|
Догхантеры
| |
wertexan
♂
| Дата: Среда, 09-Окт-2013, 08:58:04 | Сообщение # 76
|
Ранг: Зрелый волк
Постов: 1416
Вес голоса: 4
| Так вышло, что мог пообщаться с собакозащитниками. Много. Вживую и по интернету. Ну так я переделаю цитату сумрака.
ПСИНОЗАЩИТНИКИ УЖЕ НЕ ЛЮДИ, Совсем. Бешенные мрази. Нанавидящие окружающих и обожествляющие собачек. В идеале только безпородных.
Я понимаю догхантеров. Но считаю, что проблемой должно заниматься гомударство а не догхантеры. Специально обученные люди на зарплате. Ловить. А где нельзя ловить — стрелять.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
Анкета
|
| |
Призрак
♀
| Дата: Среда, 09-Окт-2013, 21:51:50 | Сообщение # 77
|
Синий Лед
Постов: 24353
Вес голоса: 9
| Цитата wertexan (  ) ПСИНОЗАЩИТНИКИ УЖЕ НЕ ЛЮДИ, Совсем. Бешенные мрази. Оо, кто-то из энтузиастов уже начал наконец отстреливать догхантеров?
Ловить, стрелять, тьфу. В моем дворе жила одинокая бабулька, она по утрам кормила кошечек, а еще бродячую белую собачку. Шерсть ей вычесывала, по мордочке гладила. Псинка к ней привязалась, конечно, и как видела на улице, то часто сопровождала до рынка, до метро, ну и до дома. Еще был даже не вечер. Они возвращались к дому. Собаку застрелили на глазах у бабушки. Бабушка ее пережила ненадолго - осела на асфальт, схватило сердце. Вы таких людей понимаете?
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| |
ЙошЪ
♀
| Дата: Среда, 09-Окт-2013, 22:26:55 | Сообщение # 78
|
Собака страшная
Постов: 5784
Вес голоса: 10
| На самом деле просто нужна мера и здравый подход к любому делу. Можно бесконечно долго спорить о том, кто хуже: дохеры или ПИК'овцы. Я могу понять уничтожение опасных уличных собак, но я никогда не пойму убийство собаки, которая никому никогда не мешала, не пойму травлю домашних собак, только потому что они собаки. Дохеры палку перегибают достаточно часто, среди них, как мне кажется, в реальности преобладает число садистов, просто ненавидящих собак, а не рациональных людей. Иллюстраций совершенно изуверского подхода к убийству собаки достаточно, и в сети и на моей памяти. ПИК'овцы временами тоже жгут похлеще, да и прочие любители собак. Дома (в Дубне) такие защитники выкормили в лесу целую стаю. Сперва она была не агрессивна, а потом становилась всё смелее, пока не напала на ребёнка, катящегося с горки. И я прекрасно понимаю и полностью оправдываю отца этой девочки, который перестрелял эту стаю. Меру надо знать, меру.
Я не считаю, скольких успела спасти, Десять душ или, может, сто - Сколько б ни было их зажато в моей горсти, Меня. Не. Спасет. Никто. ©
Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
|
Анкета
|
| |
Химерa
♀
| Дата: Среда, 09-Окт-2013, 22:32:21 | Сообщение # 79
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Цитата wertexan (  ) ПСИНОЗАЩИТНИКИ УЖЕ НЕ ЛЮДИ, Совсем. Бешенные мрази. Нанавидящие окружающих и обожествляющие собачек. В идеале только безпородных. какой ты милый.
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
Анкета
|
| |
Волч
♀
| Дата: Четверг, 10-Окт-2013, 09:47:58 | Сообщение # 80
|
Матерь вороней
Постов: 2768
| Цитата wertexan (  ) ПСИНОЗАЩИТНИКИ УЖЕ НЕ ЛЮДИ, Совсем. Бешенные мрази. Нанавидящие окружающих и обожествляющие собачек. В идеале только безпородных. Лолчто? У нас в ОЗЖ довольно много людей, которые за только ПОРОДИСТЫХ собак. Потому что в породе воспитываются те или иные качества, а при смешении - не понятно, какие качества останутся, а какие уйдут. И это я не о внешности. И тем не менее эти люди, а порой даже содержащие дома питомник с собаками с родословными и выставочными псами помогают дворнягам. Жертвуют деньга на СТЕРИЛИЗАЦИЮ бездомных собак, дабы прекратить их размножение. На мой взгляд логично вполне. Есть, конечно, и те, кто в крайности впадает, но что тут сделаешь - таких везде полно. Цитата ЙошЪ (  ) Дома (в Дубне) такие защитники выкормили в лесу целую стаю. Сперва она была не агрессивна, а потом становилась всё смелее, пока не напала на ребёнка, катящегося с горки. СТАЯ - всегда опасна. Да что там... Группы людей тоже смелее, наглее и опаснее, нежели те, что ходят поодиночке. Более того, группы людей могут и прицепиться, и обосрать, потому что их много и им не страшно. То же и с собаками. Поодиночке почти всегда трусливы, а собравшись в стаю, да еще и приглядев себе территорию, которую они всегда будут защищать... Это уже опасно, угу.
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
Нет анкеты |
| |
GSL63
♂
| Дата: Среда, 16-Окт-2013, 03:19:31 | Сообщение # 81
|
Ранг: Волчонок
Постов: 25
Вес голоса: 1
| Догхантеры! Думаю, больные они (может их в детстве собака покусала - одна всех, бешеная). Стыдно и подло это - бить тех, кто заведомо слабее. Это мы - люди приручили всех собак (в том числе и бродячих, только их потом за ненадобностью на улицу выбросили, в нашей стае две таких живут). Так и репресивные действия надо не против собак, а против таких людей... .
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
|
Анкета
|
| |
Волч
♀
| Дата: Среда, 16-Окт-2013, 20:24:43 | Сообщение # 82
|
Матерь вороней
| Цитата GSL63 (  ) Это мы - люди Если уж так рассуждать, то имы - люди породили таких сволочей, как ДХ, КХ, и прочих живодеров. Так что давайте не будем использовать тактику "один накосячил - виноваты все". Кто-то выкинул, кто-то убил. Виноватых двое, но никак не весь род человеческий)
- Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
|
Нет анкеты |
| |
GSL63
♂
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 03:09:24 | Сообщение # 83
|
Ранг: Волчонок
Постов: 25
Вес голоса: 1
| Да. Это мы, люди, породили таких сволочей... и прочих... . Например, своим равнодушием. WeRvoLLfa, кого двоих вы считаете виноватыми? "...Кто без греха, пусть первым бросит в неё камень..." - надо ли напоминать, что ни одного камня в той истории не было брошено?
Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт.
|
Анкета
|
| |
wertexan
♂
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 16:37:51 | Сообщение # 84
|
| Цитата Призрак (  ) Оо, кто-то из энтузиастов уже начал наконец отстреливать догхантеров? Вроде кто-то хвастался. Но точно известно только об убийстве бомжей в Пермской области. Цитата Призрак (  ) Ловить, стрелять, тьфу. В моем дворе жила одинокая бабулька, она по утрам кормила кошечек, а еще бродячую белую собачку. Шерсть ей вычесывала, по мордочке гладила. Псинка к ней привязалась, конечно, и как видела на улице, то часто сопровождала до рынка, до метро, ну и до дома. Любишь животинку и хочешь ей помочь — забери домой. Иначе это лицемерие чистейшей воды. Осуждаю. Цитата Призрак (  ) Вы таких людей понимаете? Нет я не понимаю эту старушку. Цитата ЙошЪ (  ) Я могу понять уничтожение опасных уличных собак, но я никогда не пойму убийство собаки, которая никому никогда не мешала Существование такой собаки во первых повод расплодить агрессивных, которые прикрмщика(цу) никогда не кусали и она может даже искренне думает, что собаки не опасны. Кроме того это лишний повод какому нибудь нерадивому владельцу выгнать свое животное. Поэтому самое правильное — выловить абсолютно всех бродячих собак. Тогда и не будет повода кнасилию. К содалению псинозащитники сопротивляются этому самому разумному эффективному и гуманному решению. Кстати отсюда я делаю вывод, что главные живодеры — псинозащитники. Цитата WeRvoLLfa (  ) Жертвуют деньга на СТЕРИЛИЗАЦИЮ бездомных собак, дабы прекратить их размножение. На мой взгляд логично вполне. Есть, конечно, и те, кто в крайности впадает, но что тут сделаешь - таких везде полно. Ну пусть стерилизуют сколько влезет. Главное, что эти падлы с улиц не забирают! Вот если бвех забирали, то пусть у себя там и стерилизовали бы. Так нет, эти мрази совершенно точно зная, что стерилизация с выбрасыванием назад не работает, проложают гнуть свою живодерскую линию! Цитата WeRvoLLfa (  ) ТАЯ - всегда опасна. Да что там... Группы людей тоже смелее, наглее и опаснее, нежели те, что ходят поодиночке. Более того, группы людей могут и прицепиться, и обосрать, потому что их много и им не страшно. То же и с собаками. Поодиночке почти всегда трусливы, а собравшись в стаю, да еще и приглядев себе территорию, которую они всегда будут защищать... Это уже опасно, угу. Как то без видимого повода меня сзади укусила одинокая бродячая собака. В году эдак 2008м. Цитата GSL63 (  ) Стыдно и подло это - бить тех, кто заведомо слабее. Родителям мальчика в Архангельске вы это в лицо повторите? Цитата GSL63 (  ) Так и репресивные действия надо не против собак, а против таких людей... . Самое первое, что надо сделать, это выловить всех бродячих собак. А потом и посмотреть.
Мне бы крылья. В небо бы взмыл я, да к солнцу б улететь. Только волка от кривотолков спасёт одна лишь смерть. И я, вернув коня, в безмолвном крике сворой окружён. Сталью о сталь звеня, иду на пики и лезу на рожон. Вмиг запестрело чёрным и красным. Пики и червы, только б дрожь унять. Дай же мне силы боже всевластный. Дай серой масти козырем стать...
|
Анкета
|
| |
Химерa
♀
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 16:46:48 | Сообщение # 85
|
и.о. Святого Фендюлия
Постов: 2959
Вес голоса: 7
| Цитата wertexan (  ) это выловить всех бродячих собак а тупые/недалекие/глупые люди новых выбросят. И что? Опять по кругу?)
- Клан Теневых Волков
- Я не был пьян! - Ты называл соседского пса Сириусом и просил его не покидать тебя!
|
Анкета
|
| |
Призрак
♀
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 17:01:26 | Сообщение # 86
отредактировал(а) Призрак - Четверг, 17-Окт-2013, 17:03:55
|
Синий Лед
Постов: 24353
| Цитата wertexan (  ) Любишь животинку и хочешь ей помочь — забери домой. Иначе это лицемерие чистейшей воды. Осуждаю. Аха. Если ты живешь в коммуналке - это особенное свинство, ведь никакому нормальному человеку не интересно мнение ничтожных соседишек. И на закон почхать. Интересно. У нас в Москве есть еще такие дома. И там живут малоимущие люди. У них нет денег на свою квартиру, это не делает их плохими и отвратительными. Кто-то из них тоже любит животных, они дают им внимание так, как могут. Я уважаю таких людей, а как вы, wertexan, не знаю. Та бабушка примером для многих послужить может.
Цитата wertexan (  ) Кроме того это лишний повод какому нибудь нерадивому владельцу выгнать свое животное Я вас умоляю, того кто выгнал свое животное, абсолютно плевать на его дальнейшую судьбу.
Цитата wertexan (  ) Поэтому самое правильное — выловить абсолютно всех бродячих собак. Тогда и не будет повода кнасилию. К содалению псинозащитники сопротивляются этому самому разумному эффективному и гуманному решению. Гуманному? Мне на ум сразу гетто приходит. Тоже гуманно и эффективно по некоторым мнениям. А с хорошо закончившийся выловкой собак - это абсолютная утопия. Никогда не переведутся люди, которые будут выкидывать "брак" на улицу - это раз. Два - на смену московским собакам придут собаки подмосковья. Три - на смену собакам подмосковья к городам подойдут лисы. Бешенство будет уже не редкой сложностью, а эпидемией. Очень радужные перспективы.
Цитата wertexan (  ) Как то без видимого повода меня сзади укусила одинокая бродячая собака. В году эдак 2008м. Страх собаки чуят и ненавидят. А вы очень сильно боитесь собак, это видно в ваших суждениях.
Ты в земных зеркалах не найдешь своего отраженья. Левая стена - Синий Лед, правая стена - Алый Огонь... (с)
Лирика: Волчица Катерина впервые робко переступила порог Логова 7 марта 2007 года
|
Анкета
|
| |
wertexan
♂
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 17:31:41 | Сообщение # 87
|
| Цитата Призрак (  ) У нас в Москве есть еще такие дома. И там живут малоимущие люди. У них нет денег на свою квартиру, это не делает их плохими и отвратительными. Кто-то из них тоже любит животных, они дают им внимание так, как могут. Я уважаю таких людей, а как вы, wertexan, не знаю. Та бабушка примером для многих послужить может. Да согласен. Примером. Отрицательным. Цитата Призрак (  ) Я вас умоляю, того кто выгнал свое животное, абсолютно плевать на его дальнейшую судьбу. Тем не менее обычному человеку психологически сложнее мусорить там где чисто. Цитата Призрак (  ) Гуманному? Мне на ум сразу гетто приходит. Тоже гуманно и эффективно по некоторым мнениям. А с хорошо закончившийся выловкой собак - это абсолютная утопия. Никогда не переведутся люди, которые будут выкидывать "брак" на улицу - это раз. Два - на смену московским собакам придут собаки подмосковья. Три - на смену собакам подмосковья к городам подойдут лисы. Бешенство будет уже не редкой сложностью, а эпидемией. Очень радужные перспективы. Вылов и отстрел — единственные методы держать популяцию на минимуме. И лишь комплекс мер, которые в обязательном порядке включают вылов и/или отстрел позволяют решить проблему. Пример — Германия. Выброшенные максимум 5% от бродячих. Так что проблема надумана. Далее придут собаки подсмосковья. Например. И что? Что-то мешает их выловить? Да ничего. Лисы не придут. Проверено. Кстати с бешенством борятся провереным в Европе способом — приманками с вакциной. Так что лисы — надуманный повод. Проблем бешенства не будет. Наоборот не будет бродячих собак, которые есть отличный переносчик бешенства. Пример верности подхода — Европа. Бродячих собак нет или практически нет. Лисы по городам не шастают. Бешенства нет. Цитата Призрак (  ) Страх собаки чуят и ненавидят. А вы очень сильно боитесь собак, это видно в ваших суждениях. Трижды ха! Представьте ситуацию. Иду на тренировку. Слушаю музыку в ушах. Прекрасное настроение. Тут подскакивает шавка не побоюсь этого слова и кусает сзади за ногу. Я разворачиваюсь у ней а она ходуот меня. Это пример, что она "почувствовала" страх? Вы или проверяйте чужую ложь или переставайте лгать сами.
|
Анкета
|
| |
Shaggy
♀
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 17:38:25 | Сообщение # 88
|
волкэ
Постов: 5263
Вес голоса: 10
| Цитата Призрак (  ) Та бабушка примером для многих послужить может. Это как раз и плохо. Если та бабушка _действительно_ прикармливала только ровно одну безобидную собаку, которая по какой-то неизвестной причине не щенилась каждые полгода, и при этом бабушка жила в коммуналке и не имела ну ровно никакой возможности забрать собаку домой, то все выглядит безобидно. Но только выглядит, потому что дурной пример заразителен, и к этой трогательной бабушке присоединится десяток других. Которые будут прикармливать целые стайки, поощряя их размножение. Причем эти лицемерные товарищи как раз будут жить в собственных квартирах. Ну и что, что у тебя крохотная однушка. Раз ты так трогательно сочувствуешь горю бездомного животного, что готова поучаствовать в его судьбе, то, уж наверное, можешь сложить два и два и прийти к нехитрому выводу, что в твоей квартире собаке будет гораздо безопаснее и лучше, чем на улице. Ну, раз ты придерживаешься позиции, что бродячие собаченьки -- бедненькие-несчастненькие, а не самые обычные полудикие самостоятельные звери, которые вполне в состоянии себя прокормить. Но нет, почему-то не складывается у них два и два в голове. Почему-то нигде у них ничего не ёкает, что они ерундой занимаются. Дайте-ка подумать, почему. А, вот оно: бабушке-то из первого примера можно и собак подкормить не особо напрягаясь, и почувствовать себя молодцом. Не прилагая особых усилий (типа ежедневного выгула, постоянной уборки шерсти в квартире, приучения собаки прилично себя вести и не лаять, например), стать молодцом, героическим человеком, который помогает бедным-нещасным. конечно, я утрирую, и главная проблема музыки в России заключается не только в бабушке, о которой ты написала. А в том, что в целом многие обыватели _действительно_ думают, что подкормить собаку на улице -- это сделать кому-то лучше.
Невидимый Клан Невидимых Волков - Инквизитор
|
Анкета
|
| |
Волч
♀
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 17:56:29 | Сообщение # 89
|
Матерь вороней
| Цитата GSL63 (  ) Да. Это мы, люди, породили таких сволочей... и прочих... . Например, своим равнодушием. WeRvoLLfa, кого двоих вы считаете виноватыми? "...Кто без греха, пусть первым бросит в неё камень..." - надо ли напоминать, что ни одного камня в той истории не было брошено? То есть мне теперь забиться в угол и корить себя за то, что какой-то урод убил собаку, при чем я этого даже не видела - не слышала. Митинги не помогают искоренить это все, что делать предложите? Конкретно мне, держащей дома дворнягу с улицы, котейку с дач, ворону-отказницу, дегушек, кролика - всех отказников и еще полдюжины живности, от которых ОТКАЗАЛИСЬ хозяева, либо которые были вытащены с черного рынка больными и облезлыми? Почему это я должна себя укорять за чужие промахи вместо того, что-бы гордиться своими достижениями в помощи зверью? Единственное, за что я себя корю - это за то, что не спасла неразлучника с травмированной лапкой... Над было сразу того продавца к стенке прижать, напугать проверками и забрать птицу. Но вот не поверила в себя, засомневалась, что смогу противостоять огромному мужику. Это - да, повод себя винить, но никак не чужие промахи!
Цитата wertexan (  ) Любишь животинку и хочешь ей помочь — забери домой. Иначе это лицемерие чистейшей воды. Осуждаю. У меня вот животнолимит переполнен, не могу забрать, но помочь хочу. Что делать прикажете?
Цитата wertexan (  ) выловить абсолютно всех бродячих собак. Тогда и не будет повода кнасилию. К содалению псинозащитники сопротивляются этому самому разумному эффективному и гуманному решению. Люди из ОЗЖ не против отлова, а против убийства! У нас собак никогда не отлавливали, всегда ТОЛЬКО СТРЕЛЯЛИ И ТРАВИЛИ.
Цитата wertexan (  ) Главное, что эти падлы с улиц не забирают! Вот если бвех забирали, то пусть у себя там и стерилизовали бы. Вообще-то после стерилизации собак и кошек на улицу выпускать НЕЛЬЗЯ, поэтому их берут на передержки, в крайнем случае - на платные. Там продолжают лечение и попытки пристройства. Если Вы в этом не разбираетесь и не знаете всех нюансов, то зачем же брызжите тут ненавистной слюной? :)
Цитата wertexan (  ) Как то без видимого повода меня сзади укусила одинокая бродячая собака. В году эдак 2008м. Уж не знаю... Меня постоянно кусают ХОЗЯЙСКИЕ собаки, бездомные - всего один раз, и тот - сама виновата. Так что исключение, имхо.
Цитата wertexan (  ) Вылов и отстрел — единственные методы держать популяцию на минимуме. НЕТ! Единственный метод - чипирование ВСЕХ собак и слежка. Потеряли/выкинули собаку - штраф. И не 5000, а двадцатку, чтоб неповадно было...
|
Нет анкеты |
| |
NordTier
♂
| Дата: Четверг, 17-Окт-2013, 18:02:49 | Сообщение # 90
|
Постов: 1276
| Shaggy, ну если у кого-то из проживающих в квартире аллергия, то взять животинку не получится никак. Но можно найти ей добрые руки или приткнуть в приют. где о ней будут вполне сносно заботится.
- Слушай свое сердце, только оно укажет правильный путь. - Херню ведь опять укажет. - Херня и есть твой путь!
Прочие характеристики: тролль, бабник, половая ориентация - мотоциклист
|
Анкета
|
| |
|
|