[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ёборотень, Ayana 
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопросы общего характера » Правила поведения (Обязательно к прочтению)
Правила поведения
Talisman Дата: Четверг, 19-Июл-2007, 14:29:34 | Сообщение # 1    
Ранг:


Вес голоса:
1. На форуме приветствуются:


1.1. Дружелюбность.
Постоянные участники этого форума ценят теплую атмосферу, которая исторически сложилась на нем. Постарайтесь не нарушать ее троллингом и агрессивностью высказываний.

1.2. Соблюдение правил русского языка.
Вы находитесь на русскоязычном форуме. Нет ничего страшного в небольшом количестве грамматических ошибок. Однако полная безграмотность способна не только затруднить понимание Вашего сообщения, но и исказить его смысл. Модераторы имеют право не только корректировать сообщения пользователей для исправления ошибок, но и удалять, на их взгляд, вопиюще безграмотные посты. Если Вы не хотите, чтобы Ваши сообщения пропадали – проявите элементарное уважение к другим пользователям и старайтесь писать грамотно. Кроме того, было бы очень мило с Вашей стороны заботиться о читабельности Ваших постов. Синий на черном - это плохо, например. Сообщение, полностью состоящее из жирного или курсивного шрифта - тоже. Выделение сообщений красным цветом разрешается только администрации.

1.3. Информативность.
Форум – это, прежде всего, площадка для обмена информацией. Прежде чем оставить сообщение, вкратце выражающее ваше мнение (например, «мне нравится ягодный морс»), подумайте: зачем другим пользователям знание об этом? Зачем им это читать? Помните о том, что мнение о вас большинство участников форума составит именно из информации, которую Вы сможете донести до него.

1.4. Вежливость.
У нас тут, конечно, не светский салон, однако практически в любом цивилизованном коллективе вежливый человек при прочих равных вернее располагает к себе, чем хам. Помните об этом. Кроме того, вежливый человек практически застрахован от нарушений, которые хам может допустить рефлекторно, автоматически (например, нарушения п. 2.3 и п. 2.4).

1.5. Аргументированность и обоснованность мнений, особенно оценочных.
С одной стороны, читать ваше двоичное «нравится/не нравится» никому не интересно, и такие «содержательные» сообщения, по возможности, удаляются модераторами, чтобы не засоряли форум. С другой стороны, оценочное мнение может быть как позитивным, так и негативным. Негативное «Вася Пупкин – козел» вообще-то само по себе нежелательно, но раз уж вы считаете необходимым донести эту информацию до нас – потрудитесь, пожалуйста, подкрепить ее аргументацией.

2. Запрещены:


2.1. Флуд.
В широком смысле флуд – это не только загрязнение топиков помещением в них большого количества однотипных бессмысленных сообщений. Под этим словом мы понимаем любые бессодержательные сообщения, не несущие полезной смысловой нагрузки. Если вы в теме «Творчество Казимира Малевича» начинаете обсуждать с Васькой из соседнего подъезда время распития пива нынче вечером – это флуд. Например, сообщения, содержащие одни смайлы, или всякие "Ой, классная статья!", "Мне понравилось!", "Интересно почитать!" - это флуд.
Флудные сообщения удаляются, а авторы их наказываются модераторами на свое усмотрение (от предупреждения до бана). Желательно ставить замечание за флуд только после предупреждения, если пользователь ему не внял. Бан предпочтителен в случае игнорирования предупреждений и замечаний.
Запрещается также оставлять сообщения не по теме и сообщения на отвлеченные темы. Проще говоря, запрещен оффтоп и флейм.

2.2. Реклама.
Этот сайт – не место для обмена полезными ссылками. Реклама вашего сайта на этой площадке, размещение ссылки на сторонний ресурс в вашей подписи или в сообщениях на форуме, будут расцениваться как серьезное нарушение и наказываться замечанием или замечанием с баном без предупреждений; подобные сообщения, разумеется, будут удаляться.
Допускаются внутренние ссылки на страницы этого форума.
Допускаются ссылки на ваши странички в специальном поле профиля.
Допускаются ссылки, указывающие на первоисточник предлагаемого публике материала (именно первоисточник, а не «сайт, на котором я это увидел», на энциклопедии (напр. Wikipedia) и словари, а также на ваши или имеющие непосредственное отношение к обсуждаемой теме блоги и странички в социальных сетях.
Желательно прятать внешние ссылки под кат, чтобы они не бросались в глаза. Тэг:
Администрация считает необходимым пояснить, что если ссылка на свою страничу в каком-нибудь "фэйсбуке" не требуется для аргументации или поддержки обсуждения, она будет считаться рекламой. Любые ссылки на ресурсы схожей тематики запрещены, даже если они ведут на первоисточник, в этом случае достаточно указать имя автора.
В подписи разрешены ссылки на личные страницы пользователя (вконтакте, facebook и т.д.), попутные ссылки на image-хостинги внутри картинок (радикал, savepic и т.д.), а также внутренние ссылки на страницы данного форума.

2.3. Мат.
Мат на форуме запрещен в любом виде. Матерными в русском языке считаются слова, образованные от четырех известных корней (желающие узнать эти корни могут написать ЛС Аяне), имеющих отношение к половому размножению млекопитающих. Завуалированный мат, стыдливо прикрытый символами или буквами, матом быть не перестает. Если бы слово «цапля» было матерным, «ца*ля» и «цамля» тоже были бы здесь под запретом. Штраф как за завуалированный, так и за открытый мат – замечание и по дню бана за каждое матное слово.

2.4. Конфликты.
Взаимоотношения людей – это сложная область, с трудом поддающаяся четкой регламентации. Поэтому в первую очередь авторы данных правил взывают к вашему здравому смыслу и предлагают трезво оценивать, как и с кем можно разговаривать, чтобы не спровоцировать ссору.
Если вы считаете необходимым выяснить отношения с кем-то из участников форума, воспользуйтесь личными сообщениями (далее – ЛС). В ЛС можно практически все, за исключением навязчивого спама. Таковым считается большое количество сообщений, присланных одним пользователем другому в рамках одного дня. В качестве доказательства в таком случае обязателен скрин списка ЛС, в котором навязчивые сообщения непрочитаны (в противном случае их наличие приравнивается к обычной дискуссии между пользователями).
Если же вы считаете, что кто-то угрожает через ЛС вашим жизни или здоровью, вы можете обратиться за помощью к администрации сайта - каждый такой случай будет рассматриваться отдельно.
2.4.1. Провокации.
Провокация – это такое сообщение, агрессивную реакцию собеседника на которое предположить нетрудно. Администрация форума верит в то, что вы обладаете хотя бы базовыми навыками общения и можете предвидеть, как отреагируют пользователи на вашу реплику. В случае, если вы не в состоянии сами определить, насколько оскорбительным является ваше сообщение для других участников дискуссии, на помощь придут модераторы, но тогда, скорее всего, вы получите замечание, а в некоторых случаях – бан. Иногда – пожизненный.
2.4.2. Поддержание конфликта.
Если на ваших глазах разгорается конфликт - не встревайте, а нажмите кнопочку "сообщить модератору". Нет, это не "стук". Мы не на улице, у нас тут форум, а не подворотня. Пройти мимо конфликта на форуме - это не трусость, а благоразумие. Хотя бы потому, что во встревании в виртуальную ссору нет абсолютно никакой смелости и благородства: вы прячетесь за ником и аватаркой. Бан за поддержание конфликта, конечно, обычно меньше, чем за провокацию, но тем не менее.
2.4.3. Кормление тролля*.
Не делайте этого. Не засоряйте форум. *Тролль – это провокатор, который, создавая конфликтную ситуацию, веселится, глядя на беспомощно кипятящегося оппонента. Кормить тролля – значит, реагировать на провокации.
2.4.4. Поиск конфликтной ситуации на пустом месте.
Русская поговорка называет это неблагодарное занятие изготовлением «из мухи слона». Излишняя мнительность у нас не поощряется и в некоторых случаях может приравниваться к провокации. Ваш собеседник не обязан отлично знать ваш внутренний мир и быть осведомленным о ваших личных «запретных темах» и пунктиках, при затрагивании которых вы можете обидеться. Здравый смысл и трезвость суждений – спутники адекватного человека.

2.5. Обсуждение действий администрации.
Если вы недовольны политикой модераторов, вам что-то не нравится в их поведении, вы считаете, что вас незаслуженно обидели и т.п. – пользуйтесь ЛС или темой «Жалобы». В любой теме форума, кроме вышеозначенной, сабж удаляется, а автор штрафуется замечанием (всегда) и баном (в некоторых случаях).
Стоит отметить, что не устраивающую вас акцию модератора можно обсудить в ЛС либо именно с тем модератором, либо с супермодератором, либо с администратором. Именно в таком порядке. Не привлекайте к решению ваших проблем других модераторов.
Также администрация считает нужным уточнить, что 2.5 – единственный пункт группы 2 («Запрещено»), который разрешен в теме «Жалобы». Все остальное (мат, разжигание конфликтов, реклама и т.п.) точно также под запретом.

2.6. Создание двойных аккаунтов.
Если у вас возникли какие-то технические проблемы, обратитесь к администрации.
Если вас забанили, а вы решили обойти штраф, обхитрить администрацию и оказаться умнее всех, зарегистрировавшись под другим именем - вы заблуждаетесь, думая, что об этом никто не узнает. Если общение на форуме настолько необходимо вам "здесь и сейчас", что вы не в состоянии ждать окончания срока бана, напишите соответствующее письмо модератору, поставившему бан, или супермодератору. Не забудьте пообещать, что нарушение, ставшее причиной штрафа, было совершено вами в последний раз. И, разумеется, выполнить обещание :-) В противном случае мы попрощаемся с вами навсегда

2.7. Создание в разделах идентичных тем.
Прежде, чем создавать топик – просмотрите раздел, в котором вы собираетесь его создать. Возможно, подобный вопрос кем-то уже поднимался. При обнаружении похожих тем модераторы могут или удалить одну из них, или объединить обе. В любом случае, автор повторной темы получит предупреждение.

2.8. Подписи слишком большого размера.
Пожалуйста, помните: подпись – это не мини-анкета и не галерея ваших любимых изображений. А для того, чтобы вы не забывали об этом, существуют ограничения по размеру. Максимальный размер изображения – 80*700, размер текста при наличии картинки – 4 строки, без картинки – 8 строк. Подписи, размером существенно превышающие эти цифры, будут правиться модераторами, а их владельцы – получать замечания.
Если вам сделали предупреждение по поводу размера подписи, у вас есть три дня, чтобы её исправить, в противном случае последует замечание. Если вы с момента предупреждения в течение недели не посещали Логово, подпись будет исправлена администрацией вручную. За то, поменял ли пользователь подпись в течение трех дней, ответственен модератор, сделавший предупреждение.
Кроме того, пожалуйста, не злоупотребляйте всякими чудовищными визуальными эффектами, вроде примитивной «блестящей» анимации или кошмарных цветовых сочетаний. На дворе 21 век, все-таки, не надо ностальгии по шаблонным страничкам на «народе». Отсутствие вкуса, конечно, личное дело каждого, однако в самых запущенных случаях администрация берет на себя смелость спасти пользователей форума от наркотического безумия и возможных приступов эпилепсии.
Выполнение данного пункта обязательно для всех волков Логова, за исключением групп "Вожаки" и "Сила Логова". Последние выбирают размер подписи на свое усмотрение. Предел разумных размеров "усмотрения" устанавливается в личном порядке.

2.9. Любые сообщения, противоречащие действующему законодательству России.
В частности, сообщения, разжигающие межнациональную или религиозную рознь. Сайт относится к русскому сектору интернета, а значит, общение на нем не должно противоречить законам Российской Федерации.

2.10. Порнография.
Порнография запрещена в любом виде, эротические изображения допускаются под катом (все тот же тэг ). Стоит отметить, что, по мнению администрации данного форума, не всякое изображение голого человеческого тела является эротическим. Однако в случае, когда вы таки хотите разместить такое изображение без ката (например, на аватаре), настоятельно рекомендуем вам сначала десять раз подумать, а потом посоветоваться с администрацией.

3. Обратите внимание!


3.1. Все пользователи, желающие общаться на форуме Логова серого волка, должны соблюдать данные правила. Если наши порядки вас чем-то не устраивают – вы можете найти себе более подходящую площадку с правилами, которые не будут вас угнетать. Мы живем в свободной стране, и вы всегда можете воспользоваться своей свободой читать только то, что вам нравится, и общаться только там, где вам комфортно. Однако, если у вас есть какие-то конструктивные предложения по поводу настоящих правил – мы с удовольствием вас выслушаем, участие пользователей в развитии ресурса только приветствуется.
3.1.1. Не забывайте читать и соблюдать локальные правила разделов (там, где они имеются). Локальные правила разрабатывались с учетом тематики и специфики общения в каждом разделе. Если локальные правила разделов в чем-то противоречат настоящим правилам – сообщайте, пожалуйста, администрации.
3.1.2. Незнание данных правил не освобождает от штрафов за их нарушение. Если вы настолько не уважаете создателей сайта, что даже не удосужились прочесть страничку текста – пусть это будут ваши проблемы.

3.2. В случае нарушения пользователем правил совершить правосудие может как модератор раздела, в котором произошло нарушение, так и любой другой модератор.
Причем штраф за нарушение модератор назначает на свое усмотрение (в зависимости от конкретной ситуации) и с опорой на данные правила.
3.2.1. К нарушителям правил и рекомендаций будут применяться адекватные меры, вплоть до бана или блокировки по IP. Решение о наказании нарушителя принимает администрация форума. Также администрация оставляет за собой право удалить с форума ваш аккаунт и все проявления вашей активности, без объяснения причин.
3.2.2. Если вы считаете решение модератора необоснованным – обратитесь в тему «Жалобы», или при помощи ЛС к супермодератору либо администратору.

3.3. Если вы хотите избавиться от замечания, для начала убедитесь, что с момента его назначения прошло как минимум два месяца. Если это условие выполнено, а также вы готовы впредь не нарушать правила и вести себя прилично – обратитесь в ЛС к модератору, который поставил вам замечание. Если модератор вам отказывает – значит, так надо. Если он не отвечает – обратитесь к супермодератору или администратору.
3.3.1. Если после того, как вам снимут замечание, вы повторите соответствующее ему нарушение, штраф будет существенно строже.
3.3.2. Снять замечание может только тот модератор, который его поставил, или супермодератор, или администратор. Другие модераторы не имеют права снимать чужие замечания. За это они и сами могут повысить себе процент замечаний.
3.3.3. Achtung! Attention! Максимальный процент замечаний – 100%, при достижении этого числа активность пользователя автоматически блокируется навсегда. Каждое замечание добавляет в сумму по 20%. Не играйте с огнем: никто не будет делать скидки пользователю только потому, что у него уже 80% и он хочет продолжать общение.

3.4. Администрация считает нужным напомнить еще раз, что она имеет право:
  • выносить предупреждения и ограничивать доступ на форум за любое нарушение данных правил;
  • удалять или изменять Вашу подпись, ник или аватар в соответствии с данными Правилами. При этом Вам будет послано личное сообщение, объясняющее суть произошедшего;
  • наказывать в любой форме за оскорбление участника форума или администрации;
  • редактировать ваши сообщения, названия тем в соответствии с действующими правилами форума.

    Все, что по каким-то причинам не было освещено данными правилами, остается на усмотрение администрации форума!

    АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОГОВА:

    (администраторы)
    1. Ёборотень
    2. Ayana

    (супермодераторы)
    1. Shaggy
  •  Нет анкеты
    Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопросы общего характера » Правила поведения (Обязательно к прочтению)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
     
    | Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк