[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shaggy  
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Зоопарки мира » Минский зоопарк (Минск (1984))
Минский зоопарк
Neyzi Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 17:12:20 | Сообщение # 1    

Клан Огненной охоты
Ранг: Влиятельный волк

Постов: 3015
Репутация: 314
Вес голоса: 6
Минский зоопарк расположен в юго-восточной части г. Минска в пойме реки Свислочь.
В зоопарке содержится более 180 видов животных, и список постоянно пополняется.



Основан: 1984
Находится: Минск,Беларусь
Площадь: 0.15 км² ( 15 гектаров)
Животных: 1658
Видов: более 180
Членство: ЕАРАЗА

Первые фотографии из зоопарка

- Ворон Граф
- Чингиз, серый волк.
- просто олень =)

История

Минский зоопарк был открыт 9 августа 1984 г. в день 40-летия Минского автозавода как Зооботанический сад МАЗа.

В 1997 г. получил статус государственного предприятия "Минский зоопарк".

В 1998 г. началась реконструкция Минского зоопарка.

В 2001 г. город зарезервировал под строительство зоопарка территорию общей площадью 42 га.



В середине августа 2006 г. начато строительство второй очереди зоопарка, которая будет включать в себя круглое стеклянное здание с экзотариумом и террариумом. Рядом будет располагаться авиарий (территория, огороженная сеткой для летнего содержания птиц), кроме того будет сооружена искусственная скала со смотровыми площадками. Строительство второй очереди планируется завершить до осени 2008 года.

Планируется также третий этап реконструкции зоопарка, в ходе которого, как предполагается, появится экспозиция «Ночной мир» в виде сказочного замка, океанарий и дельфинарий, оранжерея и детский развлекательный центр.

Число видов и экземпляров животных в коллекции на
1 января 2008 г.

Млекопитающие - 70 видов, 2227 экз.
Птицы - 64 вида, 317 экз.
Рептилии - 60 видов, 114 экз.
Амфибии - 4 вида, 7 экз.
Беспозвоночные - 15 видов, 4613 экз.



Всего: 2815 экз. позвоночных животных, относящихся к 244 видам, и 15 видов беспозвоночных животных

Коллекция Минского зоопарка включает в себя: различные виды рептилий, амфибий и беспозвоночных, хищные, водоплавающие и околоводные птицы, павлины и фазаны, попугаи, обезьяны, копытные, хищные млекопитающие и грызуны.

На территории зоопарка работает постоянная выставка "Тайны опасного мира", на которой демонстрируется более 70 видов амфибий, рептилий и беспозвоночных животных.

ОТРЯД ХИЩНЫХ
СЕМЕЙСТВО СОБАЧЬИХ CANIDAE

ОБЫКНОВЕННЫЙ ВОЛК
Canis lupus

Волки образуют семейные группы и очень привязаны к своему логову, которое устраивается в естественном убежище. Они живут стаями по 10-12 зверей, охотятся сообща и проявляют заботу к собратьям. Волк в открытом состязании в беге проигрывает взрослому зайцу. Чаще они берут свою жертву измором, преследуя ее коллективно. Стаей волки могут загнать даже лося. Заслуживает внимания язык, на котором разговаривают между собой волки. Иногда волки поют хором, собравшись в стаю - это предупреждает чужих о том, что территория охраняется. *(2 самцая)

ЧЕРНЫЙ КАНАДСКИЙ ВОЛК
Canis lupus pambasileus

Канадский волк - подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет чёрный окрас, но может быть серым или белым. Живут, как правило, стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато способен бежать долго. Летом отделяются пары для выращивания потомства. Пары создаются на всю жизнь. О детях заботятся оба родителя. *(1 самец)

ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА
Nyctereutes procionoides

Успешно акклиматизирована в Европе, где приносит вред аборигенной фауне. В Беларусь впервые завезена в 1936 г. Предпочитает широколиственные и смешанные леса, чередующиеся с болотами, реками, озерами. Сравнительно небольшое животное, длина тела 65-80 см. Состав пищи очень изменчив. Наиболее активна в сумерках и ночью. С наступлением морозов впадает в дремотное состояние. Гон в феврале-марте; щенки (обычно 6-8), появляются через 2 месяца. Продолжительность жизни 8-10 лет. *(2 самца и 1 самка)

ОБЫКНОВЕННАЯ ЛИСИЦА
Vulpes vulpes

Размеры лисицы не особенно велики - длина тела 60-90 см, хвост 40-60 см, масса - 6-10 кг. И бегун она средний. Преследуя добычу, она берет не скоростью, а ловкостью движений. Ее пища - это мелкие грызуны, реже - птицы и зайцы. Лисы моногамы, размножаются раз в году. Величина помета зависит от погоды и упитанности самки. Норы свои лисы роют на склонах оврагов. Лисы не особенно “разговорчивы”, они общаются при помощи тявканья, повизгиванья, рычат они крайне редко. *(3 самца и 1 самка)

ЧЕРНО-БУРАЯ ЛИСИЦА

Черно-бурая или серебристо-черная лисица является мутантной формой дикой канадской лисицы. Это довольно крупный зверь с массой тела до 6,5 кг у самок и 7,5 кг у самцов. Продолжительность жизни – до 10-12 лет. Половой зрелости достигает в возрасте 9-11 месяцев. Основная окраска варьирует от темно-коричневой до иссиня-черной. Для окраски характерны белое кольцо на зонально окрашенных волосах (серебристые волосы) и белый кончик хвоста. На груди, животе и лапах могут быть белые пятна. *(4 самца и 2 самки)

*количество особей в зопарке



- Демон Ночи

Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
 Анкета
Чайная Дата: Вторник, 15-Мар-2011, 19:48:38 | Сообщение # 2    

Клан Созвездия Волка
MAKE TEA NOT WAR

Постов: 3408
Репутация: 777
Вес голоса: 8
я там много раз была)) так много разных зверюшек) и волки... в неволе... но зато сытые и вполне довольные))

Напиши мне письмо...
Но тебе нужен адрес, верно? Ты можешь попросить его.
 Нет анкеты
Лунная_Странница Дата: Пятница, 18-Мар-2011, 17:17:15 | Сообщение # 3    
~Бригид~

Постов: 841
Репутация: 137
Вес голоса: 4
По фотографиям видно, что там о зверях заботятся. Значит, не только хотят денег заработать, но и о подопечных пекутся!
 Анкета
Masacra Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 12:22:35 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
была на выходных там. Очень много животных! конечно очень хотелось бы, чтобы филины, соколы и другие птицы так же могли спокойно летать по вольеу как и беркуты и орлы (вот у них еще куда ни шло вольер). Очень жалко лисиц... Они живут в очень тесной клетке, с битонным полом... Неужели нельзя их переселить в нормальную более просторную клетку с БОЛЕЕ естественными условиями.
Там много чего уже переделано) и это радует) для горных козлов, для львов, для обезьянок) у волков более свободный вольер, всякие деревца (под естественные препятствия). И строится чтото очень большое.. Хотелось бы,чтобы туда переместили оставшиеся виды) (у которых условия пока далеки от идеальных).
Но за животными там ухаживают и любят их. Все сытые, гладкие (а значит здоровые). У беркутов,волков,львов, лис, и многих других полно мясного в клетке) В террариуме питоны,пауки,рыбы накормлены) но и для них бы хотелось аквариумы побольше. А так все очень красиво.
Есть у нас в зоопарке и такое место, по моему называется Вясковая сядзiба.. В общем туда можно родителям прийти с детьми и покормить барашков, коз, и прочих домашних животных) Вот ваще зачет. В детях с малого воспитывается любовь и забота о животных. Да и у взрослых тоже =)
Если кому-то интересно- то вот ссылка на все мои фотки с зоопарка) http://vkontakte.ru/album54001423_148166430


Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Волки » Зоопарки мира » Минский зоопарк (Минск (1984))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк