[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Prowlla_Ballada  
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Курильщики уже не люди? (...)
Курильщики уже не люди?
Кроули Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 17:25:06 | Сообщение # 1    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Постов: 12765
Вес голоса: 10
читаем
как считаете, адекватность это или нет? по мне, так такими законами лишь развивается нетерпимость людей друг к другу. Курить все равно не перестанут, а вот агрессии будет много. Вместо того, чтобы мягко и спокойно ввести закон ,как в цивилизованных странах, власть России усугубляет свое положение, показывая как сильно она боится своих людей.
Честно, мне все меньше хочется существовать в стране, где правят идиоты. Где человек курящий называется наркоманом и ублюдком и в грубой форме изолируется от общества. Многие законы наталкивают на мысль, что людям нечем больше заняться, либо они устраивают конкурс на самый тупой закон месяца.

под спойлером-единственная нормальная мысль. Действительно, создайте условия, где можно спокойно это делать. Почему я должен гадать, отошел ли я на 15 метров или нет, чтобы закурить? Почему считают, что люди это тупые животные, с которыми нельзя договориться? Да шли бы они все к черту лысому. Общество и правда, может само устанавливать себе рамки, а власть должна лишь координировать это. Вместо этого у нас запрещаются курящие люди в фильмах. Perfect.

И еще мне интересно, кто будет штрафовать доблестных служителей закона, которые курят поголовно?

прощай, мой рай (с)
 Анкета
Волч Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 18:35:35 | Сообщение # 2    
Матерь вороней

Постов: 2768
Вес голоса: 9
Чeшир, это как с собаками - их нельзя выгуливать почти во всех местах нашего города, а специальных мест для выгула опять таки нету. Естественно, гуляют прямо под табличкой "выгул собак запрещен", платят штрафы и гуляют... Что поделать? Тут, думаю, будет то же самое. Мест для курения нет, и курить по сути, получается, нигде нельзя. Не продуманно все у нас.
Мне то лично все равно - я сама не курю, к тем, кто курит отношусь нейтрально, на запах сигарет аллергии нет, так что грубо говоря, мне все равно. А вот несправедливость и непродуманность законов реально возмущает!

- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Снеж Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 19:32:17 | Сообщение # 3    

Братство Фенрира
~Снежный Cкальд~

Постов: 10328
Вес голоса: 7
- Да о чём вы ваще говорите? Вы пробовали в незнакомом городе найти общественный туалет? Да их просто хрен найдёшь! Остаётся идти в кабак, платить за вход и только тогда справить нужду. У меня встречное предложение к деспутатам))) Создать закон для всех не курящих носить с собой противогазы))) Если увидели не курящего без противогаза, штраф ему 100 евриков! :D

Ах как приятно мне, послать всех в жопу на рассвете
 Анкета
NarniaN Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 22:08:05 | Сообщение # 4    
Сообщение отредактировал(а) NarniaN - Суббота, 01-Июн-2013, 22:08:43
Ранг: Волчонок

Постов: 186
Вес голоса: 3
Чeшир, у нас раз в несколько лет вводят законы которые повторяют друг-друга и запрещают курение в общественных местах. И что? Первый месяц-два еще идет какой-то там кипишь (в таких местах как вокзалы, автовокзалы, входы в развлекательные или крупные торговые центры), а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо. Вернее все хорошо если у вас нет своего ресторана, кафе или чего-то подобного.
 Нет анкеты
Кроули Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 22:33:05 | Сообщение # 5    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Цитата (NarniaN)
а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо. Вернее все хорошо если у вас нет своего ресторана, кафе или чего-то подобного.

да меня сам факт вымораживает. мне то плевать-я все равно не выхожу почти на улицу) а вот то, что это бред--и что у нас могут только принимать запреты, не делая ничего более--вот что злит.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
NarniaN Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 23:03:26 | Сообщение # 6    

Цитата (Чeшир)
да меня сам факт вымораживает.
чего? распространенная практика. По-моему в каждой стране Еврозоны подобный законодательный акт есть.
 Нет анкеты
Кроули Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 23:07:43 | Сообщение # 7    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Цитата (NarniaN)
чего? распространенная практика. По-моему в каждой стране Еврозоны подобный законодательный акт есть.

есть. только там все адекватно--и люди и законы и их осуществление. а даже если и нет---мне наплевать, потому что я живу здесь, где все херово.
в этой стране выход можно только в окне найти.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
NarniaN Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 23:15:09 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) NarniaN - Суббота, 01-Июн-2013, 23:15:20

Цитата (Чeшир)
только там все адекватно--и люди и законы и их осуществление.
ну.... немного миф.... Да, политическая и гражданская культура там выше. Но и там дебильных моментов хватает с головой.
Цитата (Чeшир)
в этой стране выход можно только в окне найти.
фатализм.
 Нет анкеты
Кроули Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 23:18:24 | Сообщение # 9    

Клан Созвездия Волка
the king of hell

Цитата (NarniaN)
фатализм.

безысходность из-за населяющих страну идиотов.
один закон веселее другого, а толкового ничего не делается.

прощай, мой рай (с)
 Анкета
NarniaN Дата: Суббота, 01-Июн-2013, 23:26:56 | Сообщение # 10    

Цитата (Чeшир)
безысходность из-за населяющих страну идиотов.
один закон веселее другого, а толкового ничего не делается.
каждый народ заслуживает свою власть.
 Нет анкеты
Tigera-Ludoedka Дата: Воскресенье, 02-Июн-2013, 12:11:50 | Сообщение # 11    

Братство Фенрира
Ранг: Друг Вожака

Постов: 7606
Мне кажется ничего не изменится, как курили, так и будут. Сейчас пока не штрафуют, даже и когда начнут ничего не изменится. К каждому мента не приставишь

=>> Теневой пописарь <<=
Я иду дорогой паука,
В некое такое никуда...
 Нет анкеты
den50 Дата: Воскресенье, 02-Июн-2013, 12:14:12 | Сообщение # 12    

Клан Созвездия Волка
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1697
Вес голоса: 6
Цитата (NarniaN)
каждый народ заслуживает свою власть.

А по мне так наоборот: "каждая влась заслуживает свой народ".
Цитата (Tigera-Ludoedka)
Мне кажется ничего не изменится, как курили, так и будут. Сейчас пока не штрафуют, даже и когда начнут ничего не изменится. К каждому мента не приставишь

Согласен!
 Анкета
Ayana Дата: Воскресенье, 02-Июн-2013, 13:18:15 | Сообщение # 13     В браке

Клан Теневых Волков
~Ангел Логова~

Постов: 11570
Да ничего не поменяется, кроме того, что пострадает бизнес людей, которые торговали табачной продукцией, и понесут убытки все кафе и пр., которым придется озаботиться какими-то отдельными курилками. Не представляю, чтобы доблестный блюститель порядка гонялся за курящими на остановке людьми. -) Точно так же, как у нас запрещено курение в общественном транспорте, в т.ч. четко прописан запрет на это самое курение водителем. И каждый день водители бодро курят в забитой маршрутке. Всем пофиг. -)

Фтопку плюсы за просто так. Убиваются сразу.

Кто мы - незнакомцы из разных миров,
Или может быть мы случайные жертвы стихийных порывов? ©

- Клан Теневых Волков
 Анкета
Сивый Дата: Воскресенье, 02-Июн-2013, 13:19:19 | Сообщение # 14     В браке

Клан Теневых Волков
Крестный отец

Постов: 4692
Некурящих людей в противогазы, говорите? )) ну-ну.. давайте подискутируем.
Вы - курильщики, считаете себя дисциплинироваными, адекватными и все такое. Вполне возможно так и есть. Но какой процент таковых на долю всех курильщиков?
я уже устал задыхаться и кашлять от того, что какая-то "дисциплинированная" тварь придет на остановку, встанет перед всеми и по ветру дымит на вас табаком. И ведь этой твари насрать на всех, кто стоит за ним :) многие даже умудряются перед входом в автобус сделать последнюю затяжку и выдыхнуть прямо внутри.
Или взять вот кафешки.. Если есть возможность, я всегда сажусь в зале для НЕкурящих. И при этом все равно моя одежда пропитывается табаком настолько, что кроме стирки не помогает ничто. А сколько ситуаций, когда зал для некурящих забит под завязку? и мне приходится молча уходить :) потому что в зале для курящих я просто напросто задохнусь :) не, ну понятно, курящим-то насрать - они в этом случае свою обязанность выполняют. Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Как результат - я теперь максимум бываю только в макдаке :(
Про курилки между этажами я вообще не хочу говорить.. Поднимаясь в 9 утра на 4 этаж я вдыхаю столько смол, что иногда мне кажется, что я тоже курильщик. В 9, матьиво, утра!!! Т.е. чел только что пришел с улицы и тут же курить. К слову, курят там весь день. Реально, такое ощущение, что они приходят покурить, а работают в перерывах между перекурами. Почему бы не выйти на улицу? Ответ прост - чтоб не спускаться с 3 этажа. И на всех настрать ))))
А сколько курящих быдло-школоло сидят и смолят на детских площадках? в парках? на пляжах? просто идя по городу?

Вас удивляет то, что курящих людей приравнивают к наркоманам? А как еще относиться к ним? У них прямая зависимость от никотина. Разве зависимость - это не болезнь?

Вы скажете, что это мои проблемы, как некурящего? Что мне надо ходить в противогазе? Если так, то вот вам и ответ на вопрос, откуда к вам столько ненависти. Да, неадекватны не все. И сейчас все начнуть рассказывать как они дисциплинированно курят вдали от людей и стараются мирно сосуществовать с некурящими людьми - не утруждайтесь, я этих рассказов наслушался от каждого курильщика, с которым говорил на эту тему. Но факт остается фактом - я уже езжу на работу на велосипеде, не хожу в кафешки, не гуляю в парке и повсюду стараюсь держаться подальше от людей. Я устал от людской глупости и соплежеваний.

Вопрос, собственно, к Чеширу:
соглашусь заранее, адекватных курильщиков, которым не насрать на окрудающих и с которыми можно спокойно договориться по-хорошему, хватает. Заочно я щедро готов отдать им процентов 30 от общего числа. Но как бороться с остальными 70, которым никакой закон не писан, т.к. они лишь ухмыляются и говорят:
Цитата (NarniaN)
Первый месяц-два еще идет какой-то там кипишь (в таких местах как вокзалы, автовокзалы, входы в развлекательные или крупные торговые центры), а потом все забивают. Так что не пугайтесь други курильщики, все хорошо.

Цитата (Tigera-Ludoedka)

- Клан Теневых Волков
 Анкета
ЙошЪ Дата: Воскресенье, 02-Июн-2013, 14:50:04 | Сообщение # 15    
Сообщение отредактировал(а) ЙошЪ - Воскресенье, 02-Июн-2013, 16:12:33

Клан Белого Лотоса
Собака страшная

Постов: 5784
Цитата (Сивый)
Вы скажете, что это мои проблемы, как некурящего? Что мне надо ходить в противогазе?

Да всё просто же. Бок о бок нас, человеков, слишком много живет для того, чтобы учитывать интересы каждого. Неудивительно в этом случае, что любой будет сталкиваться с ущемлением своих прав и еще чего-то там. Меня в людях вокруг тоже очень много чего бесит, временами мне становится просто физически тошно от запаха, который эти люди источают. Но при этом я хорошо понимаю, что рвать глотку и толкать справедливые речи бессмысленно. Если мне не нравится, я могу постараться сама по максимуму оградить себя от раздражающих факторов, чем и занимаюсь. Даже при этом иногда я просто вынуждена с ними сталкиваться. И нельзя сказать, что виноваты в этом окружающие меня люди. Кого из них вообще должно волновать, что там мне не по душе. Я тоже не идеальна. Хоть и стараюсь не курить там, где этого очевидно лучше не делать, или хотя бы снизить задымление своего собеседника, но недовольные всегда будут. И мне, в общем-то, плевать,нравится кому-то то, что я делаю, или нет. Я этого по крайней мере никому не навязываю.

Что касается закона: не могу сказать, что я его не поддерживаю. Курение в самом деле очень личная отрава, из-за которой зачастую страдают и те, кто этим заниматься никогда не хотел. Курить-то нам все равно никто не запрещал, просто делать это теперь нужно на собственной территории. Грубо говоря, я вполне готова признать себя "не человеком" и курить дома, спокойно, вместо того чтобы дразнить органы правопорядка и вызывать ненависть к себе со стороны приличных граждан.

Я не считаю, скольких успела спасти,
Десять душ или, может, сто -
Сколько б ни было их зажато в моей горсти,

Меня. Не. Спасет. Никто.

©

Все люди должны трахаться. Недотраханные люди никому не нужны. © Eddy "The Havok"
 Анкета
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Курильщики уже не люди? (...)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк