| У вас ещё место есть? Добавлено (06-Авг-2008, 02:52:58) --------------------------------------------- Шелена, они у мя в сообщение не помещаются... Ангел-хранитель Скрестивши руки на груди, Ты охраняешь мой покой. Что ждёт меня там, впереди, Один лишь знаешь, ангел мой. Ты бережёшь мой сон в ночи И мысли прячешь мои днём. Когда моя душа кричит, Терзаешься и ты огнём. Ты волен думать отвлечённо, Но выбираешь жить лишь мной. Мне жаль тебя; уединённо Рыдаешь за немой стеной. Ты делишь все мои страданья, А радость оставляешь мне, Чистосердечные признанья Выслушиваешь при луне. Ты никому не скажешь, я ведь знаю. Ты – отражение моей души. Твою я тень повсюду ощущаю, Всех лучше вечером в тиши. Ты смотришь в небо, даже если трудно, И, если больно,– ждёшь спасенья там, Где грешнику подать забвенья чашу нужно, Чтобы уснул спокойно он, назло врагам. Ты снова грустен, значит, я опять рыдаю, Но слёз души не увидать чужим. Я понимаю, лишь один ты знаешь, Как трудно мне бывает быть «другим». Но ты исправишь все мои ошибки, Ответив за всё сердцем перед небом. Уйдут в небытие мои улыбки, Как будто бы тебя у меня не было. Тебя, я знаю, за меня накажут, Сотрут из твоей памяти мой образ. Но следующий подопечный скажет: «Мне жаль тебя…» – ты мой услышишь голос… И, как случайный, незамеченный прохожий, В толпе безродной ты меня увидишь. Твой подопечный, на меня похожий, Уйдёт во тьму. Ты мне навстречу выйдешь… 17.04.2008 Мой милый друг, я сон свой прервала В ту ночь безлунную в который раз Несвойственным мне полуночным бредом. Ведь я опять во сне тебя звала Вдали от дома в поздний час, Тебя, кто был мне раньше без остатка предан. Я не могу привыкнуть к мысли той, Что мой рассвет с твоим не совпадёт рассветом, Что будешь ты смотреть на снег зимой, Когда в моей душе бушует лето. И вновь закатная заря тебя в багровый цвет окрасит, Растает разум, спутник мой, В тумане вымышленной страсти, Ведь я во сне опять с тобой. Твой силуэт вновь ускользает, А я зову в рассветный час, Прошу вернуться. Но сон станет Разлукой вечною для нас. Я от бессилия кричу, мой голос в тишину ворвётся. Я выдержке себя учу, но боль слезами в ночь прольётся. Бессильный крик моей души ты у себя во сне услышишь, Тот, кто спокойно рядом дышит, Не будет знать, что ты не спишь, понять пытаясь странный сон, Но ты проснулся, и совсем растает он… 28.05.2008 Больше кидать не буду - замучаешься читать. В любом случае, напиши мне в личку плз.
hambre del alma - Валькирия
|