[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shaggy 
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Волкойоты
Волкойоты
Unukalhai Дата: Воскресенье, 19-Апр-2015, 09:32:14 | Сообщение # 1     В браке
Сообщение отредактировал(а) Unukalhai - Вторник, 21-Апр-2015, 19:12:07

Клан Теневых Волков
Ранг: Активный волк

Постов: 896
Репутация: 218
Вес голоса: 5


В общем, болталась я тут по просторам интернета и наткнулась на занимательную статейку в журнале. По-моему, будет интересно здешнему контингенту, ну если не обсудить, то хотя бы просто ознакомиться с материалом. Статья изначально на английском, потому в конце прикрепляю ссылочку на оригинал, если вдруг у кого-то от моего перевода глаза сломаются (но я пыталься)
Да, на картиночке собственно C. rufus, согласно источнику.

Итак, как же деятельность человека повлияла на появление "волкойотов"

Никто точно не знает, насколько распространен был вид Canis rufus (рыжий волк). К тому времени, когда кто-либо начал этим интересоваться, количество особей достаточно сильно сократилось в результате программ типа "антихищник", разрушения мест обитания и, собственно, смешения вида с койотами (С. latrans)

Сейчас маленькая популяция из 80-100 рыжих волков бродит по полуострову Albermarle, что в Северной Каролине. Благодарить за это следует программу "U.S. Fish and Wildlife Service reintroduction program". Охота на волков более не разрешена, однако бравый народ с пушками все же может являть собой опасность для видов, находящихся под угрозой уничтожения. И дело не только в смерти волков.

Justin Bohling и Lisette Waits из университета Айдахо в городке Moscow (прим.:да-да, вам не показалось) решили выяснить, в чем же причина спаривания волков с койотами, случаи которого до сих пор наблюдаются. Гибриды же представляют основную угрозу для рыжих волков. Причем угроза эта настолько велика, что USFWS устраняет любую встреченную гибридную особь. И все же о причине спаривания мы знаем очень немного.

Исследователи воспользовались тем, что USFWS продолжает мониторить популяцию красных волков в Северной Каролине. Животные отслеживаются, существуют обширные генетические данные волков и их потомков. Bohling и Lisette собрали информацию по всем задокументированным пометам с 2001 по 2013. На тот момент было известно о 126 пометах, родителями которых являлись два рыжих волка, а также 30, одним родителем которых был койот.

Чаще всего спаривание происходило между самцом койота и самкой рыжего волка. Кроме того, самцы обычно были молоды и прежде не спаривались (не уверена, что это именно то, что хотел сказать автора, так что желающие могут посмотреть в источнике). Для 23 случаев известна история волков. Из них 18 пар произошли после того, как самка волка потеряла самца-партнера (а как известно, рыжие волки склонны к сохранению пар на протяжении долгого времени). Хотя некоторые самцы умерли естественной смертью, 11 из них погибли от пули, отравлены или пойманы в ловушки. И все же стоит отметить, что убийства, возможно, не были преднамеренными, так как рыжие волки достаточно похожи на койотов, и с первого взгляда бывает тяжело отличить особь одного вида от другого.

Спаривания происходят не только потому что популяции рыжих волков и койотов «перекрываются». По словам исследователей, истребление способных к репродукции рыжих волков во время сезона размножения заставляет других здоровых особей искать себе вторую половинку как можно быстрее. И учитывая широкую распространенность койотов и малое количество особей рыжих волков, неопытная самка может выбрать самца не того вида. (прим.: Да, для меня тоже удивительно.)

Ученые подвели итоги, заметив, что в будущем, при контроле популяции стоит больше обращать больше внимания на снижение численности вида из-за отстрела. (прим.: и, вероятно что-то с этим делать?)

Но лишь только местных усилий может быть недостаточно. Годом ранее глава Северной Каролины просил USFWS свернуть свою деятельность и очистить штат от рыжих волков, ссылаясь при этом на то, что программа восстановления вида провалилась, а животные нанесли серьезный ущерб приватизированным землям. Сейчас ожидается решение USFWS по этому поводу.

Кривой перевод с Science News


Мимо тёщиного фьорда
Я без шуток не хожу:
То сыграю три аккорда,
То церквушку подожгу (с)


Не тупой, а узкоспециализированный. (с)



- Клан Теневых Волков
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Волк и Человек » Волкойоты
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк