читаем как считаете, адекватность это или нет? по мне, так такими законами лишь развивается нетерпимость людей друг к другу. Курить все равно не перестанут, а вот агрессии будет много. Вместо того, чтобы мягко и спокойно ввести закон ,как в цивилизованных странах, власть России усугубляет свое положение, показывая как сильно она боится своих людей. Честно, мне все меньше хочется существовать в стране, где правят идиоты. Где человек курящий называется наркоманом и ублюдком и в грубой форме изолируется от общества. Многие законы наталкивают на мысль, что людям нечем больше заняться, либо они устраивают конкурс на самый тупой закон месяца.
под спойлером-единственная нормальная мысль. Действительно, создайте условия, где можно спокойно это делать. Почему я должен гадать, отошел ли я на 15 метров или нет, чтобы закурить? Почему считают, что люди это тупые животные, с которыми нельзя договориться? Да шли бы они все к черту лысому. Общество и правда, может само устанавливать себе рамки, а власть должна лишь координировать это. Вместо этого у нас запрещаются курящие люди в фильмах. Perfect.
«Допустим, человек имеет никотиновую зависимость и выкуривает пачку сигарет. Так давайте создадим ему возможность, чтобы он мог выкурить эту свою пачку на работе, в специально оборудованном месте, в ресторане для курящих, куда он зашел пообедать, в курилке в театре, — говорит «Газете.Ru» Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков. — Во Внуково были качественные курилки, их ликвидировали еще до вступления закона в силу. Закон говорит, что курить можно в 15 метрах от входа в аэропорт. Вы думаете, люди пошли считать эти метры? Люди пошли курить в туалеты. Мы хотели защитить подростка от табака, а в итоге увели курильщиков из мест, куда ни один подросток не войдет, туда, куда он заходит».
По мнению Лоскутова, обществу нужно было самому установить границы, где можно курить, а где нельзя. «Когда решили, что курение на борту самолета опасно, не было ни одного закона, запрещающего курение в самолете, но там никто не курил. Общество смогло договориться, потому что никто не хотел, чтобы самолет разбился из-за курильщика. Договорились без депутатов. Почему же с остальным нельзя договориться? Для курильщиков создали закон, который невозможно исполнить. Уничтожили специальные места для курения.
И еще мне интересно, кто будет штрафовать доблестных служителей закона, которые курят поголовно? прощай, мой рай (с)
Чeшир, это как с собаками - их нельзя выгуливать почти во всех местах нашего города, а специальных мест для выгула опять таки нету. Естественно, гуляют прямо под табличкой "выгул собак запрещен", платят штрафы и гуляют... Что поделать? Тут, думаю, будет то же самое. Мест для курения нет, и курить по сути, получается, нигде нельзя. Не продуманно все у нас. Мне то лично все равно - я сама не курю, к тем, кто курит отношусь нейтрально, на запах сигарет аллергии нет, так что грубо говоря, мне все равно. А вот несправедливость и непродуманность законов реально возмущает! - Тёмная Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
- Да о чём вы ваще говорите? Вы пробовали в незнакомом городе найти общественный туалет? Да их просто хрен найдёшь! Остаётся идти в кабак, платить за вход и только тогда справить нужду. У меня встречное предложение к деспутатам))) Создать закон для всех не курящих носить с собой противогазы))) Если увидели не курящего без противогаза, штраф ему 100 евриков! Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
Чeшир, у нас раз в несколько лет вводят законы которые повторяют друг-друга и запрещают курение в общественных местах. И что? Первый месяц-два еще идет какой-то там кипишь (в таких местах как вокзалы, автовокзалы, входы в развлекательные или крупные торговые центры), а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо. Вернее все хорошо если у вас нет своего ресторана, кафе или чего-то подобного.
а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо. Вернее все хорошо если у вас нет своего ресторана, кафе или чего-то подобного.
да меня сам факт вымораживает. мне то плевать-я все равно не выхожу почти на улицу) а вот то, что это бред--и что у нас могут только принимать запреты, не делая ничего более--вот что злит. прощай, мой рай (с)
чего? распространенная практика. По-моему в каждой стране Еврозоны подобный законодательный акт есть.
есть. только там все адекватно--и люди и законы и их осуществление. а даже если и нет---мне наплевать, потому что я живу здесь, где все херово. в этой стране выход можно только в окне найти. прощай, мой рай (с)
Мне кажется ничего не изменится, как курили, так и будут. Сейчас пока не штрафуют, даже и когда начнут ничего не изменится. К каждому мента не приставишь =>> Теневой пописарь <<= Я иду дорогой паука, В некое такое никуда...
А по мне так наоборот: "каждая влась заслуживает свой народ".
Цитата (Tigera-Ludoedka)
Мне кажется ничего не изменится, как курили, так и будут. Сейчас пока не штрафуют, даже и когда начнут ничего не изменится. К каждому мента не приставишь
Некурящих людей в противогазы, говорите? )) ну-ну.. давайте подискутируем. Вы - курильщики, считаете себя дисциплинироваными, адекватными и все такое. Вполне возможно так и есть. Но какой процент таковых на долю всех курильщиков? я уже устал задыхаться и кашлять от того, что какая-то "дисциплинированная" тварь придет на остановку, встанет перед всеми и по ветру дымит на вас табаком. И ведь этой твари насрать на всех, кто стоит за ним :) многие даже умудряются перед входом в автобус сделать последнюю затяжку и выдыхнуть прямо внутри. Или взять вот кафешки.. Если есть возможность, я всегда сажусь в зале для НЕкурящих. И при этом все равно моя одежда пропитывается табаком настолько, что кроме стирки не помогает ничто. А сколько ситуаций, когда зал для некурящих забит под завязку? и мне приходится молча уходить :) потому что в зале для курящих я просто напросто задохнусь :) не, ну понятно, курящим-то насрать - они в этом случае свою обязанность выполняют. Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Как результат - я теперь максимум бываю только в макдаке :( Про курилки между этажами я вообще не хочу говорить.. Поднимаясь в 9 утра на 4 этаж я вдыхаю столько смол, что иногда мне кажется, что я тоже курильщик. В 9, матьиво, утра!!! Т.е. чел только что пришел с улицы и тут же курить. К слову, курят там весь день. Реально, такое ощущение, что они приходят покурить, а работают в перерывах между перекурами. Почему бы не выйти на улицу? Ответ прост - чтоб не спускаться с 3 этажа. И на всех настрать )))) А сколько курящих быдло-школоло сидят и смолят на детских площадках? в парках? на пляжах? просто идя по городу?
Вас удивляет то, что курящих людей приравнивают к наркоманам? А как еще относиться к ним? У них прямая зависимость от никотина. Разве зависимость - это не болезнь?
Вы скажете, что это мои проблемы, как некурящего? Что мне надо ходить в противогазе? Если так, то вот вам и ответ на вопрос, откуда к вам столько ненависти. Да, неадекватны не все. И сейчас все начнуть рассказывать как они дисциплинированно курят вдали от людей и стараются мирно сосуществовать с некурящими людьми - не утруждайтесь, я этих рассказов наслушался от каждого курильщика, с которым говорил на эту тему. Но факт остается фактом - я уже езжу на работу на велосипеде, не хожу в кафешки, не гуляю в парке и повсюду стараюсь держаться подальше от людей. Я устал от людской глупости и соплежеваний.
Вопрос, собственно, к Чеширу: соглашусь заранее, адекватных курильщиков, которым не насрать на окрудающих и с которыми можно спокойно договориться по-хорошему, хватает. Заочно я щедро готов отдать им процентов 30 от общего числа. Но как бороться с остальными 70, которым никакой закон не писан, т.к. они лишь ухмыляются и говорят:
Цитата (NarniaN)
Первый месяц-два еще идет какой-то там кипишь (в таких местах как вокзалы, автовокзалы, входы в развлекательные или крупные торговые центры), а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо.
Цитата (Tigera-Ludoedka)
Мне кажется ничего не изменится, как курили, так и будут. Сейчас пока не штрафуют, даже и когда начнут ничего не изменится. К каждому мента не приставишь
Вы скажете, что это мои проблемы, как некурящего? Что мне надо ходить в противогазе?
Да всё просто же. Бок о бок нас, человеков, слишком много живет для того, чтобы учитывать интересы каждого. Неудивительно в этом случае, что любой будет сталкиваться с ущемлением своих прав и еще чего-то там. Меня в людях вокруг тоже очень много чего бесит, временами мне становится просто физически тошно от запаха, который эти люди источают. Но при этом я хорошо понимаю, что рвать глотку и толкать справедливые речи бессмысленно. Если мне не нравится, я могу постараться сама по максимуму оградить себя от раздражающих факторов, чем и занимаюсь. Даже при этом иногда я просто вынуждена с ними сталкиваться. И нельзя сказать, что виноваты в этом окружающие меня люди. Кого из них вообще должно волновать, что там мне не по душе. Я тоже не идеальна. Хоть и стараюсь не курить там, где этого очевидно лучше не делать, или хотя бы снизить задымление своего собеседника, но недовольные всегда будут. И мне, в общем-то, плевать,нравится кому-то то, что я делаю, или нет. Я этого по крайней мере никому не навязываю.