[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » В поисках мечты
В поисках мечты
Призрак Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 02:20:20 | Сообщение # 256    

Клан Белого Лотоса
Синий Лед

Постов: 24353
Репутация: 971
Вес голоса: 9
- Ну Хельга.. - шутливо-жалобно протянул Мирэль и уже спокойнее добавил, - я вряд ли успею. Но очень постараюсь.
Эльф окинул взглядом место, на которое указала Хельга, стараясь его запомнить. Взгляд задержался на высоком корявом дереве с вороньим гнездом на верхушке, откуда доносилось унылое карканье.
"Вот и прекрасный ориентир," - махнув Хельге рукой, Мирэль отправился назад, к трактиру.
Там уже было шумно и более людно, чем обычно. С десяток людей столпились вокруг кого-то, а остальные слушали его импульсивную речь неподалеку.
- У нее хвостище - толщиной с мою ногу! - махая руками, вещал мельник, - а из кисточки торчит целый крюк стальной, и с него яд на землю каплет, а земля в том месте, значит, шипит и плавится. И ведет ее, значит, ко мне, на поводке, наемник. Бывалый монстробой, сразу видать - взгляд зверский, лицо в шрамах, и еще больше ошкарябался, плащ рваный, на ветру лохмотья развиваются, от крови бурые, а с руки, значит, кровь течет. Зверюга, им пойманная, не лучше выглядит - побитая да помятая. Наемник с меня деньги взял, а сам говорит: уведу с собой, значит, страховидло для опытов, заведу в подвал да жало ей вырежу и как трофей на шею повешу.
Поднялся гвалт - люди взахлеб обсуждали последнюю новость. Мельник аж светился - еще бы, столько внимания! Будто он сам избавил деревню от напасти.
"Взгляд, говорит, зверский?" - обиженно подумал Мирэль, из интереса выслушавший до конца страшилку про свои деяния, - "хотя, если учесть, что в его рассказе больше половины отсебятины, то можно и это списать на его фантазии. Эх, поторопился я со снятием иллюзии, ну да ладно.."
Эльф скинул с себя плащ и повесил его на руку, сразу избавляясь от двух примет из трех. Иллюзии наводить он был не мастер, так что проблему с "чудодейственно заживленной за крайне короткий срок щекой" он решил без особых заморочек - просто закрыл левую часть лица волосами, надеясь, что либо иллюзия была наведена на эту сторону, либо мельник не помнит ее месторасположение.
Закончив с этим, Мирэль деликатно кашлянул. Совсем негромко, но все почему-то обратили на него внимание и с опасливым интересом уставились на него, каким-то неведомым чутьем признав "матерого монстробоя" из сказки мельника.
- Сегодня я и мои.. товарищи будут здесь последний день, - громко сказал Мирэль, перекрывая гул, - так что сейчас самое время вспомнить, не летают ли ночью по деревне "вопмэры" и не скребется ли у вас в погребе "всяка мертвячина". Или, может, у вас цветочки вянут или здоровье шалит..
Последнюю фразу эльф произнес с грустной надеждой. Гул на несколько мгновений стих, потом возобновился с новой силой. Люди хлынули к Мирэлю, что-то галдя.
- У мово козла рог почернел, знаю, как есть - порча! Поглядел бы хоть, а я молочком тебя угощу.. - самая настырная, пролезшая вперед бабка. - А кабачки-то не растут!! Иссохлися все, и цветы их жухнуть начали. Ой, беда.. - толстая бабка, только по этой причине пробравшаяся второй. - У внучки моей бородавка богомерзская на носу! Так в девках и будет ходить, выведи, а.. Невдосуг лишний рот, - беззубый маленький дед, жалобно смотрящий на эльфа выцветшими глазами.
Все остальное сливалось в неразличимый шум.
- Люди, спокойно, по очереди! - Мирэль поднял руку вверх, - со всеми разберемся..
"Оой, беготня предстоит по деревне," - понял он уже после третьего заказа, - "а толпа немалая. Хоть бы запомнить, кто где живет и что кому надо.. Эх, Хельга сердиться будет.."

Тиша рванула было за хозяином, но, увидя скачущую по земле птичку, передумала и рванула за ней. Поводок не дал ей рассчитать прыжок, и птичка, испуганно чирикнув, улетела. Киса же неловко приземлилась на пушистую попу и стала вылизывать лапу, - мол, не больно-то и хотелось поймать тебя, пернатая бестия...



Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья.
Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь...
(с)


Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
 Анкета
Ясноглазая Дата: Понедельник, 10-Май-2010, 15:52:59 | Сообщение # 257    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Давайте дойдём до ярмарки без приключений. А то мне вчерашнего вечера хватило.
Свольд покосился на Анфису.
- Да, пожалуй лучше добраться до ярмарки сегодня, не стремясь усеять наш путь трупами, приведёнными в неживое состояние способами различной приятности...


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Вторник, 18-Май-2010, 17:35:56 | Сообщение # 258    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
-...усеять наш путь трупами, приведёнными в неживое состояние способами различной приятности...
Анфиса устало вздохнула, наклонилась и поправила сапоги, которые собрались в "гармошку".
- Ну так что? Мир? - и не дожидаясь ответа, добавила. - У кого какие планы насчет покупок?


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 18-Май-2010, 18:00:20 | Сообщение # 259    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Пожалуй, моток верёвки, несколько тряпок на перевязки, несколько лекарств, сапоги? - Свольд задумчиво посмотрел на свои ноги, почесал затылок, - Хотя на кой они мне? Может, пару книг пригляжу полезных... Или травки какие здесь полезные найдутся. Флягу ещё надо, - совсем другим тоном заметил он, вынув оную из сумки, - Поскольку Пушок опять не удосужился отрегулировать силу сжатия оной... - Свольд "грустно" помигал глазами и усмехнулся, - И бисера ему. Без ниток. А что планируете приобрести вы, сударыня?
Он не спеша покатил кресло к калитке.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Шелена Дата: Вторник, 18-Май-2010, 22:05:50 | Сообщение # 260    

Клан Теневых Волков
Evil Queen

Постов: 20028
Репутация: 739
Вес голоса: 8
Киса прыгнула - и поводок едва не вывихнул руку Хельги.
-Тиш, потише! - прикрикнула она на мантикору. - Я боюсь, Мирэль будет долго смеяться, если, придя через некоторое время, обнаружит мои бренные останки и убежавшую тебя,а при твоей прыти так и будет!
Тиша, на миг прекратив вылизывать лапу, посмотрела на дель Альгар, мол "что ты от меня хочешь? мне скучно..."
-Мне тоже не весело, но давай найдем компромисс? - предложила Хельга,ограничивая пространство на поляне защитным куполом, добавив еще и маскировки,и отпускаю кошку. Правда, птички через купол не пролетали,зато насекомых было... Тиша сразу нашла себе развлечение,а вот Хельга немного понаблюдала за кошкой и легла на траву в стороне от прыжков Тиши. Время текло медленно,и надо было не прозевать появление Мирэля. Была возможость, что эльф вообще не увидит их...


- Клан Теневых Волков



"Шелена, она и есть Шелена =) с холодным взглядом теплых глаз, стальными когтями и пушистой душой. А если хотите взять этого зверя руками, то лучше засуньте ежовые рукавицы себе в..нарииту =)" (с) Usstan
Начала свой путь на Логове 29 декабря 2007 года
 Анкета
Ведьма Дата: Суббота, 29-Май-2010, 15:43:20 | Сообщение # 261    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Анфиса запрокинула голову, посмотрела на светло-голубое небо, по которому бежали невесомые серебристые облака.
Красота... И почему я раньше не замечала такого? Что за бред в голову лезет? Лирика... Не к добру. - ...несколько лекарств, сапоги... Флягу ещё надо... А что планируете приобрести вы, сударыня?

Анфиса посмотрела на Свольда:
- Ну мне сапоги нужны, а то этим сто лет в обед. Уже дырявые насквозь. Ножны для сабли, иначе выгляжу, как последний наёмник, хотя, наверное, и у них ножны есть. Пояс, веревки моток, как-никак пойдем в горы, пригодиться. Хотела лошадь, но нет денег, да и потом расставаться придется. Флягу, ибо вещь в хозяйстве нужная. Ну и съестные припасы. О, ещё бы не забыть соль с перцем. Можно ещё немного можжевельника туда. И сумку новую, а не этот ужас...
Анфиса провела рукой по сумке. Вроде бы чистая, но с большими пятнами от смолы и болотной тины, порванный в
трёх местах ремень, но аккуратно зашитый, несколько небольших заплаток, по всей поверхности сумки. Да и цвет явно оставлял желать лучшего. Местами зеленоватый, местами коричневатый, местами бледно-жёлтый...
- Такую сумку или в печь или в музей, как реликвию. Больше ничего придумать не могу.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 29-Май-2010, 17:44:59 | Сообщение # 262    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Отчего ж? Сумку и покрасить можно, - Свольд пожал плечами, - Если в целом хороша и удобна. Правда относительно этой, не в обиду вам, сударыня, сомневаюсь.

Дарриш бодрым шагом вывернул из-за угла, помахивая небольшим свёртком. Поскольку слух у него был хороший, он с ходу добавил,
- А Пушок возьмёт бисера! Сумку тоже надо, но здоровую. И пару буханок хлеба. Мазь ту вонючую... ну которая для ног, как там её?
Свольд поморщился и крутанул колёса, выезжая на дорогу.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Суббота, 29-Май-2010, 18:31:01 | Сообщение # 263    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Анфиса с улыбкой посмотрела на Пушка.
- Пушок, а Пушок, а тебе сумку мою не надо? Может пригодиться где? Даром отдам, только сначала новую куплю.
Анфиса подошла к троллю и протянула сумку, предварительно вытащив из неё вещи. - Только осторожно.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 29-Май-2010, 19:25:47 | Сообщение # 264    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Мне нужна большая, чтоб человек влазил... - Дарриш махнул ручищами, обрисовывая размер сумки, - Хотя пригодится, согласен. Троллю ль думать о красе? - одобрил он, - Зачем ж даром, у меня вон какие браслеты есть из бисера, на!
Он бодро вытащил несколько искомых и вручил ведьме.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 07:04:27 | Сообщение # 265    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Анфиса взяла браслеты в руки. Переливающиеся на солнце, сверкающие разными огнями: красными, синими, зелёными, ярко-жёлтыми, серебристыми - не широкие, но и не узкие, золотая середина.
- Красиво... - восхищенно проговорила Анфиса. - Сам научился или учил кто? Я о троллях не много знаю, так по книгам. А сумку отдам, как новую куплю, лады?
Анфиса одела браслеты на обе руки и, вытянув руки перед собой, посмотрела на них.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 11:17:23 | Сообщение # 266    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Пушок учился и по книгам, - Довольно кивнул тролль (Свольд тихонько хмыкнул с некоторым неудовольствием. "Кто видал грамотных троллей, скажите на милость? Совсем ему мозг вышибло, язык что твоё помело..."), - ...И у мамы. Лады, потом сумка, так потом. Нравятся?

Свольд чуть обернулся.
- Так мы на ярмарку идём, али нет? - он обернулся. "А идут ей троллевы поделки."


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 12:51:54 | Сообщение # 267    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
- Очень. - Анфиса ещё раз посмотрела на браслеты, чуть тряхнула руками. - По книгам? А ты разве умеешь читать?
- Так мы на ярмарку идём, али нет?
Анфиса посмотрела на мирно разговаривающих Алекс и Рэйда.
- Пойдем, они потом догонят. Эй, ребята, мы пошли, встретимся возле входа на ярмарку, хорошо?
Анфиса перекинула ремень сумки через плечо, поправила ножи за поясом и неспешно пошла по дороге, ведущей к ярмарке.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 30-Май-2010, 18:30:51 | Сообщение # 268    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Умеет, умеет, он много что умеет, - ответил за тролля Свольд, крутя колёса. Дарриш хмыкнул и добавил,
- Пушок любит читать. Истории, поэмы, сказки...
- Да. Грамотный тролль. Мы думали сперва аттракцион устроить, но потом решили, что не следует.

Свольд ехал рядом с Анфисой. Уже издалека слышался ровный гул ярмарки и неровные крики зызывал. Звали брать всё: от тканей: парчи, муара, шёлка, льна, бязи, хлопковых тканей, джута, шерсти, остовых тканей, поплина, сукон различных цветов, байки и велюра, до выпечки: плюшки, ватрушки, пирожки (с картошкой, с вареньем, с рыбой, с капустой), печенья, пончики, буханки вкусно пахнущего свежего хлеба, булки от тортильи до чапати, медовые пироги... Оружейники молчали, зная, что их-то товар знающие люди оценят сами. Травники тоже зазывали мало. Зато у палатки бродячих артистов-трюкачей царило всегдашнее оживление.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Понедельник, 31-Май-2010, 16:47:36 | Сообщение # 269    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Анфисе всегда нравились ярмарки. Ещё маленькая она постоянно ездила с отцом продавать часть того, что выросло у них на поле. И теперь, услышав столь родные для неё звуки, Анфиса радостно улыбнулась и почувствовала, как сердце стало биться быстрее.
Миновав вход, Анфиса углядела лавку оружейников. Ножи, сабли, мечи полуторные, мечи двуручные, клинки из булата и прочее, прочее сверкало на солнце, поражая покупателя своим многообразием. Повернувшись к Свольду, она спросила:
- Как думаешь ножны у них есть?


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Anabelle Дата: Понедельник, 07-Июн-2010, 10:44:03 | Сообщение # 270    

Клан Теневых Волков
Le Сarnivore

Постов: 5344
Репутация: 538
Вес голоса: 7
Алекс спохватилась только через несколько минут. Силуэты Свольда,Анфисы и тролля были уже едва заметны вдалеке.
-Что-то мы заговорились,тебе не кажется?-спросила она у Рэйда. -Пойдем их догонять что ли


-Клан Теневых волков


Пришла в Логово 15 Октября 2007 года ^ ^

В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий ©

Макс Фрай
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » В поисках мечты
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк