[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Безответственные хозяева - как бороться?!
Безответственные хозяева - как бороться?!
Волч Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 17:36:07 | Сообщение # 1    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Здравствуйте.
Если такая тема есть - извиняюсь, не увидела. Если нет, думаю, где-то, как-то, но она все-таки нужна.
Дело вот в чем:
Сегодня, уже во-второй раз на нас с моей Баськой напала агрессивная домашняя шавка. Размер где-то по колено, собака не страшная, но АГРЕССИВНАЯ и БЕЗ ПОВОДКА/НАМОРДНИКА при этом.
Моя собака трусишка, и в прошлый раз была не на цепи и сразу убежала к подъезду, в этот раз была пристегнута, и ей оставалось только крутиться, боясь и не смея укусить в ответ, рядом со мной. Я в свою очередь пыталась пнуть эту шавку (чужую).
Позиция хозяйки: сначала наблюдала. Поняв, что я либо пну, либо наступлю на ее шавку, отозвала ее и быстро с ней скрылась.

Убедительная просьба: не нужно тут кричать о том, какие нынче плохие хозяева и все такое. Это и без вас все знают.
Подскажите лучше, что делать, куда идти, как бороться? Можно ли как-то в суд? Проблема в том, что я не знаю эту хозяйку и где она живет.
Естественно, если такое повторится, я ее собаку просто прибью, ибо это будет и самозащита и защита моей собаки, которая просто не приучена кусаться, и которая при всем этом сейчас начала обильно "скидывать шкуру", из-за стресса, я так думаю.

Так вот, что делать, подскажите?

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 17:43:00 | Сообщение # 2    
Ранг: Молодой волк

Постов: 442
Вес голоса: 4
Quote (WeRvoLLfa)
Так вот, что делать, подскажите?
Сама все сказала - прибить шавку, если еще раз сунется. В суд, кстати, тоже можно обратится - если собака агрессивна, на нее должны одевать намордник и не спускать с поводка. Но суд - это если знаешь чья. А так - бить в нос. Можно еще носить пакетик красного перца. Если шавка большая и пнуть ее сложно - сыпануть в морду и делать ноги.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Я не герой - я мразь и флудераст!
 Анкета
Волч Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 17:54:09 | Сообщение # 3    
Матерь вороней

Quote (NightWolk)
Сама все сказала - прибить шавку, если еще раз сунется.

А хозяйка на меня потом в суд не подаст?

Quote (NightWolk)
Если шавка большая

Мелкая, как моя примерно - меньше добермана, больше коккер-спаниеля. Но на вид - доберман, только меньше. Знать бы еще, не относится ли к бойцовским, а то потом буду в больнице зашиваться - не охота же. Правда, в таком случае можно будет уже смело в суд.

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 17:59:49 | Сообщение # 4    

Quote (WeRvoLLfa)
А хозяйка на меня потом в суд не подаст?
Кидай встречный иск. На самозащите всегда можно съехать.
Quote (WeRvoLLfa)
Знать бы еще, не относится ли к бойцовским, а то потом буду в больнице зашиваться - не охота же
Пакетик красного перца)) Только смотри, чтобы и твоей не попало, а если попало - мигом домой и промыть.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est

Анкета
Miralissa Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:06:06 | Сообщение # 5    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Постов: 4717
Вес голоса: 8
в глобальном масштабе врядли получится, а так купи перцовый болончик пшикай прямо в нос, эффект будет потрясающий))) на псину можно прикрикнуть, на горе хозяина к стати тоже. ты главное своей псинке не позволяй вертеться паниковать, просто если она будет без движения, то попасть по агрессору будет проще - оба на одном месте)))

з.ы. с телефона, извиняюсь за правописание))

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Волч Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:10:50 | Сообщение # 6    
Матерь вороней

NightWolk, сторона ветренная, где гуляем. Между домом и забором больницы, деревьев нет, ветер гуляет. Попадет в любом случае на мою, поэтому с самого начала этот вариант и не рассматриваю.

В остальном - да, думаю, выехать можно.

Впрочем, это не обещает, что эта хозяйка не заведет еще одного пса, и не воспитает точно так же... А значит, такое может повториться, и еще, и еще, и еще, верно?...

Добавлено (27-Апр-2012, 18:10:50)
---------------------------------------------

Quote (Miralissa)
оба на одном месте)))

В том то и дело - она вокруг нас бегала и слюнями брызгала, один раз только мою куснула, но, видимо, не попала по живому, только по шерсти, к счастью. Так что то, что моя будет стоять на месте не поможет, да и как уже говорилось, ветер - на нас не понесет?

- Тёмная
 Нет анкеты
NightWolk Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:12:14 | Сообщение # 7    

Quote (WeRvoLLfa)
А значит, такое может повториться, и еще, и еще, и еще, верно?...
Вариант - догнать хозяйку и популярно изложить свою точку зрения на происходящее. Хотя я не думаю, что повторится - попав разок на штраф, повторять не захочется.

Мертвый гаер
Ave, Imperator!

Homo homini glucus est

Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:23:01 | Сообщение # 8    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
WeRvoLLfa, "прибивать" собаку не обязательно. Практика показывает, что животворящие люли не действуют только на законченных отморозков, а это -- явно не тот случай, просто невоспитанная собака. Поэтому -- просто примерно наказать нападающую, чтобы в следующий раз десять раз подумала, прежде чем показываться тебе на глаза. Лучше всего, если с тобой рядом будет кто-то, кто сможет подержать Баську. Потому что сорвавшаяся с поводка напуганная собака в городе -- первый кандидат на road kill. Чужую собаку можно придушить или отхлестать поводком. Это очень обидно и унизительно, но не опасно.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Miralissa Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:29:29 | Сообщение # 9    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

сильно усердствовать и не надо, хватит и мизерной дозы, а если псина в ошейнике так задача упрщается, можно просто схватить за него, иной раз достаточно просто хорошенько тряхнуть собаку.

— Постойте, когда я брал эти деньги, мне сказали, что в будущем мне придётся их возвращать, но это не будущее, это паршивое настоящее!
(с) The Simpsons
 Анкета
Волч Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:34:18 | Сообщение # 10    
Матерь вороней

Shaggy, собака у меня трусливая, но есть у нее такая особенность: чуть что, сразу в свой подъезд. Так что мне ее обычно даже искать не нужно, если неожиданно питарды или фейерверки, значит она уже ждет меня у подъезда.
Другое дело - как отхлестать ту шавочку, если поводок на Баське, к тому же мы с цепкой ходим, а ей опасно, мне кажется... Вариант просто пнуть не подойдет? - Она же не большая.

А так, в общем, что делать, ясно. Спасибо. :)

Добавлено (27-Апр-2012, 18:34:18)
---------------------------------------------

Quote (Miralissa)
можно просто схватить за него

Кхм. Вы когда-нибудь видела, как они носятся? И как это я ее поймаю, еще и за ошейник, а не где попало?

- Тёмная
 Нет анкеты
Miralissa Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:42:06 | Сообщение # 11    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

поймать ты можешь за что угодно, а вот держать удобней за ошейник или холку. шанс, что ты удачно ее пнешь крайне мал, а вот схватить ее значительно проще, тем более собака среднего размера.

(с) The Simpsons
 Анкета
Shaggy Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 18:55:44 | Сообщение # 12    

Клан Теневых Волков
волкэ

Постов: 5263
Вес голоса: 10
Quote (WeRvoLLfa)
к тому же мы с цепкой ходим, а ей опасно, мне кажется... Вариант просто пнуть не подойдет? - Она же не большая.

Пнуть опасней, можешь ушибить или сломать что-нибудь нечаянно. А цепкой максимум ссадин наделаешь.

Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
 Анкета
Miralissa Дата: Пятница, 27-Апр-2012, 19:12:57 | Сообщение # 13    

Клан Белого Лотоса
Темный одушевленный

Quote (Shaggy)
А цепкой максимум ссадин наделаешь

К тому же никто не просит забивать ее на смерть. Достаточно пару раз приложить.
У самой была похожая проблема, пока сОбак не подрос. Пришлось за него заступаться: со второй попытки поймала джек-раслела (это ппц турбированые собаки), сначала хорошенько тряхнула чтоб он замолчал, а потом прижала к земле и придушила до хрипа, пока хозяин не окстился. Он, конечно орал и матерился, но за то до сих пор обходят нас десятой дорогой.

(с) The Simpsons
 Анкета
Химерa Дата: Суббота, 28-Апр-2012, 02:19:13 | Сообщение # 14    

Клан Теневых Волков
и.о. Святого Фендюлия

Постов: 2959
Вес голоса: 7
*совет из области фантастики*
если псина опять начнет приставать - попробуй резко гавкнуть ей в лицо, одновременно хлопнув в ладоши/топнуть. Эффект неожиданности.
А еще лучше - поговорить, если еще раз увидишь, с этой хозяйкой, и вежливо объяснить, что либо она водит свою собаку на поводке, либо будет плохо.

- Клан Теневых Волков

- Я не был пьян!
- Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Безответственные хозяева - как бороться?!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк