Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Май » 7 » Ваба
Ваба

Ваба -- подвывка, подражание вою волков с целью вызвать их ответный вой. Подвывкой определяют место логова или участок леса, где держится волчий выводок. Умение хорошо вабить достигается прослушиванием волчьего воя, запоминанием всех его оттенков, отработкой искусства подражания голосам матёрого волка, волчицы, переярков (молодых волков на втором году жизни) и прибылых (волчат от нескольких месяцев до года). Для достижения сходства с воем волков (гнусавости и пр.) зажимают средними пальцами нос, сближают ладони рупором и наклоняются к земле. На голос вабельщика волки отзываются с расстояния 2-3 км.
[Исконно русское вабить -- приглашать, призывать.]

Многие говорят, что когда вблизи завоют волки, невольно забегают мурашки по спине. И это верно. Что - то особенное есть в этих гортанных, унылых звуках звериной песни: тоска и грусть, дикость и мощь слышится в голосах матерых, и впечатление от воя получается очень сильное.

Стоит лишь дать голос по - волчьи, и понесутся в ответ эти заунывные звериные звуки, гармонирующие с теменью ночи, глушью и дикостью лесного болота.

При наличии даже небольшого слуха и голосовых способностей всякий охотник может не без успеха охотиться на волков на вабу. А чтобы голос охотника более походил на вой зверя, нужно средними пальцами зажать нос и, сложив ладони рупором, нагнувшись к земле, попробовать воспроизвести слышанный им вой волка.

Первое время, конечно, будут некоторые неточности в воспроизведении охотником этих звуков, но влажность воздуха и гнусавость издаваемого звука сгладят ошибки. И, надо полагать, если волки от охотника не совсем близко, они сразу же отзовутся.

Разумеется, нужно каждый раз внимательно вслушиваться в звуки, доносящиеся до вас из уремы, и отрабатывать до совершенства вабу голосом матерого самца и волчицы. Это пригодиться и для подготовки облав на волков по черной тропе, и для охот на них на манку - на вабу.

Категория: Разное | Просмотров: 1902 | Добавил: Ёборотень | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 5
1. Спам Елена (Aurora) 07-Май-2007, 17:03:29
а кто-нить в живую слышал вой волка?

2. Спам Алексей Анатольевич (alex_z) 08-Май-2007, 12:22:22
да, пробирает до костей...

3. Спам Ксения (Серая) 10-Май-2007, 15:09:23
Да. Поверьте, завораживающе...

4. Спам Аня (Volchara) 13-Май-2007, 08:54:15
МунШайн, я в реале не слышала, но в голове он у меня всё время вертится!

5. Спам N_W 19-Май-2007, 00:28:31
так и хоца попробовать, тока у нас неверное в округе волков не много

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 2
Членов стаи: 2

Эрин , den50
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо