[ Регистрация · Главная страница · Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Prowlla_Ballada 
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Душа
Душа
Нерра Дата: Вторник, 20-Окт-2015, 20:07:51 | Сообщение # 1    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
Что такое для Вас душа? Что с ней происходит после смерти? И есть ли она вообще?

Добавлено (20-Окт-2015, 20:07:51)
---------------------------------------------
Душа - это наша сущность, которая принимает облик прошлой жизни. Когда мы рождаемся, душа вселяется в наше тело. При этом она хранит память предыдущих жизней и образ последней. К концу этой жизни душа примет наш облик. И все наши мысли и чувства, вся память жизни сохранится в душе. Из души приходят сны и чувства. Не знаю можно ли продать душу Дьяволу, но если можно, то это уничтожает возможность переродиться в новой жизни. А следовательно - предыдущие жизни были бессмысленны.
Имхо.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Penicillin Дата: Вторник, 20-Окт-2015, 21:36:11 | Сообщение # 2    
Сообщение отредактировал(а) Penicillin - Вторник, 20-Окт-2015, 22:15:17

Клан Белого Лотоса
Ранг: Зрелый волк

Постов: 1142
Репутация: 206
Вес голоса: 5
Ну, я все же считаю что к понятию души нужно относиться как к объекту философских рассуждений или религиозных писаний, а не как к реально существующему объекту.
Следует понимать, что штука эта весьма абстрактная и существует скорее как способ вербализировать какую то гамму эмоций, особенностей характера, представлений о мире и тд.

Т.е например человеку, например, трудно объяснить почему ему нравится то или иное время года или какой-либо вид живописи и тд., ведь для этого нужно подобрать слова, типа данное время года/рисунок/стих вызывает у меня такие то ассоциации, такие то переживания и приводит вот к таким вот мыслям которые в свою очередь доставляют мне удовольствие эстетического характера. Гораздо проще сказать "у меня к этой картинке душа лежит или эта картинка запала мне в душу, а это время года задевает какие то там струны моей души.

Или чем приводить сложное описание особенностей поведения и черт характера в человеке, которые вызывают положительные эмоции, проще сказать "душевный человек".

Ну а с точки зрения религии если рассматривать, то любая религия, по сути, пропагандирует бессмертие, в том или ином виде, иначе бы религия потеряла всякий смысл. Да и приятнее людям думать что после смерти будет чего то еще, вторая серия.
Всего лишь один из способов религиозного преподнесения бессмертия, которое, в свою очередь, один из важных факторов популяризации религии.
 Нет анкеты
Wolchische Дата: Вторник, 20-Окт-2015, 22:52:13 | Сообщение # 3    
Ранг: Волчонок

Постов: 63
Репутация: 16
Вес голоса: 2
Души нет.
Есть функциональность и страх смерти.


И ночь лупила в стекло залпами снега,
Ночь плевала в лицо черным дождем.
Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа,
Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем.
Что делать, если ты устал:
1. Окончить бой.
2. Взять портвейн.
3. Идти домой.
 Нет анкеты
Нерра Дата: Среда, 21-Окт-2015, 17:55:40 | Сообщение # 4    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
Я тут книжку читаю (фэнтази), так там написано кое-что про душу.
«Эйдос (душа) не имеет веса, формы. Или имеет. Маги спорят об этом уже несколько тысяч лет. Авессалом Приплюснутый считал, что эйдос - это невидимый драгоценный камень, который в тысячу раз ценнее любого алмаза, даже самого крупного. Экриль Мудрый был уверен, что это второе, главное сердце, которое управляет биением первого сердца. Гуго Хитрый туманно утверждал, что эйдос - это «то есть, которого нет». Другими словами, эйдос не существует до тех пор, пока его существование не будет осознано каждой конкретной личностью. Только тогда онпоявляется. Однако большинство учёных, к которым относится и ваш покорный слуга, сходяься во мнении, что эйдос есть у каждого, вне зависимости от того, осознаёт он это или нет. Эйдос похож на маленькую голубоватую искру или песчинку. Эта искра имеет огромную, ни с чем не сравнимую силу, именно она приобщает нас к вечности и не оставляет полсе смерти в гниющей плоти. Эйдос - вечная частица бытия, часть Того, Кто создал нас словом. Его не уничтожит ни дивизия горгулий, ни атомный взрыв, ни гибель Вселенной - ничто. И эту силу имеет даже один эйдос.

Добавлено (21-Окт-2015, 17:55:40)
---------------------------------------------
В древности один народ (не помню какой именно и может даже не один) считал, что, когда человек засыпает, его душа улетает в другой мир, где живёт всю ночь (охотится, пирует, воюет и т.д.). Если резко разбудить человека, то его душа не успеет вернуться в тело и человек умрёт.


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Vukodlak Дата: Четверг, 12-Ноя-2015, 02:22:27 | Сообщение # 5    
Сообщение отредактировал(а) Vukodlak - Четверг, 12-Ноя-2015, 02:24:35
Ранг: Волчонок

Постов: 81
Репутация: 17
Вес голоса: 2
Сколько романтизма. Души нет, это лишь художественный образ человеческой психики, существующий лишь в воображении наивных святош и моралистов.

"Everyone who isn't us is an enemy."
 Анкета
T14Armata Дата: Воскресенье, 20-Дек-2015, 01:39:33 | Сообщение # 6    
Ранг: Волчонок

Постов: 5
Репутация: 10
Вес голоса: 1
Если души нет, то значит ее изобретут в будущем. Как технологии капсулиров из вселенной EVE, точнее романа EVE - век Эмпирей. Если душа есть, то в будущем ее научатся засекать, измерять. И даже улавливать техногенным способном. Улавливать и запирать в машине. Душа будет управлять машиной напрямую. Полезно, особенно при долгих межзвездных перелетах - т.к. из цепочки космонавт-космолет исключается дряблое недолговечное мясное тельце. При разрушении звездолета душа через под пространственный канал пересылается в ближайший духовный распределитель (огромные космические станции). Где душонка получит новый звездолет. В рай или ад ее не отпустят, да и скучно там, лучше здесь полетать на звездолете.
В обоих случая бессмертие, то ради чего и придумывалась вся эта душа в религиях. Все в руках НТП!
 Нет анкеты
Viking Дата: Воскресенье, 20-Дек-2015, 14:33:27 | Сообщение # 7    
Сообщение отредактировал(а) Viking - Вторник, 22-Дек-2015, 18:28:40
Ранг: Молодой волк

Постов: 517
Репутация: -91
Вес голоса: хз
T14Armata, если души нет, то её изобрести невозможно. Можно изобрести перенос сознания на другой носитель. Будь-то компьютер, дроид, биоробот или живое существо. Но это не будет душа. Если душа есть, то ты предлагаешь уничтожить науку в её нынешнем виде и заменить её магией, а на самоубийство нынешняя наука не пойдёт. Наука которую культивирует Система уже очень долгое время никогда не откажется от материализма, иначе она лишится самой причины по которой она была создана. Душа -- существо принадлежащее миру более тонкому, миру с большим количеством измерений нежели наша реальность. На неё не действуют законы нашего четырёхмерного мира. Она вне времени и пространства и на неё невозможно влиять технологиями нашего четырёхмерного измерения. Для души нет времени и пространства. Если взглянуть на рай и ад о которых говорит христианство, особенно православие, то можно обнаружить, что они, рай и ад, находятся вне времени и пространства. Там нет времени и их нельзя как-то зафиксировать ни под землей, ни в небе на облаках, ни где-то ещё. Да и не факт, что на душу можно повлиять какими-то известными человеку оккультными методами. Те же спиритические сеансы, если верить тому же православию, не вызывают души умерших. Они вызывают демонов. Православие вообще отрицает возможность любого контакта души с миром живых и всех призраков именует демонами. Спиритические сеансы были крайне популярны в XIX веке среди Романовых, в том числе и среди императорской семьи. При этом Романовы уничтожили в России патриаршество и саму функцию Патриарха принял на себя царствующий монарх. Таким образом возникает вопрос, почему император, являясь главой Русской Православной Церкви и зная о том, что Святые Отцы Церкви именуют призраков демонами, не только не запретил спиритизм, но ещё и сам принимал участие в спиритических сеансах и развивал в России данный вид деятельности.

«Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»©Дэвид Лэйн
«Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.»©Джордж Оруэлл
«Чтобы красота белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли.»©Дэвид Лэйн
 Нет анкеты
Меарда Дата: Вторник, 29-Дек-2015, 18:48:53 | Сообщение # 8    
Ранг: Молодой волк

Постов: 358
Репутация: 80
Вес голоса: 3
Возможно, души нет, а, возможно, она есть. Но это никто не докажет и не покажет. Каждый в праве верить в то, что ему удобно. Веришь, что есть душа, значит будет. Не веришь, значит не будет. Всё исходит от людей и того, во что они верят.
 Анкета
Нерра Дата: Понедельник, 18-Июл-2016, 21:19:04 | Сообщение # 9    
Ранг: Активный волк

Постов: 720
Репутация: 148
Вес голоса: 4
Встретилось кое-что интересное о душе...

"Известно: кости, мышцы, внутренние органы (головной мозг, сердце, легкие, почки, печень и т.д.), кожа состоят из соответствующих клеток, которые, в свою очередь, образованы из атомов. После смерти человека клеточные ткани подвергаются тлению, но процесс распада атомов не проиисходит: нет выделения энергии (взрыва). Значит эти атомные структуры - суть души. Так учёные мужи доказали: после смерти жизнь продолжается. В момент смерти вес тела снижается приблизительно на 21 грамм. Это объясняется потерей жидкости, которая была задействована в биохимических реакциях умершего. Так же известно: в фазу глубокого сна (это пора сновидений) вес тела снижался на 3-7 грамм. Поэтому доктор Эугениус Кугис сделал вывод: столько весит душа, покинувшая тело для путешествия в пронстранстве. Другие исследователи и мыслители считают: душа является нематериальной субстанцией не имеющей веса. Открываю Библию, читаю: Левит.17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её истребится... Кровь - это душа. Следовательно душа живёт там, где кровь, во всём теле. Большинство мнений сходятся в том, что душа существует, но точно не знают как она выглядит, сколько весит, какой величины... Кто в Кого верит, тот понимает своё учение по-своему. И по-своему прав. И напоследок читаю: К Евреям.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом... То есть надо услышать, чтобы увидеть."

Александер И. Шайкин "Размышления о душе, о боге"


Мой ник латинскими буквами: Nerra.
А можно просто Нер или Ра. (Вы не ослышались! Я - Бог Солнца)
А мы не ангелы, парень. Нет мы не ангелы, Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, мы бы взлетели. ©
Характеристики: иногда псих, иногда не псих, корожуй, травоед, вредина, вор, оптимист-пофигист, ролевик, книгоман, чаелюб, пророк через раз, кофеман, с кровью правосудия (ссылка),
 Анкета
Volchiца Дата: Вторник, 29-Ноя-2016, 21:10:28 | Сообщение # 10    
Ранг: Волчонок

Постов: 61
Репутация: 23
Вес голоса: 2
Я думаю, душа все - таки есть.
 Нет анкеты
Логово Серого Волка. Форум » Наша Стая » Вопрос-Ответ » Душа
Страница 1 из 11
Поиск:
 
| Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz волк