Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Февраль » 9 » Бешеного волка, напавшего на людей, остановил удар ножа
Бешеного волка, напавшего на людей, остановил удар ножа
Бешеного волка, напавшего на людей, остановил удар ножа
Одному из пострадавших волк вцепился в горло.
Поздним вечером 5 февраля в районную территориальную больницу Нарынской области поступили четыре человека. У одного из них были страшные раны на лице, шее и предплечье, у второго оказалась разодрана левая нога. Как выяснилось, сельчан покусал волк с признаками бешенства.

Нападение на молодых людей произошло на участке «Кирпич завод» в Атбашинском районе. Четырнадцатилетний Алмаз Токтогулов и девятнадцатилетний Жээнбек Капаров, подвергшиеся атаке обезумевшего животного, стали звать на помощь. На их крики выбежали два соседа. Первый обхватил серого хищника руками и удерживал до тех пор, пока второй не пустил в ход нож. Поскольку «спасители» контактировали со взбесившимся волком, их вместе с пострадавшими срочно доставили в больницу. Алмазу и Жээнбеку придется пройти полный курс лечения. Им вводят антирабическую вакцину.

- Волк напал на ребят, когда они играли на улице, – рассказывает директор областного центра семейной медицины Кыял Мамбеталиев, с которым корреспондент «КП» связался по телефону. – Страшно подумать, что бы произошло, если бы мужчины вовремя не подоспели на выручку. Сейчас они тоже получают лечение.

- Какие последствия могут возникнуть после укусов животного?

- Трудно сказать наверняка. Многое зависит от того, куда были нанесены раны. Одному из потерпевших волк впился зубами в горло, поцарапал лицо. Страшно то, что место укуса расположено слишком близко к головному мозгу... Благо, ребят сразу доставили в больницу и своевременно оказали медицинскую помощь.

- Случаи нападения хищников отмечались ранее?

- В 2006 году таких инцидентов не было. В прошлые же годы сельчане страдали от укусов лисиц и волков. Насколько мне известно, местные власти пытаются бороться с этой напастью. Тем, кто отстреливает размножившихся в последнее время хищников, полагается вознаграждение в денежном эквиваленте...

Уточнять, действительно ли животное страдало бешенством, будут специалисты областного ветеринарного центра Нарынской области, куда доставили труп волка. В ближайшее время головной мозг животного отправят на экспертизу в Бишкекскую вирусологическую лабораторию ветеринарной службы. Безусловно, нельзя что-либо утверждать до получения конечных результатов. Но тот факт, что серый хищник не побоялся приблизиться к селу и напасть на двух человек, уже говорит о том, что его нервная система все-таки была поражена.

Категория: Новости | Просмотров: 1327 | Добавил: Ёборотень | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Олег (ShadowDancer) 04-Апр-2007, 10:25:22
Ну нельзя судить о виде по индивиду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

janieqn16
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо