[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Имбирь 
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Dota 2 (стратегия в реальном времени с элементами RPG)
Dota 2
MrFox Дата: Суббота, 27-Июл-2013, 00:10:12 | Сообщение # 1    

Клан Созвездия Волка
Vagabond

Постов: 3873
Репутация: 518
Вес голоса: 7

Dota 2 — компьютерная многопользовательская командная игра жанра стратегия в реальном времени с элементами компьютерной ролевой игры, реализация известной карты DotA для игры Warcraft III в отдельном клиенте. Осенью 2009 года компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog, летом 2010 подала заявку на регистрацию этой торговой марки. 13 октября 2010 года игра была анонсирована к выходу в 2011 году на игровом портале Game Informer. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре.
Игровой процесс
В игре участвуют две команды по пять человек. Одна команда играет за светлую сторону (англ. The Radiant), другая — за тёмную (англ. The Dire). Каждый игрок управляет одним юнитом, который называется героем. Герой может получать опыт для повышения своего уровня, зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают его или дают дополнительные способности. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, а также зарабатывает небольшие порции золота за убийство вражеских существ и большие — за убийство героев. Команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами крипов (англ. creeps) под управлением компьютера, которые каждые полминуты появляются на базах команд. Цель игры — уничтожить главное здание на вражеской базе.
Нововведения

Разработчики игры внесли ряд улучшений в геймплей по сравнению с оригинальной игрой:


  • Поддержка реконнекта (если случился разрыв соединения, можно вернуться в течение 5 минут).
  • Встроенный голосовой чат.
  • В игре существует разделение игроков по территориальным зонам (в данный момент их десять: западная Европа, восточная Европа, восток и запад США, Южная Америка, Россия, Китай, Юго-Восточная Азия, Австралия и Южная Африка) как в Battle.net, но при желании игроки могут играть в любой из этих зон.
  • Проблема с задержками и лагами решена сведением к минимуму задержки между серверами и оптимизацией сетевого кода.
  • Механика игры затронута не была. Все аспекты DotA были воплощены в Dota 2.
  • Красочное, чистое и понятное визуальное представление действий.
  • Наличие компьютерных ботов, с которым можно будет играть тренировочные матчи.
  • Продвинутая система повторов, присутствуют как обычные возможности, в виде перемотки и камеры от разных персонажей, так и возможность закладок, просмотр графиков, коллективный просмотр и многое другое. Также повторы будут храниться в Steam Cloud, что позволит игрокам не беспокоиться о потере повторов и о переносе их между разными компьютерами.
  • Возможность присоединиться к любой незакрытой игре в качестве зрителя.
  • Наличие обучающих заданий, которые объясняют новичкам основы игры.
  • Возможность просмотра информации о нанесённом уроне убитому герою игрока.

Отзывы

PC Gamer сделал обзор на Dota 2 в сентябре 2012 года отметив, что это была «невероятно глубокая и сложная игра, которая предствляет собой отличное продолжение оригинальной DotA», и поставил игре 85/100. В декабре 2012 года PC Gamer выдвинул Dota 2 как претендента на лучшую игру 2012 года, а также лучшую киберспортивную игру года. После первой публичной демонстрации игры на The International 2011 она получила награду People's Choice Award от IGN, обойдя при такие игры как Battlefield 3, Diablo III, The Elder Scrolls V: Skyrim и Guild Wars 2.



Источник информации Wikipedia.org
 Нет анкеты
Pandaren Дата: Суббота, 27-Июл-2013, 00:18:31 | Сообщение # 2     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Репутация: 49
Вес голоса: 2
Тролль имба.


Ворожащий
 Анкета
Scarecrow Дата: Суббота, 27-Июл-2013, 21:48:21 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
Ранг: Молодой волк

Постов: 540
Репутация: 154
Вес голоса: 4
Цитата (Pandaren)
Тролль имба.

Его пофиксили.А вот всякие хускары -то да. Имбоваты.


"Нет ничего приятней хаоса,который подчинён диктату"

Клан Теневых Волков - Страж
 Нет анкеты
Pandaren Дата: Суббота, 27-Июл-2013, 22:08:15 | Сообщение # 4     В браке

Братство Фенрира
Ранг: Активный волк

Постов: 908
Репутация: 49
Вес голоса: 2
Scarecrow, ну то да. может быть. но раньше он рвал всех с 5-6 уровня.
остановить его можно только кучей дизейблов.



Ворожащий
 Анкета
Shirokaze Дата: Пятница, 06-Июн-2014, 15:57:02 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Errant Dragon

Постов: 2491
Репутация: 347
Вес голоса: 6
О, кто-нибудь здесь играет?)
Для меня на первом месте остается ЛоЛ (прошу не начинать никаких споров, этим я хочу отметить лишь то, что прежде всего я лолоплеер), но в доту2 я также играю. В последнее время чаще и больше. Разбираюсь в механике, героях. Нахожу тех героев, за которых я чувствую себя увереннее всего. Недавно приобрел компендиум. Из-за него теперь стараюсь набрать очки и поднять его уровень. Приходится играть не на "родных" героях (то есть на тех, на ком я хотел сделать основной акцент). Но за всех героев до сих пор не переиграл, а значит полного представления картины ещё не имею. Но чем больше будет игровых ситуаций, тем легче будет в дальнейшем. Ну и конечно, стоит сыграть за всех.

Тут упомянули Тролл варлорда и Хускара. Да, Тролль (вероятно о нем речь, но я могу ошибаться) очень сильный, но я представляю его опасность против одной целей, на которой он сконцентрирует свой дамаг (имею в виду его пассивку и что она срабатывает не сразу). Но всё же не кажется такой уж имбой (впрочем в освоении легок и в отличии от стрелков не боится сражаться вблизи да и вешка аоешна). А вот Хускар мне таки кажется таким героем, который не может быть без киллов. Даже перед смертью он должен кого-то с собой забрать, а учитывая его механику, то так всё и задумано. Хускар, кстати, также понравился.

У меня пока 10 лвл и о качестве игроков судить рано. Но нельзя не отметить такой негативный оттенок, как засилие комьюнити всевозможными быдлами и школотой. Причем русские игроки везде, во всех регионах. Я нормально отношусь к любому игроку, если он знает рамки поведения, но в последних играх мне встречались откровенно неприятные индивиды. Причем европка тоже поражает иногда своими идиотами. буквально вчера какой-то западенец наехал на меня из одного взятого килла, причем вел себя не лучше наших игроков. А ещё недавно наткнулся на премейд из двух арабов. Первый начал рейджить на игрока с русским ником (признался в ненаивисти к нам, обиженный) и флеймил-спамил всю игру. Ужасный игрок. Качество тимплея очень низкое. Отмечая таких типов, я хотел развеять стереотип про русского игрока, который (стереотип то есть) поддерживают не только европейские игроки, но и нормальные русские. Следует также отметить, что дота2 наиболее популярна в России (по сравнению с тем же ЛоЛом) и потому привлекает куда больше игроков разных возрастов и морального поведения. Последние и портят впечатления о матчах.


Стихи Белого Ветра
 Нет анкеты
Daniella Дата: Четверг, 24-Сен-2015, 07:34:11 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 6
Репутация: 0
Вес голоса:
Цитата Shirokaze ()
Для меня на первом месте остается ЛоЛ

Я тоже иногда по вечерам после работы отдыхаю в Лоле. Создать бы и тут темку )


Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками
 Нет анкеты
Virfild Дата: Среда, 07-Окт-2015, 15:30:41 | Сообщение # 7    
Ранг: Волчонок

Постов: 110
Репутация: 39
Вес голоса: 2
Подсадили меня один раз на доту, но как то она меня не затянула, да и в некоторых моментах отталкивала сильно.(Особенно, наличие в команде неадекватных людей.. ужас.)

"Неразмеренным шагом ступает легион..."
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Компьютерные игры » Dota 2 (стратегия в реальном времени с элементами RPG)
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк