Собственно вниманию почтенной публики предлагаются несколько фотографий. Надо дать ответ на вопрос кто это? Варианты ответа: 1. это волк. 2. это волкособ (ориентировочно, хотя это и сложно, с какой породой смесь). 3. это собака (ориентировочно назвать породу). Жаль, что не знаю как прикрепить к теме опрос (кто знает сделайте, или напишите инструкцию как сделать). Просьба: Ответы комментировать (обосновывать).
Добавлю ещё одну фотографию. И ещё: на всех фотографиях один и тот же зверь. Сначала он ехал в кузове и это съёмка на видеорегистратор, а потом у меня во дворе эта же машина появилась, я дождался хозяина и распросил его. Что он рассказал, я потом напишу.
Добавлю черты поведения загадки: хвостом иногда машет и даже поднимает его. 15.11.2013.
Предположу что на третьей фотке -хаски. Цвет глаз характерный. Хотя может есть и другие породы со светлыми глазами, я не большой знаток.
На первых двух может быть и полуволк, ''изготовленный'' на базе крупной овчарки, скорее всего кавказской. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
По поводу хаски - очень большая просьба обосновать, если можно, с фотографиями (ну не видел я таких хаски). Кроме того, у хаски глаза разные (по цвету) или нет? Я дописал в первом сообщении, что это зверь один и тот же. Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
По поводу хаски - очень большая просьба обосновать, если можно, с фотографиями (ну не видел я таких хаски). Кроме того, у хаски глаза разные (по цвету) или нет?
Щас покопался в фото, да. Хаски разные, но этот зверь на него не похож. Разве что помесь. Глаза -есть с разными , есть со светлыми глазами, есть с обычными темными, оказывается стандарта тут нет, как и в окраске. (фото лениво загружать, да и выбрать сложно -их в сети очень много )
Если помесь -то может быть нескольких пород. Включая волка. Светлые глаза, массивный корпус, густая шерсть -вариантов много, гадать бестолку не буду. Но интересно будет узнать все же кто это ) Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
А мне кажется, что на маламута похож. Особенно пушистым задом. Но вот в остальном - не очень. А вот с хаски сходств побольше. Но, все-же, мне кажется, что тут скорее помесь.
А на волка НЕ похож. Более-менее похожие на волка собаки, это чешская волчья собака, собака Саарлоса, волчья италянская собака, всякие там влчаки. А тут похожести на волка не вижу. - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
А на волка НЕ похож. Более-менее похожие на волка собаки, это чешская волчья собака, собака Саарлоса, волчья италянская собака, всякие там влчаки. А тут похожести на волка не вижу.
Хаски родня волку ) Сходство есть, но массивность корпуса скорее овчарочья. и еще -хвост как то очень по волчьи держит. У собаки вечно хвост весело вздернут и имеет склонность к непрерывному вилянию ))) Хотя может я сужу по своей глупой лайке ) Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Если так судить, то все собаки - родня волку))) Но по-моему, хаски на волка не похожи ни капельки... Как и маламут. Разве что по характеру, но утверждать не стану - не держала ведь.
ЦитатаNight_Hawk ()
У собаки вечно хвост весело вздернут и имеет склонность к непрерывному вилянию )))
Не соглашусь. У моей тети овчар, у него тоже "дубинкой" весит. Виляет только когда начинаешь разговаривать с ним, или ласкать эту похотливую морду (а он ее делает именно похотливой, когда я с ним говорю :( )... - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Не соглашусь. У моей тети овчар, у него тоже "дубинкой" весит. Виляет только когда начинаешь разговаривать с ним, или ласкать эту похотливую морду (а он ее делает именно похотливой, когда я с ним говорю :( )...
Ну черт его знает. Вам, спецам, виднее ) Хотя насчет похотливой морды звучит ну очень двусмыленно, рыжая )))
Если так судить, то все собаки - родня волку))) Но по-моему, хаски на волка не похожи ни капельки..
Нет, так судить не стоит. Но хаски и лайка, а также овчарки, о отношению к волку двоюродные /троюродные братья. Насчет остальных пород такого не скажешь. Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Хотя насчет похотливой морды звучит ну очень двусмыленно, рыжая )))
А представляешь, какого мне? Выхожу утром из домика, здороваюсь с ним, а он так глаза хитро прищурит, улыбается так пошло-пошло, и хвостом постукивает по крыше будки. Первое время вообще жутко не по себе было - насколько странная мимика у пса, потом успокоилась. Он на самом деле умный, добрый. Обниматься любит (без пошлостей ;) ) - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Да, цвет глаз точь-в-точь как у сибирского хаски, а вот остальное... Помесь с волком или какой-нибудь овчаркой, наверное... аватарка сотворена Птицей Гермеса - Локи
Голубые глаза могут быть не только у хаски. Для некоторых собак это норма:
Для некоторых -- явление достаточно необычное, обычно недопустимое, но, тем не менее, иногда встречающееся:
Что касается фотографий, приведенных топикстартером — я теряюсь в догадках, честно говоря. Похож на западносибирскую лайку, мне кажется, больше всего. Насчет "волкости" ничего сказать не могу, к сожалению. В общем, с нетерпением жду, когда же автор приоткроет завесу тайны.
И, надеюсь, рассказчику можно было доверять. А то некоторые владельцы такое про своих дворняг рассказывают... Х) Что у них бабушки чуть ли не тасманские дьяволы или сумчатые волки. Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Раз даже Шегг не знает....)))) - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
Ага. А Шегги разбирается ) Я о таких породах, как в ее примерах, и не слышал ) Мне особенно понравилась австралийская овчарка, такая красавица ! ) Картограф 1. Будь добр. 1.1. Будь добр, сука. 2. Люби людей 2.1. Не этим.
Мне особенно понравилась австралийская овчарка, такая красавица ! )
А мне веймарская легавая *хотя глаза у нее тут серо-зеленые...* Помню, в такой большой цветастой книжке эту породу как-то встречала) А вот в живую ни разу...