[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кроули  
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Спорт » F1 ("королевские" гонки)
F1
Shel Дата: Воскресенье, 07-Июн-2009, 19:00:55 | Сообщение # 1    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1608
Репутация: 172
Вес голоса: 4
Вот полистала,и не нашла темы о гонках класса формулы один..уверена ,что не одна я-ярая фанатка их,в особенности команды Ferrari..
так вот,дорогие мои,давай те как обсудим-фаворитов этого сезона,как гонщиков так и скудерий..


Я?..В душу вам?Да мне же недоплюнуть!
- Пустота
 Анкета
Felix Дата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 00:29:43 | Сообщение # 2    

Клан Огненной охоты
Болтливый Мертвец

Постов: 7566
Репутация: 235
Вес голоса: 5
Shel, оформи тему нормально, посмотри остальные
да поможет вам Википедия -.-


Keep The Faith

-Лукас
 Анкета
CSKA_Wolf Дата: Четверг, 25-Июн-2009, 14:16:57 | Сообщение # 3    
†Каратель†

Постов: 1499
Репутация: 341
Вес голоса: 6
Шел, позволю себе немного тебе помочь и ответить требованиям модератора (хотя все итак знают что такое Формула 1)

«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Формула-1 или «Королевская формула» является самым популярным, дорогим и высокотехнологичным видом автогонок.

Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных Гран-при, или этапов. В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на Гран-при болиды собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и вообще «с нуля» спроектировать и сконструировать болид. Но бывают и исключения. Например, шасси команд Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso традиционно очень похожи, почти идентичны. Они спроектированы и изготовлены компанией Red Bull Technology. Такая унификация неудивительна, ведь обе команды и компания-изготовитель принадлежат концерну Red Bull GmbH.

Поскольку команды строят болиды по собственным технологиям и ввиду высокой конкуренции команд, в Формуле-1 постоянно рождаются оригинальные технические решения, что ведёт к огромному прогрессу как гоночных болидов, так и дорожных автомобилей. Вместе с тем, со временем роль Формулы-1 как двигателя прогресса автомобильной промышленности постепенно снижается: с одной стороны из-за того, что немногие технические решения можно перенести без серьёзных изменений на серийную машину, и с другой стороны — из-за общего стремления организаторов серии снизить расходы команд.

Самым известным примером серийной технологии, впервые представленной в чемпионате мира Формулы-1, можно считать антипробуксовочную систему (АПС). Впервые система была представлена командой Ferrari в 1990 году. Затем, уже после запрета АПС в сезоне 1994 года, технология постепенно стала внедряться автопроизводителями на серийных автомобилях. Антипробуксовочная система же в Формуле-1 на некоторое время ещё появлялась, но вскоре была вновь отменена под предлогом того, что столь сложная электронная «начинка» болида нивелирует многие ошибки пилота.

Болиды участников чемпионата должны соответствовать техническому регламенту Формулы-1 и пройти тест на ударопрочность. Регламент и вся гоночная серия находится под управлением Международной федерации автоспорта.




Одними из самых знаковых фигур в формуле 1 являются автогонщики - Айртон Сенна, бразильский автогонщик, трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе формула 1. Погиб в своей 13-ой по счету аварии на Гран-при в Сан-Марино в 1994 году, на 34 году своей жизни.

В начале гонки в первом повороте столкнулись Педро Лами и Юрки Ярви Лехто (при этом разлетевшимися обломками были ранены трое зрителей, один из них тяжело), и на трассу выпустили машину безопасности, чтобы скорость движения болидов снизилась и можно было убрать обломки. Гонщики ехали за машиной безопасности до 6-го круга. На 7-м круге, втором после ухода машины безопасности и рестарта гонки, машина Сенны сорвалась с трассы в повороте «Тамбурелло» и на огромной скорости врезалась в бетонную стену. Согласно показаниям телеметрии, в момента срыва скорость машины была около 310 километров в час, после этого Сенна успел затормозить и замедлить машину, но всё же скорость в момент удара о стену составляла примерно 218 километров в час.

Когда стало понятно, что Сенна остаётся неподвижным в машине, гонка была остановлена, к месту аварии прибыли медики. Когда Сенну достали из обломков машины, он практически не подавал признаков жизни, ему сделали трахеотомию и на вертолёте доставили в госпиталь, подключив к аппарату искусственного дыхания. После проведённого обследования стало ясно, что мозг Сенны мёртв и шансов на его выход из комы не осталось. Поэтому медики приняли решение прекратить искусственно поддерживать жизнь его тела. Как выяснилось позже, при столкновении правое переднее колесо оторвалось вместе с куском подвески и ударило Сенну по голове, при этом металлический кусок подвески пробил его шлем и нанёс травму, несовместимую с жизнью.




А так же Михаэль Шумахер. Немецкий автогонщик, семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1, самый успешный пилот за всю историю автоспорта.В прессе его часто называют «Красным бароном» или «Шуми». В Первую мировую войну «Красным бароном» звали лучшего аса войны — барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. Шумахер получил прозвище «Красный барон» из-за отдаленного внешнего сходства, красного цвета болида Ferrari и своей непобедимости.
Выиграв 13 Гран-при 2004 года Шумахер досрочно стал чемпионом мира в седьмой раз, что стало ещё одним рекордом Формулы-1.

10 сентября 2006 года стало известно, что семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер уйдет из спорта по окончании сезона.



Коненчо же не только эти люди являются легендами формулы 1, этот спорт достоин огромной энциклопедии, в которую все же не уместишь, все эмоции, и абсолютно всю историю этого удивительного зрелища, поэтому и я рассказала сдесь о тех кто были и остаються кумирами в этом виде спорта для меня. Прошу дополнить меня всех кому интересны королевские гонки! )))))

В настоящее время чемпионом мира является Льюис Хэмилтон, выигравший свой первый титул в 2008 году.

Прикрепления: 6876755.jpg(122.9 Kb) · 4612853.jpg(50.8 Kb)


CSKA_Wolf анкета

"Один выстрел - Одна смерть..."

- Клан Теневых волков

 Нет анкеты
Necromant Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 17:31:21 | Сообщение # 4    
Ранг: Волчонок

Постов: 198
Репутация: 12
Вес голоса: 2
мне нравится, как они бьются...как картонные ломаются на куски...

 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Развлечения » Спорт » F1 ("королевские" гонки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк