|
Предложение: "С Третьей Космической"
|
|
Призрак
♀
| Дата: Суббота, 17-Май-2014, 17:57:28 | Сообщение # 1
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| 2236 год. С тех пор, как раккийский корабль-разведчик «Кражс-399» обнаружил жизнь, цветущую под лучами звезды по имени Солнце, прошло сто лет. В первое десятилетие после Контакта землянам было суждено пережить такой технический прорыв, аналогов которому в их истории еще не было. Ключом к нему явились две вещи: оставленные раккийцами чертежи варп-двигателей и координаты Централи. Уже спустя полгода человечество предстало перед Галактическим Советом и после недолгих трений было занесено в список дружественных рас. С того момента для человечества, уже задыхающегося на истерзанной Земле, открылся совершенно новый мир.
Мир технологий Основным средством преодоления межзвёздных расстояний являются варп-двигатели, хотя изредка встречаются и более экзотические варианты, как, скажем, капризные глюоновые двигатели или еще более капризные и куда как более редкие биокорабли. Варп-двигатель генерирует варп-поле, искажающее пространственно-временной континуум вокруг оснащенного им корабля. По сути, изменяется пространство впереди корабля и за ним, а сам корабль остается неподвижным. Рабочие скорости в 10^4 раз превышают скорость света; предел – 50000 скоростей света, то есть за час возможно преодолеть расстояние около пяти световых лет. В обычном режиме за час полета проходится примерно 1 световой год — и это скорости варп-прыжка. При полетах из системы в систему, от звезды к звезде используются исключительно варп-прыжки. Предел скорости "обычных" двигателей может близко подходить к скорости света, но на практике не используются скорости выше 160000 км/с. Выше 200000 км/с двигатели не стоят и не продают. Очень большие затраты, а покупателей нет. Никто не хочет на своей шкуре в полной мере ощутить эффект расширения времени. Каждый корабль в обязательном порядке оборудован таким вот диффузионным двигателем малых скоростей для коротких перелетов. Подготовка к варп-прыжку требует времени и тщательного расчета трассы. Экстренные прыжки без надлежащей подготовки приносят широчайший спектр побочных эффектов: от простого развала двигателя до необратимого провала во времени. Отследить прыжок практически невозможно. Передвигаться в пределах планеты каждый имущий может на личном летающем автомобиле; менее имущий — на маршрутном шаттле. Оружейная система довольно разнообразна. Наиболее распространены, конечно, классические лазерные (урон наносят фотоны) и плазменные пушки (облака плазмы). Пучковое оружие (ионы) — несколько менее популярный вариант. Есть лучевые (точечные) и волновые (с широкой областью поражения) разности. Парализаторы, естественно. Большой выбор оружия ближнего боя: от виброножей до лазерных и атомарных (с лезвием, толщиной в один атом) мечей. ИИ туповат. Самосознания нет, но в качестве помощника его используют повсеместно. Для увеселения есть режимы имитации личности. Широко представлены биотехнологии. С ней познакомилось солидное число представителей разумных рас еще до своего рождения: пройдя генную коррекцию на стадии зародыша. Относительно новая ступень — генная модификация. Даже уже взрослому человеку с помощью различных вирус-векторов возможно улучшить генотип, придать какие-то новые способности и таланты. Эта по сути направленная мутация очень дорога, и позволить ее может отнюдь не каждый. Тоже дорога, но куда более доступна кибернетика. Оторванную конечность вам могут заменить в ближайшей клинике новой, частично выращенной из ваших же клеток, частично состоящей из поддерживающих неорганических деталей. Многие хронические болезни могут быть исправлены: так, склонным к инфарктам пациентам в сердце вживляют контролирующие его наноимпланты. Люди (и не-люди), получившие тяжелые механические повреждения, что лет сто назад на Земле привели бы к неминуемой смерти, в случае своевременной доставки в госпиталь имеют высокие шансы на выживание. Особый статус имеют киборги. В изначальном смысле слова, киборг — это имеющий в своем теле любые технические усовершенствования, однако сейчас границы слова изменились. Киборг — существо, у которого более 5% головного мозга контролируемо имплантами. Имеют особый, в некоторых смыслах приниженный статус в обществе. Более того, некоторые расы считают их недопустимыми в общество. Не легче живется и клонам. На многих планетах клонирование разрешено, однако исключительно для лиц с ценным генетическим материалом. Известные политики, математические гении, мировые художники почти всегда имеют по «двойнику», а то и несколько. Клон признается собственностью оригинала и, как и киборг, вхож на планету не любой расы.
Общество Кажется, что во Вселенной есть расы, какие только возможно себе представить, однако это не совсем так. Эволюцией правит закон Беркеля: природа везде идет по схожему пути, создавая схожие формы жизни. То есть большинство разумных рас — гуманоиды. Спокойно, без исключений не обошлось: от довольно обычных инсектоидов и до единичных организмов, живущих непосредственно в космосе, по габаритам схожих с планетой. Всем этим разнообразием правит Совет: пять представителей самых могущественных рас. О раккийцах мы уже слышали; в четыре другие человечество не входит. Дружественные расы обязаны строго ему подчиняться, взамен рассчитывая на покровительство; расы, объявленные вражескими, как правило, долго не живут. Существуют немногочисленные нейтралы-одиночки. Взаимоотношения между разными расами могут быть какими угодно, от ненависти и до братства. Открытые военные конфликты, как правило, пресекаются Советом. Но какими бы ни были взаимоотношения рас, их объединенная работа встречается на каждом шагу, по крайней мере в центральных системах. Перед Советом все равны. Сотрудничество длится уже не одно тысячелетие. Нравы, конечно, царят совершенно свободные. Например, межрасовыми отношениями уже много веков никого не удивишь. ! На заметку: все межрасовые отношения — бесплодны Между собой расы общаются на интерлингве. Общегалактический язык с пеленок учит любой ребенок. То меньшинство рас, что неспособно к устной членораздельной речи, использует программы-переводчики и синтезаторы речи. Деньги тоже универсальны. ГЕ — галактические единицы. Курс к рублю один к пяти :) Каждый разумный представитель галактического сообщества обязан иметь своеобразный документ — вшитый в левое предплечье идентификационный чип.
Ближе к сюжету За всем разношерстным и разнокожим вселенским разнообразием необходимо тщательно следить, чтобы оно жило мирно и по закону. Этим занимается общегалактическая полиция, в которую набираются представители любых дружественных Совету рас, прошедшие минимальную двухмесячную полицейскую подготовку, плюс обладающие полезными в работе навыками. Структура хоть космического патруля, хоть бригады тюремного надзора всегда примитивно проста: один капитан, его подчиненные лейтенанты, и неполноценные стажеры. У капитана есть свое начальство. Влияние полицейских распространяется на все пространство, подконтрольное Совету. Сводов и законов много, в целом они соответствуют нормальному пониманию нормального землянина 21го века. Необходимо уточнить, что особо опасных преступников с соответствующим статусом полицейскому разрешено уничтожить на месте. Разрешено уничтожить космическое судно, избегающее стыковки по требованию с патрульным кораблем. Зарплата у полицейских — кошкины слезы.
Начало игры На Фельгейзе, небольшой, но оживленной планетке системы Гершеля, в центральном отделении полиции, за облезлым столом сидит усталый дяденька и перебирает бумаги. Перед ним стоит задача: сформировать новый отряд, которому уже присвоен номер 3К1Р. Для этого надо отобрать нескольких ребят, новичков, и отдать их на стажировку опытному, проверенному сотруднику, капитану Джиму Лестеру. Если спустя месяц все будет хорошо, капитан останется доволен, то ребятам присвоят звание лейтенантов, перераспределят в настоящие патрули, а Лестеру дадут новых стажеров. Из года в год одно и то же, только имена меняются. Мужчина вздыхает, аккуратно сдвигает на край стола стопку отобранных бумаг, а остальные убирает в ящик стола. Этих претендентов надо обзвонить, провести завтра со всеми ними собеседование, отобрать из них нескольких потенциальных полицейских. И уже через несколько дней они отправятся на свое первое, примитивно-простое задание: найти (уже давно известный) и описать (по всем данным, давным-давно заброшенный) склад наркоторговцев, пристроенный в астероидном поясе в каких-то десяти парсеках отсюда. Но мы-то с вами знаем, что все будет отнюдь не так просто
Итак, ваши бумаги, господа персонажи этой игры, лежат на столе усталого полицейского. Или не лежат — в случае, если в полицию вы не собираетесь. От вас, господа игроки, мне тоже нужны кое-какие бумаги: анкета на вашего персонажа и, если он не является представителем человеческой расы, подробное описание его расы.
Анкета.
Расы предлагайте любые: из любых книг/фильмов/игр/своей башки. Только ноу магии, ноу мери-сью. Кроме бравых полицейских, нужен экипаж на патрульный кораблик. Ими могут быть как полноценные персонажи, так и эпизодические НПС. Как минимум нужны: врач, пилот, навигатор и механик. Капитан Джим Лестер — дважды капитан, и судна, и полиции, и я беру его себе. И всех остальных, кого не разберут.
Утвержденные лица Альт Санемика Элиот Фридрих Колл Азри Бум х) - ныне покойный Джен Алиса Шант обновлённый Марк подкрученный Фридрих Колл Бидди Айзек мисс Стинкер Исти Маурин Тахири/Эха Гэб Арчи и Одис Тэйлор Хантри Ихира Стау Вынесенный отдельно Ашаараашх
Навигатор по гайдам: Музыка, кино, литература О носителях информации О том, на чем летают О молодости, здоровье и красоте О спорте Времяисчисление и праздники Советские расы и далее Дружественные расы и далее Нейтральные расы и далее Враждебные расы О полиции; об участке №13 на Фельгейзе О длайском флоте О том, чего не может быть в космосе Об универсальных Советских датах и об их переводе на даты Фельгейзе О законах и преступлениях О составлении и расшифровке адресов стандартных советских планет О соизмеримости силы средних представителей галактических рас
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Суббота, 16-Янв-2016, 00:49:56 | Сообщение # 1336
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 388
Вес голоса: 3
| Эрин, я тебя люблю, дурная) Назло тебе же люблю) Иди пиши) Пусть вдохновение покинет тебя)
|
Анкета
|
| |
Эрин
♀
| Дата: Суббота, 16-Янв-2016, 00:55:23 | Сообщение # 1337
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 2284
Вес голоса: 5
| Цитата Меарда (  ) Эрин, я тебя люблю, дурная) Назло тебе же люблю) НЕААТ не смеееееееааай D:
Цитата Меарда (  ) Пусть вдохновение покинет тебя) А вот этого вы не дождёёёётеся составление теста с расчётом на ваши дальнейшие мучения зарядил меня колоссальным количеством вдохновения хD
It doesn't matter what you've heard, Impossible is not a word, It's just a reason for someone not to try.©
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 01:16:33 | Сообщение # 1338
|
| Цитата Эрин (  ) НЕААТ не смеееееееааай D: Лублууууууууу!Добавлено (16-Янв-2016, 01:29:00) --------------------------------------------- Часть 1: культура -- сдаю 1. Знаменитейшая длайская поэтесса: Кантарелла Д’Сток, «Вирши о цветах» 2. «Музыка вашего сердца». Подстраивается под пульс или дыхание: энсара 3. Звёзды эстрады, любящие халаты: «Страйк» 4. Космические «Ромео» и «Джульетта»: «Роман о Золии и Вердэ», об азулийке и саахшвете. 5. Группа килианок-поп-певиц: «Al-ta-la» 6. Самый знаменитый аэрогонщик: Аекк Ван Зинн 7. 10ти часовая «инструкция» по занятиям межрасовым сексом: «Любовь и Позы» 8. Хонгрт — это...? Покойный конжуйчианин. Играл на фрвкгхы и иногда пел, если пел – то о свободе, равенстве и о том, что надо стремиться к простоте и находить счастье в малом. 9. Детектив, герой фильма и обширной серии книг: «Мистер Фукс» 10. Про неудачников говорят: «Везёт как … » «Повезло, как Торвесту» 11. Фильм, не имеющий в себе ничего, кроме расчленёнки: «Враг -1», «Враг-2», … «Враг-16». 12. Игра, имитирующая поле боя: Варгсен 13. Саахшветская футбольная коррида: Хоргард 14. Гурталинский жанр музыки: дерц 15. Самый известный и крутой спарринг-боец: мавхарн Джу-Джу 16. Игра в воздухе, заключающаяся в избегании ловушек и ловле птичек: Шупшерн 17. Женщина-легенда, секс-символ и ещё одна звезда спарринга: илидорка Ная Монт Добавлено (16-Янв-2016, 01:46:22) --------------------------------------------- Часть 2: техника -- сдаю 1. Вид топлива, чаще всего использующийся для флаеров: ХТЯ-топливо 2. Вид летательного средства, способный летать как в космосе, так и в пределах планеты, к которому так же чаще всего принадлежит планетарный общественный транспорт ака «маршрутки»/«автобусы»: шаттл 3. Компания, производящая самые элитные средства передвижения: СтюРо 4. Самая частая и недорогая марка флаеров: Литалия (вроде она) 5. Длайская компания, строящая военные корабли: Авангард 6. Компания, производящая спортивные флаеры и принадлежащая семье Ривз: Оса 7. Виды носителей информации: голографическая память, флешки, магнитные (жесткие диски), бионосители Добавлено (16-Янв-2016, 01:52:27) --------------------------------------------- Остальные две части сделаю завтра -- меня клонит в сон..( Добавлено (17-Янв-2016, 01:02:05) --------------------------------------------- Часть 3: Расы -- сдаю 1. У них по три локтя на руках, они дышат через щели в грудной клетке, и, сказывают, что они изобрели телепортаторы: Тампалы 2. Питаются исключительно солнечным светом: илидорцы 3. У них нет ни рук, ни ног, они хладнокровны и придумали летающие тарелки: Рикши 4. Вместо ног они любят использовать хвост, у них четыре руки, и голос их сопровождается «белым шумом»: Конжуйчиане 5. Очень «болтливые» стайные тараканы: Раккийцы 6. Этих ребят лучше не трогать, у них чрезвычайно общительная нервная система: Азулийцы 7. Дисциплинированные вояки, покрытые панцирем, на своей родной планете живущие под землёй: длай 8. Они похожи на кошек, покрыты шерстью, и им необходимо очень часто заниматься сексом просто для того, чтобы жить: килиане 9. Большие и фиолетовые комки шупалок: некху 10. Маленькие, панцирные негуманоиды, лишённые шеи, чья родная речь похожа на треск, а имена всегда содержат в себе цыфры: лаккийцы 11. Эти ребята трахаются волосами и носят клеймо наркодилеров: Кнорри 12. Лжерептилоилды, ближайшие друзья саахшвет: Гуннар 13. Они похожи на дельфинов и очень хороши в архитектуре: Полиниды 14. Роботы-нероботы. У них роботизированные, полностью или почти полностью искусственные тела, но их мозг всё ещё чистая органика: Аскеронь 15. У них ноги, как позвоночник, они живут в выращенных на воде домах, а их бытовая техника в любой момент может уползти спариваться к соседу: Кетирийцы 16. Они дышат шеей и у них нормально разное количество пальцев на руках у разных особей: солониане 17. Эти ребята славятся, как лучшие врачи, им принадлежит главная медицинская академия на территориях Совета: Каладийцы 18. Птицеподобные любители блестяшек: тельсоры 19. «Живые кактусы»: Тар-нау 20. Они агрессивные ублюдки-аборигены, окрашенные, как тропические рыбки: Хашвек 22. Эти ребята любят человеческую астрологию и живут на звезде: псейо 23. Большие, сильные, страшные машины-убийцы, которые не против пообедать чужими мозгами: гурталины 24. Они не соблюдают этикет и могут на вас сесть: Лакханы 25. «Разумные лемуры» родом с Ахвешта: Веги 26. Они родом с одной планеты с раккийцами, и они фактически пытались захватить власть над всей советской территорией: Рой Ахнор 27. Белые, крылатые, религиозные фанатики: суране 28. Белокожие существа с красно-розовыми глазами и ноздрями на лбу: мавхарны 29. «Гуннары» с собачьей мордой и шилом в заднице: гебши 30. У этих ребят голова без мозгов, они похожи на птиц и являются добычей особо отчаянных браконьеров: Дхо 31. Они рогаты, чернокожи, и обладают полосками, меняющими цвет: таними 32. Зависимые от чужих жизней придурки, из-за странных принципов изолировавшиеся в космосе и обрёкшие себя на вымирание: Нейри 33. Они насовали в себя кучу маленьких роботов: уни 34. Неуклюжие, спотыкающиеся об собственные ноги амфибии, вынужденные носить экзоскелеты: О'арис 35. Силикатная форма жизни, «ходячие камни»: Шах-ши 36. Они похожи на сморщенных младенцев с длинными руками и слывут главными ворами Галактики: Векси 37. У них есть рога, они похожи на людей, очень большого роста(2-2,5м), их кровь двух цветов: панатеры 38. Они имели пять лап, голову на животе и, кажется, все были истреблены: Наверы 39. Они слепы, они глухи, они немы: отхи 40. Они амфибии с головами, похожими на головы рептилий; их женщины имеют естественную броню в виде экзоскелета, а мужчины покрыты панцирем, и размножаются они довольно странным способом: Канорианцы 41. Высокие, гибкие, серые и хвостатые, на своей родине живут в «скворечниках» на деревьях: саахшветы 42. Никто не знает, как выглядят эти ребята, потому, что они могут выглядеть как угодно: эрлайцы 43. Космические гастарбайтеры: аштены Добавлено (17-Янв-2016, 01:02:44) --------------------------------------------- Эрин, я тебя просто обожаю!!!!!!!!! Добавлено (17-Янв-2016, 01:16:33) ---------------------------------------------
Цитата Часть 4: всякие дополнительные сведения 1. Какие были последние военные конфликты? 2. Каким образом истребители без варп-двигателя могут оказаться и оказываются на месте проведения военных действий в далеком открытом космосе? 3. Каким образом регулируется движения воздушного транспорта, как при таком сложном и многоярусном потоке удается, как правило, избегать аварий? 4. Как в твоём представлении выглядит сражение кораблей в космосе? Описание в студию! Не обязательно высокохудожественное х) А вот это я не знаю, правда. Первый вопрос, предположительно, могу назвать из праздников. А всё остальное смутно весьма и расплывчато -- я не могу ни запомнить, ни сказать по технике ничего.
|
Анкета
|
| |
Эрин
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 01:43:35 | Сообщение # 1339
|
| Цитата Меарда (  ) Эрин, я тебя просто обожаю!!!!!!!!! Зачем? х)
Цитата Меарда (  ) А вот это я не знаю, правда. Первый вопрос, предположительно, могу назвать из праздников. А всё остальное смутно весьма и расплывчато -- я не могу ни запомнить, ни сказать по технике ничего. Ну, тут уж я ничего не могу сказать :Т читай и ищи ответы прямо по тексту, всё было х) это довольно важные вопросы.
А вообще, Призракидисюда, мне нужно твоё мнение хД
It doesn't matter what you've heard, Impossible is not a word, It's just a reason for someone not to try.©
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 01:50:05 | Сообщение # 1340
|
| Цитата Эрин (  ) Зачем? х) За любя) Ответы поищу завтра, сегодня я обещала мистеру Фоксу посмотреть, что такое "киберспорт". Иными словами контра. Самая обыкновенная контра х) Вот, да, Призрак. Скажи, что с меня хватииииит, ну, пожалуйстаааа
|
Анкета
|
| |
Эрин
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 02:11:50 | Сообщение # 1341
|
| Цитата Меарда (  ) Ответы поищу завтра, сегодня я обещала мистеру Фоксу посмотреть, что такое "киберспорт". Иными словами контра. Самая обыкновенная контра х) Я уже смотрел хDD
Цитата Меарда (  ) Вот, да, Призрак. Скажи, что с меня хватииииит, ну, пожалуйстаааа Не говори, Призрак, не говори
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 02:13:10 | Сообщение # 1342
|
| Цитата Эрин (  ) Я уже смотрел хDD как играют или что?
Цитата Эрин (  ) Не говори, Призрак, не говори скажииииииии))
|
Анкета
|
| |
Эрин
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 02:19:27 | Сообщение # 1343
|
| Цитата Меарда (  ) как играют или что? угу
Цитата Меарда (  ) скажииииииии)) Неааат теория тебе нужна теория! Иначе я буду загонять тебя в ситуации, из которых ты не сможешь выбраться без знания этих фактов хД
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 02:21:27 | Сообщение # 1344
|
| Эрин, ууууу, вредная!! Добавлено (17-Янв-2016, 02:21:27) --------------------------------------------- Я за практику 
|
Анкета
|
| |
Призрак
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 10:54:54 | Сообщение # 1345
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Цитата Меарда (  ) Вот, да, Призрак. Скажи, что с меня хватииииит, ну, пожалуйстаааа Нет не скажу, пиши давай, там все было прямым текстом, даже думать не надо ))
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 11:03:46 | Сообщение # 1346
|
| Призрак, если найду. Ибо такие вещи мой мозг вообще не запоминает.
|
Анкета
|
| |
Вольф_Терион
♂
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 21:44:18 | Сообщение # 1347
отредактировал(а) Вольф_Терион - Воскресенье, 17-Янв-2016, 21:45:15
|
Постов: 1007
Вес голоса: 4
| 1. Полное имя: Талвириа Л'Виари-нартен-Д'Салзхантори.
2. Раса: длай
3. Пол: женский
4. Возраст (фактический и по пересчету на человеческие годы): 43/42.
5. Родная планета: Вермальт.
6. Внешность: Первое что бросается в глаза тому, кто знает о среднем росте длай, это сравнительно маленький рост, Талвириа ростом 169 сантиметров. В остальном она вполне типичный представитель женского пола у длай. Из-за роста её телосложение кажется ещё более стройным, нежели у других представительниц длай, хотя пропорции примерно такие же, тонкие конечности, узкая талия, хотя не стоит делать опрометчивых выводов о её способности постоять за себя, пусть силы в ней не слишком много, зато ловкости и гибкости предостаточно. Кожные покровы более мягкие и светлые, нежели у мужского пола, внешность совсем не выдаёт возраста, разве что во взгляде читается. Головной гребень достаточно короткий, как и приротовые наросты. Нижняя часть лица очень угловатая, в то время как лоб и черты гребня значительно более плавные, на гребнях небольшие углубления вдоль. Глаза карие, на лице металлически-голубая татуировка из переплетения плавных и угловатых линий, так же таким же цветом обведены контуры головного гребня. На работе одевается в стандартную рабочую форму, в свободное время предпочитает лёгкую и свободную одежду, в идеале из натуральных тканей, конечно.
7. Характер: По темпераменту Тал скорее сангвиник. Её не пугают и не ставят в затруднение новые обстоятельства, даже наоборот, её порой нужна динамика в жизни. Но только динамика в обязательном порядке не должна быть постоянной, достаточно какого-то интересного для неё маленького приключения или путешествия в какое-то новое для себя место, попробовать что-то новое, узнать про что-то ранее неведомое, попробовать себя в каком-то новом деле, но при том ей необходимо иметь какой-то свой островок стабильности и уединения, который будет дожидаться её. Без разницы что это будет, квартира на планете или же каюта на приглянувшемся корабле. К такому месту Тал относится очень ответственно и тщательно его бережёт, возможно следствием этого и является то, что она настолько отдаётся работе служа на каком-то корабле достаточно долго. Как и всем длай ей присуще чувство гипертрофированной ответственности и это ещё один фактор в копилку причин её педантичного исполнения обязанностей. В обычной жизни и на работе Талвириа это два совершенно разных «человека». В течении рабочего дня Талвириа никогда не сидит сложа руки, всё время что-то осматривая, проверяя, измеряя и настраивая. Наверное именно поэтому никаких серьёзных сбоев во время её вахты не происходит, всё слишком придирчиво осмотрено, во все щели заглянет, причём постоянно. На работе её лучше не отвлекать по пустякам, в лучшем случае услышите очень «лестный» отзыв о себе, да ещё и в далеко не цензурной форме, к счастью для окружающих, они сами не всегда поймут что она думает о них и их родственниках, так как Талвирия частенько употребляет ругательства исключительно на языке длай. Кроме того, она просто ненавидит, когда на вверенном под её опеку месте происходит что-то без ей ведома, а особенно ненавидит бардак, будь то даже небрежно монтированная проводка. Для неё важно, чтобы всё было сделано едва ли не идеально, каждая деталь и проводок должны быть строго на своём месте, а если кто-то начнёт спорить с ней, то снова нарвётся на грубость. Эдакий рабочий перфекционизм, который, впрочем, находит отголоски и в обычной жизни. Зато в свободное от работы время Талвириа разительно меняется. Налёт грубости ослабевает, хотя раздражающие личности легко могут заработать в свой адрес крепкое словцо. В общем, характер у Тал не самый лёгкий, зато... Помочь ближнему? Это всегда только «за», конечно в тех случаях, когда она может чем-то помочь. Если она не уверена, что её действия пойдут на пользу, она честно скажет почему не может помочь. Талвириа очень даже любит посидеть хорошей компанией, да ещё и с хорошей выпивкой если, так вообще чудесно. Легко сходится с людьми, но подобная лёгкость не значит, что она сразу же проникается к ним доверием, нет. Опять-таки из за её двойственности между активным времяпрепровождением и спокойным, для себя, у неё очень разнится метод проведения свободного от работы времени. Порой она может, если дело происходит на корабле, постоянно искать общения с кем-то, а уж если её кто-то заинтересует, то для того это будет катастрофа, ибо замучает, а в редкие дни на планетах она может постоянно где-то бродить, начиная от баров и заканчивая хождением по магазинам(не с целью покупки чего-то бессмысленного, нет, бесполезные вещи она ненавидит, предпочитая самое практичное, а чисто чтобы посмотреть что в мире появляется нового, что меняется, мало ли, может какой-то предмет породит в ней какую-то новую идею, такое с ней бывает и логическая цепочка, предвещающая это, остаётся неведомой даже ей самой) и все эти места будут теми местами, где кипит жизнь. Но иногда она может сутки напролёт проводить за своим хобби: Ухаживать за растениями, порой создавай целые миниатюрные пейзажи с искусственными горами, на склонах которых растут деревья цепляясь корнями за все расщелины, или же зачитываться самой разной литературой, в идеале бумажной. А может предпочесть прогулку по какому-то тихому месту. И все эти виды деятельности у неё содержатся в строгой гармонии. Она никогда не даст себе пресытиться какой-то деятельности, когда её что-то начинает надоедать, она меняет деятельность, но стоит пройти времени, как она к ней вернётся. Благодаря подобному подходу к каждому делу она относится увлечённо и педантично. А ещё она не любит грубую музыку, предпочитая ей мягкие электронные мелодии, энсару и флозу. Особенно ей нравится под подобные мелодии погружаться в книжные миры. Есть у неё два фетиша: настоящие, бумажные книги и бонсай. Относительно первого, у неё есть своя маленькая-маленькая библиотека из бумажных книг, на самые разные тематики, жанр не столь важен, важнее само ощущение от чтения: шелест страниц, запах бумаги(особенно старой), да и само ощущение весомости. Впрочем, Талвириа не брезгует и электронными книгами. Второй её фетиш очень необычен на первый взгляд. Казалось бы, откуда длай может знать о Земном, древнем искусстве, да ещё и восточном?..На самом деле всё просто, длай очень любят разную экзотическую растительность, не зря же у них есть целые города-сады с самыми разными растениями. Полезно и практично к тому же, природные генератор воздуха. Вот только с настоящими деревьями хлопот гораздо больше, а вот маленькие деревца в горшочке вполне можно даже с собой на корабль где работаешь взять, поставить в своей каютке. По стилям предпочтение отдаёт хокидати, сокан и нэцуранари. По размерам, вполне очевидно, что мамэ или же сёхин, но не больше чем мяби(не больше 25 сантиметров). Всегда у неё в каюте есть как минимум пара-тройка горячо любимых растения, но это минимум, он частенько превышается, до предельно возможных размеров.
8. Краткая биография: Талвириа родилась в обычной рабочей семье, мать работала в медицинской лаборатории, а отец работал в инженерном отряде, занимающемся разработкой и прокладкой коммуникаций да тонелей. Училась Тал хорошо, но больше всего отдавала предпочтение точным и техническим наукам, потому в старших классах родители отдали её учиться в учебное отделение с техническим уклоном. Кстати растениями, вопреки технической жилке, Тал тоже начала увлекаться с детства, у неё в комнате постоянно было множество растений, потому после учебных занятий она либо возилась с разными кустиками и местными лианами, либо читала, общалась с другими детьми она довольно мало. С наступлением совершеннолетия даже вопроса не стояло куда поступать учиться, Талвириа пошла в Вермальтский технический университет, на специальность «корабельные энергетические и двигательные установки». В общем-то на подобной специальности настояли скорее родители, которые хотели открыть своему ребёнку как можно более широкие горизонты в жизни, возможность попутешествовать по миру, пусть и за счёт работы. Тал не возражала. Повидать мир? С радостью! Ведь так много интересного можно встретить за пределами планеты! Учиться пришлось долго, сначала 6 лет теоретического курса, после чего почти два года обязательной стажировки на различных судах, причём не только длайских, у университета была договорённость о поставке специалистов самым разным фирмам обеспечивающим как создание, так и обслуживание кораблей. Когда закончилась стажировка у Талвирии было два пути: осесть на какой-то планете, где создаются суда или же продолжить ходить на кораблях. Она выбрала второе, потому что путешествовать её понравилось, пусть большая часть пути проходила на кораблях, зато и побывать на разных планетах её удалось, да и на кораблях не всегда была скука смертная. Тал служила в основном на сравнительно небольших кораблях, малого тоннажа, а вот по оснащению все очень отличались, были в её карьере и устаревшие ядерные реакторы, современные ХТЯ и даже, однажды, анигиляционный. Её работа не отличалась какими-то яркими моментами до определённого дня. Во времена когда она работала на грузовой барже, не очень длительный контракт и не очень интересный, перевозящей редкоземельные металлы, на баржу напали пираты и очень быстро завладели кораблём, ибо на хорошую охрану владельцы судна поскупились. Собственно, выбор команде баржи, немногочисленной, был дан простой: или смерть или сдача на милость пиратов. Согласились сдать примерно половина, остальных постигла участь быть убитыми. Однако далеко не все в итоге стали стали частью пиратской команды(об этом Тал не знала, конечно), многих отправили в рабство. Талвирии повезло, хороший техник в пиратских кругах всегда нужен, а уж на то летающее мусорное ведро с гайками так тем более. В общем-то для Тал не имело особого значения на кого работать, главное что она занималась любимым делом, к ней прислушивались и обеспечивали все необходимым( с последним был дефицит явный, это и послужило причиной скорого ухода). Под чутким руководством Тал корабль неплохо посвежел, перестал быть похож на ржавый мусоровоз(в тех местах, которые были отданы во власть Тал). Но Талвирии просто невероятно, до злости, не нравилось подобное отношение капитана пиратского судна к кораблю. Действительно, ну как можно так относиться к кораблю? Для тал каждый корабль как живое существо, у каждого есть душа, у каждого свой дух и характер, к каждому нужно найти свой подход и заботится о нём. Но спорить не имело смысла, во-первых для капитана было безразлично каком состоянии судно, работает и ладно, а во-вторых(этого Тал тоже не могла простить) к её мнению прислушивались очень условно. А итоге, закончив реанимацию несчастной пиратской канонерки, Тал начала искать другие варианты, благо доступ к пиратской сети у неё был. Тут стоит попытаться прояснить почему она решила остаться с пиратами, а не вернуться к нормальной жизни. О причинах она частенько задумывалась и вполне удачно находила оправдания: Во-первых, как оказалось, пиратское братство не такое уж ужасное, как о нём говорят обычные люди, и в этом незаконном социуме есть предостаточно очень интересных личностей, общение с которыми Тал очень нравилось. Во-вторых, это давало Тал ту самую динамику, которая её была необходима. Пиратское судно не было связано какими-то строгими маршрутами и потому побывать удавалось очень много где. В-третьих, а не без разницы ли где работать? Главное что любимое дело есть, к тому же на пиратских судах работы всегда невпроворот, есть где себя проявить всесторонне, будь только ресурсы и время. В конце-коцов, Тал наткнулась в пиратской сети на «объявление», мол, некий «Пиратский Князь Оур» ищет хорошего инженера. Поразмыслив и наведя справки, Тал подсуетилась и всё же получила новое место работы...Да и зависла в команде Оура надолго.
9. Наличие генных модификаций/кибернетических имплантов: Вполне обычные модификации для длайских техников: генетически усиленный иммунитет и метаболизм, да плюс ещё метаболический имплант, настроенный так, чтобы в случае чего помочь телу быстрее справиться с различными видами отравлений и радиационным облучением(споить её поэтому очень непросто, да), а так же травмами.
10. Иные способности: Отличный техник, очень быстро начинает знать о вверенном корабле всё, что о нём можно знать, метафорически можно сказать, что она даже «чувствует» корабль, интуиция в работе тоже полезная вещь. Учитывая, что разбирается в электронике управления реакторами и двигателями, то разобраться в устройстве более простых «бытовых» устройств ей и вовсе не составляет труда, дайте только время и инструмент, будут ещё лучше чем новые. А ещё она не прочь пострелять, хотя, конечно, не снайпер, но по мишени попадает, да и удовольствие сей процесс ей доставляет. Ну и само собой навык обращения с растительностью многолетний.
11. Личное оружие: нет.
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 21:45:43 | Сообщение # 1348
|
| Цитата Вольф_Терион (  ) Талвириа Л'Виари-нартен-Д'Салзхантори Откуда вы все придумываете такие имена?
|
Анкета
|
| |
Вольф_Терион
♂
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 22:01:50 | Сообщение # 1349
|
Постов: 1007
Вес голоса: 4
| Цитата Меарда (  ) Откуда вы все придумываете такие имена? Не знаю как у кого, но у меня просто на такие случаи мозг сам выбрасывает имя рандомное, которое вызывает у меня какой-то отголосок. А так, по-моему вполне обыкновенное имя, в реальной жизни я и хуже видел.
|
Анкета
|
| |
Меарда
♀
| Дата: Воскресенье, 17-Янв-2016, 22:09:03 | Сообщение # 1350
|
| Цитата Вольф_Терион (  ) мозг сам выбрасывает имя Уникальный, однако, мозг, живущий отдельно от его обладателя.
Цитата Вольф_Терион (  ) вполне обыкновенное имя Обалденно обыкновенное. Как-то не встречала его среди популярных имён нынешнего мира.
|
Анкета
|
| |
|
|