Оценка индивидуально-типологических особенностей организма, прежде всего позволяет определить людей с разной степенью выраженности основных полярных базисных свойств ВНД. Для прохождения следует быстро и искренне отвечать Да(+) или Нет (-) данного опросника.
01. Любите ли вы часто бывать в компании? 02. Избегаете ли вы иметь вещи, которые ненадежны и непрочны, хотя и красивы? 03. У вас часто бывают подьемы и спады настроения? 04. Во время беседы вы очень быстро разговариваете? 05. Нравиться ли вам работа, которая требует большого напряжения сил? 06. Бывает ли так, что вы передаете сплетни? 07. Считаете ли вы себя очень веселым и жизнерадостным человеком? 08. Привыкаете ли вы к определенной одежде, ее стилю, цвету и покрою настолько, что не имеете желания сменить ее на что-нибудь другое? 09. Часто ли вы чувствуете, что имеете потребность в людях, которые вас понимают, могут похвалить или утешить? 10. У вас очень быстрый почерк? 11. Ищете ли вы работу, когда есть возможность отдохнуть? 12. Бывает ли так, что вы не выполняете своих обещаний? 13. У вас есть много хороших друзей? 14. Тяжело ли вам отвлечься от дел, в которые вы углублены, и переключиться на что то другое? 15. Вы часто страдаете от чувства "вины"? 16. вы всегда ходите быстро, независимо от того, спешите или нет? 17. Раздумываете ли вы над тяжелыми задачами до тех пор, пока не решите их? 18. Бывает ли так, что иногда вы думаете хуже обычного? 19. Легко ли вам найти общий язык с незнакомыми людьми? 20. Планируете ли вы, как будете вести себя во время будущей встречи, беседы и т.п.? 21. Вы вспыльчивы и легко ранимы из-за шуток над вами? 22. Жестикулируете ли вы во время беседы? 23. Просыпаетесь ли вы утром свежим и бодрым? 24. Бывают ли у вас такие мысли, что вы не хотели бы, чтобы о них знали другие? 25. Любите ли вы насмехаться над другими? 26. Вы склонны к тому, чтобы тщательно проверить свои мысли, прежде чем сообщить их кому-нибудь? 27. Часто ли вам снятся кошмары? 28. Вы легко запоминаете и усваиваете новый учебный материал? 29. Вы настолько активны, что вам тяжело усидеть без работы даже несколько часов? 30. Бывает ли так, что вы "выходите из себя", когда сердитесь? 31. Легко ли вам внести оживление в довольно скучную компанию? 32. Долго ли вы думаете, принимая важное решение? 33. Часто ли о вас говорят, что вы принимаете все очень близко к сердцу? 34. Вам нравится играть в игры, которые требуют высокой скорости и хорошей реакции? 35. Если у вас что то не выходит, то вы все таки до самого конца стараетесь это сделать? 36. Возникало ли у вас хотя бы кратковременное чувство раздражения по отношению к вашим родителям? 37. Считаете ли вы себя откровенным и компанейским человеком? 38. Вам тяжело взяться за новое дело? 39. Беспокоит ли вас чувство, что вы чем-то хуже других? 40. В повседневной жизни вам тяжело что-то делать с медлительными людьми? 41. Можете ли вы в течение дня долго и производительно заниматься чем-нибудь, не чувствуя усталости? 42. У вас есть привычки, от которых следует отказаться? 43. Вы человек беззаботный? 44. Считаете ли вы хорошим товарищем для себя лишь тех, чья симпатия к вам проверена и надежна? 45. Легко ли вас вывести из себя? 46. Во время дискуссии вы быстро находите наилучший ответ? 47. Принуждаете ли вы себя долго и продуктивно заниматься чем-нибудь? 48. Случается ли так, что вы говорите о вещах, о которых совсем не имеете понятия?
Код опросника. Наличие ответа "да" или "нет" в определенном вопросе имеет определенную балловую цену.
Экстраверсия Да - 1.7.13.19.25.31.37.=3 балла Нет - 4.43.=2 балла Нет - 2=1 балл Ригидность нервных процессов Да - 8.26.32=3 балла Да - 2.14.20.38.44=2 балла Нет - 37=2 балла Нет - 19.46=1 балл Эмоциональная возбудимость Да - 15.21.33.39.45=3 балла Да - 3.9=2 балла Да - 27=1 балл Темп реакции Да - 4.16.28=3 балла Да - 10.22.34.40.46=2 балла Активность Да - 5.11.17.23.29.35.41.47=3 балла Да - 10=1 балл Нет - 38=1 балл Искренность Да - 30.36.41.48=3 балла Да - 6.12=2 балла Да - 18.24.25=1 балл
Оценка полученных результатов.
Экстраверсия 22-26 - очень высокая экстраверсия 17-21 - высокая экстраверсия 12-16 - средняя экстраверсия 7- 11 - высокая интроверсия 0 - 6 - очень высокая интроверсия Ригидность нервных процессов 16-23 - очень высокая ригидность 12-15 - высокая ригидность 7-11 - средняя пластичность 3-6 - высокая пластичность 0-2 - очень высокая пластичность Эмоциональная возбудимость 18-20 - очень высокая эмоциональная возбудимость 14-17 - высокая эмоциональная возбудимость 8-12 - средняя эмоциональная уравновешенность 4-7 - высокая эмоциональная уравновешенность 0-3 - очень высокая эмоциональная уравновешенность Темп реакции 20-22 - очень быстрый 14-19 - быстрый 9-13 - средний 5-8 - медленный 0-4 - очень медленный Активность 24-26 - очень высокая 21-23 - высокая 14-20 - средняя 9-13 - низкая 0-8 - очень низкая Искренность 13-20 - высокая 8-12 - средняя 0-7 - низкая
Напоминалка
Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Типичный интроверт спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем. Риги́дность (лат. rigidus — жесткий, твердый) — неготовность к изменениям программы действия в соответствии с новыми ситуационными требованиями.
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.
Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
Shaggy, спешу тебя обрадовать, что твои результаты по меньшей мере далеки от реальности, по большей совершенно не валидны. К сожалению, ты зря потратила время Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
Имбирь, беда! Да я уже привыкла, что вызываю у более-менее серьезных психологических опросников разрыв шаблона своими ответами, и они начинают вопить, что я наврала, отвечая на вопросы. А я не наврала, я просто вот такое вот. о_о" Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
Shaggy, ты не одна такая. До 40% анкет из-за шкал лжи бракуются и в обработке не участвуют. А причин этому уйма. Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство