[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Модератор форума: Призрак  
Логово Серого Волка. Форум » Ролевые игры » Обсуждения Ролевых Игр » РИ: Без рабочего названия покедова. Фентезюха, о-ло-ло! (Народ, автор работал. Не один день. Исключение - карта.)
РИ: Без рабочего названия покедова. Фентезюха, о-ло-ло!
Ясноглазая Дата: Вторник, 18-Май-2010, 12:36:36 | Сообщение # 1    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Мир: Фентезюшный. Преимущественно гористая местность. Между горами - небольшие долины. Существует несколько небольших стран, образовавшихся на месте расколовшейся когда-то бывшей великой империи в этих самых долинах.

Линии игры:
Политическая линия. Эээ... телодвижения наиболее амбициозных или горе-патриотических особей по захапу / воссоединению земель. Интриги (в том числе и раздел магами сфер влияния, правящей верхушки и т.п.), в дальнейшем возможно перерастание в военные действия.
Линия экономическая. Торговые караваны м/ду главными городами.
Маги. (Куда ж мы без них!) Тут может быть как и обучение скорбных разумом лентяев, жаждущих причастится хорошей профессии, так и соперничество школ различных направлений, вмешивающих в две предыдущих линии.
Большой Совет Магов соответственно полу-распался на три Малых. Большой теперь собирается со скрипением зубами и, канешно, когда ситауция хуже некуда. ::Ъ
Религиозная. В каждой из новообразовавшихся стран каждая орёт, что она богоблагословенная, создаются различные учения и т.д. и т.п. Кто святее, белее, древнее и просветлённей. Среди представителей религиозных конфессий часто имеются учёные, т.к. надо что-то противопоставлять колдунским штучкам-дрючкам. (зы: маг может быть представителем какой-либо религии)
Можно бахнуть поиски артефактины, если кому зачешется. Или разгул нежити.

Доступные расы: эльфуи, дриады, гномы, орки, тролли, гоблины, человеки, вомпэры, нежить, драконы и прочая доступны. Хоть за животное или призрак играйте.

Но! Нет такой расы маг/ведьма/некромант и т.д. и т.п.! Это способности-профессия-умения, которые могут быть у каждой расы но, естественно, со своими особенностями. Без абсурда, пожалуйста. Троллей-некромантов я точно не переживу. Хотя зависит от персонажа, возможно и переживу.

Особенности мира: В горах живёт особая раса. Разумные здоровые птицы. (Да, драконов нам подключать вломы, хотя они могут быть) Они выносливы, могут переносить гигантские грузы. После смерти их дух может уйти (по вере птыц) либо за седьмое небо, либо ->

(Лирическое отступление)
Поскольку горушек много, основной торговый тракт один, требующий уплаты немелких пограничных налогов, изобилующий любителями поживиться на халяву, и наличием разрешения провозить такой-то товар, то частенько иные личности желают поскорее провезти предметы различных свойств (чёрный рынок - разведка - особо ценные артефакты). Отсюда существуют особые торговые караваны и, так сказать, отдел "правительственных перевозок"и отдел "товарищей-революционеров-заговорщиков" и прочей шушеры. Эти караваны путешествуют по воздуху. С участием птиц и лётчиков. Летательные аппараты типа аэропланы, планеры, не особо распространены, но используются. Дракон летательным аппаратом мы не считаем.
(Лирическое отступление завершено)

(второе лирическое отступление)
В горах маги иногда находят редкий вид камней - летучие кристаллы. Они используются как и в различных артефактах, так и в летательных аппаратах (зачем, думаю, пояснять не надо? :) Иные магические школы полагаю, что сии камни образуются, когда дух диво-наших-птиц оказывается недостоин перейти на своё какое-то-по-номеру небо, и не успевает влез-с-ть в удачный самолётик. (об этом дальше).
(Лирическое отступление под нумером два также завершилось)

-> Так вот, после смерти дух птицы может перейти в летучий камушек и с этих пор товарисч лётчик и его летательное средство (которое становится несколько одушевлённым) обладают связью по типу родственной. Если у одного что-то сломалось, другому тоже не очень хорошо.
Такие пары лётчик-планелёт/полуптица обладают гораздо большей скоростью, маневренностью, грузоподъёмностью.

С этим кагбе разобрались.
Далее.

Подробнее о наших курях. Так как они разумны, то также участвуют в торговле. Иные редкие травки доступны только после приличного пролёта над горушками. Это раз. Перья пташек ценятся знахарями и магами. Это два. Как, впрочем, когти и кости почивших особей. Но третье уже надо доставать не самыми законными способами. Покедова безумцев не было, или они были ликвидированы.

Ну, ещё обычно рядом с поселениями птиц находятся деревни с различным расовым составом.

Название птыц можно придумать всем миром.

Подробности: Три города-столицы имеют различный тип управления. Слева направо по шизанутой карте:
1. - Парламентская монархия. Засушливая местность, много степей. Леса имеются. Ближе к морю - болота. Знаменита эта треть бывшей империи винами и фруктами.
2. - Монархия. Абсолютная. И.о. Управляющего гос-вом обзывают Князем-Царём-Императором-Правителем-Повелителем-Как что выйдет (занудное перечисление входящих областей). Земли чернозёмные, плодородные. Характер местности а-ля европейская часть России. Пшеница, хлеба, ткани наиболее торгуемы.
3. - По типу Новгорода - Вече (Няаа! ^^ ::Ъ) Наиболее суровый климат а-ля Сибирь . Много пушнины и древесины. Хорошие вояки в основном отсюда.

Морские пути слабо развиты. Главный торговый тракт (так и называется, мы по простому) наиболее медленное средство доставки. Перелёты "транс-название-наших-птиц" дороговаты, но надёжны.

Речь не особо различается. Могут меняться фразеологизмы, акцент и т.п., но в основном для удобства все лабают на Всеобщем. Я не думаю, что мы тут все супер-пупер лингвисты и хотим писать непонятный набор букев с расшифровкой в скобочках.

Доступные роли:
В городах:
Правитель.
Знать.
Стража.
Отдельные отряды отдельных знатных выродков-не выродков ля-ля.
Купцов-Торговцев-Корчмарей.
Всякие-разные театральные-танцевальные труппы.
Ремесленников.
Землевладельцев (Пашем-пашем!)
Нищета, беспризорники.
Ворьё и прочие разбойные личности.
Страннички-Перекати-польные.

В караванах:
Возглавляющий караван.
Охрана. Глава охраны.
Торговцы.
Путешественники. (или посыльные)
Всякие-разные театральные-танцевальные труппы.

О караванах летучих:
Летчики.
Птицы.
Очень редко заказчик.

О жизни птыц:
Верховный куря.
Куря-знахарь.
Обычные кури.
Живущие под боком ремесленники различных рас.

О магах:
Глава какой-то школы.
Препы.
Студиозы. О, эта буйная школота...
Маги-практики, у которых чешется в эээ... там, где у драконов и птыц хвост, пошастать.
Классификации сами знаете.

О религии:
Верховная одухотворённая шишка.
Шишки рангом пониже.
Проповедники.
Адепты различных уровней.

Может существовать кагбе "мафия". Разбойные шайки. Отшельники. Страннички. Наёмные убийцы.
В общем, мы сторонники отыгрышей кучи различных линий.

Цель игры: Собственно, дойти до стадии преодоления раздробленности земель.

Анкета.
1. * Имя (прозвище можно):
2. * Пол. (А имена всякие бывают):
3. * Возраст:
4. * Раса:
5. * Профессия (если маг - тип специализации):
6. * Внешний вид (без картинок желательно, и поподробней):
7. Биография:
8. Вещи (Если шастаем свободно, то есть ли вещмешок и что в нём. Средство передвижения. Любимые вещицы можно упомянуть):
9. Связи (с другими играющими - обговариваем, если желаем - любовные, торговые и т.д. и т.п.):
10. * Характер:
11. Привычки, жесты какие-то наиболее значащие:
12. * Положение в обществе:
13. Прочее (особенности персонажа):

* - обязательно для заполнения.

Хотелось бы иметь возможность отыгрывать по эпизодам. То есть заводим для каждой игровой линии по одному-два персонажа. Допустим, отыграли интрижки среди знати. Берём других персонажей, отыгрываем, допустим, путешествие в караване. Потом снова переходим к другим персонажам, уже допустим, по маг-части, или к ситуации в другой стране. Отыгрываем там. Возвращаемся к первой линии.
Надеюсь, я внятно написала.

::)

Названия лок на карте предлагаю продумать совместно ::)
Название курей тоже.

На карте обозначены три человеческие столицы (вдоль тракта), три же страны. Эльфуи и иже с ними селяться произвольно. Границы определены горами. Внизу - пустыня. Вверху - какое-то море. Обозначе ещё в двух странах по два города, кои тоже могут претендовать на звания столиц. По центру бывшая столица всей империи, ставшая столицей страны под нумером два.
То есть всё это ошшень схематично ::)
Не обессудьте, клепалось на скорую лапу.



- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Revan Дата: Вторник, 18-Май-2010, 15:49:14 | Сообщение # 2    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Quote (‡Сиреневый_Пламень‡)
Хотелось бы иметь возможность отыгрывать по эпизодам. То есть заводим для каждой игровой линии по одному-два персонажа. Допустим, отыграли интрижки среди знати. Берём других персонажей, отыгрываем, допустим, путешествие в караване. Потом снова переходим к другим персонажам, уже допустим, по маг-части, или к ситуации в другой стране. Отыгрываем там. Возвращаемся к первой линии. Надеюсь, я внятно написала.

мы так вообще ничего не наиграем. Народу будет не больше десяти человек. Мне кажется это немного будет неудобно.


-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Ясноглазая Дата: Вторник, 18-Май-2010, 16:26:38 | Сообщение # 3    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Дык тогда решим значит - какую линию будем отыгрывать. В чём проблема?

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Revan Дата: Вторник, 18-Май-2010, 16:40:45 | Сообщение # 4    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
Просто инновационаня система малость)

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
Ясноглазая Дата: Четверг, 20-Май-2010, 15:05:48 | Сообщение # 5    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Почему? Если выбираем одну постоянную и по ней шарашим? Или всё же эпизодами?

Добавлено (20-Май-2010, 15:05:48)
---------------------------------------------
Если через неделю не наберётся от двух до четырёх как минимум желающих (не считая меня), сворачиваем в мусорку.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Revan Дата: Четверг, 20-Май-2010, 16:23:03 | Сообщение # 6    

Братство Фенрира
Ранг: Мудрый волк

Постов: 5491
Репутация: 209
Вес голоса: 5
я то буду играть.

-Крадущийся во тьме
Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда тот, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить…
 Анкета
†_Пламя_Вечности_† Дата: Четверг, 20-Май-2010, 17:11:49 | Сообщение # 7    
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 68
Вес голоса: 3
Я тоже буду играть, только над анкеткой подумать надо.

Ястреб
Ученик




У нас есть прайс на любую мерзость.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 22-Май-2010, 06:39:23 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Здорово ::)
Тогда давайте пока решим - из всей игры возьмём одну линию, или будем переходить по эпизодам?
И если одну, то какую? ::)
А там уже под выбранный курс персонажей плясать будем ;:)

Добавлено (22-Май-2010, 06:39:23)
---------------------------------------------

Quote (‡Сиреневый_Пламень‡)
И если одну, то какую? ::)
Лично я предлагаю начать с того, что наши персонажи в некотором городе по различным причинам включаются в караван.
Тогда можно вполне так себе богатенько развернуться.
Ибо в караване могут топать все ^^
м?


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
†_Пламя_Вечности_† Дата: Суббота, 22-Май-2010, 12:54:38 | Сообщение # 9    
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 68
Вес голоса: 3
Неплохая по-моему идея. Но вы там между собой решайте, потому что я в РИ умом и сообразительностью не отличаюсь ^^

Ястреб
Ученик




У нас есть прайс на любую мерзость.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Пятница, 28-Май-2010, 20:12:25 | Сообщение # 10    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Ну?

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
†_Пламя_Вечности_† Дата: Суббота, 29-Май-2010, 17:59:17 | Сообщение # 11    
Сообщение отредактировал(а) †_Пламя_Вечности_† - Суббота, 29-Май-2010, 19:16:21
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 68
Вес голоса: 3
Так, ну пока создам анкету, как и обещала.
1. * Имя (прозвище можно): Имя: Луиза. Прозвище: Слепая
2. * Пол. (А имена всякие бывают): ЖЭнщин
3. * Возраст: была обращена в 23. Сейчас лет 67
4. * Раса: вамп
5. * Профессия (если маг - тип специализации): маг-стихийник.
6. * Внешний вид (без картинок желательно, и поподробней): Невысокого роста. Худая, если не сказать костлявая (По этой причине в ближнем бою на силу не надеется). Волосы чёрные, с какой-то непонятной белой отметиной на затылке , хотя и подстрижены коротко, но закрываю глаза(Ну по прозвищу становится понятно, что они ей и не нужны).Подстрижены они, собственноручно, криво-косо, где попало. Причёска а-ля "не одна я в поле кувыркалась". Теперь про глаза. С ними должно быть всё понятно- затянуты серо-голубой дымкой. По форме миндалевидные, но не узкие. Цвет кожи бледный, как и полагается всем кровососущим. Ещё хотелось бы добавить про её "образ видения", а точнее слышанья, ибо ориентируется в основном на слух и все остальные чувства кроме зрения, которые сильно обострились.
7. Биография: Благо родилась в достаточно богатой семье, имела возможность обучаться магии, что собственно и сделала. достигнув достаточно высокого уровня. Зрения потеряла в детстве от какой-то непонятной болезни. Родители воспитывали с детства самостоятельность в девочке, что бы в будущем она смогла нормально существовать, не взирая на слепоту.
8. Вещи (Если шастаем свободно, то есть ли вещмешок и что в нём. Средство передвижения. Любимые вещицы можно упомянуть): Нет любимых вещей. Ни к чему не привязана. Разве что с собой носит небольшой кинжал в целях самообороны, да парочку зелий на всякий случай.
9. Связи (с другими играющими - обговариваем, если желаем - любовные, торговые и т.д. и т.п.): когда народ появится, напишу
10. * Характер: Про таких как она говорят: "ничего святого". Но на самом же деле понятие о чести у Слепой имеется, только своеобразное. Страдает перепадами настроения, всё время примеряет разные маски, не показывает истинное лицо. Не злопамятная, просто злая и память хорошая.
11. Привычки, жесты какие-то наиболее значащие: Если сама уберёт волосы с лица, или позволит это сделать, значит доверяет.
12. * Положение в обществе: Вообще глава школы, но поскольку у неё шило в одном месте, почти никогда там не появляется, а шляется непонятно где. Всеми школьными делами заправляет какой-то родственник
13. Прочее (особенности персонажа): Не любит детей.(Ещё одна причина, почему в школе не работает)


Ястреб
Ученик




У нас есть прайс на любую мерзость.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 29-Май-2010, 18:27:53 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Quote (†_Пламя_Вечности_†)
Нет любимых вещей. Ни к чему не привязана.

ну какой-то минимум вещей всё равно ж есть?)
неплохо.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
†_Пламя_Вечности_† Дата: Суббота, 29-Май-2010, 19:16:52 | Сообщение # 13    
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 68
Вес голоса: 3
Quote (†_Пламя_Вечности_†)
Разве что с собой носит небольшой кинжал в целях самообороны, да парочку зелий на всякий случай.

Вот так пойдёт?


Ястреб
Ученик




У нас есть прайс на любую мерзость.
 Анкета
Ясноглазая Дата: Суббота, 29-Май-2010, 19:39:48 | Сообщение # 14    

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Репутация: 1046
Вес голоса: 9
Угу. ^^
Пару своих персов сейчас кину, отыгрыш второстепенных ролей совершим после того, как я кину своих персов и Реван(?) тоже.


- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©


- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
†_Пламя_Вечности_† Дата: Суббота, 29-Май-2010, 20:12:40 | Сообщение # 15    
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 68
Вес голоса: 3
Ждём-с)

Ястреб
Ученик




У нас есть прайс на любую мерзость.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Ролевые игры » Обсуждения Ролевых Игр » РИ: Без рабочего названия покедова. Фентезюха, о-ло-ло! (Народ, автор работал. Не один день. Исключение - карта.)
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк