[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Что ждет церковь? (А?)
Что ждет церковь?
ЙошЪ Дата: Понедельник, 21-Фев-2011, 14:23:38 | Сообщение # 46    

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Репутация: 1473
Вес голоса: 10
Quote (Лунная_Странница)
Мол, дьявол мной овладел".

Quote (Лунная_Странница)
"на все воля Божия".

Что-то я давно не слышала, чтобы эти фразы были очень уж расхожи. Если уж на то пошло, то люди любят винить кого попало, но никак не Бога или Дьявола.
Quote (Лунная_Странница)
Т.е. если плохой то бедный дьявол виноват, а если хороший то "сам"

Тоже не соглашусь. Если говорить об этом, то Бога в неудачах обвиняют куда как чаще, чем Дьявола.


Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©


Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Narmo Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 22:01:14 | Сообщение # 47    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1489
Репутация: 105
Вес голоса: 4
Quote (Лунная_Странница)
Мне кажется, что вера человеку нужна для того, чтобы сваливать ответственность на "чужие плечи". К примеру сделал человек плохой поступок и говорит :"Мол, дьявол мной овладел". Невезет ему в жизни так "на все воля Божия". А вот если хороший поступок, так сразу "я сам"! Т.е. если плохой то бедный дьявол виноват, а если хороший то "сам". По-моему несправедливо.

Прежде всего хочу напомнить, что помимо единобожия (как его ни называй, все равно не больше одного), есть и многобожие. Не стоит исключать другие древние религии. Каждая религия содержит определенную мораль, потому что на ней становилось современное общество, верующее во что-то.
И потом, почему именно агностики победят церковь? Опять же, почему бы, например, буддизму не стать самой распространенной мировой религией?
Я думаю, что наука очень не скоро станет такой всеведущей, что сможет объяснить совершенно все необычные явления, происходящие на нашей планете. Потому и религия останется в любом ее виде.


Мудрость есть смысл жизни. Жертва себя самому себе.
Скажи лени: "Потом"!

- Клан Теневых Волков

 Нет анкеты
wertexan Дата: Вторник, 01-Мар-2011, 21:13:18 | Сообщение # 48    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1416
Репутация: 171
Вес голоса: 4
Quote (Narmo)
Прежде всего хочу напомнить, что помимо единобожия (как его ни называй, все равно не больше одного), есть и многобожие. Не стоит исключать другие древние религии. Каждая религия содержит определенную мораль, потому что на ней становилось современное общество, верующее во что-то. И потом, почему именно агностики победят церковь? Опять же, почему бы, например, буддизму не стать самой распространенной мировой религией? Я думаю, что наука очень не скоро станет такой всеведущей, что сможет объяснить совершенно все необычные явления, происходящие на нашей планете. Потому и религия останется в любом ее виде.

Напоминаю, что у РАК есть один чудовищный недостаток — абсолютная всепоглощающая нетерпимость к иным мировозрениям вкупе с жестким требованиям от последователей к расширению ареала влияния. Потому говорить о политеизме, как о заметном факторе просто некорректно — он не соперник группе РАК. Вот агностицизм имеет шансы на определенное влияние, но лишь для образованных и, главное, для думающих и сомневающихся людей. У буддизма тоже шансов мало — не совсем религия и неагрессивен. Атеизм, как противовес религии (а он не религия, чтобы там ни говорили) не проходит в силу того, что он не действует на слабые точки человека — страх и эгоизм. Короче у религий есть будущее. Вот какое — другой вопрос.


Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь.
Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть.
И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён.
Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон.
Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять.
Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
 Анкета
Kolokolczik Дата: Понедельник, 07-Мар-2011, 04:00:50 | Сообщение # 49    
Ранг: Волчонок

Постов: 16
Репутация: 10
Вес голоса: 1
Quote (ЙохангА)
Вопрос просто идиотский, но поговорить со мной, поговорите, я соскучилась по вам.

Браво! Вопрос, хоть и не совсем идиотский на самом деле, но неизбежно должен вызвать много срачей и сразу с разных точек зрения. Что мы почти и наблюдаем. :(
К тому же вопрос уж больно крупный, капитальный.
Quote (ЙохангА)
В последний, допустим, десяток лет (а на деле еще больше) стали очень распространенными такие понятия как атеизм и агностицизм. Люди все больше хотят либо объяснять все научно, либо вообще ни во что не верить.

Слишком старая история. Православная Церковь, например, ещё с XVIII века рассказывает различные баяны на тему: "Безумен рече в сердце своем - несть Бог". Вероятно, все это знают.
Объяснить научно... Но наука по сравнению с религией слишком переменчива. Ещё сравнительно недавно (тот же XVIII век) Ф. М. Вольтер смеялся над тем, что в Библии при сотворении мира растения появились раньше, чем солнце и луна, а теперь студент астрономического вправе и способен посмеяться над самим Вольтером, потому что все давно знают, что свет во Вселенной способен существовать и без светил как таковых.
Как мы можем совмещать научные метания и сомнения с несомненной верой, религией? Думаю, во-первых, неизбежно. Атеизм - тоже своего рода вера (люди с завидной доверчивостью и, несмотря на бездоказательность, верят, что материя вечна, а её Создателя нет) и, иногда, почти религия. С агностицизмом сложнее. Это просто отказ от веры - но ради чего? Во-вторых, всё-таки мы веруем и знаем несколько разными "органами".

Quote (ЙохангА)
Собственно, в чем вопрос: полагаю, церкви рост подобного богоотречения не по душе. Что она (церковь) по-вашему может предпринять в целях сохранения христианской (да хоть какой-нибудь) веры?

Какой именно из "церквей"? :D В смысле, "церковь" - это такая "хоромина" с куполом, а "Церковь" - это вся "организация" в целом. Правда-правда! :D
С т. зр. самой Православной Церкви: Церковь - это, пр. вс., Сам Христос. В неё входят также те, кто с Ним. Все спасённые - уже в Царствии Небесном (это - "Церковь Торжествующая"). С живыми (кто на Земле) - далеко не всё решено. Кающиеся (т. е. желающие измениться) грешники - это те, которые составляют "Церковь Воинствующую" (земную): "Христе Боже, мытаря оправдивый, и хананею помиловавый, и разбойнику рая двери отверзый...". Есть ещё грешники которые меняться не хотят ("нераскаянные"): “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного”. Вот, напр., человек хвалится, что он фашист и считает себя в этом правым, а одновременно хвалится и своим "православием" (м.б., именно таких ап. Павел называет "лжебратией"). Они-то точно к Церкви не имеют отношения (на самом деле, в мистическом смысле).

Так вот, казалось бы, зачем Церкви кто-то ещё (не с т. зр. какого-то земного, м.б., грешного епископа, из черепов которых по слову одного из святых часто мостят дорожки в аду, а с т. зр. Христа)? Ведь уже Церковь - не маленькая. Разве что, потому что Христос, по слову молитвы "...хощет всем спастися и в разум истины приити...". Только и всего.

Если же брать вполне земных политиков от Церкви, то думаю, вы рановато испугались. Всё ведь шито белыми нитками. К счастью или к сожалению, но в ближайшие 50-100 лет обязательно будет ещё одна русская революция. Думаю, это неизбежно. Точнее, можно было бы избежать в 2х случаях: 1) если бы современные церковные власти отказались от реставрационных тенденций, а государство от узурпированной им у русской монархии (ещё и тогда весьма сомнительной) привелегии давить на Церковь и протаскивать через неё свою государственную идеологию - нельзя безнаказано возрождать погибшие империи (это мертвечина и это заведомо обречённая, погибшая система); 2) Церковь как земная организация окажется не столь влиятельной у государства, как многие думают. Тогда реставрационные имперские тенденции провалятся, везде будет пусть полный демократический бардак, но зато религия станет добровольной и живой, как ей и положено.

Quote (ЙохангА)
Ну и заодно представим, что агностики победили церковь, её просто не стало. Все давным давно научно объяснили. Сможет ли существовать человечество без религий?

1) С т. зр. христианина: нет, не сможет. Почему? Если кратко, то это недоказуемо - вопрос веры! :D
2) С материалистической, психологической точки зрения: М.б., но вряд ли. Советская безрелигиозная действительность показала, что люди просто психологически нуждаются в трансцендентной поддержке (хотя бы какой-нибудь), без этого выдерживают с трудом. Каждая религия (re-ligio) восстанавливает утраченную в повседневной жизни связь с запредельным в психологическом и духовном смысле "лечит" человека. Если встать на эту точку зрения, то такими свойствами обладают либо различные вероучения или ещё, м.б., музыка, если она действительно хорошая. С такой практической стороны победит та религия, которая лучше "лечит душу" (у Православия - без ПГМ, конечно, - неплохие шансы: "...и верится, и плачется, и так легко-легко".
 Нет анкеты
Murka Дата: Пятница, 22-Июл-2011, 18:17:37 | Сообщение # 50    
Ранг: Волчонок

Постов: 62
Репутация: 36
Вес голоса: 2
Просьба слабонервных не растрачивать ни мои ни свои силы и молча пропустить данный пост.

Quote (wertexan)
. "1.Достоин жалости человек, живущий без веры.2.Но достоин восхищения человек, способный жить без веры." Цитата из меня.

Есть конечно некоторые противоречия,но в принципе я поняла,что ты хотел этим сказать.Молодец)
1.Бог никогда не принуждает к вере-он дает право выбора каждому,как себя вести(внимать или игнорировать),а вот дьявол напротив ждет удобного момента чтобы завладеть"слабенькой"душенкой человека,надо заметить ему не приходиться прилагать много усилий для достижения своей цели spiteful Многие неверующие и алчущие до науки люди,кстати,когда у них случается ГОРЕ,почему-то не объясняют произошедшее с научной точки зрения,а прежде всего обвиняют Бога:"Такой,сякой,как ты мог это допустить?!" :D Смешно,но это факт :D
В Библии написано:когда придет последний грешник и покается-Бог заберет с Земли Святого Духа.Не останется ничего святого.И дьявол будет рвать оставшихся людей на куски spiteful На мой взгляд-этого никогда не будет.Люди настолько эгоистичны,что не признают никакого Бога,кроме себя самих mad2
Я верю в НЕГО,потому что у меня есть веские на то причины-он мне здорово помог в свое время.
2."...Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят:"Почему мы и фарисеи постимся много,а твои ученики не постятся?",и сказал им Иисус:"Могут ли печалиться сыны чертога брачного(церковь),пока с ними жених(Иисус)?Но придут дни,когда отнимется у них жених и тогда будут поститься...""
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Что ждет церковь? (А?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк