[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Mortal Kombat (9) (Могущественный файтинг)
Mortal Kombat (9)
Pandaren Дата: Пятница, 05-Июл-2013, 01:34:46 | Сообщение # 1     В браке
Сообщение отредактировал(а) Pandaren - Пятница, 05-Июл-2013, 01:38:27

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Репутация: 49
Вес голоса: 2

Mortal Kombat ( от англ. Mortal Combat — смертельная битва); сокр. MK — серия файтингов, созданная компанией Midway. Mortal Kombat начинался как серия игр для аркадных игровых автоматов. Acclaim Entertainment занималась портированием игры на домашние консоли. Сейчас Midway, купленная Warner Brothers, создаёт новые игры серии исключительно для домашних консолей. Mortal Kombat особенно известен тем, что при создании первых игр серии использовались спрайты, сделанные из видеосъёмок живых актёров, в то время как в других файтингах использовали рисованные спрайты. Также Mortal Kombat отличается от других игр своего жанра уровнем жестокости и крови. Наиболее ярким примером жестокости в MK является система кровавых добиваний — Fatality, требующих нажатия специальной последовательности кнопок.

В истории этой серии было много игр, но конкретно стоило бы упомянуть перезапуск 2011 года - Mortal Kombat 9

Широкая картинка под спойлером


Сюжет (если кому-то интересен сюжет в MK wink )
События игры происходят после окончания Mortal Kombat: Armageddon. Поле битвы усеяно мёртвыми бойцами. На вершине пирамиды остались двое — Шао Кан и Рейден. Император побеждает Рейдена — он швыряет его в сторону, и у Рейдена разбивается медальон. Рейден успевает собрать осколки амулета и заложить в них заклинание, в то время как Шао Кан доставал молот, чтобы нанести финальный удар. Кан ставит Рейдэна на колени и замахивается молотом, но Рейден, завершив заклинание, посылает сообщение самому себе в прошлое: «Он должен победить!», прежде, чем молот Императора опускается на него. Сообщение успешно дошло до Рейдена в то время, когда начинался первый турнир (На нём появляются многие персонажи из всей трилогии и даже Куан Чи, что является ретконом). Получив его, Рейден оказывается в недоумении, потому что на медальоне появилась трещина. После этого вся сюжетная линия от начала первого турнира идет по совершенно иному пути. Пред Рейденом предстают видения, по которым он узнаёт, что произойдёт в будущем, и пытается изменить его.
Каждый член турнира преследует свои цели: Соня Блейд старается спасти Джакса, ранее схваченного людьми Шан Цзуна, Скорпион хочет отомстить Саб-Зиро и так далее, но несмотря на различные мотивы, герои Земли одерживают победу за победой в турнире. Лю Кан, шаолиньский монах под руководством Рейдена, сражается с лучшими воинами Внешнего Мира на турнире, получая возможность сразиться с чемпионом Горо. Воин Земли побеждает его, что выводит из себя Шан Цзуна. Маг лично вступает в бой с монахом, но проигрывает. Земное Царство побеждает в турнире, а силы Внешнего Мира отступают. Лю Кан становится чемпионом. Тем не менее амулет Рейдена по прежнему трескается.
Шао Кан решает убить Цзуна за провал на турнире, но маг предлагает новый план — устроить второй турнир, но уже во Внешнем Мире. Кан дарует Цзуну молодость, и тот атакует шаолиньский монастырь вместе с армией таркатанов — расы Бараки. Не видя другого выхода, Рейден и воины Земли принимают бой. Но и здесь всё идёт не так гладко. Воины Внешнего Мира пытаются покончить с Земными воинами вне турнира, что им отчасти удаётся. Ряды борцов Земли ослаблены, но турнир ещё не окончен. Рейден же всё размышляет над теми словами, «Он должен победить!», не зная, о ком они. Он решает выставить на последний бой Кун Лао, но после победы над Кинтаро, празднующий Лао гибнет от рук Императора. Лю Кан решает отомстить за своего друга и сражается с Шао Каном. Нанеся смертельный удар, Лю Кан побеждает в новом турнире и убивает Шао Кана. Но амулет Рейдена продолжает трескаться.
Тем временем выясняется, что Кан не убит. Он окончательно усомнился в лояльности Цзуна, чем пользуется Кван Чи. Он предлагает Императору воскресить его давно погибшую королеву Синдел на Земле, благодаря чему миры начинают сливаться. Таким образом, души погибающих борцов-защитников Земли попадают в руки Шао Кана. Рейден вновь собирает обновлённый отряд бойцов для противостояния захватчикам. Воинам удаётся ослабить силы Внешнего Мира и остановить поглощение душ. Однако в склепе, бывшем их основной базой, на них нападают многочисленные киборги Лин Куей. За небольшое время до этого Рейден и Лю Кан отправляются к Старшим Богам за советом, но не получают его. К их возращению все воины Земли уже избиты или убиты Синдел, усиленной душой Шан Цуна. Саму же Синдел убивает ценой своей жизни Ночной Волк.
Лю Кан, Соня и Джонни Кейдж, выжившие при атаке, отправляются на бой с Шао Каном. Рейден решается на отчаянный шаг: попросить помощи у Куан Чи и отправляется в его логово. Маг натравливает на Рейдена призраков воинов Земли, убитых во время боя с Синдел, чьи души находятся в распоряжении колдуна. Победив их, Рейден получает ответ: высказывание «Он должен победить!» относится к Шао Кану, так как только когда Кан будет близок к победе, Боги остановят его за нарушение своих законов о честной «турнирной» войне между мирами.
Рейден добирается до портала на крыше одного из зданий, где Кан проходит процесс перехода в наш мир. Лю Кан уже не верит Рейдену и хочет сам победить Императора. Рейден вынужден оказать ему сопротивление. Во время битвы Лю Кан использует огненный кулак против молнии Рейдена, что убивает чемпиона предыдущих двух турниров. В это время прибывает Император. Соня и Джонни пытаются оказать ему сопротивление, но тот просто раскидывает и так измученных бойцов. Повторяется сцена из начала игры, где Кан избивает Рейдена и готовится произвести Fatality. Но, как только Император заносит молот для удара, Старшие Боги дают Рейдену силы для победы над нарушителем правил Смертельной Битвы. Рейден сражается с Императором и побеждает. Используя силы Старших Богов, Рейден окончательно изгоняет его из нашего мира. Рейден, Соня Блейд и Джонни Кейдж телепортируются в безопасное место вместе с телом Лю Кана. В этот момент появляется Куан Чи, поднимающий шлем Кана и общающийся с находящимся в заточении падшим богом Шинноком. Выясняется, что события первых трёх турниров отчасти были планами колдуна и падшего бога по захвату миров. Шиннок говорит, что уже набирается силы, чтобы избавится от заточения и сокрушить и Земное Царство, и Внешний Мир.


В плане геймплея - всё куда лучше, чем в предыдущих частях. У каждого персонажа свой стиль боя, свои комбо, свой набор стандартных ударов, способностей, и так далее. Даже те самые "клонированные ниндзя" из ранних частей, которые раздражали некоторых тем, что никакой разницы между собой кроме цвета робы, и анимации спецспособностей, не выявляли - теперь по своему уникальны.

а теперь самое главное: 04.07.2013 - МК вышел на Персональные Компьютеры. Именно последняя часть.
Так что опробовавших - прошу оставить свое мнение ниже.
Ибо например мне - очень понравилось. Дух олдскула сохранился и преумножился, бить вражьи морды не менее весело, чем ранее. И это всё в отличной графической обертке )
Скриншоты. местами широкие



Ворожащий
 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 20:51:10 | Сообщение # 2    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7603
Репутация: 626
Вес голоса: 7
Я помню сеговский Мортал Комбат.......... Класс. Люблю музыку ихнюю и драки. Фильм два раза смотрела.
Слышала будут переснимать.

Кентавр сегашный меня убил.......... Жуть, да и в фильме тоже....урод какой-то


=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
Pandaren Дата: Понедельник, 15-Июл-2013, 21:55:30 | Сообщение # 3     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Репутация: 49
Вес голоса: 2
Tigera-Ludoedka, кентавр кстати бессмысленный ) на Flawless Victory берется кем угодно ) Хотя за него играть прикольно.


Ворожащий
 Анкета
cyber_wolf Дата: Среда, 23-Окт-2013, 21:48:45 | Сообщение # 4    
Ранг: Волчонок

Постов: 32
Репутация: 12
Вес голоса: 2
Чумовое перерождение файтинга, играл ещё на XBOX)) жаль на компе слоу-мо, а разрабы похоже патчить ничего не собираются sorry
А так все круто, драйвово и кроваво)


Временное вместилище духа Digital_Despair'а
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Mortal Kombat (9) (Могущественный файтинг)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк