|
Ислам . Альтернатива христианству.
| |
Вельхеор
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 11:59:25 | Сообщение # 1
|
Ранг: Волчонок
Постов: 12
Вес голоса: 2
| В одной хорошей книге обыгрывался этот сценарий. Ввести ислам как основную государственную религию в России. Есть плюсы, есть минусы. Их я называть не буду -интересно чтобы назвали их Вы. Вопрос темы в следующем -как пойдет жизнь в России после принятия ислама. Ваш прогноз на ближайшее будущее )
- Есть проблемы ? - Нет у меня проблем. - Что, правда нет ? Так щас будут !
|
Анкета
|
| |
Славян
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 12:16:01 | Сообщение # 2
|
Ранг: Друг Вожака
Постов: 9462
Вес голоса: 7
| Вельхеор, Случаем не Никитин?
Выбраковка - это путь наверх! Надежда — первый шаг на пути к разочарованию. Аянааа))) Сними замечание за 11 год, да)) :) - Клан теневых волков
|
Анкета
|
| |
Shaggy
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 12:48:35 | Сообщение # 3
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Quote (Вельхеор) Ислам . Альтернатива христианству. Quote (Вельхеор) Ввести ислам как основную государственную религию в России. Фактически это взаимоисключающие параграфы. Россия позиционирует себя как светское государство. Соответственно, христианство не является в ней государственной религией. Соответственно, ислам можно в этом ключе рассматривать или как альтернативу христианству, или как потенциальную государственную религию. Я считаю, что это принципиальный момент. Потому что сам факт появления любой государственной религии уже будет качественным изменением, нефиговым таким.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| |
Вельхеор
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 12:53:35 | Сообщение # 4
отредактировал(а) Вельхеор - Воскресенье, 08-Июл-2012, 13:05:36
|
| Славян, не пали контору, ладно ? (но ты угадал ) Shaggy, да, все так. Но не будет ли это тем фактором , которого щас так не хватает ? Появление официальной государственной религии ? Есть куча молодежи, которые занимаются разнообразной херней, не даст ли это какую -то цель в жизни многих ? Потому как христианство с этим явно не справляется. Конечно религия -''опиум для народа'' , но тем не менее это один из рычагов массового воздействия на ум толпы ( если предположить что у толпы есть ум )
|
Анкета
|
| |
Alastor
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 15:10:12 | Сообщение # 5
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1228
Вес голоса: 6
| Такая же бредовая чушь как и христианство. Только сегодня её представители более неадекватны.
Мочи козлов!
|
Нет анкеты |
| |
Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 15:49:26 | Сообщение # 6
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Вельхеор, какое течение предполагается для сценария? Сунниты али шииты, или сразу в ваххабизм подадимся?
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
Нет анкеты |
| |
Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 16:08:46 | Сообщение # 7
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
| Бред полнейший. Лишний раз убеждаюсь в какой дебильной стране мы живем. А еще помнится от какого то адвоката из Чечни поступило предложение ввести шериатские суды, но нашим правителям хватило ума отказаться от этой идеи.
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
Нет анкеты |
| |
Wolkolak
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 20:06:48 | Сообщение # 8
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 431
| Единственный плюс ислама в сухом законе. В идеологии не пития, что в разы сильнее простых запретных законов на алкоголь. Вот этого очень не хватает России.
14.88
|
Нет анкеты |
| |
Имбирь
♀
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:08:47 | Сообщение # 9
|
Рей-Киррах
Постов: 11122
Вес голоса: 10
| Quote (Ghost_Wolf) Вельхеор, какое течение предполагается для сценария? Сунниты али шииты, или сразу в ваххабизм подадимся? А мне вот интересно, а какое течение у татар и башкир? У нас их чуть не половина населения живет. Огни джихада, вроде, не зажигают, за неверными и инакомыслящими не гоняются. Хотя и мусульмане, по одним книгам с чеченцами, вроде, живут, а как будто совсем другая вера.
Я влюблена. Он идеален. Его зовут Морфей В детстве у меня были не компьютер и интернет, а детство
|
Анкета
|
| |
Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:09:48 | Сообщение # 10
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (Alastor) Такая же бредовая чушь как и христианство. Только сегодня её представители более неадекватны. в кои то времена солидарен с Аластором ))))
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
Фрэнк
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:33:41 | Сообщение # 11
|
Ранг: Влиятельный волк
Постов: 3337
| Quote (Wolkolak) Единственный плюс ислама в сухом законе. В идеологии не пития, что в разы сильнее простых запретных законов на алкоголь. Вот этого очень не хватает России. Это не плюс. Дай людям работу они глядишь спиваться перестанут. Больше чем уверен что возрастет потребление наркотиков. А алкаши будут пить тройной одеколон и мотать клей БФ на сверло из которого получается замечательный алкогольный напиток под названием Борис Федорович Да и вообще если будет сухой закон я себе самогонный аппарат дома поставлю
Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт
|
Нет анкеты |
| |
Ghost_Wolf
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:38:13 | Сообщение # 12
|
الداوي فرسان الهيكل
Постов: 1842
| Quote (Wolkolak) Единственный плюс ислама в сухом законе. В идеологии не пития, что в разы сильнее простых запретных законов на алкоголь. Вот этого очень не хватает России. И каждый его прям так строго исполняет?
Quote (Имбирь) А мне вот интересно, а какое течение у татар и башкир? У татар и башкир свой ислам. Причем они даже сами до сих пор не могут определиться, каков же он есть. Исторически, те и другие оказались далеки от исламского ядра, а позже были вынуждены выживать вовсе в анклаве у христиан. Это наложило свой отпечаток. От идеи джихада пришлось отказаться)
Quote (Имбирь) Огни джихада, вроде, не зажигают, за неверными и инакомыслящими не гоняются. Прецедентики уже были. В этом направлении ведутся активные работы, так что праздник не за горами.
Среди свитков, висящих на стене у господина Наосигэ, был свиток со словами: «К важным делам следует относиться легко». Увидев этот свиток, мастер Иттэй добавил: «К несущественным делам следует относиться серьезно» * * * Чего ты хочешь? Оно тебе надо? ...и что ты для этого сделал?
|
Нет анкеты |
| |
Wolkolak
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 21:56:34 | Сообщение # 13
|
Ранг: Молодой волк
Постов: 431
| Quote (Фрэнк) Это не плюс. Дай людям работу они глядишь спиваться перестанут. Больше чем уверен что возрастет потребление наркотиков. А алкаши будут пить тройной одеколон и мотать клей БФ на сверло из которого получается замечательный алкогольный напиток под названием Борис Федорович Да и вообще если будет сухой закон я себе самогонный аппарат дома поставлю
Quote (Ghost_Wolf) И каждый его прям так строго исполняет?
Это плюс. Писал же. Если это будет идеология. Если сухой закон будет частью веры и частью жизни то пить никто не будет.
14.88
|
Нет анкеты |
| |
Вельхеор
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:14:17 | Сообщение # 14
|
| Хреново, господа. Единственная дама , Имбирь,высказалась куда умнее остальных. Думать вы не хотите. Впрочем несколько интересных мыслей прозвучало. Quote (Ghost_Wolf) Вельхеор, какое течение предполагается для сценария? Сунниты али шииты, или сразу в ваххабизм подадимся? Шииты ? Это чего ? Сунниты ? Это куда ? У нас будет свой ислам ! Русский ! *гордо* Нахрем мне сунниты или шииты если я за 300 метров из винтовки в воробья попадаю ? ( слегка переделанная цитата из книги Никитина, кто читал -тот поймет ) Quote (Wolkolak) Единственный плюс ислама в сухом законе. Не единственный. Ты, похоже, думать умеешь. Подумай еще . Quote (Фрэнк) Да и вообще если будет сухой закон я себе самогонный аппарат дома поставлю Я тоже ) Quote (Фрэнк) Это не плюс. Дай людям работу они глядишь спиваться перестанут. Больше чем уверен что возрастет потребление наркотиков. А алкаши будут пить тройной одеколон и мотать клей БФ на сверло из которого получается замечательный алкогольный напиток под названием Борис Федорович Какой богатый жизненный опыт! Мои аплодисменты )
|
Анкета
|
| |
Сивый
♂
| Дата: Воскресенье, 08-Июл-2012, 22:20:18 | Сообщение # 15
|
Крестный отец
Постов: 4692
| Quote (Вельхеор) Хреново, господа. Единственная дама , Имбирь,высказалась куда умнее остальных. Думать вы не хотите. Впрочем несколько интересных мыслей прозвучало. Quote (Вельхеор) Ты, похоже, думать умеешь. Подумай еще . Quote (Вельхеор) Русский ! *гордо* скажи, ты версию Никитина сейчас возвел в абсолют как единсвтенно верную? если не секрет, то почему? (отпиши в ЛС. Не хочу тут цирк устраивать)
- Клан Теневых Волков
|
Анкета
|
| |
|
|