Эрин, про управление страной было бы неплохо написать. Это тоже очень важно, и об этом тут почти ничего нет. Про обычаи, культуру. Может, в Империи мощная религия, и раз в неделю положено ничего не есть и в храме молиться сутки, а мы ничего об этом не знаем х) Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Эрин, про управление страной было бы неплохо написать. Это тоже очень важно, и об этом тут почти ничего нет. Про обычаи, культуру. Может, в Империи мощная религия, и раз в неделю положено ничего не есть и в храме молиться сутки, а мы ничего об этом не знаем х)
Хе-еей, климат/география/всяческие опасности по моей части были. Но я жду карту. Как я могу описать климат Империи, если не знаю его широтного местоположения? А то начну описывать северное государство, а столица Империи раз — и в тропиках нарисована xD
Карта готова. С городами. Я же сказал несколькими сообщениями выше.
Ну блин :\ Я думала, вы там ее все еще обрабатываете, что-то добавляете. Написал бы, что обновил шапку. Не могу ж я все время первое сообщение перепроверять. И, кстати, карта у меня не открывается. Только список городов. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
Добавлено (30-Авг-2014, 00:00:38) --------------------------------------------- Почерк - Торвальда. Если что непонятно - напишу лучче.
Добавлено (30-Авг-2014, 00:01:17) --------------------------------------------- На картинку тыкайте
Добавлено (30-Авг-2014, 00:36:13) --------------------------------------------- Подредачил чутка надписи и очертания карты. Чем сильнее человек – тем больший удар он держит, тем ужаснее его участь. Слабым ломают только волю. Сильным ломают всё.
Эм... Этот материк - он практически от полюса к полюсу тянется, так? Нарисуйте позязя экватор.
Как называется Столица? Корелла? Самая северная точка, какую я вижу. Основное действие там будет? Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Добавлено (30-Авг-2014, 11:48:37) --------------------------------------------- Вообще, город где мы начнем, будет оставаться производственной тайной, до самого начала игры. Я, Торвальд и Чешир, знаем, что это за город. Остальным знать пока не обязательно.
Добавлено (30-Авг-2014, 15:11:29) --------------------------------------------- Выше - карта с экватором и столицей. Город номер 1
Чем сильнее человек – тем больший удар он держит, тем ужаснее его участь. Слабым ломают только волю. Сильным ломают всё.
Вообще, город где мы начнем, будет оставаться производственной тайной, до самого начала игры. Я, Торвальд и Чешир, знаем, что это за город. Остальным знать пока не обязательно.
Ну вот тогда пусть кто-нибудь из тех, кто знает, и пишет про климат и географию. Ибо в таком случае мне ваша карта совсем не помогла, игра по-прежнему может проходить как в низких, так и в высоких широтах. А вообще-то это очень странная тайна. Как же будут писать анкеты остальные? Как они оказались на месте встречи? Типа "упал, потерял сознание, очнулся - опаньки, а где это вообще я?!" - так, что ли? Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
А вообще-то это очень странная тайна. Как же будут писать анкеты остальные? Как они оказались на месте встречи? Типа "упал, потерял сознание, очнулся - опаньки, а где это вообще я?!" - так, что ли?
Мы говорим тем, кто точно будет играть. Вы будете играть? Черт его знает. Так зачем мне лишний раз кому-то это объяснять? Чем сильнее человек – тем больший удар он держит, тем ужаснее его участь. Слабым ломают только волю. Сильным ломают всё.
Мы говорим тем, кто точно будет играть. Вы будете играть? Черт его знает. Так зачем мне лишний раз кому-то это объяснять?
Я сейчас исполняю не роль игрока, а роль сказочника-описателя, и город мне нужен был именно для этой роли.
Цитатаpiligrim ()
Если за повстанцев, то ему в лс придет город, в котором нужно начинать отыгрыш. А те, что за плохишей будут начинать в Столице.
Хорошо. Тогда я напишу про север и столицу, ибо уже желанием разгорелось, а все остальное пишите сами. Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лавор, столица Священной Империи Грифона, расположена на севере этого великого государства. Она не имеет выхода к морю, и не имеет с ним речного сообщения. Однако же в окрестностях Лавора есть свое гидрологическое чудо: система пресноводных озер. В систему входят четыре крупных озера, соединенных мелкими речушками. Самое большое озеро — Эйер — расположено не где-нибудь, а в самом центре Лавора. Озеро имеет форму полумесяца. Именно между его "рогов" когда-то и начал закладываться Лавор. Эйер разбит системой мостов, соединяющей старую (между рогов) и новую ("на спинке") части города. Есть мосты пешие, есть для экипажей, есть для бедняков, есть для знатных лиц. Самый красивый мост, центральный, украшен множественными элементами ковки, вдоль ограды стоят четыре десятка восхитительных скульптур, созданных лучшими мастерами Нораса. Проход по Главному мосту разрешен только духовным лицам, всем остальным приходится любоваться рукотворными чудесами издалека. Набережная у озера Эйер — излюбленное место горожан. Здесь водится множество рыбы (промысловой, разрабатываемой, и потому количество ее каждый год неуклонно снижается), привлекая рыбаков-любителей. Это излюбленное место уличных художников и артистов. По праздничным вечерам маги устраивают в небесах над озером потрясающие светопредставления, посмотреть которые выходит весь город. Помимо рыбы, в Эйере водятся окхи — небольшие змееподобные твари длиной около метра, разлинованные в красно-черные полоски. Они совершенно безвредны, но очень пугливы, и показываются над поверхностью воды только в первых лучах рассвета. Увидеть окхи считается большой удачей, и многие верят, что если просидеть всю ночь у озера, а поутру дождаться явления красно-черной змейки и загадать желание, то оно непременно сбудется. Зимой поверхность Эйера замерзает настолько, что по его поверхности можно ходить. Или не просто ходить — в Лаворе популярной зимней забавой является катание на коньках. К слову, зимы в Лаворе резкие и морозные. Выраженные годовые колебания температур, большие температурные колебания при смене времени суток — все это характерно для умеренного континентального климата, во власти которой, очевидно, находился Лавор. Осадков столица Империи Грифона видит немного, максимум их приходится на лето и осень. Часто дуют довольно сильные ветра. Не редкость даже летом видеть ежащихся горожан, ходящих по улицам с поднятыми воротниками. Ветра преимущественно западные. Лавор знает, что такое полярная ночь и полярный день, не понаслышке. Правда, эти явления здесь довольно короткие, длятся всего по две недели. Конечно, к этим явлениям приурочено множество религиозных праздников. Средняя температура в Лаворе зимой -12грдС, летом +17грдС. Хорошо продуваемый ветрами Лавор расположен преимущественно в низменности, но на севере есть подобие гористой (скорее, холмистой) местности, однако даже пик Грифона не превышает в своей высоте 1000м. Север Империи Грифона носит множественные следы былого оледенения. В первую очередь, это система озер Эйера. Во вторую, это эрратические валуны (зачастую огромные, странно выглядящие каменюки, валяющиеся среди чистого поля), которые в изобилии можно встретить на открытой местности. Некоторые из них будто исцарапаны когтями гигантского зверя, и, естественно, считаются святыми. Из таких камней делают амулеты, которые люди любят носить на шее в виде кулонов. К югу от Лавора лежит болотистая местность. Туда не очень-то безопасно ходить. В первую очередь даже не из-за трясины, а потому, что на болотах в изобилии водятся черные комары. Они похожи на обычных, но только окрашены монотонно-черным цветом, а еще переносят смертельно опасную Красную Лихорадку. От укуса заражаются примерно в 20% случаев. У заболевшего поднимается температура, начинаются галлюцинации, разжижается и отовсюду (из глаз, ушей, носа и прч) начинает течь кровь. Эта болезнь не излечима даже магами. Однако маги придумали, как бороться с комарами: несколько метеомагов в комариный сезон оплетают жилые районы Лавара сетью заклинаний, делающей эти места ОЧЕНЬ неприятными для комаров. Таким образом, проблема Кровяной лихорадки в городской части Лавара была решена. Однако любители забраться в лес в комариный сезон нередко возвращаются домой уже со смертельной болезнью в крови... Одно хорошо: от человека к человеку болезнь не передается. Жители окрестных деревень обычно откладывают деньги на то, чтобы пригласить к себе метеомага в комариный сезон. Нельзя сказать, что черных комаров много (особенно на фоне обычных), но все равно, лучше заплатить специалисту, чем терять в год десяток-другой человек. Ведь в этом десятке можешь быть и ты... Следующая проблема для лаворцев уже не смертельна для жизни, но безумно раздражающа. Это волтеры. Твари размером с кошку, совершенно слепые, с огромными, мощными, когтистыми лапами. Волтеры ведут норный образ жизни и имеют под Лавором свой волтер-Лавор. Зверек может проложить новый выход прямо через пол любого дома. Кому это понравится?! Никому. Тем более что волтеры умеют отвратительно пищать, и жить рядом с его норой - вообще не вариант. Волтеров истребляют. Попутно делают из них вполне съедобную колбасу. Но зверьков меньше как будто бы и не становится. Наверное, каждый дом становился жертвой волтеров как минимум несколько раз за все время своего существования. Больше никаких сюрпризов животный мир Лавара не преподносит. Остальные опасности рутинны: бешеные крокотты, ядовитые спайдеры и гадящие на голову птицы. Растительный мир более-менее спокойный. Тут нет никаких хищный растений. Зато есть ядовитые, немного видов, и их в лицо знает каждый житейски подкованный лаворец. И еще одну травку знает... Влакк, или желтый опиум. Очень сильное наркотическое средство, в живом виде произрастающее в тенистых лесах как желтые, невзрачные цветочки. Умельцы собирают влакк, даже выращивают, обрабатывают, и конечный продукт продают двум категориям людей: врачам и наркодилерам. Выращивание влакка не считается уголовно наказуемым деянием. Но процесс это очень сложный, травка капризная, потому построить наркобизнес мало кому удается. Бул, конец.
Еще у меня такой вопрос.
ЦитатаЧeшир ()
Он никому не рассказал секретов своей техники. Первым делом он опутал этими нитями короля (У техники много уровней, она может быть заметной всем, может быть незаметной никому) фактически сделавшись правителем Империи. Сейчас у него только одно желание- поднять и развить Империю до невероятного уровня и захватить все соседние и дальние страны. После этого (и во время) уничтожать "грязных" людей, и выращивать "новых" послушных, талантливых и молчаливых.
Поработитель у нас один, или все-таки будет целая система "плохишей"? Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)