[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Архив - только для чтения
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » О соборности факторов, образующих приключение. (Фентезуха, о-ло-ло! ;:) О_О)
О соборности факторов, образующих приключение.
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 11:28:05 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) ‡Сиреневый_Пламень‡ - Воскресенье, 13-Июн-2010, 11:31:16

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
(Обсуждение тут)

Стольгард, главная площадь. Травень, последняя декада, пятница - день базарный.

Город шумел, как потревоженный улей.
Город прел под жарким полуденным солнцем.
В городе кипела торговля.
Люди неспешно толклись около прилавков. А прилавков было много, и чего только не предлагали купцы... И ткани: аксамит, алтабас, парчу, муар, поплин, шелка и этамин, войлок и лён, грезет и грогрон, дамасковый шёлк и сукно, китайку и канафас, натку и посконь, ситец и сукно; и выпечку: пирожки, пончики, хрустящие хлебцы, румяные вкусно пахнущие булки, сдобные стуклы, пироги с мёдом, вареньем, ягодами и яблочные пироги, чальпиги, ватрушки, пончики и кексы... Предлагали леденцы, грильяж, зефир и пастилу. Предлагали меренги, марципаны и безе. Предлагали вафли, ковриги, пряники и печенье. Предлагали вина, в том числе херес и медовые вина, "подло-ягодные" (как-то бормотуха) и вермут. Предлагали медовуху, ячменное и пшеничное пиво, сидр и эль, полпиво и брагу.
Предлагали меха: лисьи (в том числе песцовые), соболиные, меха норки и нутрии, бобра и калана, соболя и горностая, каракуль...
Предлагали соли и специи, домашнюю утварь и украшения, драгоценные камни и дорогие ткани, рыбу и корзинки плетёные... Всё можно было найти на ярмарке.
В том числе и уходящий из города через пару-тройку дней бродячий караван, чей костяк (караванщик, глава охраны и собственно, охраннички и ряд купцов) уже мирно заседал в ближайшей таверне, отмечая удачную торговлю.
А в другой части площади царило оживление и веселье. Бродячие артисты ходили по канату, жонглировали и показывали различные фокусы.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 12:50:29 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Ведьма - Воскресенье, 13-Июн-2010, 12:57:15

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Кристина медленно продиралась сквозь толпу, запрудившую всю базарную площадь. Как обычно, она прикрыла нижнюю часть лица платком, ибо большинство её могли узнать. Как-никак княжна Стольгарда.
- Люди, люди, люди... Откуда вас столько-то? Ненавижу базарные дни, вечно толпа, вечно стражники, следящие за порядком. Узнают и отведут к матушке с батюшкой, вот позор-то будет. Отдадут ещё за какого-нибудь княжича, у которого ветер в голове. Бррр, лучше не вспоминать... Так, что мне нужно купить? Плащ с капюшоном, а то я странно выгляжу: с непокрытой головой, но с платком на лице. Припасов в дорогу, овса и ячменя для Ворона, сапоги новые, упряжь тоже поистрепалась, надо новую брать. Стрел купить и наконечников, серебряные тоже не помешают, мало ли. - Кристина тряхнула кошелёк. - Вроде должно хватить, а там посмотрим. Сориентировавшись по звукам, Кристина отправилась в сторону оружейников.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 12:56:05 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Яснёва ловко сбежала по канату в фургончик, проворно скинула белую блузку, накинула рыжую рубаху, подтянула пояс, сменила туфельки на полусапожки и выпорхнула с другой его стороны, легко ввинтившись в толпу, попутно вытащила у какого-то купчишки кошелёк и, подкинув с прилавка яблоко какому-то побирушке и ускользнув от возмущённо прикрикнувшего торговца, энергично начала проталкиваься в сторону трактира, мимо лавки оружейников.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 13:20:24 | Сообщение # 4    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Кристина наконец-то протолкнулась сквозь толпу, а точнее её протолкнули, к лавке оружейников. Пару раз в толпе пытались сдёрнуть кошелёк какие-то местные пройдохи-мальчишки, но тут же получали рукоятью ножа по пальцам.
Кристина подошла поближе к лавке, растолкав народ, и стала рассматривать товар:
- Чего желаете госпожа? Есть мечи, лёгкие как пушинка. Есть ножи, острее зубов любого зверя. Есть копья, пробивающие врага насквозь и не мешающие при езде. Есть кистени с шипами и без, на рукоятках и на цепях. Есть...
- Довольно. - холодно сказала Кристина и посмотрела на красного крупного, пышущего здоровьем торговца. - Мне нужны стрелы и наконечники для них. Железные и серебряные. Есть ли у тебя мечи из демонической плоти, любезный? И кто кузнец всего этого? - она позволила себе лёгкую улыбку.
Торговец широко улыбнулся, показав огромные для человека среднего телосложения зубы:
- Я сам ковал, всё сам. Сынок помогал немного. А про мечи из демонической плоти слыхом не слыхивал.
Обождите маненько, сейчас стрелы принесу.

Торговец ушёл вглубь лавки, оставив вместо себя сына, ничем не отличавшегося от отца. Через пару минут торговец вернулся обратно, бережно неся в руках что-то, завернутое в мешковину.
Вот, полюбуйтесь. Может понравится что-нибудь. - Торговец отошел в сторону и занялся другими покупателями, оставив Кристину разглядывать стрелы.
Посмотреть было на что: стрелы были великолепны, в меру легкие, в меру тяжёлые, наконечники идеальной формы и заточки, оперение белое и чёрное из лебяжьего пуха, и прочие расцветки. Были и стержни отдельно и оперение соответственно. Кристина выбрала три десятка стрел, по два десятка железных и серебряных наконечников, штук пятьдесят стержней и три десятка оперений: пятнадцать черных и столько же белых. Подозвав торговца, она расплатилась двумя золотыми и двумя серебряной монетами, отблагодарила кузнеца-торговца за превосходную работу и пошла в сторону лавок с тканями.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
oden_wolf Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 13:34:11 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) oden_wolf - Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:17:49
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Репутация: 175
Вес голоса: 4
Нацу сидел в углу трактира, поедая всякую еду запивая вкусным соком. Сидящие посетители бросали на него разные взгляды.
-Спасибо старик! Давно я так не ел!- Крикнул Нацу.
-Та не за что малыш! Сегодня за счет заведения! В честь Возвращения великого мага!- засмеявшись, ответил Старый трактирщик.
-Я наелся до отвала...
Вдруг к парню подошел незнакомый здоровяк.
-Ей малыш... чего это ты место мое занял? Ану сваливай от сюда... - столкнув Нацу сел на его место
Нацу поднялся отряхнувшись. - Я не понял...
-Чего непонятного? валика отсюда пока здоров... не нарывайсь... ибо пажалееш... - улыбнувшись, тот повернулся.
Нацу молча сел на спину здоровяка (а точнее запрыгнул) и продолжил поедать свою еду...
-Парень...-здоровяк не успев договорить ударил Нацу , но тот успел подпрыгнуть....
-Медленный ты... слишком... - вокруг люди начали кричать "Драка! Драка"

Через 10 минут....
Здоровяк вылетел из таверны весь в синяках, а Нацу сидел и дальше ел. Все хлопали и кричали, смеясь над здоровяком....




Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 13:42:52 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Яснёва приметила у оружейной лавки весьма интересную особу. Двигалась та слишком уж плавно для обычной девицы, да и... Обычные девицы не прикрывают лицо платком и не покупают стрел. Танцовщица-акробатка легко просочилась сквозь толпу до примеченной дамы. Руки ловко отвязали тугой кошелёчек (Яснёва была на порядок ловчее уличных щипачей), глаза с интересом скользнули по видимой части лица девицы. Память у девушки на лица была хорошая и зрачки у неё в следующий миг слегка расширились. "Что ли вернуть кошелёчек княжне? Хотя ну уж неет..."

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 13:58:00 | Сообщение # 7    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Кристина почувствовала движение возле своего пояса и, повернувшись молниеносно схватила воровку за руку.
- Оп-ля, куда это ты поскакала, егоза? Думаешь, утащила. А вот нет. Я таких, как вы, за версту чую - с леденящими душу нотками прошептала княжна на ухо воровке, отходя к стене ближайшего дома. - Думаешь, на базаре все такие глупые, что любого можно обмануть? Нет уж, со мной этот номер не пройдет. Положи то, что взяла на место. Иначе... - Кристина второй рукой потянула нож.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Revan Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:00:34 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) Revan - Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:01:11

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Маркус медленно двигался по базарнгой площади. Он прибыл в этот город совсем недавно и искал хоть какие-то намеки на то, чтобы задержаться здесь ненадолго. Ему надоело задерживаться в городах на месяц, прочесывать их вдоль и поперек и, ничего не находя, идти дальше. Так всю жизнь можно провести в поисках.
Не обращая на окружающих людей внимания, он подошел к оружейной лавке. На секунду его взгляд остановился на одном клинке, на котором гравировка показалась ему смутно знакомой. Да... Давно, он этого не видел.
Стоя у прилавка он задумчиво разглядывал гравировку издалека. Вокруг сновали люди, вдобавок он приметил пару воров неподалеку, ищущих новую жертву. Но какая разница? В отличие от многих простофиль он носил кошелек не на поясе, а в мешке для вещей на плече. Его просто так не срежешь, а незаметно развязать сложный узел, которому его обучили давным давно, незаметно невозможно.


-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:07:27 | Сообщение # 9    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Иначе что? Весь базар узнает, что госпожа княжна без свиты гуляет? - Яснёва стрельнула глазами в сторону пары покосившихся на них зевак, пару раз хихикнула и ласково обняла княжну (метательный нож скользнул в ладонь из широкого рукава), - Я так понимаю, вы ингокнито? Да ещё по серьёзным причинам? Могу вывести из города незаметно тысячью и тремя способами... За плату, разумеется...

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Revan Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:13:32 | Сообщение # 10    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
На вопрос, откуда у него этот клинок со знакомой Маркусу гравировкой, хозяин лавки лишь пожал плечами, ответив, что ему продал его по дешевки какой-то пьяница. Значит, хозяин клинка уже мертв - так решил для себя Маркус и отправился устраиваться на ночлег в трактир. По дороге он заметил двух девушек, тесно прижавшихся друг к другу, а вокруг них несколько зевак. Решив, что это не его дело, парень отправился дальше. Зайдя в трактир, он огляделся. Народу было совсем немного. В углу сидел какой-то парень, а за стойкой работал старый трактирщик.
-Почем комната? - без приветствия поинтересовался у него Маркус.


-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:38:20 | Сообщение # 11    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
- Весь базар узнает, что госпожа княжна без свиты гуляет?...Я так понимаю, вы ингокнито? Да ещё по серьёзным причинам?...
Кристина опешила от такой наглости.
- Какого...? Откуда...? Ладно, впрочем не важно. Узнала, так узнала. И тебя совесть не мучает, что у княжны деньги воруешь, видя в каком она положении? Хотя откуда у тебя совесть? А из города я и так выберусь. - сказала Кристина так же шёпотом, почувствовав острие ножа у себя на поясе.
- Это же надо было так влипнуть... Ещё и толпа собирается по-потихоньку. Чёрт!!! Она ведь знает кто я... Чёрт, чёрт, чёрт... Ладно, сейчас разберемся. Хотя это будет выглядеть трусливо и вряд ли пройдет


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:49:36 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Фокусник обязан видеть больше обычных людей. Да и лучше обсуждать вопросы положения и совести в трактире, не правда ли? - Яснёва стрельнула глазами по толпе и громко взвыла (нож скользнул обратно в рукав, опустошённый наполовину кошелёк снова был привязан к поясу владелицы), - Сестрёнка, я так давно тебя ищу! Сестрёнка, как же я рада тебя видеть! Надо же отметить такую встречу!
Несколько человек мгновенно потеряло интерес к происходящему.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 14:58:47 | Сообщение # 13    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
- Сестрёнка, я так давно тебя ищу!
Кристина вздохнула с облегчением и радостно заулыбалась "сестре".
- Сколько лет, сколько зим!!! Давно, давно не виделись. Да, такую встречу надо отметить.
Кристина приобняла "сестрёнку" за плечо и пошла с ней к трактиру. Вот егоза!!! Ловка, ловка... А кошелёк всё-таки вернула. Неужели совесть проснулась? Надо будет потом посмотреть, пересчитать... Ой, сейчас ещё и в трактире расплачиваться. Не удастся сегодня всё купить, не удастся. Не везёт...


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 15:10:04 | Сообщение # 14    
Сообщение отредактировал(а) ‡Сиреневый_Пламень‡ - Воскресенье, 13-Июн-2010, 15:11:16

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Траактирщик! Выпить мне и моей сестре! - Яснёва всеблагим чудотворным пинком открыла дверь трактира, заняла столик в углу, вытряхнув всё тем же волшебным пенделем со стула какого-то пьянчугу и сметая небрежным жестом пустую кружку оного забулдыги, плюхнулась на стул, измеряя трактирщика взором, полным неправедного негодования, - Я сказала, выпить, а не горло полоскать! Или тебя устроит квас? - девушка повернулась к княжне.

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 13-Июн-2010, 15:18:54 | Сообщение # 15    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Кристина оглядела трактир. Убогая обстановка, бедные посетители. Всё грязное, закопчённое, покрытое пылью, грубо сколоченные стулья и столы, глиняные миски и кувшины. Она поправила платок у лица и посмотрела на спутницу:
- Квас? Устроит. Хорошее вино тут вряд ли найдется.
Как ни крути, а Кристина оставалась княжной и любила, когда всё вокруг сверкало чистотой и изяществом. Но пришлось подстраиваться под реальный суровый мир. Стоит только с ужасом или отвращением посмотреть на еду, питьё, пьянчужек и прочих представителей простолюдинов, обстановку, и всё - увидят, расскажут, шепнут любому стражнику - привет, мама и папа. Поэтому Кристина отказалась от созерцания трактира и постаралась придать лицу спокойное и радостное выражение.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » О соборности факторов, образующих приключение. (Фентезуха, о-ло-ло! ;:) О_О)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк