Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Июнь » 16 » Мы вернемся!
Мы вернемся!
В Германию постепенно возвращаются волки, полностью уничтоженные более 150 лет назад!

Охотники германской земли Мекленбург-Передняя Померания зафиксировали по меньшей мере одного волка, обосновавшегося в местных лесах. Как сообщил представитель министерства сельского хозяйства земли, серого хищника видели на окраине пустоши близ города Любтеен. Анализ сделанных снимков однозначно подтвердил, что речь идет о волке, а не о помеси волка и собаки.

Как отмечают эксперты, появление волка в Мекленбург-Передней Померании свидетельствует о том, что эти звери, полностью уничтоженные более 150 лет назад, постепенно возвращаются туда, где они жили веками. Еще в середине 90-х годов волки появлялись на северо-востоке Германии. Тогда было замечено восемь зверей, однако это были отдельные особи, которые в поисках свободного пространства перебрались из Польши.

А в 2001 в Германии появилась первая волчья стая: как минимум шесть зверей обосновались на востоке Саксонии всего в 150 км от Берлина. При этом четыре волчонка появились на свет уже на новом месте. Двумя годами позже там же появилась и вторая стая, а численность зверей превысила два десятка. В качестве среды обитания волки облюбовали территорию бывшего военного полигона площадью 14,5 тыс кв км близ границы с Польшей. Лесной массив в 10 тыс гектаров дает им хорошее убежище и достаточно пищи: здесь в изобилии водятся зайцы, лисы, кабаны и олени.

Эксперты позитивно оценивают перспективы возрождения популяции волков и других хищников в Германии. В свое время здесь был с успехом проведен эксперимент с рысью: первые дикие кошки были выпущены в горном районе Гарц и успешно прижились в лесу. По оценкам экологов, это позволит поддерживать в лесах естественный экологический баланс: волк и рысь считаются "санитарами леса", нападая, как правило, на слабых и больных животных.

По заверению экспертов, опасности для людей волки не представляют, ибо по природе они пугливы и стремятся избежать встречи с человеком. К тому же у них достаточно пищи в лесу. Тем не менее, продумываются меры по контролю их поголовья с тем, чтобы они не создали угрозы для домашних животных.

Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: Talisman | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Сергей (Sergej_Admin) 17-Июн-2007, 15:46:23
Замечательно, эту статию писали в немецкой газете. Житили Германии ужастно рады, что на конецто и в их лесах появились дикии звери (Волки) ... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо