    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1423
Вес голоса: 7
Не "чистый" волк. Светло-голубые глаза совершенно не волчий признак.
Не чистая лайка, хотя по формату и морде вполне может отказаться матерым укормленным западно-сибирским кобелем(эти бывают довольно крупные). Опять же стандарт западно-сибирской лайки категорически не допускает голубых глаз(светло-карие и то недостаток). У хаски, кажется, шея покороче. Хотя не скажу, не специалист.
Вполне может оказаться гибридом, но не обязательно волчьим(положение хвоста на одной фотке ни разу не показатель), возможно хаски+лайка, возможно +овчарка.

Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Prowlla_Ballada Дата: Вторник, 12-Ноя-2013, 18:26:52 | Сообщение # 11    

Клан Огненной охоты
Ignis Sacer

Постов: 3345
Да, цвет глаз точь-в-точь как у сибирского хаски, а вот остальное... Помесь с волком или какой-нибудь овчаркой, наверное...

аватарка сотворена Птицей Гермеса
- Локи
 Нет анкеты
Shaggy Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 02:33:32 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Голубые глаза могут быть не только у хаски. Для некоторых собак это норма:

Для некоторых -- явление достаточно необычное, обычно недопустимое, но, тем не менее, иногда встречающееся:

Что касается фотографий, приведенных топикстартером — я теряюсь в догадках, честно говоря. Похож на западносибирскую лайку, мне кажется, больше всего. Насчет "волкости" ничего сказать не могу, к сожалению. В общем, с нетерпением жду, когда же автор приоткроет завесу тайны.

И, надеюсь, рассказчику можно было доверять. А то некоторые владельцы такое про своих дворняг рассказывают... Х) Что у них бабушки чуть ли не тасманские дьяволы или сумчатые волки.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Волч Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 12:17:57 | Сообщение # 13    
Матерь вороней

Раз даже Шегг не знает....))))

- Тёмная
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 12:27:57 | Сообщение # 14    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Цитата WeRvoLLfa ()
Раз даже Шегг не знает....))))

Ага. А Шегги разбирается ) Я о таких породах, как в ее примерах, и не слышал )
Мне особенно понравилась австралийская овчарка, такая красавица ! )

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Prowlla_Ballada Дата: Среда, 13-Ноя-2013, 16:49:34 | Сообщение # 15    

Клан Огненной охоты
Ignis Sacer

Постов: 3345
Цитата Shaggy ()
Для некоторых собак это норма:

Так-то да, но первым на ум приходит...

аватарка сотворена Птицей Гермеса
- Локи
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Кто это (на фотографии)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк