Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Март » 19 » На Прикарпатье волки терроризируют горные села
На Прикарпатье волки терроризируют горные села

Людям животные не угрожают, а вот домашнему скоту не позавидуешь. Между тем в Донецкой области волков осталось мало. Здесь их почти уничтожили – из-за неконтролируемого отстрела.

В горных селах Прикарпатья разгуливают волки. Людей не трогают, однако нападают на домашних животных. Люди закрывают скот в хлевах. В близлежащих к лесу домах собак почти не осталось. Повышенную агрессивность хищников охотоведы объясняют просто - голодные животные ищут поживы.

Виницковский Григорий, районный инженер-охотовед:

"На блюдечке волку еду не подносят, значит, ему надо с чем-то жить. Молодые поколения они приучают к тому, чтобы они сами себе искали еду. Из-за этого они подходят на край лесных массивов. Обычно нападают на собак".

Ярослава Штефель, жительница села:

"Очень много их ходило, по 5-6 стаями. И они нападали на лошадей. Лошадей много позаедали. Действительно был волк, так как было здесь много коз и овец, то козленка 1 вытащили, а остальных псы не дали. Очень сильно лаяли, и муж вышел и отогнал".

Сейчас в прикарпатских лесах живут 50 волков. Один серый хищник на тысячу гектаров. Лишних животных лесники отстреливают. Впрочем, к людям хищники не агрессивны, спровоцировать нападение может только сильный голод или стремление самозащиты. В редких случаях - из-за бешенства. Правда, за последние два года больных животных не выявляли.

Тем временем на Донетчине волки наоборот на грани исчезновения. В области на полторы сотни хищников охотятся почти 40 тысяч охотников. Тогда как в Евросоюзе их охраняет Красная книга. Отстреливают волков ради денег, убеждены экологи. Шкура хищника на черном рынке стоит по меньшей мере полтысячи, чучело - несколько тысяч долларов. Лучшая пожива для охотников - крупнейший - степной волк, его в области уже почти истребили.

Александр Первак, заместитель начальника отдела госуправления охраны окружающей среды в Донецкой области:

"Волк для охотника - желанный трофей. Ценный трофей: начиная от чучела, шкур, поделок, настенных ковров. Чем реже зверь будет встречаться в угодьях, я имею в виду, чистую расу, не волкособак, тем он будет дороже".

В Украине до сих пор не могут посчитать хищников и определиться с необходимым количеством для сохранности экосистемы. Экологи требуют внести изменения в закон „Об охотничьем хозяйстве и охоте”. Так как в соответствии с ним отстрел волка не зависит от численности на определенной территории, а просто относится к обязанностям егерей.
<font color="gray">//Оксана Кваснишин, Мария Новикова, "Факты", ICTV</font>

Категория: Новости | Просмотров: 977 | Добавил: Ёборотень | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Олег (ShadowDancer) 04-Апр-2007, 10:20:11
Да это глупо когда отстрел независит от численности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо