[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Художественые изделия из металла (Сперва читаем, потом жмякаем на ответы :о))
Художественые изделия из металла
Итак-с, что вас интересует как покупателя?
Ясноглазая Дата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 13:29:05 | Сообщение # 1    
Сообщение отредактировал(а) Ясноглазая - Воскресенье, 26-Фев-2012, 13:32:53

Клан Теневых Волков
Синий Ветер

Постов: 9472
Вес голоса: 9
Собственно, тему создала в связи с личными нуждами и в личных целях. Поскольку до меня дошло, что учиться-то я учусь, а что буду делать после учебы, представляю слабо. :о)

Я разделила тему художественой обработки металлов на следующие сферы и подпункты в них соответственно:*

- ювелирные изделия
--- женские украшения (брошки, серьги, браслеты, кольца, перстни, кулоны, колье, гривны, медальоны, цепочки, подвески, ожерелья, шпильки, заколки, диадемы)
--- мужские украшения (запонки, пряжки ремней, кольца, перстни, цепочки, кулоны)
--- различные аксессуары (брелки для ключей, часы, расчески/гребни, зеркальца, фляжки, ножны (украшения на них, если точнее), )

- кованые изделия
(кровати, вешалки, вешалки настенные, подставки для обуви, подставки для зонта и т.п., подставки для цветов, столы, журнальные столики, газетницы, кашпо подвесные, пуфики, стулья, кресла, рамы для зеркал
арки оконные, оконные решетки, скамейки, беседки, дровницы, каминные решетки и каминные наборы, урны, кованые заборы и ворота/калитки, оградки, фонари и пр. светильники, лестницы, мостики, перила, козырьки и навесы)

- литые изделия (то же, что и кованые, + статуэтки. Часто литье упоминают именно когда говорят о последних)

- оружие (ножи, складные ножи, мечи, кинжалы, стилеты, сабли, шпаги, рапиры, шашки, палаши, тесаки, кортики, катаны, боевые топоры)

*я особо не сортировала

Итак-с, что вас интересует как покупателя?
Сверху затем и прикручен опросник.

Еще просьба в ответе написать качества требуемого изделия и желательные материалы.

Можно картинку в качестве примера прикрутить, если есть желание.

Для ювелирки, камушки, *шепотом* там ссылка

- Разве бы я позволил себе предложить даме чаю? Это чистая заварка!

- Нет, - сказал Джордж, - я столько не выпью. Завязывай с пост-модернизмом.

- Хорошие люди, - сказал Перун веско, - это те, кто котят с деревьев спасал. И в метро сиденье старушкам уступал. Мы так решили. ©

- Клан Теней - Странничаю
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Среда, 29-Фев-2012, 01:51:46 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Вдоводел - Среда, 29-Фев-2012, 02:30:42

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Постов: 2537
Вес голоса: 8
Оружие. Конечно оружие. Красивое, художественно оформленное. Меня особенно интересуют охотничьи и боевые кинжалы, охотничьи ножи, тесаки -вроде непальских кукри. Думаю наш мастер способен повторить изделие непальских кузнецов, а то и сделать лучше.
Материалы -булат, дамаск, алмазная сталь. Легированные стали -типа еще советской разработки 65 Г, нержавеющие стали. Клинки украшенные -гравировка, травление. Растительные орнаменты, охотничьи сцены. Рукояти украшены -латунь, мельхеор, серебро. Художественное литье.

Вот это охотничий нож с простеньким травлением. Но выглядит неплохо.

Охотничий кинжал. Дамаск, орех, черненое серебро.

Боевой кинжал. Дамаск, серебро, кость.

Охотничий нож. Мельхеор, нержавеющая сталь, орех.

Несколько красивых кукри. Клинок -кованный, 65 Г, зонная закалка. Отделка -латунь, серебро. Рукояти - рог, палисандр. Ножны -кожа, дерево, латунь, серебро.

Вот такие изделия пользуются спросом. У того , кто понимает в этом толк, конечно )

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Alastor Дата: Среда, 29-Фев-2012, 22:57:58 | Сообщение # 3    
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1228
Вес голоса: 6
Что я могу купить (ну это первые воспоминания):

Ювелирные украшения из серебра.
Разного рода проводники.
Ножи, но исключительно кухонные,

Мочи козлов!
 Нет анкеты
Masacra Дата: Четверг, 01-Мар-2012, 11:17:08 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Вес голоса: 7
Холодное оружие! Прекрасно выполненное. Конечно до коллекционера мне далеко, так что по большей части я поклонник =)

Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Стрелок_с_Волчьей_скалы Дата: Воскресенье, 03-Июн-2012, 17:05:32 | Сообщение # 5    
Ранг: Волчонок

Постов: 38
Вес голоса: 2
Определенно оружие))
 Нет анкеты
Кроули Дата: Пятница, 15-Июн-2012, 03:36:53 | Сообщение # 6    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
хочу катааану......двуручную катану.....настоящую под заточку...

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Sid Дата: Суббота, 20-Апр-2013, 21:26:29 | Сообщение # 7    

Постов: 123
Оружие, конечно. Как правило алебарды х)

Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба
 Анкета
Finn Дата: Суббота, 20-Апр-2013, 23:30:52 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков

Постов: 1622
Вес голоса: 5
вы вот ребят пишете про оружие, а у всех в странах законы против ничего не говорят?

я вот слабо представляю - бывает ли кованная посуда, и если да - канает ли она как повседневная и насколько удобна. Но было бы забавно иметь кованную кружку.

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Sid Дата: Воскресенье, 21-Апр-2013, 01:13:22 | Сообщение # 9    

Постов: 123
Цитата (Rover)
вы вот ребят пишете про оружие, а у всех в странах законы против ничего не говорят?

Ну, что у кого есть против слабости перед холодным оружием?

Цитата (Rover)
Но было бы забавно иметь кованную кружку.

насчет кованных кружек не знаю, а вот бокалы для вина есть точно ) И весьма красивые х)

Цитата (Rover)
я вот слабо представляю - бывает ли кованная посуда, и если да - канает ли она как повседневная и насколько удобна.

Ты вот, храня дома холодное оружие, используешь его для повседневных дел?
Такую посуду использую, чаще всего, как украшение. В тот же сервант поставить.

Кто сказал, что убийца не святой?
Ваша кровь очищает ваши души
Бог - ваш дом, так идите же домой
Просто мы ваша транспортная служба
 Анкета
Baron_Samedi Дата: Воскресенье, 21-Апр-2013, 01:41:14 | Сообщение # 10    
Сообщение отредактировал(а) Night_Hawk - Воскресенье, 21-Апр-2013, 02:56:48

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Rover, ты определенно не знаком с законами о холодном оружии, они довольно сложны и запутаны -но они есть, да.
И по ним клинковое оружие -мечи, алебарды, топоры, сабли и прочее иметь разрешено, даже не сувенирное, сделанное из качественной стали. При условии что оно не будет заточено.
Ряд ножей и кинжалов безусловно относится к ХО и приобрести его может только человек с разрешением, но большая часть производимых ножей продается свободно. Тесаки -мачете и кукри, тоже -они идут как хозбыт. Метательное оружие тоже разрешено с 2004 года -при выполнении некоторых ограничений. Ножи метательные и звезды -тут почти ограничений нет, а вот луки и арбалеты имеют ограничение в силе. Для России это -43 килограмма.
ХО ударно -дробящее разрешено тоже, тут трудно провести грань между сувенирным оружием и боевым , но оно не пользуется большой популярностью )

Защитное вооружение -от кольчуг до современных бронежилетов теперь тоже в свободном доступе, а ведь раньше было запрещено и это.

Вобщем -то признают изделие оружием или украшением для стены, сувениром, много от чего зависит, в первую очередь от наличия мозгов у ментов. При криминалистической экспертизе по этому поводу учитывается чертова куча факторов. Но все это в первую очередь относится к ножам и кинжалам, оружию скрытого ношения.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Finn Дата: Среда, 24-Апр-2013, 09:42:46 | Сообщение # 11    

Клан Теневых Волков

Цитата (Sid)
бокалы для вина

а, точно.

Цитата (Sid)
Ты вот, храня дома холодное оружие, используешь его для повседневных дел?
Такую посуду использую, чаще всего, как украшение. В тот же сервант поставить.

во-первых, я не храню дома то, что однозначно попадает под определение оружия)) Во-вторых, я вообще не очень вижу смысла в каком-то большом количестве вещей "для красоты". Вещь должна или работать (хотя бы иногда. Большей частью походной снаряги я тоже не каждый день пользуюсь. Но когда пользуюсь ею - то делаю это не "для красоты") или не занимать места. Ну, это мое мнение, и я знаю, что оно не совпадает с мнением большинства. Просто объяснил свой вопрос.

Цитата (Night_Hawk)
не знаком с законами о холодном оружии

не то, что бы вообще не знаком, но в дебри не лез, да.

Цитата (Night_Hawk)
большая часть производимых ножей продается свободно

безусловно. Но они - не являются оружием. А тут вроде разговор про оружие.
И, на мой взгляд, всякие сувенирные шашки\кинжалы (к тому же не заточенные), оружие не в большей степени, чем топор, которым я дрова рублю, или кусок арматуры. Возможно, я немного расхожусь в понимании того, что есть оружие, с вышеотписавшимися. Пойду перечитаю определения, что ли.

Цитата (Night_Hawk)
ХО ударно -дробящее разрешено тоже

телескопические дубинки и кастеты тоже?
К тому же, вроде, были какие-то сложности с самоделом.

ps
Цитата (Night_Hawk)
Защитное вооружение -от кольчуг до современных бронежилетов

то, что подобное относится к вооружению - не знал. Хотя, вооружение - это ведь не обязательно оружие?

- Клан Теневых Волков

Режем в ДД дороги и подключаем согласно воспаленному воображению принципиальной схеме
 Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Среда, 24-Апр-2013, 10:34:03 | Сообщение # 12    
Сообщение отредактировал(а) Night_Hawk - Среда, 24-Апр-2013, 11:51:23

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Rover, вот только насчет кастета не скажу точно,а телескопические дубинки разрешены. Как и биты, резиновые полицейские дубинки, средневековые булавы и шестоперы -но это скорее идет как сувениры. Но ты ж понимаешь -сувенирных дубинок не бывает )
Шашки и кинжалы есть сувенирные, а есть реплики боевых, не путай. Сувенирные -только украшение, а вторые можно заточить и пользоваться.
Отличаются первые и вторые качеством стали и методом закрепления клинка в рукояти. Хотя, если честно, если ты не ролевик -я не представляю зачем бы тебе понадобился меч или шашка ) На мой взгляд идеальным оружием ближнего боя служит тяжелый охотничий нож -пригодный не только резать и колоть, но и рубить. Вроде ножичка ''Крокодила Данди ''

Любой доспех -это защитное вооружение ) Даже простенький наруч.

Да, насчет самодела -вероятно если ты откроешь свое производство -необходима лицензия, как и всегда. Большинство ХО сейчас делают частные фирмы. Но если изготовишь что то для себя -проблем нет. С ХО вообще сейчас все просто, не то что в советские времена. Всего несколько правил, которые легко обойти -качество (твердость ) стали, безопасность применения (уступы, предохранительная планка, вобщем -защита для руки ), толщина клинка (больше 5 мм оружием не считается (убей меня бог -не знаю почему, но это так ), и симметрия клинка. Фактически все кривые ножи не считаются оружием -тоже не понимаю почему. Причем не обязательно сильно кривые -достаточно чтобы ось симметрии была отклонена вверх или вниз всего на несколько градусов. Так вполне грозный клинок кукри идет в нашей стране как хозбыт, что большая ошибка.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Finn Дата: Среда, 24-Апр-2013, 21:49:32 | Сообщение # 13    

Клан Теневых Волков

Цитата (Night_Hawk)
охотничий нож

а его приобретение не с внесением в охотбилет? Или какой-то такой документ. Или при предъявлении документа. Не помню. Помню, что по правилам, за просто так охотничий нож было непросто купить. Или меняется все уже, и я отстал сильно от жизни.

Цитата (Night_Hawk)
Но если изготовишь что то для себя -проблем нет

взыскания за изготовление уже отменили? Я слышал, уголовка за ношение когда-то была, потом сняли - оставили административную ответственность. А вот изготовление и то ли хранение, то ли продажа - все так же не разрешены. Или я путаю?
И опять таки - я говорю про изготовление именно того, что попадет под понятие ХО, а не то, что можно использовать как оружие.

- Клан Теневых Волков

Нет анкеты
Baron_Samedi Дата: Среда, 24-Апр-2013, 22:31:53 | Сообщение # 14    

Братство Фенрира
Soldier of fortune

Rover, теоретически разрешению нужно, да. На практике с приобретением проблем нет вообще. Разрешение нужно только на номерные клинки, зарегестрированные. Причем там тоже все смешно -не имеет значения величина ножа и ХО он или нет -главное что на нем есть номера )

Причем есть еще Китай. То еще чудо. Недавно видел сайт с китайскими ножами -в том числе копиями всех самых известных боевых ножей мира. В том числе ножами Крокодила Данди и Рембо. Они как запрет обошли -сделали сталь чуть мягче. И все ! Но эти ножи могут прекрасно служить своим целям. Все это продается совершенно свободно -включая мачете всех размеров.

Все это было так -была ответственность и за изготовление, и за хранение- ношение. Сейчас осталась только за боевое применение.
Изготовить своими руками серьезное ХО не выйдет, я думаю. Там масса технических проблем, которые все же должен решать специалист.
Закалка в первую очередь. А ножи сейчас калят по довольно сложной схеме, но и результат хорош 59 -65 по Роквелу.

Картограф
1. Будь добр.
1.1. Будь добр, сука.
2. Люби людей
2.1. Не этим.
 Нет анкеты
Нерра Дата: Вторник, 25-Авг-2015, 22:47:59 | Сообщение # 15    
Ранг: Активный волк

Постов: 773
Мне это нравится :D (стырила у Baron_Samedi )

В общем, я бы купила какие-нибудь ножички или другое холодное оружие.
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Художественые изделия из металла (Сперва читаем, потом жмякаем на ответы :о))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк