[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Церковь (а что вы думаете о ней?)
Церковь
Тель-Баста Дата: Суббота, 30-Дек-2017, 21:02:23 | Сообщение # 316    
Сообщение отредактировал(а) Тель-Баста - Суббота, 30-Дек-2017, 21:11:54

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1412
Репутация: 536
Вес голоса: 7
Цитата ЙошЪ ()
А почему бы не рассматривать религию с точки зрения её учений, а не через призму её адептов?


Хьюстон, we have a problem!©


Возможно, хотя бы потому, что для этого нужно хоть какое-то иное проявление религии, помимо адептов. Архитектура там, живопись, религиозные книги. Или хотя бы адекватный адепт, способный позиционировать свои убеждения без оголтелого фанатизма. Мне импонирует христианская архитектура(костелы в стиле готика в солнечный день изнутри - ах!) , но раздражают прицерковные бабки( бубубубубу, пошла не так, перекрестилась на два сантиметра уже, в штанах, волосы стрижены, бубубубубубубу). Мне не симпатичный законы шариата(по понятным половым причинам), но импонирует спокойная уравновешенность пары тройки знакомых мусульман(людей, знающих в мире своё место и живущих в собственной системе мира, но не принуждающих к этому всех остальных, ну и ещё Хайям, порождение именно мусульманства). Буддизм. Иудаизм. Кришнаиты. Синтоизм. Кто там ещё был? Вудуисты? Египет? Месопотамия? Но что, скажите на милость, делать с неоязычеством? Или с той кашей, которую несёт лапуля без оглядки на место, время и собеседника? Смешались в кучу кони, люди... Никаких материальных артефактов, никаких аутентичных(или хотя бы адекватным языком написанных) литературных источников. Из адептов по жизни встречены лапуля и ещё один псих, несший ту же пурга про тартарию, Сириус и превосходство белой расы( официальный диагноз у мужика имелся и на лекарствах его реально попускало). Это ведь тоже религия. Но.....


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 01:16:54 | Сообщение # 317    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 31-Дек-2017, 10:47:32
Ранг: Молодой волк

Постов: 613
Репутация: -100
Вес голоса: хз
Тель-Баста, прекратите заниматься подменой понятий. Каша в голове предполагает путаницу в высказываниях и их расхождения, а также многочисленные нестыковки. А теперь приведите мне конкретные цитаты где я путаюсь и говорю противоположные вещи. Где смешанные кони и люди? Где они? Где цитаты? У меня цельный взгляд с точки зрения ведической культуры на церковь. Где противоречия? В противном случае это звучит как осознанная ложь с вашей стороны.

Это уже даже не смешно, Тель-Баста, Путин признаёт наличие Великой Тартарии, а вы её называете пургой. Смените подпись на "этого не может быть, потому что этого не может быть" Подобные вам всегда всё отрицают даже если их уткнут носом в факты.
А теперь скажИте, что Шойгу и Путин несут пургу.

На заставке видео, кстати, карта тех самых шельфов в Северо-ледовитом океане куда Платон помешал проафинян. Более поздние греки назвали их Гиперборея, а в индийских текстах они называются Ориана.

Аналогично со всем остальным. Артефактов тысячи. Их находят всюду. И всё это либо уничтожается либо на это вешается ярлыки "подделка" и "лженаука". Бедняги некак не могут ярлык "подделка* нацепить на прамиды Китая. Они такие же как в Египте. Это, что фараоны Китаем правили? Что за чушь? Это у официальной науки концы с концами не сходятся и тысячи расхождений... Нет письменных источников? Сутры и монускрипты Индии. Их тысячи. И все они согласуются с устными преданиями русского севера и казаков. Каким образом индийцы и русские говорят об одном и том же? Почему при раскопках Великой Китайской равнины тысячи тел европеоидной расы и нет монголоидов? Почему бойницы Великой китайской стены направлен на юг? Что за каша в голове у официальной науки? Почему она не может объяснить такие простые вещи? Почему она их старательно замалчивает? Вот церковь, кстати, для всего этого и нужна была. Нужно было уничтожить память о прошлом, о настоящей хронологии событий. Стереть память и затуманить мозг народу. Что у церкви отлично получилось.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 01:37:01 | Сообщение # 318    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5779
Репутация: 1455
Вес голоса: 10
Цитата Тель-Баста ()
Возможно, хотя бы потому, что для этого нужно хоть какое-то иное проявление религии, помимо адептов.

А его разве нет? Я могу заблуждаться, но по-моему всякие священные писания, Библии, Кораны и Торы не просто так существуют.
Цитата Тель-Баста ()
Или хотя бы адекватный адепт, способный позиционировать свои убеждения без оголтелого фанатизма.

Так и такие тоже есть. Не так много, но они ведь как жемчужина среди прочего продукта.
Цитата Тель-Баста ()
Но что, скажите на милость, делать с неоязычеством? Или с той кашей, которую несёт лапуля без оглядки на место, время и собеседника?

По-моему ничего, потому что язычество с приставкой "нео" (да и с любыми другими приставками) я не рискну даже назвать религией. Пусть лапуля какую угодно горячку несёт, его право. От его слов несусветная чушь правдой не станет. Хотя сама по себе правда очень относительна, конечно.
Цитата Тель-Баста ()
Это ведь тоже религия. Но.....

Да с каких пор это религия? Язычество — я имею в виду те обрывки знаний о веровании царившем на Руси до крещения — ничего общего с вот этим вот всем не имеет. Кто провозгласил это всё религией, когда, и с каких пор эта ересь обладает хоть сколько-то ощутимым весом? С таким раскладом фашизм тоже можно приравнять к религиям.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 01:51:56 | Сообщение # 319    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Воскресенье, 31-Дек-2017, 01:56:14
Ранг: Молодой волк

Постов: 613
Репутация: -100
Вес голоса: хз
ЙошЪ, а где, собственно, я говорю об язычестве или неоязычестве? Вы, как и Тель-Баста, видите лишь то, что хотите видеть и не обращаете никакого внимания на то, что на самом деле показывает собеседник. Ещё раз. Язычники это христиане. Язычество это христианство. Я всюду говорю о ведической культуре. И вы, ЙошЪ, очень сильно заблуждаетесь. Сохранено всё. Всё верование которое было на Руси до христианства, всё оно сохранено в полном объёме. Наше жречество не было уничтожено полностью.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 10:51:29 | Сообщение # 320    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1412
Репутация: 536
Вес голоса: 7
Цитата ЙошЪ ()
Да с каких пор это религия?

В моём представлении, религия есть некий свод норм морали, этики и поведения, представлений о системе мира, истории человечества вообще и перспектив собственного загробного существования, основанный на необоснованных научно устных преданиях или литературных источниках аналогичного характера(устное предание, записанное в интерпретации автора). В моём представлении, религия - это нечто, что люди придумывают, не имея возможности узнавать, но имея возможность(или желание) объяснить. Вера вообще хороший способ объяснить почти все, почти ничего не узнавая(если подразумевать под узнаванием науку). Но... В своё время в щенячестве запоем читала сравнительную космогонию различны верований(написано достаточно доступно было), и это было интересно. На сегодняшний момент и в сегодняшнем обществе, наверное, аспект "система мира" менее актуален, а вот система морали, этики и норм поведения более. Но её адепты адаптируют( извините за тавтологию) кто во что горазд и некоего единого материального источника информации, изолированного от адепта, но доступного для самостоятельного анализа нет. Библия - это было давно. И Тора тоже. Сегодня их читают в совсем другом контексте.
Цитата ЙошЪ ()
С таким раскладом фашизм тоже можно приравнять к религиям.

Не соглашусь. Фашизм - это более узкое понятие, касающееся политики и структуры общества. Оно не касается той же космогонии, не предусматривает развернутого комплекса исторических преданий. Это скорее система существования общества здесь и сейчас.
Не


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 11:08:17 | Сообщение # 321    
Ранг: Молодой волк

Постов: 613
Репутация: -100
Вес голоса: хз
Тель-Баста, где цитаты подтверждающие путаницу в моей голове и противоречивость информации? Или приведите цитаты или прикратите лгать, так как отсутствие таких высказываний подразумевает вашу ложь.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 13:22:28 | Сообщение # 322    
Сообщение отредактировал(а) ЙошЪ - Воскресенье, 31-Дек-2017, 13:23:01

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5779
Репутация: 1455
Вес голоса: 10
Цитата Тель-Баста ()
В моём представлении, религия есть некий свод норм морали, этики и поведения, представлений о системе мира, истории человечества вообще и перспектив собственного загробного существования, основанный на необоснованных научно устных преданиях или литературных источниках аналогичного характера(устное предание, записанное в интерпретации автора).

Я всё ещё не вижу противоречия. Оно есть? Потому что я себе воображаю религию почти так же, как ты описываешь, и священные писания отлично помогают познать суть религии, дают хороший толчок и базу.
Цитата Тель-Баста ()
Но её адепты адаптируют( извините за тавтологию) кто во что горазд и некоего единого материального источника информации, изолированного от адепта, но доступного для самостоятельного анализа нет. Библия - это было давно. И Тора тоже. Сегодня их читают в совсем другом контексте.

Да, я тебя поняла.
Скажи, а ты считаешь что религия эволюционирует с течением времени и адаптируется под концепцию мира? Это было бы логично, если носителем сути религии считать человека (группу людей), а не книги.
Цитата Тель-Баста ()
Оно не касается той же космогонии, не предусматривает развернутого комплекса исторических преданий.

Неоязычество тоже не предусматривает.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 14:13:58 | Сообщение # 323    
Ранг: Молодой волк

Постов: 613
Репутация: -100
Вес голоса: хз
Цитата ЙошЪ ()
Неоязычество тоже не предусматривает

Зато ведическая культура предусматривает космогонию. И у неё очень развёрнутый комплекс исторических преданий.

Эфир Теслы. Это вакуум. Плотный физический вакуум наполненный бесконечным количеством энергии. А энергия вакуума это информация. Это ещё одно изменение, Как привязка пространство-время в физике Эйнштейна. Плотный физический вакуум это Род. Та энергия которая переводит эту информацию в волновые надплазменные слои это Сварог. Самоорганизующая система, Самаргл, система организующая, структурирующая, выстраивающая эти надплазменные слои. Стремительный распределитель надплазменных полей, Стребог, энергия сортирующая надплазменные потоки по частотам. Лада, энергия создающая из надплазменных потоков саму плазму, а из неё рождающая элементарные частицы, атомы и молекулы. Даждьбог, энергия объединяющая плазму в звёзды для создания в них атомов и молекул. Велес, энергия объединяющая атомы и молекулы в вещество, это творческая энергия. И наконец гравитация связывает вещество, гравитация это Перун. То, что отработало своё, не эволюционирует и не развивается, весь это бесполезный мусор переводится назад в информацию плотного вакуума. Демонтажём не развивающейся материи занимается та энергия которая получила название Чернобог. Имея вот такое представление о мире и ряд определённых знаний человек выходит на уровень мага способного создавать предметы из вакуума, а так же их телепортировать включая обратный процесс создания с последующим воссозданием в другом месте. И ещё кучу способностей, а главное, постоянный духовный рост. Что, собственно, очень сильно мешает тем, кто руководит жрецами из Атлантиды. Вот для забытия вот этого всего был разработан детальный ступенчатый план. И церковь является одной из таких ступенек.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 15:20:50 | Сообщение # 324    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1412
Репутация: 536
Вес голоса: 7
Цитата ЙошЪ ()
ты считаешь что религия эволюционирует с течением времени и адаптируется под концепцию мира

По-моему, да. Если про наблюдать католичество( очень удобнашя для анализа, задокументирована в том числе третьими незаинтересованными лицами), то все Папские буллы(или почти все) так или иначе адаптируются учение под изменившиеся реалии мира( создать тамплиеров - распустить тамплиеров, запретить иезуитов - восстановить иезуитов, благословить крестовый поход - осудить войну в персидском заливе, сжечь Бруно, но поддержать договор о нераспространении ядерного оружия). Ранннее мульманство запрещало любые изображения человека и вскрытия, но это не мешает современным мусульманам иметь фото в паспорте и учиться на врачей, в том числе хирургов. Этику так просто не отследить, , но она тоже должна меняться....
Цитата ЙошЪ ()
Неоязычество тоже не предусматривает

Мне казалось, что они перетащили себе старую космогонию и предания, сократив до общих слов. Но это именно "казалось". Так что возможно я и не права.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Воскресенье, 31-Дек-2017, 15:46:22 | Сообщение # 325    
Ранг: Молодой волк

Постов: 613
Репутация: -100
Вес голоса: хз
Цитата Тель-Баста ()
По-моему, да.

А как же всевозможные ортодоксальные направления? Русское православие или там ортодоксальный иудаизм? Да синодальный перевод библии никакими палками из русского православия не вышебешь, и плевать, что на дворе двадцать первый век. Зато тот же протестантизм очень пластичен и постоянно выпускает всё новые и новые переводы адоптировпнные под изменения современного мира. И которые заметно отличаются от синодального перевода. Если брать изменения в рамках одной религии, то нужно брать не католицизм, он достаточно консервативен и меняется очень медленно, а именно протестантизм. Он очень динамичен. И ещё один момент. Крестовые походы, отношения к своим монашествующим орденам, вскрытия, изображения и прочее это всё бытовые вопросы. Они не имеют отношения к самой церкви. Имеют значение лишь адаптация догматических учений церкви под современные реалии. Православие вцепились мёртвой хваткой в учения святых отцов, католики меняют свою догматику медленно, иногда рывками когда некто вроде Фомы Аквинского начинает иметь вес со своим искажённым пониманием христианского учения, а вот протестантизм меняется догматических очень быстро. Изменения в разных церквях под реалии современного мира проходят очень по-разному.

Добавлено (31-Дек-2017, 15:46:22)
---------------------------------------------
Тель-Баста, я так понимаю отсутствие цитат есть признание вашей лжи вот в этих строках?

Цитата Тель-Баста ()
Или с той кашей, которую несёт лапуля без оглядки на место, время и собеседника? Смешались в кучу кони, люди...


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Церковь (а что вы думаете о ней?)
  • Страница 22 из 22
  • «
  • 1
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк