[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » WWF (Что это теперь???)
WWF
Волч Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 14:02:53 | Сообщение # 1    
Матерь вороней

Постов: 2768
Репутация: 1051
Вес голоса: 9
Всемирный фонд дикой природы (англ. World Wide Fund for Nature) — международная общественная организация, работающая во сферах, касающихся сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация с более чем 5 миллионами сторонников во всём мире, работающая в более чем 40 странах, поддерживающая около 1 300 природоохранных проектов во всём мире.

Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.
(из Википедии)

Однако последнее время начали появляться огромные сомнения в этой организации... Поползло множество слухов, что WWF теперь уже стоит не на защите животных, а скорее наоборот... А на днях напоролась на интересную группу в контакте... То, что было там написано, меня поразило... Так как контакт есть не у всех, изложу сюда:

Чёрный список трофейных убийц
- Игорь Честин, руководитель Российского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Возглавляемая им организация пролоббировала и добилась утверждения в 2007 г. Российско-Американского соглашения по белому медведю, предусматривающего открытия охоты на этого занесенного в Красную книгу России редкого животного для нужд местных жителей (читай - местных и московских бизнесменов). (Любопытно, что охоту на него предполагается вести на Чукотке, даже не зная точного количества медведей, их динамики численности и т.п., ибо учеты белых медведей там давно уже не проводились. Зато легче будет отмывать черный нал за убийство белых мишек.) Выступил против принятия Федерального Закона "О защите животных от жеcтокого обращения"
- Алексей Вайсман, координатор программы по изучению торговли дикими животными Всемирного фонда дикой природы (WWF) - известной "природоохранной" организации, фанатичный охотник, выступает за трофейную охоту на белых медведей и амурских (уссурийских) тигров. Активный борец с запретом весенней охоты на птиц в России.
Автор сверх циничной статьи "Страдания о бельках", опубликованной на охотничьем сайте в период общественного протеста против бойни детёнышей тюленя. Автор варварского и преступного "Закона об охоте" (позволяющего охоту на особо охраняемых территориях и т.д.). По иронии судьбы убийца животных введён в комиссию по биоэтике МГУ.
- Кречмар Михаил, бывший координатор программ по редким видам Всемирного фонда дикой природы (WWF) - известной "природоохранной" организации, фанатичный охотник, выступает за трофейную охоту на амурских (уссурийских) тигров. Именно на охрану этих тигров WWF ежегодно собирает немалый бюджет народных пожертвований.
"С помощью регулируемого на государственном уровне отстрела, амурский тигр может сам зарабатывать деньги на свое сохранение - утверждаю и продолжаю утверждать я" ("Российская охотничья газета", 22 февраля 2006 г.)

Алексей Вайсман, координатор программы по изучению торговли дикими животными Всемирного фонда дикой природы (WWF)

WWF любит тигров до смерти
Приморская специнспекция «Тигр» попала под подозрение.
Как передает корреспондент АНН, об этом на совещании в управлении Россельхоза по Приморскому краю заявил краевой природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. Он отметил, что в министерство отправлено представление, в котором прокуратура предлагает ведомству внимательно подойти к анализу деятельности «тигров». По мнению прокуратуры в работе руководства специнспекции есть нарушения закона.

Кроме того, в последнее время из разных источников поступает все больше косвенной информации, свидетельствующей о том, что сотрудники специнспекции порой занимаются в тайге совсем не тем, чем им полагается – а именно охраной занесенного в Красную книгу амурского тигра. Приморские госохотинспекторы не раз встречали сотрудников «Тигра» в охотугодьях рядом с теми, кто нарушал правила охоты. Инспекторы «Тигра» были замечены на судах, ведущих промысел краба под Владивостоком.

У прокуроров также вызывает сомнение профессионализм некоторых специнспекторов. Не так давно выехавшая по сигналу местных жителей группа сотрудников специнспекции должна была удалить подальше от села повадившегося к людям тигра. В результате «операции» тигр оказался изрешеченным инпекторскими пулями. Сотрудники специнспекции объяснили, что усыпить кем-то раненного разъяренного тигра было невозможно. В другом случае у сотрудников специнспекции на трассе в машине милиция обнаружила не должным образом оприходованные шкуры тигров.

Напомним, что отряд «Тигр» был создан в 1994 году в Приморье при содействии Всемирного фонда дикой природы «WWF» для охраны амурского тигра на юге Дальнего Востока. За прошедшее время численность этого животного осталась без изменений.

Есть ли проблема белька?
"Но самая большая проблема в деле о бельках – это проблема нравственная. И проблема отнюдь не в отсутствии нравственных устоев у людей, промышляющих тюленей для того, чтобы кормить семьи и растить детей и, заметим, промышляющих их без ущерба для популяции. Проблема этой неприглядной во всех смыслах истории в перекошенной морали тех, кто сдабривает новостные программы ТВ сценами, призванными шокировать публику. В наивной, даже немного детской, безнравственности наших увядающих шоу-звезд, готовых на многое, даже на «пиар на крови» для того, чтобы публика не забывала их лица."
Алексей Вайсман, российское отделение WWF

Алексей Вайсман (WWF): «Животное не может являться субъектом права»
Радио Свобода.
Программу "Время Свободы" ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие сотрудник Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман.

Дмитрий Волчек : Любопытно, что далеко не все зоологи и зоозащитники одобряют предоставление животным человеческих прав. Сотрудник Всемирного фонда дикой природы Алексей Вайсман, к которому я обратился за комментарием, считает решение испанского парламента абсурдным.

Алексей Вайсман : Животное не может являться субъектом права, потому как оно этого не осознает.

Дмитрий Волчек : Оно осознает, если его мучают, пытают или выставляют на показ. А этот закон как раз призван оградить животное от такого обращения.

Алексей Вайсман : Это не права животных, это обязанности людей. Это ограничение в действиях людей. Когда мы говорим о правах кого-то, это обозначает, что этот некто является не только объектом, но и субъектом права, то есть он осознает свои права и осознает, когда их нарушают. И нельзя подходить с человеческими мерками социальными к животным. Они живут по другим законам. Нам нужно накладывать ограничения на собственные действия, чтобы своими действиями не нарушать законов, по которым существует живая природа. А то, чем занимаются, приписывая права социума к популяциям животных, это маразм и безграмотность.

Дмитрий Волчек : Но ведь именно защитники прав животных добиваются подобных решений.

Алексей Вайсман : Понимаете, среди защитников прав животных, как правило, люди абсолютно экологически и биологически безграмотные. Они пылко любят животных, сидя за экраном компьютеров. И чем дальше они от них находятся, тем больше они их любят. Если действительно говорить об охране природы и защите животных, надо действовать в соответствии с законами природы и теми законами, по которым животные существуют, а не по придуманным неким непонятным правам животных, которые существуют только в горячечном бреду этих зоозащитников. Для того чтобы у некоего субъекта были права, он должен их осознавать. Должна быть разумная рассудочная деятельность.

Дмитрий Волчек : Поэтому-то речь идет сейчас именно о человекообразных обезьянах.

Алексей Вайсман : Наличие рассудочной деятельности на уровне достаточном для того, чтобы осознавать себя субъектом права, даже у высокоразвитых человекообразных обезьян пока что этого не доказано. Сообщества человекообразных обезьян живут по поведенческим моделям популяции животных и групп, и стад, но отнюдь не по моделям социумов, которые управляются законами или обычаями.

WWF поддержал бойню детёнышей тюленя

Спасибо Всем кто принимает участие и пишет письма в защиту тюленей руководителям стран и компаний!

Совсем недавно друзья и борцы за права животных были ошеломлены поддержкой Всемирного Фонда Дикой пророды (WWF) самой БОЛЬШОЙ в истории бойни морских млекопитающих, предложенной канадским правительством! 350 000 детенышей тюленей в год!!!

Бриджит Бардо, известная актриса и самоотверженный борец за спасение животных 17 марта отправила письмо Президенту WWF, в котором сказано:

"Я бы хотела поделиться с Вами моими глубочайшими чувствами негодования, скорби и отвращения относительно позиции WWF Канады, одобрившего новую квоту забоя, предложенную Канадским правительством!

Как такая организация, признанная как один из лидеров в области консервации, смогла занять такую скандальную позицию!?

Около 25 лет назад я сама побывала на ледниках и видела бойню младенцев тюленей: их головы, разможженные прикладами и баграми, их тельца, истекающие кровью, этих детенышей, еще шевелившихся, в то время как с них уже сдирали шкуру - я никогда не забуду этого зрелища, этих ужасных криков от боли, они до сих пор мучают меня, но они и придают мне силы посвятить всю мою жизнь защите животных.

Я в прошлом часто поддерживала WWF, давая право использовать мой имидж для их программ. Я чувствую себя преданной, удар нанесен по моим самым сокровенным порывам.

Легко и выгодно сваливать обвинение за сокращение колличества рыбы в океане на тюленей, в то время как плавучие фабрики-траулеры выбирают до дна содержание морей, превращая их былую насыщенность в акватическую пустыню.

Тюлени - жертвы неограниченного промышленного лова и никак не могут быть в ответе за сокращение рыбы в мировом океане. Они также жертвы изменения климата и их само выживание находится под угрозой в условиях интенсивного таяния льда.

"НАШ ДОЛГ ЗАЩИТИТЬ ИХ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!"

Я просто запуталась. верить всем подряд нельзя, а вывести от сюда только правду, если и возможно, то для этого нужно очень много времени... mad2 Помогите разобраться...


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Маяк Дата: Вторник, 20-Окт-2009, 15:03:01 | Сообщение # 2    
Гарин

Постов: 11939
Репутация: 442
Вес голоса: 6
Тема_сама_по_себе_троллинговая_изначально.%)
Сразу_предуреждаю-увижу_хоть_сколько-то_резкие_высказывания_по_теме-прикрываю_лавочку_и_баню_о собо_зарвавшихся.


Нам смешны
дозволенного зоны.
Взвод мужей,
остолбеней,
цинизмом поражен!
Мы целуем
— беззаконно! —
над Гудзоном
ваших
длинноногих жен.
 Нет анкеты
Necromant Дата: Среда, 10-Мар-2010, 18:11:29 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 198
Репутация: 12
Вес голоса: 2
мнгогабукав........

мне так кажется что в наше время верить этому нельзя...


 Анкета
Tigera-Ludoedka Дата: Суббота, 01-Май-2010, 23:25:54 | Сообщение # 4    
Сообщение отредактировал(а) Tigera-Ludoedka - Суббота, 01-Май-2010, 23:26:15

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Репутация: 632
Вес голоса: 7
Животных надо защищать и охранять. Если они даже и разрешат охоту на медведя черноты меньше нестанет.
Quote (WeRvoLLfa)
Алексей Вайсман : Животное не может являться субъектом права, потому как оно этого не осознает.

Конечно, потомому что когда животным эти права дадут, хрен, он поохотится на них. А вообще, считаю, что Вайсман не прав, звери понимают, что им рано или поздно придёт каюк от нас же. Они ограниченны прсто, не могут осуществлять права. Животные тоже живые, ну и что, что они живут по своим законам - у людей та же система, тоже свои законы.
Давайте забъём тогда на всё и перебъём всех. Пусть хотябы задумается о том, что если он перемочит всех тигров, бельков или еще кого, ему же не на кого потом будет охотится - следовательно надо сохранять популяции, как никак.

WeRvoLLfa, ничего так просто не бывает. Тем более это такой лакомый кусок.


=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
wertexan Дата: Понедельник, 03-Май-2010, 01:08:36 | Сообщение # 5    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Quote (Tigera-Ludoedka)
Конечно, потомому что когда животным эти права дадут, хрен, он поохотится на них. А вообще, считаю, что Вайсман не прав, звери понимают, что им рано или поздно придёт каюк от нас же. Они ограниченны прсто, не могут осуществлять права. Животные тоже живые, ну и что, что они живут по своим законам - у людей та же система, тоже свои законы. Давайте забъём тогда на всё и перебъём всех. Пусть хотябы задумается о том, что если он перемочит всех тигров, бельков или еще кого, ему же не на кого потом будет охотится - следовательно надо сохранять популяции, как никак.

Давайте будем защищать всех животных. Значит вам нельзя убивать комаров, более того, вам нельзя отгонять их спецсредствами, ибо это нарушение их прав. Нельзя травить мышей в зернохранилищах, нельзя убивать тараканов, крыс, клещей и т.д. Нельзя выводить у себя глистов. Ведь вы убиваете субъектов права. Ну и т.д. и т.п.
Что-то у вас нестыкуеся, вы не неаходите?


Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » WWF (Что это теперь???)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк