Вообразите себе Киевскую Русь, но несколько отличную от той, что известна нам из Истории Отечества. Просторные, широкие, ещё не захваченные земли, враждующие и дружественные племена, и народы, небольшие городки за деревянными стенами, а в деревнях работящие крестьяне и раздольная, богатая на празднества жизнь. Вот и наша история берет своё начало в небольшой деревне близь Киева. Всё-то там было хорошо: молодцы занимались ремеслом, охотой, военным делом, девицы рукоделием и хозяйством. Деревня славилась богатыми урожаями и пушниной. И никто горя не знал, никто и думать не мог, что однажды... Что однажды утром на берегу реки обнаружат мирные жители изорванное клыками тело молодой девицы. А вокруг следы волчьи. И всё бы ничего, да только с того самого дня стали в деревне каждую ночь девицы молодые пропадать, а утром, их, мёртвых, средь волчьих следов находили рыбаки. Решение одно — собирать мужиков да идти к князю за помощью. А вот что будет дальше, зависит только от вас.
Основным контингентом игры являются обычные люди. Однако магия и чудеса тоже имеют место быть (куда ж без них). И так:
Кого можно выбрать в качестве персонажа:
Человек — в самом полном понимании этого термина. Обычный человек, обладающий стандартным набором качеств и физических возможностей. Сразу оговорюсь на всякий случай, что людей персонажа для игры следует подбирать в соответствии с заявленным миром. Это значит, что придуманный вами человек не может щеголять по миру в современных брендовых одеждах, хоть немного учитывайте эпоху. Так же у него не может быть при себе АКМ, фотоаппарата и чего-то подобного.
Перевёртыш — человек, умеющий превращаться в зверя. В зверя только одного вида, но зато может делать это в любое время суток по желанию. Классический способ перекинуться — кувырок через голову. В качестве побочного эффекта за перевёртышем в человеческом обличье могут проглядываться звериные повадки и некоторое сходство со зверем. Скажем, медведь-перевёртыш будет иметь высокий рост, повышенную растительность и грубый, низкий голос.
Волколак — оборотень в почти классическом понимании. Хотя, ничего общего с тем, к чему вы, мои дорогие, привыкли, почти не имеет. После обращения волколак не становится волком, а скорее собакоподобным существом, примерно как в Гарепотере. Обращение происходит только в полнолуние, непроизвольно. При этом человеческая сущность практически не имеет контроля над звериной. Только опытные волколаки умеют контролировать себя в зверином облике. Волколак — тварь бестолковая, но очень кровожадная и сильная, потому опасная.
Какую можно выбрать профессию\род деятельности:
Ведьма — в классическом, русском понимании, от слова "веда". Женщина, наделённая мудростью и определённой силой. Передвигать предметы взглядом не умеет, как и что-то в таком духе, а вот варение зелий, приготовление мазей из трав, заговоры и проклятия — по её части. Вся её деятельность тесно связана с природными силами и никакими больше. Вполне может отлично общаться с животными, в том числе дикими.
Волхв — очень уважаемый персонаж, к которому не брезгует обратиться за советом сам Князь иной раз. Основная функция любого Волхва — общение с богами и проведение всяких религиозных обрядов. К волхву обращаются тогда, когда нужно попросить богов о чём-то. Предсказаниями тоже может заниматься.
Ведун (знахарь) — человек, обладающий некоторым набором специфических знаний мистического характера, с помощью которых занимается исцелением люда и скота, отведением порчи. Всё это производится с помощью определённых ритуалов с использованием всяких черепов, костей, многочисленной лечебной растительности и так далее. Выбирая эту профессию вовсе не обязательно знать все травы наизусть, можно и придумывать, но в посте ваши описания должны звучать убедительно.
Рыбак — это такой специальный человек, который ловит рыбу.
Охотник — это такой ещё один специальный, который охотится и приносит добычу.
Гончар — этот специальный человек работает на гончарном круге и делает на нём из глины всякие крынки, тарелки, кружки, всякое такое.
Ну и так далее. Думаю, не запутаетесь.
Бестиарий:
Напоминаю, что у нас славянская Русь. Я не буду описывать всех представителей нечисти и чисти славянской Руси, приведу некоторых для примера. Прочих можно использовать, конечно, кто вам вспомнится.
Упырь — чаще всего умерший колдун или тёмный Волхв. Встаёт ночью из могилы и выпивает кровь из людей. Убить его можно только всадив осиновый кол в сердце и заковав лицом вниз.
Грифоны — существа с телом льва и головой орла. Стражи Мирового древа. Из людей общаются только с Волхвами. Не агрессивные.
Драконы — обитают в горах, разумные, но не говорящие крылатые ящеры.
Кикиморы — болотная нечисть, имеющая привычку вселяться в дома и портить хозяйство.
Анчутка — маленький бес, строящий людям мелкие козни.
Русалки — утонувшие девушки, которые в последствии, приобрели хвост. Заманивают молодцев на дно.
Водяные — духи озёр и рек.
Вещие птицы (Сирин, Алконост) — обитают на Мировом Древе или его прототипах (вековые дубы). Приносят хорошие или плохие вести.
Бесы — злые духи, прямая аналогия чёрту.
Домовой — покровитель дома, живущих в доме и домашних животных. Хороший, добрый дух которого, тем не менее, лучше не злить и поддерживать в доме порядок.
Если возникнут идеи по прочим расам, предлагайте, обдумаем. Так же оговорюсь, что среди людей могут существовать только волколаки и перевёртыши, но, не раскрывая сущности своей. Хотя логичнее, если жить они будут отдельно. Все прочие расы на контакт с людьми не выходят, редко, мало кто из живых людей их сам видел, хотя и верят в их существование. Но ведь у нас ролёвочка, и у нас возможно всё :3 Фантазию вашу я ог8раничивать не хочу, так что вы в праве придумать что угодно, хоть сына лешего и русалки и играть за него. Главное, чтобы это убедительно и не выглядело заявкой в Кащенко. По просьбам играющих укажу, что в нашей РИ существуют так же и персонажи фольклора. Такие как:
Возможно, будут встречаться и прочие. Я никому не рекомендую брать кого-то из списка в качестве игрового персонажа. Но, коль уж так хочется, сталкиваться с какими-то из них мы с вами будем обязательно. Эпизодически.
Крупные центры:
Карты у нас нет, может быть будет потом, а пока я просто опишу крупные игровые центры.
Киев — ну, все же понимают, что это не тоже, что современный Киев, да? Намного меньше, но зато с Князем внутрях, что в каком-то смысле повышает его ценность. Собственно, Киев-град — областной центр предлагаемого мира. В нём заключена вся политическая, военная и экономическая сила. Вблизи Киев-града разбросано несколько деревень, в одной из которых и берет начало наша история. В Киев люди ходят за помощью, когда уже совсем туго, с князем повидаться. Попасть к князю нелегко, вряд ли просто крестьянин сумеет это сделать. Но всё в ваших руках.
Деревня, в которой мы начинаем — назовём ей «Деревня». У меня большие проблемы с названиями, так что если кто-то придумает, я буду благодарна. Так вот. Деревня эта находится в сутках пути от Киева. Деревня большая, является одной из основных деревень, поставляющих в Киев пушнину, урожай и рыбу. Из этого понятно, наверное, что основным занятием в деревне является охота, рыболовство и земледелие.
Лес — лес, через который пролегает тропа к Киеву. Деревенские говорят, что в лесу живут злые духи, и сворачивать с тропы никак нельзя — пропадёшь.
Будет дополняться.
Религия:
Родноверие (язычество), больше близкое к анимизму. Пантеон богов поздний, тот, что соструктуировал Владимир Красно-Солнышко (он тупо более понятный). Существует очень много славянских праздников, какие-то мы будем упоминать, но предлагаю не слишком углубляться в этот вопрос, будет накладно.
Начало игры:
Время года: зима, первые числа февраля. Начинать советую где-то неподалёку от деревни, которая называется Деревня, чтобы не пришлось нам долго собираться по миру. Стартовый пост я напишу, когда буду открывать.
Нерра, пиши)) я Сансе обещал к др оживить)) - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Йошенька, тебя с радостью)) дай обниму на радостях))) - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Ура, ура, ура!!! Продолжаем))) ЙошЪ, с возвращением, специально зашла тебя поприветствовать)))) А-а-а-а!!! "прыгает от счастья" Ты получишь то, что заслужил - Вечный поцелуй Богини Смерти!
Пока вы там с очередью определяетесь, я тут кой-кого добавить решила^-^
Имя: Ярослав (для своих Ярик) Пол: М Возраст: 26 Раса/вид: Человек Внешность: Говорят, что очень похож на своего отца в лучшие годы. Характер: Спокойный, рассудительный. Очень осторожный, без дела рисковать не будет. Хитер, ходы всегда наперед просчитывает. Никогда не теряет самообладание, что бы вокруг не происходило. Биография: Родной брат Дарёны. В детстве, когда их отец еще был правой рукой князя и жили они в Киеве, то очень были дружны с княжескими детьми. Затем случилась беда, отец получил рану из-за которой больше не мог нести военную службу, замкнулся в себе, отказался от всех благ и привилегий и не взирая на все уговоры князя переехал с семьей в лес подальше от Киева. Ярославу же, не смотря на весьма юный возраст, такие перемены лучшими не показались, не готов он оказался все блага столицы на лесную избушку променять. И как только возраст подошел вернулся в Киев, где его радушно приняли и его военная карьера пошла в гору (удивительно, так как особых побед за ним не значится, видать отцовские засчитали). Женат на дочке одного из богатейших купцов (естественно по расчету и не без княжеского сватовства). Жену не любит (хоть та и красивая) но виду не подает, а уж для людей так вообще идеальный брак. Жена же это чувствует и иногда устраивает ему разбор полетов. Есть сын двух лет. С родными Ярослав почти не общается, в гости редко наведывается. Если же отец с матерью в гости заедут - привечает радушно, но стыдится перед соседями так как считает, что тот уже давно умом тронулся. На публику Ярик - душа компании, но дружит разве что с Белояром. На данный момент его нет в Киеве - поехал отца провожать, так что абсолютно не в курсе о последних событиях. Профессия: Военный. Умения: См. профессию. Так же может и дров нарубить, и гвоздь забить, и забор поправить. Даже кашу если надо сварить и то может. Может но не будет - для этого слуги дворовые есть. Оружие/прочие предметы: Армата во дворе и удостоверение верховного главнокомандующего в кармане
Добавлено (13-Июн-2018, 17:33:36) --------------------------------------------- Имя: Светозар (Свят) Пол: М Возраст: 27 (выглядит сильно старше) Раса/вид: Человек Внешность:
Камон ребята, это же Козловский!!!111
Характер: Мелочный, завистливый, вечно чем-то обделенный по жизни. Ненавидит всех кроме себя, себя жалеет. В детстве жалел, так как много внимания родители младшим уделяют (особенно брату), да и сейчас по тем же причинам. Подозрителен, уверен, что все вокруг хотят его убить, предать, подставить, отобрать права на престол. Умом не блещет, да и блистать то уже особо нечем ибо ОЧЕНЬ любит выпить, да еще говорят, у купцов заморских что-то покупает из под полы, отсюда же и частые приступы неконтролируемой агрессии. Биография:Старший брат Всемилы и Белояра. Наследник престола. Будущий князь Киевский, так сказать... В двадцать лет отец женил его на дочке соседнего князя, но та умерла при родах оставив двух дочек близняшек пяти лет (живут Киеве, присматривают за ними кормилица и бабушка княгиня, родной отец на них не обращает внимания хоть и видит почти каждый день, ибо не сыновья, не наследники). После этого была еще одна попытка жениться. И опять отец ему дочку княжескую сыскал. Да вот вместо праздника вышел большой скандал. Свадьба не состоялась, невесту нашли повесившейся, а младшего брата-оборотня отец, хоть дело и замяли, услал под благовидным предлогом от греха подальше (вот собственно оттуда Белояр в начале истории и возвращается). С родными у Светозара отношения, понятное дело, напряженные. Родители его, конечно же, не понимают. Сестра... Тут тоже все сложно. Из-за своих постоянных неудач на личном фронте постоянно перебрасывается на сестру. Ревнует ее ко всем. А когда сообразил, что та брата младшего вовсе не по родственному любит - окончательно на оборотня окрысился. (адская семейка Борджиа такого и в страшном сне не видели). Младшего брата ненавидит. С детства. Постоянно пытается подставить да посерьезней (случай с сестрой одного из белояровских дружинников - его рук дело). Видит в нем конкурента на престол хотя отец не разу ни о чем таком даже не обмолвился. Но в открытую на конфликт почти не идет - боится. На данный момент возвращается из Семивражья, куда с отцом уехали. Попал в метель, заблудился и совершенно не подозревает, что главная мечта всей его жизни сбылась. Ну почти ( ) Собственной дружины не имеет, так как не способен управлять даже столь небольшим количеством человек, но при этом его ближайшее окружение - прихлебатели весьма сомнительной репутации. Профессия: Бездарь. Ой, извиняюсь, наследный князь киевский. Пытался обучаться воинскому ремеслу, да по неосторожности (ну не будут же сына княжеского взаправду бить!) пропустил удар мечем в бедро. От чего теперь хромает на левую ногу. Умения: Иногда может читать чужие мысли. Оружие/прочие предметы: Заначка на опохмел. Одежду предпочитает из дорогих заморских тканей да меха лучшие, но при этом постоянно грязный.
Добавлено (13-Июн-2018, 17:43:22) --------------------------------------------- Вопросы - предложения?
Добавлено (26-Июн-2018, 18:51:45) --------------------------------------------- Девочки, будет кто писать?
Ты получишь то, что заслужил - Вечный поцелуй Богини Смерти!
По этим двум кренделям сверху вопросов нет? Всех устраивают? Пожеланий/дополнений не будет? Ты получишь то, что заслужил - Вечный поцелуй Богини Смерти!
король Артур, Ролло, козловский, кто следующий? хотя я кажется знаю кто, только не знаю как ты его сюда впихнеш. Лесь, можно я за козловского писать всеж таки не буду? - Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Добавлено (25-Сен-2018, 17:27:21) --------------------------------------------- Шановні громадяни нашої віртуальної України!
Дорогие Киевляне!
У меня по прежнему не пропало желание писать историю этой великой страны и ее разношерстных граждан.
Ведь жизнь в нашем маленьком но очень гордом государстве продолжит бить разводным ключом. На главной площади еще не раз взовьются кострами колеса от телег, и крыши домов, и пятые точки горожан подпаливших эти колеса ("А нас за що?!!") Нам предстоит лицезреть священную гражданскую войну между оборотнями которые "не палятся" и теми, кому уже не повезло. Пережить чуму, выяснить почему мрут как мухи далеко не все и почему опять такая не справедливость. Узнать можно ли отбиться от степи если выгнать наконец всех оборотней и понадеяться что варяжская заграница нам поможет. Узнать кто живет на той стороне куда ходить не надо. И почему они хотят дружить с новгородцами. И почему бардак не в клятом Новгороде, а у нас?!! Так же узнаем: почему то что мертво умереть не может, тайны биографии княжеской семьи или откуда уши растут, что может сделать медведь с кошкой, если она его разозлит (и это не гастрономия), что девушки любят больше: княжеских сыновей или киевский престол, и краткий курс как сохранить головы на плечах если ты на этот престол все же забралась, методы определения отцовства в Киевской Руси приблизительно девятого века, кого боится Баба Яга, а так же кто сбил змея Горыныча если на месте преступления найден только буковый лук. Все это, многое другое и то что привнесети в эту историю вы сами ожидает наших героев.
А если коротко и по делу, то я не настаиваю, но предлагаю продолжить. Если не знаете что писать/нет настроения/нет желания/тебе надо ты и пиши, то я напишу. Ориентируюсь на начало октября. Если тишина и дальше будет - то следующий пост мой. Потом если желающих опять не будет - Норда. Если кому-то нужно от нас какое либо действие - говорите, не стесняйтесь.
Да, всем привет от Норда;)
Ты получишь то, что заслужил - Вечный поцелуй Богини Смерти!