[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Prowlla_Ballada 
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Молоко.
Молоко.
Viking Дата: Среда, 22-Янв-2014, 21:23:52 | Сообщение # 1    
Ранг: Молодой волк

Постов: 517
Репутация: -91
Вес голоса: хз
Кокое молоко лучше -- пастеризованное, стерилизованное или сырое?

Тут интересная статья на эту тему.

Одна из цитат. "Амилазы, бактериально производимые лактазы, липазы и фосфатазы в сыром молоке расщепляют крахмал, лактозу (молочный сахар), и жиры (триглицериды), что делает молоко более удобоваримый и в процессе освобождает ключевые минералы. Другие ферменты, как каталаза, лизоцим и лактопероксидазы составляют природную защиту для молокa от нежелательной бактериальной инфекции, что делает его безопасным для нас. Пастеризованное молоко не имеет ни одного из этих ферментов потому что они разрушаются под воздействием тепла, что в свою очередь делает молоко практически не перевариваемым. Все энзимы и ферменты погибают при нагреве выше 42-х градусов."


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
WeRvoLLfa Дата: Четверг, 23-Янв-2014, 10:19:36 | Сообщение # 2    

Клан Огненной охоты
Рыжий ухогрыз

Постов: 2757
Репутация: 875
Вес голоса: 8
Сразу скажу, статью не читала.
Просто скажу пару слов про сей продукт. Он в принципе, даже свежий, парной, только что из-под козы/коровы усваиваться у взрослых млекопитающих не должен. За исключением человека. В гугле много подобных статей. В моей практике со зверьем не меньше таких печальностей, когда все заканчивается расстройством и приходится бегать с тряпкой и подтирать живности попы. В общем, со зверями я молоко использую только для малышей, и стараюсь давать козье. Черт знает, почему, но вот больше я доверяю козьему молоку от какой-то бабульки, чем покупному. Ах да, еще сучье можно брать, но оно дорогое и себя не особо то оправдывает.

А, еще... То, что в коробках/банках/пакетах в магазине - не молоко. Я не знаю, что это, но молоком сложно назвать. Или оно просто до жути разбавлено?
По крайней мере тетя у меня как-то побаловалась, добавляя в молоко сычужный фермент, ничего не вышло. А из домашнего козьего вышел очень даже вкусный сыр))) Так что сомневаюсь, что в магазине действительно молоко.
Хотя, если уж на то пошло, я молоко пью, когда желание есть. Ну и в чай добавляю. Не смотря на то, что это и не молоко, а кака какая-то :)


- Тёмная
Почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? (с) Ричард Бах “Чайка Джонатан Ливингстон”
 Нет анкеты
Viking Дата: Четверг, 23-Янв-2014, 23:06:16 | Сообщение # 3    
Ранг: Молодой волк

Постов: 517
Репутация: -91
Вес голоса: хз
WeRvoLLfa, ты права в том, что магазин нам предлагает не молоко, после нагревания при пастеризации и стерилизации все ценное в нём разрушается и остаётся нечто, и это нечто с трудом усваивается. У меня в деревне и дед и бабка никогда не нагревают молоко и у них оно превосходно усваивается. Молоко не нуждается в нагревании так как от природы оно защищено от вредоносных микроорганизмов. Помимо нагретого молока в магазинах предлагают ещё и нечто из сухого и нормализованного молока с не природной жирностью. А чтобы молочнокислые бактерии не размножались водители молоковозов вливают в молоко аммиак вёдрами, так как их молоко не проходит тесты при въезде на молокозавод, а платить за партию прокисшего молока у них желания нет. А молоко, собранное летом по деревням от населения, по дороге на молокозавод прокисает практически всегда.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Тель-Баста Дата: Четверг, 23-Янв-2014, 23:47:45 | Сообщение # 4    

Клан Белого Лотоса
taciturnа

Постов: 1370
Репутация: 478
Вес голоса: 6
Цитата Viking ()
водители молоковозов вливают в молоко аммиак вёдрами

А стрептококки, перебродив и став грибами, проникают в кровь и там становятся зелеными водорослями©. Ох, не знаешь ты, лапуля, какой контроль стоит на молочной промышленности столь любимой тобой РБ. Хотя да, ты же официальным ГОСТам и СанПиНам не веришь, они же все врагами написаны и все врут.

Продаваемое в пакетах молоко не "цельное". Это сказывается на вкусовых качествах. Но и на сроках хранения. А молоко редко у какого взрослого усваивается. Особенно цельное. Специфика ферментных систем.


Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ его понимают!©
 Анкета
Viking Дата: Пятница, 24-Янв-2014, 00:10:55 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Пятница, 24-Янв-2014, 00:11:40
Ранг: Молодой волк

Постов: 517
Репутация: -91
Вес голоса: хз
Тель-Баста, факт вливания аммиака я лично слышал от водителей молоковозов, поэтому ссылок, увы, нет. Систама ГОСТ наоборот в большинстве своём выполняет роль ограждения потребителя от всякой бурды и мною приветствуется. Проблема в том, что сейчас очень многие производители отказываются от жёстких регламентов ГОСТов.

Проблема даже не в целостности молока, а в его нагревании. Это делает молоко трудноперевариваемой жижей, лишённой всех полезных компонентов.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Usstan Дата: Пятница, 24-Янв-2014, 08:16:35 | Сообщение # 6    

Клан Теневых Волков
ШМЕТТЕРЛИНГ-Г!1

Постов: 2462
Репутация: 344
Вес голоса: 6
Viking, возьми детскую молочную смесь. Обогащенную лактозой и прочими прелестями. Агуша или Нестле какое. Они вкусные, под чай-кофе лихо умнешь. Съешь баночку. И посмотри, как ты лихо все переваришь.

Человек собаке-друг!
Подпись.дата
Таджикистааан ^__^
 Анкета
Viking Дата: Пятница, 24-Янв-2014, 23:37:32 | Сообщение # 7    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Суббота, 25-Янв-2014, 14:42:27
Ранг: Молодой волк

Постов: 517
Репутация: -91
Вес голоса: хз
И вообще молоко природный антисептик не нуждающийся в нагревании, о чём говорит не только приведённая мною стать, но и пишет Википедия.

"В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой. Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов ( лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов. Бактерицидная фаза зависит от: бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий, температуры молока (чем выше, тем короче б. фаза). Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — то 48 часов."

Жажда наживы толкает производителей на увеличение сроков годность любых продуктов. Причём любой ценой, включая добавления в продукты всяких ядов в качестве консервантов. А в случае с молоком они его нагревают, что разрушает необходимые ферменты и делает молоко трудноперевариваемым бесполезным продуктом. Что касается традиционного топлённого молока у славянских народов, то тут усматривается явное вредительство либо элементарное незнание.

А ещё молоко нельзя смешивать с иными продуктами, так как оно перевараивается в кишечнике, а не в желудке. Если его смешать с другой пищей, то оно задержется в желудке, и само небудет перевариваться и мешать будет перевариванию другой пищи присутствующей в желудке. О переваривании молока в кишечнике говорит тут и Векипедия.

"У человека лактаза в основном экспрессируется в энтероцитах кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки."

А без лактазы, которая находится в тонком кишечнике, а не в желудке, переваривание молока невозможно. Об этом же писала и Майя Гогулан.

"Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи, если она поступила вместе с молоком или молочными продуктами."

Usstan, вообще-то детская смесь отдельная категория продуктов, а естественные элементы, в нашем случае лактоза, не заменят полноценно какие-либо дбавки превнесенные человеком, тем более если они искусственные или идентичные натуральным.


«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Masacra Дата: Суббота, 25-Янв-2014, 14:32:48 | Сообщение # 8    
Сообщение отредактировал(а) Masacra - Суббота, 25-Янв-2014, 14:36:17

Клан Белого Лотоса
Говорящая с Духами

Постов: 2507
Репутация: 588
Вес голоса: 7
о__О а мне то так нравится, что молоко в моем холодильнике по 2 недели не портится. Читала тут полезные замечания эколога по поводу молока, так вот в том, что пастеризованное - нету ни вредных ни полезных веществ. Оно просто пустое. Но мне впринципе оно нужно только в кофе

Простые истины накроют наши будни
и теплый дождь в лицо ударит весело.
Луна так близко...
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Молоко.
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк