[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » Конгинитивные графики. "А если бы..." (Империя пала - переиграть...)
Конгинитивные графики. "А если бы..."
Ясноглазая Дата: Понедельник, 19-Окт-2009, 19:25:21 | Сообщение # 121    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
это дааа...
*2стр. материала + поднабью - нормально. Сверхзнаний не надо*
=)

Добавлено (27-Авг-2009, 10:20:15)
---------------------------------------------
Хм, ладно, под вечор приду, перса заведу...
Продолжим...

Добавлено (28-Авг-2009, 11:16:36)
---------------------------------------------
Анкета:
что временная, что постоянная.
ФИО: Владислав Дмитриевич Никольский
Возраст, пол(-если по ФИО не ясно): м, 46
Биография(необязательно): А ничего особенного) Женат. Дочери 16, сыну 12
Внешний вид: невысокий, телосложение плотное. Брюнет. Глаза карие. Одет обычно - в форму.
Особенности: любитель "креатива". ищет нестандартные решения и ратует за новые технологии.
Должности и т.п.: генерал-майор.
(Оо)

Добавлено (18-Окт-2009, 20:45:37)
---------------------------------------------

*Гроомко бьёт поварёжкой по своей черепушке*

Quote (Ясноглазая)
Для удара по СА годились Ту-160 и Ту-95МС. Первые несут в трюмах 12 ракет. Ту-95МС – по десять Х-55: шесть – во внутреннем отсеке, четыре – под крыльями. Они могли нести переоборудованные в неядерные крылатые ракеты Х-55. 80-сять «эсэмок» могли обеспечить пуск минимум восьмисот ракет Х-55. Тринадцать Ту-160 несли на себе 156 «крылаток». В общей сложности, в одном боевом вылете флот стратегических ракетоносцев СССР обрушивал на СА 956 самолёто-снарядов. Если таких ударов за 2е суток нанести 4ре, то саудиты получали полный крах экономики.
Кроме того: Х-55 можно выпускать и в неядерном варианте Х-555. Детище КБ «Радуга» (подмосковная Дубна), Х-55 путём некоторых переделок превращается в Х-555 с дальностью боя в 2000 километров. Идёт она к цели на высоте от 110 до 40 метров, огибая рельеф, развивая приличную скорость. (Минимальная – около 160 м/с (около 570 км/ч), максимальная – 260 м/с (около 940 км/ч) и крейсерская 200 – 210 м/с (около 720-750 км/ч)). Точность её попадания – (круговое вероятное отклонение) – 18 метров.
Работа над Х-555 в нашей Реальности началась в начале 90-х годов. Неядерная «крылатка» обладает инерциально-допплеровской системой наведения, что сочетает прежнюю коррекцию полёта по рельефу местности с оптико-электронным коррелятором и возможностью спутниковой навигации. Предусматривалась возможность снаряжения Х-555 несколькими типами боеголовок – фугасной проникающей (для поражения укрытий и защищённых целей) или кассетной с осколочными, фугасными или кумулятивными поражающими элементами – для удара по площадным и протяжённым целям. Переход на неядерную «голову» породил некоторые проблемы: ядерный заряд был довольно компактен и весил немного, тогда как обычная боеголовка такой массы оказалась слишком слабой и требовала усиления. Сохранение приемлемой массы всего изделия достигло за счёт уменьшения запаса топлива и понижения дальности боя до 2000км.

Quote (Helgi)
Надо перекрыть продажу необработанного леса в Европу и Китай, и начать строить мебельные комбинаты и др деревообрабатывающий сооружения.

Quote (Helgi)
1-1.5 года на глубокую разведку СА.

Quote (Helgi)
Апока ребята из КГБ работают - займемся внутренними делами и акциями на направлении Европы

Quote (Helgi)
ВЕРНУТЬ КРЫМ РФССР!!!!!!!!

Quote (Helgi)
для каждого направления создать особую группу экспертов. Причем разносторонних. Скажем группа по тяжмашу, а в нее включить парочку ребят из других областей...
Есественно создать особую контролирующую группу из ребят КГБ, причем подотчетную лично тебе товарищ генсек.
Дальше. Вплотную заняться вопросом легкой промышленности. Нам надо срочно реорганизовывать убогий метод госзаказа в этой области.

Quote (Ясноглазая)
Сколько сил может бросить Союз против СА?
Есть приличный воздушный флот стратегического назначения. Десятки новейших Ту-160, сотни Ту-95 всех модификаций, как минимум две сотни Ту-22М3, столько же старых добрых Ту-16.
Есть ещё и изрядное число дальних бомбардировщиков Мясищева, М-55.
Нужно ещё уточнить их кол-во, тактико-технические данные, набор вооружения. Особенно по части крылатых ракет, запускаемых с самолёта.

Там, где ранее приходилось вести самолёты прямо к целям, под огонь зенитной артиллерии и атаки истребителей-перехватчиков, ныне можно палить по огромным неподвижным целям с расстояний в сотни и тысячи километров. ПВО СА окажется практически бессильной. Только один-единственный Ту-160 несёт в себе 12 клылатых ракет. Это - смерть для 3-4х нефтедобывающих платформ в Заливе. Полк "сто шестидесятых" выпускает уже 144 ракеты. Ту-95 - это 5-6ть ракет. Тоже неплохо."
***
"Всю операцию необходимо уложить в один насыщенный день. Максимум - в трое суток. Так, чтобы поставить весь свет перед свершившимся фактом. Итак, сначала - первые волны атаки. Затем - быстрый контроль результатов налёта со спутников разведки. Затем - уничтожение уцелевших целей и ещё один МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар)"
***
"Чтобы восстановить все разрушения, погасить пожары, починить разбитые нефтегавани и трубопроводы, установить новые буровые платформы взамен разрушенных и сожженых, Западу понадобится как минимум полтора, а то и два года! И ещё колоссальные затраты. Да плюс к тому - переброска на Аравийский полуостров дорогущих систем противовоздушно-противоракетной обороны. Советский Союз не только выиграет драгоценное время, но и выручит на подорожании углеводородов по крайней мере 30 млрд. долларов. По крайней мере!
(учитывайте, что доллар тех времён был "твёрже", нежели нынешней)
А затраты на операцию в пересчёте едва ли превысят пять миллиардов. Если же Запад сорвётся в тяжёлый экономический кризис, Советы почти вчистую выиграют "холодную войну"


Quote (Ясноглазая)
К предыдущим пунктам поражения нефтяной промышленности СА можно добавить:
аэродромы СА, их правительственные здания, телефонные узлы, локаторы космической связи, телецентр, радиостанции.
особо - комплекс зданий из разведки.
Ведь нужно как можно больше затруднить процесс восстановления их сырьедобывающей промышленности. Американцам, европейцам и японцам придётся затратить много сил на доставку в СА миллионы необходимых грузов: продовольствия, топлива, техники, лекарств, материалов для тушения пожаров и ремонта скважин. Ведь и порты, и аэродромы окажутся разбитыми. Придётся волочь всё по суше из портов соседних стран."
***
"Кроме того, можно усилить факторы, влияющие на подорожание нефти. Чем больше напряжённость на Ближнем Востоке - тем выше её котировки на бирже. А что вызывает такую напряжённость? Правильно, арабо-израильский конфликт и война между Ираном и Ираком. 1
А если через третьи руки Союз поставит иранцам новейшие морские мины, торпеды и ракеты класса "поверхность-корабль"

Quote (Ясноглазая)
Чем Союз мог нанести удар по нефтяным промыслам и ключевым точкам СА? В 1985 кроме как ядерным оружием - бить было нечем. Но вот потенциально, если бы задача оказалась поставлена, у русских в рекордно короткие сроки появилось бы необходимое вооружение:
Дальняя авиация с крылатыми ракетами Х-555.
усовершенствованные ракеты ср. дальности типа "Пионер", оснащённые неядерными боеголовками с точным наведением.
...
при Горбачёве СССР располагал мощным флотом дальних бомбардировщиков и ракетоносцев. 37-я Воздушная армия могла похвастать 4мя тяжёлобомбардировочными дивизиями. Они были на Дальнем Востоке (с 2мя полками на Украине на самолётах Ту-95К и Ту-95К-22), в Казахстане (2полка в Семипалатинске на самолётах Ту-95МС), в Украине (2 полка в Узине: один на ракетоносцах Ту-95МС, второй - на самолётах - заправщиках Ил-78) и, наконец, в европейской части РСФСР (нынешней РФ) со штабом в Энгельсе..."

Quote (Ясноглазая)
...Здесь имелись три полка: в Прилуках на Ту-160, в Моздоке на Ту-95МС и в Энгельсе на самолётах Мясищева, 3МС и 3МН-2. Сколько имелось машин? Ту-160 - 13 (один полк). Ту-95МС насчитывалось 83 (4ре полка). Ту-95К и Ту-95К-22 - 61 (два полка). Итого - 157 самолётов. При этом авиапромышленность продолжала поставлять в войска новые самолёты Ту-160 и Ту-95МС.
Дислоцированная за Уралом воздушная армия Верховного главнокомандования состояла из двух дивизий - в Белой под Иркутском (два полка Ту-22М2) и в Воздвиженске на юге Приморского края (два полка на Ту-16К). Также в 30-ю армию входил дальний разведывательный полк в Спасске-Дальнем на Ту-16Р.
46-я Воздушная армия ВГК располагала в общей сложности 347 боевыми самолётами в составе 4х тяжёлобомбардировочных дивизий: в Полтаве, Озерном, Бобруйске и Тарту. Были в ней и два отдельных дальних разведывательных авиаполка (в Нежине и Зябровке). Современные бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 стояли на вооружении 6ти полков (в Полтаве, Бобруйске, Стрые, Тарту, Орше и Сольцах). Три полка – в Мачулищах, Барановичах и Озерном – были укомплектованы ракетоносцами Ту-22К, а оба полка дальних разведок – самолётами Ту-22Р и отчасти Ту-16Р."

теперь всёоооу это надобно скоординировать и красивенько эдак систематизировать по ходу РИ.
Предложения?
*завтра приду и тож попредлагаю :D *

Добавлено (19-Окт-2009, 19:25:21)
---------------------------------------------
хммм... в общем, тут и так всёоу ясно, порядок действий и стороны, выполняющие их, выбрать - и можно продолжить игру... м? ;)


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » Конгинитивные графики. "А если бы..." (Империя пала - переиграть...)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк