[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » О соборности факторов, образующих приключение. (Фентезуха, о-ло-ло! ;:) О_О)
О соборности факторов, образующих приключение.
Ясноглазая Дата: Пятница, 18-Июн-2010, 20:10:55 | Сообщение # 181    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Свольд поднял руку в прощальном жесте и свернул направо. Некоторое время он ехал в сумерках, слыша лишь редкие перебранки в домах и стук копыт своего Вранка. Вскоре он нашёл нужный дом. Свольд соскочил с коня, подал уздечку конюху, прошёл к чёрному ходу (дверь открылась после первого же удара по дубовым доскам). Он старался не думать о том, что Лира сейчас весьма рискует...
Бесшумно прошёл по дощатому полу, по скрипучей лестнице, ещё немного прошёл по коврам. Вошёл в очередную отворённую перед ним дверь (его провожатый прошёл дальше).
- Здравствуй, брат.
- И тебе привет,
- Свольд слегка поклонился сидевшему в кресле за столом с бутылью вина. Он разглядывал своего собеседника не особенно таясь. Впрочем, Свольд не заботился о том, что может сказать постороннему его внешность и спокойно прошёл внутрь, снимая плащ и кидая его на спинку стула.
- Зачем пожаловал?
- Мне не предложат здесь сесть?
- Свольд взял стул, подошёл к столу и сел напротив, - Если мне не изменяет память, ты сам хотел меня видеть. Я слышал, что в городе нынче неспокойно.
Он беглым взглядом окинул комнату, заметив пару окон и вторую дверь.
- Да. Собственно потому я и хотел с тобой увидеться. Видишь ли, дела у нас со времени распада Империи и так шли неровно... А сейчас всё и вовсе пошло кувырком.
- Я слушаю.
- Как ты знаешь, вопрос наследования всегда был одним из...
- ...Я этим никогда не интересовался, и ты тоже это знаешь,
- перебил Свольд, - Так что прошу без витиеватостей, Вльест.
- ...Так вот, не перебивай, одним из наиболее важных и запутанных. Сперва всё успокоилось было - наш дядя у власти, дочь его - наследница... Но недавно,
- он плеснул вина в бокалы, принесённые слугой, - Кристина д’Арван дель Феликс сбежала. Поскольку наш мудрый князь Всея решил выдать девочку замуж.
- О...
- Свольд чуть отклонился назад, приподняв подбородок и полуприкрыл глаза, задумчиво барабаня пальцами по столу, - Полагаю, местный двор и стол сошёл с ума...
Это было нейтральное высказывание. Поскольку никак не выдавало отношения его, Свольда, к происходящему. Что было пока что правильным решением.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Суббота, 19-Июн-2010, 11:41:16 | Сообщение # 182    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Услышав Маркуса, Крис прижала Эда к земле и прошептала ему на ухо:
- Я из тебя всё равно ежа сделаю. Только сначала поиздеваюсь. Поймаю какую-нибудь зверюшку, надрессирую и буду на тебя науськивать.
Затем вскочила и пошла к костру, по пути забрав мясо, курицу и хлеб, к которому Ворон начал проявлять явно гастрономический интерес. Затем вытащила из сумки что-то наподобие вертела.
Положив еду возле костра, Кристина насадила на вертел один окорок, положила его на распорки и села у костра, наблюдая, чтобы мясо не подгорело, и попутно разрезая второй окорок на кусочки. Рёбра она убрала в сторону.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
oden_wolf Дата: Суббота, 19-Июн-2010, 12:08:15 | Сообщение # 183    
Сообщение отредактировал(а) oden_wolf - Суббота, 19-Июн-2010, 12:47:11
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Репутация: 175
Вес голоса: 4
Эд встал и пошел за Кристиной -Еж не еж, а ты...-Эд замолчал, представив зверушку..."Кот... бррр" Эд подошел в ворону. - Слышал? Хозяйка твоя зверушку заведет, а тебя скучать оставит...- Ворон фыркнув, отвернулся от Эда...- И ты обижаешься...- Эд сел рядом с Кристиной. - Как непривычно... На кухню всегда посылали меня... А тут ты... Неужели ты научилась готовить?



Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Ведьма Дата: Суббота, 19-Июн-2010, 12:27:51 | Сообщение # 184    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Крис покосилась на Эда, чуть повернула вертел и подтянула ноги к груди, обхватив их руками.
- Жизнь заставила. Ты ещё не видел, как я первые дни жила. Просыпалась от всякого шороха, мерещились всякие твари. А как готовила... Это ужас. Первый раз так вообще всё уронила в костёр. Ещё и обожглась. Да и костёр-то был... - она улыбнулась, вспоминая. - Потом привыкла, научилась. И теперь получается.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
oden_wolf Дата: Суббота, 19-Июн-2010, 22:32:27 | Сообщение # 185    
Сообщение отредактировал(а) oden_wolf - Суббота, 19-Июн-2010, 22:34:44
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Репутация: 175
Вес голоса: 4
- Жалела, что меня рядом не было чтоль? Бедная, и твари мерещились, и готовить еле научилась... Вот что бывает, когда не зовешь Эдварда. Думаю, ты вынесла из этого урок? В следующий раз я иду с тобой...- Эд не могу оторвать глаз от своей госпожи сидящей у горящего костра. Сердце Эда бешено билось. "Как же она прекрасна... " - Знаешь, а твари думаю, были пострашнее, чем твой отец на табуретке?



Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 11:21:56 | Сообщение # 186    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Вльест чуть наклонился вперёд
- Не то слово! Свихнулся, спятил, сбрендил, полетел в бездну, кувырком покатился! Понимаешь, нет наследницы - значит, наследует кто-то из нас...
- Из нас это из кого? Ты прекрасно знаешь, я в этом не участвую. Я сбежал от всего, отчего мне сейчас влазить во всё это дело?
- Свольд картинно развёл руки в стороны.
- Я имею в виду весь наш род.
- Дык я не из вашего рода. Сам знаешь.
- Да я не об этом. Мы, Витёвичи, имеем больше прав на престол, нежели Мирьевы, - Вльест встал.
- Послушай, мне думается...
- Свольд задумчиво положил ногу на ногу и щёлкнул ногтём по сапогу, - а не мог ли наш мудрый князь... скажем, решить проверить преданность своих ближних... - Он понизил голос, - Можешь придумать что-либо достаточно верноподданическое для него, если тебе проверять угораздило. Давай-ка ближе к делу и отошли своего слугу, подслушивающего за дверью. Он несколько действует на нервы - не люблю скрипа...
Вльест ухмыльнулся и вышел за дверь. Некоторое время на грани слуха Свольд различал тихий шёпот, потом раздались негромкие удаляющиеся щаги и названный брат вернулся.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Ведьма Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 13:03:43 | Сообщение # 187    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Крис, положив голову на руки, посмотрела на Эда.
- Вот, если честно, я о тебе не вспоминала. Только не обижайся. Просто всё сразу навалилось. - она вздохнула и опустила глаза. - А вот тебя я никак не могла взять. Понимаешь, приходилось порой идти задними дворами, а там, как известно, помои всякие, очистки, потроха. Значит, там куча собак и кошек, разных размеров и окрасок. - Кристина перевернула окорок, и переставив одну из опор, отодвинула мясо от огня. - А твари мне только мерещились. Никого не было. И отца, пожалуйста, не трогай... Он, хоть и пытался выдать меня замуж, всё равно остается моим любимым отцом.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Мастер Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 17:22:09 | Сообщение # 188    

Клан Теневых Волков
Credo

Постов: 1430
Репутация: 307
Вес голоса: 6
-Да, а может вы с нами будете путешествовать? И ещё - а зачем вам пилот, ведь птицы
Иттербий не успевала отвечать на кучу вопросов Лиры. Девочка хорошо закрепила узду и взобралась к птице на спину.
-Путешествовать с вами? А что на это скажет Свольд? Я обещала встретить своих новых знакомых в лесу. Если хочешь, вечером мы найдем их и присоединимся? Пилот.. Понимаешь, Лира. Пилот-птица - это неразрывная связка. Как настоящие друзья, даже крепче.
Пока Иттербий отвечала девочке, та уже цепко схватила узду и крепко прижалась к птице.
-Ну что же. Готова? Тогда полетели.
Птица начала рать разгон. С грузом на спине требовалось разогнаться, притом очень осторожно. Разбег. Взмах, еще один. Иттери подпрыгнула, распахнула крылья во всю длину. И полетела. Птица с девочкой на спине.
Главное не потерять равновесие и не перевернуться. Вот так, да. Все отлично., думала птица.
-Лира, вас приветствует линия воздушных перелетов "Иттери-транс". Экскурсия по городу на высоте птичьего полета начата


- Клан Теневых волков
 Анкета
oden_wolf Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 17:41:42 | Сообщение # 189    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Репутация: 175
Вес голоса: 4
-А чего мне обижаться? Слуги не обижаются! Даже не имеют права... - Эд улыбнулся, но тут же помрачнел..." Кошаки… больших размеров..." - О боже... А вот я о тебе не забывал! Папка, твой, мне об этом каждую минуту напоминал... "Где моя дочь? Куда ты ее отпустил?!" И так целых три дня... Хвала богам, что еще кормили... Хотя... После нескольких ударов в живот... Ты извини, конечно, и отца я понимаю. Но после того что он мне сделал я не могу его любить как раньше в детстве. Раньше он был таким добрым дядькой... А как только ты пропала... Стал довольно злым.... И как я уже говорил... Ты эгоистка! -Эд посмотрел на Кристину и улыбнулся...



Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Ведьма Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 18:39:54 | Сообщение # 190    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Крис улыбнулась, заметив, что Эд помрачнел. Ты гляди, всё так же боится... Трусишка.
- Да, папка у меня такой.он меня вообще до пяти лет за человека не считал. Так бегает кнопка, под ногами путается, мешает государственные дела творить... Помнишь, как я на торжественном приёме высказала отцу всё, что думаю по поводу того, что он меня в упор не видит? Или тебя тогда не было ещё? Вот этого не помню. - она замолчала, задумавшись.
Мясо уже шипело и шкварчало на все лады, наполняя лес аппетитным ароматом. Кристина встала, убрала мясо с огня и, убрав в сторону угли, разложила на них рёбрышки. В сам костёр подбросила дров.
- Немного остынет, и можно приступать.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Revan Дата: Воскресенье, 20-Июн-2010, 20:51:39 | Сообщение # 191    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Маркус, услышав долгожданные слова о готовой еде, пересел поближе к костру, но стараясь держаться подальше от остальных.
Весь их разговор он старался не запоминать, хотя по привычке фильтровал эту обычную болтовню на предмет нужной информации. Но так ничего интересного и не услышал.
Нужно поскорее узнать, что еще знает княжна и свалить от них подальше.


-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
oden_wolf Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 08:57:51 | Сообщение # 192    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1563
Репутация: 175
Вес голоса: 4
-Блин напомнила... Я с тобой вожусь лет с восьми... Черт, я и в правду ничего не помню...- Эд взялся за голову вспоминая как ему снились ночные кошмары которые тревожили его каждый день с появления. Успокоившись. -Скоро утро... Ай, приступим к трапезе... Я только утром перекусил и поработав в лес пошел...- "Черт, эти войны, море крови... нет...это всего лишь сон... "



Наша основа - безумие.
- Клан Теневых волков
Новый проф
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 15:59:15 | Сообщение # 193    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
- Мы намерены призвать пару отрядов из-за моря... - сказал Вльест, протягивая Свольду один бокал и отпивая из второго.
- Островников? Только их нам тут и не хватало! Что ещё?
- Присоединить Велиморское и Радморское княжества.
- А не велики ли планы? Послушай...
- Лучше ты послушай. Нам нужен кто-то, кто будет сидеть на княжеском кресле. А также кто-то, кто нынешнего князя устранит.

Вльест обошёл стол кругом, туда, где сперва сидел, поставил полупустой бокал и упёрся ладонями в стол. Свольд некоторое время смотрел в пол. Потом поднял голову и задумчиво отхлебнул вина из бокала.
- Я не совсем правильно тебя понял... Роль этого "кого-то" ты отводишь мне? - он говорил медленно.
- Не совсем так. Мы посоветовались, и решили, что... - Вльест напротив, начал говорить быстро, но так же быстро был прерван.
- Кто "мы"?
- Не беспокойся, брат, я всё расскажу тебе позже. Так что ты скажешь?
- Я хотел бы услышать о том, что будет после свержения князя.
- Об этом тоже лучше поговорить позже.
- Тогда и я отвечу позже.

Повисло молчание.
- Хорошо, буду рад видеть тебя снова, - Вльест открыл дверь.
Свольд вышел, накинув плащ на плечи. Прощаться не стал. Некоторое время он шёл по ночному городу, ведя за собой Вранка.
"Надо всё хорошенько обдумать"


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Бо(ль)га Дата: Вторник, 22-Июн-2010, 16:40:18 | Сообщение # 194    
Ранг: Волчонок

Постов: 58
Репутация: 62
Вес голоса: 3
- Свольд? Куда он денется? Он мирный... - Лира вытянула шею, оглядывая город, - а давай сейчас к твоим знакомым? Всё равно Свольд непонятно где... А так сверху красиво... Здорово уметь летать...
Она была в восторге.


†Глиип†

Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно.

 Нет анкеты
Ведьма Дата: Суббота, 30-Окт-2010, 20:03:05 | Сообщение # 195    

Клан Огненной охоты
Bruja vieja

Постов: 1694
Репутация: 418
Вес голоса: 6
Крис с тревогой посмотрела на Эда:
- Тебе опять снятся кошмары? Всё то же самое? - она задумчиво покачала головой. Затем перевела взгляд на Маркуса: - Как окорок? Надеюсь, я не пересолила по привычке? - Кристина чуть улыбнулась, склонив голову.
Поворошив веткой угли, она перевернула ребрышки. Те уже умудрились подгореть, и Крис быстро убрала их с огня. Возле сумок недовольно всхрапнул Ворон, пытаясь освободиться от пут.


- Ярость

Всегда есть подвох.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Разное » Архив РИ » О соборности факторов, образующих приключение. (Фентезуха, о-ло-ло! ;:) О_О)
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк