Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Февраль » 20 » Серого волка удалось спасти
Серого волка удалось спасти
О североамериканском сером волке известно, что когда-то эти животные обитали на всей территории континента, от Восточного побережья до Западного и от Аляски до Мексики. По умению приспосабливаться к экстремальным погодным условиям, считают ученые, волк стоит на втором месте после человека. Однако после ста лет непрерывной охоты на них волки оказались на грани истребления. Благодаря федеральному закону о защите этих животных, принятому тридцать лет назад, сегодня в США их насчитывается более пяти тысяч, и еще больше — на Аляске. Поэтому в нашей стране серый волк вычеркнут из списка видов животных, которым грозит исчезновение.$CUT$
На протяжении ста лет американские фермеры, спасая домашний скот от волков, отстреливали их, травили и отлавливали капканами. В 1974 году волк был взят под охрану федерального правительства.
«Волк — не злодей. Но он и не санитар дикой природы. Он просто зверь, который пытается выжить, как все живые существа», — говорит Стив Норбит, сотрудник Федерации охраны дикой природы.
Благодаря мерам по охране животных и их возвращению в бывшие ареалы обитания популяцию североамериканского серого волка удалось восстановить. Программы разведения волков в Йелоустоунском национальном парке и в других заповедниках страны оказались настолько успешными, что волк был вычеркнут из списка исчезающих видов.
После отмены федерального закона об охране волков вопрос об их популяции решают власти каждого отдельного штата. Это беспокоит эколога Билла Снейда. «В штате Айдахо разрешение на волчью охоту уже можно купить за 25 долларов, — говорит он. — Я уверен, что этому примеру последуют и другие штаты».
Фермер Алан Фергюссон из штата Вайоминг понимает проблему: «Волк не убивает животных просто так, он всего лишь ищет пропитания», — говорит он.
У Фергюсона были потери скота от волков, но он тоже опасается, что власти откроют охоту на них: «Опять начнут их отстреливать, и опять их будет все меньше и меньше… Не знаю, как быть. Не думаю, что это правильно. Волк — божья тварь».<b></b>
Категория: Новости | Просмотров: 887 | Добавил: Ёборотень | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо