[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Воздушная кукуруза, кола без коки и зрелища (А как на счет пожрать в кино?)
Воздушная кукуруза, кола без коки и зрелища
Как Вы относитесь к приему пищи во время просмотра кино?
Ghost_Wolf Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 22:00:43 | Сообщение # 1     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Стало интересно, а есть ли у меня сторонники по данному вопросу. Лично во мне эта мода на пожрать в кинотеатре вызывает негативную реакцию. Как концепция, а так же при непосредственном её наблюдении. Поясню.
Во-первых, на сколько мне известно, при жевании действительно снижается интенсивность умственной деятельности. Значит снижается осмысление происходящего. То есть, либо фильм на столько беден в плане содержания, что мозг приходится тормозить, дабы получить от происходящего хоть какое-то удовольствие, либо сами люди обленились на столько, что осмыслению предпочитают бездумное поглощение.
Каждый конечно сам волен решать, чего он хочет. И расслабиться - естественное желание каждого. Вот только это уже тенденция. Спрос подкрепляет предложение, и придя в кино, тяжело выбрать что-либо подходящее для просмотра. Чтобы на выходе не поймать себя на ощущении, что эти два часа своей жизни ты бездарно потерял.
Во-вторых. Мне банально не нравится, когда я вроде вовлекаюсь в происходящее на экране, а тут под ухом кто-то начинает с хрустом жрать и с клекотом пить. Это отвлекает и является, на мой взгляд, неприличным.
В-третьих. Если бы я был режиссером, сценаристом, или актером, мне было бы неприятно, если бы мое творение смотрели вот так. Ну представьте себе театр. Вы что-то говорите со сцены, обращаясь к зрителю, вы - оголенный нерв, поражающий напряжением воли... а они... они жрут. Только унитазов не хватает. И всё. Если хотите, это банальное неуважение создателям.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
HUNTER Дата: Четверг, 26-Янв-2012, 22:41:26 | Сообщение # 2    

Клан Белого Лотоса
†Крестоносец†

Постов: 4775
Репутация: 936
Вес голоса: 9
Отношусь к "пожрать в кино" довольно равнодушно. По большей части, мне всё равно, кто там что жрёт, однако, всё в пределах разумного. В последний раз ходила в кинотеатр на "Шерлока Хомса 2" и наблюдала следующую сцену. На 20ой наверное, минуте фильма в зал входит пара молодых людей (парень и девушка). Девушка в одной руке несёт тарелочку (!) с какими-то тортиками, в другой пластиковую коробочку с печеньем или прочими сладостями. Парень (мало того, что у него на спине огромадный рюкзак, видимо, походный) же проносит с собой в зал три бутылки пива. Вот это уже явный перебор на мой взгляд. Устраивать непосредственно в Зале столовую, хотя в самом кинотеатре есть то самое место для "покушать" (откуда, сопсно, и были взяты сладости с пивом).
А так обычно беру с собой бутылочку воды (чаще без газа вообще, фруктовую газировку или колу там всякую стараюсь не покупать вовсе) , реже - чипсы. Воду я с собой вообще часто таскаю. На случай, если одолеет жажда. А чипсы в кино покупаются в основном в случаях, если перед сеансом не удалось нормально и хорошо поесть.
Quote (Ghost_Wolf)
о есть, либо фильм на столько беден в плане содержания, что мозг приходится тормозить, дабы получить от происходящего хоть какое-то удовольствие

Кстати, соглашусь. В основном рука тянется к попкорну во время просмотра какого-то треша и полного УГ . :D ))


Не падай духом, ушибёшься.
Today we are kittens, tomorrow we are tigers.
 Анкета
Miralissa Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 11:03:40 | Сообщение # 3    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Репутация: 783
Вес голоса: 8
В голосовалке выбрала первый вариант ибо:
а) современный кинематоргаф - это в первую очередь зрелище, просто зрелище с минимальным содержанием.
б) к хорошему зрелищу необходим хлеб, иначе никакого удовольствия!
в)
Quote (Ghost_Wolf)
И всё. Если хотите, это банальное неуважение создателям.

Разьве? А снимать чушню, лишенную смысла - это неуважение к зрителю. Но я думаю, что сейчас снимают то, что пользуется спросом, а именно зрелище, благо технологии позволяют. Почему?
"Потому что пройдя через испытания общественным транспортом, коллегами по работе, скандалами с домашними, конфликтами на работе, ругающиеся матом, пьющие дешевое спиртное..." Мы просто задолбаны жизнью, НО бывают и такие фильмы, смотря которые "мы, на одно короткое мгновение, перестаем чавкать попкорном и не столько понимаем, сколько чувствуем всего на один короткий миг то, что действительно имеет хоть какое-то значение" (с) Miralissa "Рапунцель"
А таких фильмов очень мало.


— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 11:24:50 | Сообщение # 4    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Репутация: 750
Вес голоса: 8
Увы, в кино не хожу. По причине отсутствия в этом городишке такового. Да и дома телевизор смотрю редко -ибо показывают какию нибудь херню чаще всего. Но дома, во время просмотра фильма, перекусить могу -чаще всего это кофе и бутерброды. А насчет того чтобы в кинотеатре пожрать -соглашусь, это свинство. Особенно если жрут эту чертову воздушную кукурузу или чипсы, вобщем то что хрустит . Это должно зверски мешать тем людям, кто еще не перенял эту идиотскую американскую привычку -жрать в кино, и пришел в кино ради самого фильма.


Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Волчье_Сердце Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 16:21:07 | Сообщение # 5     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6859
Репутация: 655
Вес голоса: 7
Попкорн, сладкая вата и прочее у меня всегда ассоциировались с приятными моментами детства :)
Жутко люблю эту, как вы называете, воздушную кукурузу, сладкую, соленую, варенную, печенную :) Правда, как заведено у меня, кроме как в кино, этой самой кукурузой не принято хрумкать. Бывало даже, собирались с сестрой за просмотром заранее запланированного фильма, покупали зерна и готовили попкорн сами.
Покупаю я его не всегда, пить никогда не беру с собой, тем более колу (средство для чистки унитазов), чипсы не ем. Только попкорн.
Если фильм интересный и меня увлекает, то я могу погрузиться настолько, что ни хрумканье рядом, ни пушечные выстрелы мне не помешают :D В последний раз это случалось на фильме Дома Грез. Если же, за просмотром картины понимаешь, что фильм, мягко говоря, дренцо, то этот самый попкорн становится единственным утешением вечера :D
Я особого то внимания и не придавала никогда этому явлению, наверное потому, что сама была замечена за преступлением :) Яростнее раздражает комментирование в зале, поющие сотовые телефоны, громкие разговоры и этот урод, который тыркает мое кресло!!! ><

Что касается уважения к создателям. Большинство фильмов выпускаются с коммерческой целью. Я не думаю, что они больно расстроятся...
В Тюмени, слышала, проходили вечера кино, с целью окультуривания. Однократно и поздно ночью.

Еда стала частью КУЛЬТуры. Вот он корень зла. :)
Мы мало едим, когда действительно голодны, и много - от скуки.


Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Химерa Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 16:24:37 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Репутация: 625
Вес голоса: 7
Люди, покупающие попкорн и чипсы - не шуршите и не хрустите, из-за вас потом ничего не слышно на экранке :D
Если серьезно - давным давно у меня было такое вот трепетное чувство, потому что ФИЛЬМЫ! Там патетика, надрыв, слеза из глаз - а рядом кто-то прозаично хрупает. Повбывав бы!
А сейчас... Во-первых, большую часть фильмов я скачиваю покупаю,
и там уже мне никто не мешает и я никому не мешаю.
Во-вторых, даже когда выбираюсь в к/т, я научилась абстрагироваться от посторонних шумов.
И только если фильм - полнейшая чешуйня... то я начинаю жалеть, что не взяла тот же пресловутый попкорн :D


- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Имбирь Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 20:52:15 | Сообщение # 7     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Репутация: 1458
Вес голоса: 10
К жрущим в кино отношусь спокойно, а вот жующие в театре раздражают.
По первой части фразы - 1. звук самого фильма, как правило, всегда перекрывает чавканье соседа; 2. когда он меня захватывает (фильм, а не сосед), отключаюсь от посторонних звуков; 3. если фильм не интересен, то чавканьем его уже не испортишь. Куда больше мешают хождения туда-обратно перед экраном.
А по поводу уважения к создателям - полностью согласна с ВС - им-то уж точно не тепло, не холодно - эти самые шуршаще-чавкающие физиономии они не увидят, а свои 200 рубликов за просмотр они так и так заплатили.
Совсем иное отношение к жующим и разговаривающим по телефону в театре. Вот это точно неуважение к артистам и оркестру. Тут люди выкладываются в реальном времени, люди живые, а не картинка на простынке.



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Волчье_Сердце Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:03:46 | Сообщение # 8     В браке

Клан Белого Лотоса
Скиталец

Постов: 6859
Репутация: 655
Вес голоса: 7
Имбирь, оО
Ни разу не видела, чтобы в театре ели. Есть буфет, да. Но на то и есть антракт, а чтоб в зале? Нее..


Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей – тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке.
Идзуми Сикибу
 Нет анкеты
Alastor Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:07:38 | Сообщение # 9    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Репутация: 370
Вес голоса: 6
Да ну, потом руки солёные и липкие, это капец противно.

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Имбирь Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:22:09 | Сообщение # 10     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Репутация: 1458
Вес голоса: 10
Волчье_Сердце, цивильный тебе театр, однако, попался. В наш оперный сходи.


Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Ghost_Wolf Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:29:05 | Сообщение # 11     В браке

Клан Белого Лотоса
الداوي فرسان الهيكل

Постов: 1842
Репутация: 322
Вес голоса: 6
Quote (Miralissa)

Разьве? А снимать чушню, лишенную смысла - это неуважение к зрителю. Но я думаю, что сейчас снимают то, что пользуется спросом, а именно зрелище, благо технологии позволяют. Почему?

Сейчас я скажу только "Так повелось". Так повелось, что в смутное время мы стали перенимать привычки с запада. Причем не как японцы после ВМВ, а всё подряд, без разбора. Пипл хавает, капуста рубится. И все счастливы. Модель под названием "общество потребителей" набирает обороты. Гедонисты ликуют, бросив в печь изжившие себя термины вроде "уважение".

Quote (Волчье_Сердце)
Попкорн, сладкая вата и прочее у меня всегда ассоциировались с приятными моментами детства :)

Я ничего не имею против такого продукта как popkorn, или как мы его называем - воздушная кукуруза. Точно так же можно притащить с собой термосочек с пельмешками и задорно ловить их мельхеоровой ложкой. Кстати, ни кто не желает устроить такой флеш-моб?))

Quote (Волчье_Сердце)
Яростнее раздражает комментирование в зале, поющие сотовые телефоны, громкие разговоры и этот урод, который тыркает мое кресло!!! ><

"Ты то, что ты ешь" (ц) Характеризует культуру общества в целом.

Quote (Волчье_Сердце)
В Тюмени, слышала, проходили вечера кино, с целью окультуривания. Однократно и поздно ночью.

Считай подпольно. В Самаре есть отдельный кинотеатр, где показывают авторское кино. У кого ещё есть что-то подобное?

Добавлено (27-Янв-2012, 21:29:05)
---------------------------------------------

Quote (Имбирь)
К жрущим в кино отношусь спокойно, а вот жующие в театре раздражают.

В театре я не был с самой зари веков. Докатилось значит.


Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ,
был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко».
Увидев этот свиток,
мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно»

* * *

Чего ты хочешь?
Оно тебе надо?
...и что ты для этого сделал?

 Нет анкеты
Имбирь Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 21:33:17 | Сообщение # 12     В браке

Братство Фенрира
Рей-Киррах

Постов: 11122
Репутация: 1458
Вес голоса: 10
Quote (Ghost_Wolf)
У кого ещё есть что-то подобное?

в Бурге регулярно показывают, правда, фильмы тоже на любителя, но только в одном кинотеатре.
Quote (Ghost_Wolf)
Характеризует культуру общества в целом.

А что вы хотели, когда культуру убивают еще на уровне допобразования?



Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей
В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
 Анкета
Химерa Дата: Пятница, 27-Янв-2012, 22:06:21 | Сообщение # 13    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Репутация: 625
Вес голоса: 7
Quote (Имбирь)
а вот жующие в театре раздражают.

В т-т-театре? wow
едрена кочерыжка, вот тут бы убила.


- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Penicillin Дата: Понедельник, 30-Янв-2012, 17:45:23 | Сообщение # 14    

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1172
Репутация: 255
Вес голоса: 5
В кино бываю редко, но если бываю, то обязательно беру чего нибудь пожевать.
Не вижу в этом особой проблемы, гораздо больше бесят звенящие сотовые.

Ну естественно пожрать, на мой взгляд, допустимо лишь в кино и не в коем случае не в театре.
 Нет анкеты
Anila Дата: Понедельник, 30-Янв-2012, 19:21:43 | Сообщение # 15    
~отражение тени~

Постов: 2202
Репутация: 406
Вес голоса: 6
смотря что и как.
если человек ест тихо (а не "чам-чам-чам-мпо") и то, что не издает запаха (нпрмр, печеньку) - то ок.
а вот за употребление пахнущей еды в кино (да и в ОТ) хочется удавиииить -_-

Добавлено (30-Янв-2012, 19:21:43)
---------------------------------------------
если глобальнее,
то я не вижу никакого смысла в еде и питье во время просмотра обычного фильма. кайфа от такого сопровождения я не понимаю.
ну а если пребываешь в кинотеатре ночь, то сложно ведь ничего не употребить, без чая из термоса с печенькой или какой-то фруктинкой тоскливо :)


Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That's why it is called the present. ©
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ©
Тень - самый верный спутник, но и она покидает нас, когда над головой сгущаются тучи. ©
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Воздушная кукуруза, кола без коки и зрелища (А как на счет пожрать в кино?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк