[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Machinarium (Машинариум)
Machinarium
NAVA Дата: Четверг, 07-Мар-2013, 18:35:45 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) NAVA - Четверг, 07-Мар-2013, 18:37:29

Клан Огненной охоты
Ледяное Пламя

Постов: 680
Репутация: 83
Вес голоса: 3
Машинариум
Разработчик
Amanita Design
Издатели
Amanita Design (через Fastspring)[1], Valve (Steam)[2], Direct2Drive[3], Gamersgate[4], StarDock (Impulse Driven)[5]
1С и Soft Club
Локализатор
Snowball Studios
Дата выпуска
16 октября 2009
Лицензия
Собственническая
Версия
Обновление № 2
Жанр
Квест
Носители
CD-ROM, загрузка из Интернета
Платформы
Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, Wii (WiiWare), PlayStation 3 (PSN), Android, Apple iOS, BlackBerry Tablet OS (англ.)
Игровой движок
Adobe Flash
Управление
Мышь, клавиатура
Сайт
http://www.machinarium.net/
Машинариум (Machinarium) — компьютерная игра жанра квест, разработанная студией Amanita Design. Игра была выпущена 16 октября 2009 для Microsoft Windows, Mac OS X и Linux. Демоверсии для PC и Mac стали доступны 30 сентября 2009. Версия для Apple iPad 2 была выпущена 8 сентября 2011и была благосклонно принята публикой. [6]. Версия для BlackBerry PlayBook (англ.) вышла 21 ноября 2011. Версия для Android была выпущена 10 мая 2012. Российское издание включает версии для GNU/Linux, Microsoft Windows и Mac OS X.

Предыстория

В городе роботов Машинариум бесчинствует Банда Черных Шляп. Сначала всё начиналось с простых хулиганских выходок, начиная стрельбой из рогатки и заканчивая кражей патефона. Однако один совершает нападение на мэра, заражая мозг последнего паразитами-черношляпочниками. Мэр успевает вызвать робота-мусорщика, чтобы тот отправил бандита на свалку. Однако мусорщик по ошибке засасывает уборщика Йозефа. А бандит смывается, прихватив с собой уборщицу, подругу Йозефа. С этого момента и начинается игра.

Игра лишена вступительного ролика, и изначально неизвестно, отчего Йозеф, главный герой, попал на свалку. Предпосылки и мотив действий робота игрокам предоставляется в виде воспоминаний или желаний, отображающихся на экране в виде "облачка".

Сюжет

Оказавшись на свалке, Йозеф самовосстанавливается и бежит в Машинариум. Так как через центральный вход пройти не получается, ему придется идти через подвалы, где он натыкается на Банду Черных Шляп.

Отсидевшись у них в качестве пленного, Йозеф узнает, что Черношляпочники установили бомбу в «мозговом центре» города. Путешествуя по городу, протагонист видит бар, где Черношляпочники играют в карты. В канализации Йозеф направляет воду в бар, в комнату, где сидит Банда Черных Шляп, тем самым обезвреживая их.

Спускаясь на подъёмнике по боковой стене Машинариума, Йозеф находит свою подругу, которая помогает завести двигатель подъёмника. Йозеф едет вверх, к вентиляционной трубе, которая ведет в ботанический сад.

Выход из сада прямо напротив «мозгового центра». Пробравшись туда, протагонист обезвреживает бомбу и лечит мэра от головной боли. Мэр благодарит Йозефа и даёт ему недостающую часть пульта лифта, после которого открывается доступ в комнату, которая расположена близко от места заточения подруги. В подсобке роботу удаётся избавиться от Банды, открыв пол — вся банда спускается с потоком воды в бездонный колодец.

В самом конце Йозеф и спасённая подруга улетают из города в вертолёте полицейского, но терпят крушение. Их спасают птички, но уносят пострадавших в разные стороны.

Как появился Машинариум

Якуб Дворски, придумывая сеттинг игры, также придумал историю появления роботов на планете:

Когда я разрабатывал мир Машинариума, я также создавал его историю — для себя, чтобы понять этот мир лучше и иметь возможность продумать его в деталях. В самой игре этой истории нет, но я расскажу вам — кратенько. Все случилось на одной далекой и забытой планете, куда люди привыкли отправлять мусор, который они производили — старые машины, механизмы, компьютеры и прочее. Из этого механического лома образовались несколько простых роботов. Некоторое время спустя они построили других, более усовершенствованных роботов, а потом — поселение. Так и был создан город Машинариум.
Якуб Дворски, интервью игровому сайту GamesLife.ru[7]
Википедия ™

Добавлено (07-Мар-2013, 18:35:45)
---------------------------------------------

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Machinarium (Машинариум)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк