Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Июль » 11 » Шел пораньше с утреца...
Шел пораньше с утреца...
 

                                  

оказался ранним утром по пути на работу механизатор Владимир Калмыков. Морды были волчьими…

Светает нынче поздно, а на работу Владимир Калмыков ходит к шести. Из дому вышел еще раньше. Архиповка – деревня по нынешним меркам зажиточная: в каждом дворе что­нибудь мычит или хрюкает. А потому просыпается тоже потемну: подоить, управить, печку затопить. Да и фермы сельхозпредприятия не пустуют и утренняя дойка начинается, когда в городе еще спят… Сокращая путь, Владимир свернул на тропинку через пустырь. Пройдя с полсотни метров, неожиданно боковым зрением заметил на фоне светлого снега скользящие ему наперерез тени. “Не иначе собаки”, ­ машинально отметил он и пожалел, что не прихватил с собой палку. В следующее мгновенье он вообще пожалел, что пошел напрямик, свернув с освещенной улицы: перед ним были волки. Звери явно не собирались уступать тропинку человеку и человек начал пятиться назад – силы были неравными. Он пятился, они наступали, словно решая, что делать дальше. И тут Владимир вспомнил о фонаре: волки боятся огня. Звери не испугались. Они спокойно развернулись и словно привидения растворились в ночи.
Комментарий председателя Мендыкаринского райохотобщества Ивана Васильчука.
­ По первому снегу в нашем районе проведен учет волков. В своих угодьях мы насчитали23 серых разбойника,лесники18. Можно предположить, что некоторые хищники избежали учета. В любом случае полсотни волков на район это много. В день и в одну пасть нужно бросить как минимум два килограмма мяса, в поисках которого ее обладатель проходит до 50 километров. Нынешний год был неудачным для зайца – его поголовье в наших угодьях сильно уменьшилось. То есть, сократилась и кормовая база для волка, который в поисках пропитания все чаще появляется у человеческого жилья. У человека нет иного выбора и он снаряжает патроны картечью.
Две недели назад в Степановских лесах наши охотники обложили стаю из восьми зверей. Взять удалось двух, остальные ушли. Причем, ушли, как потом мы выяснили по следам, чуть ли не из под наших ног. Лишний раз доказав, насколько они умны и дерзки. Не исключаю, что волки, встретившие на деревенской тропинке механизатора, из той самой стаи. Остальные, возможно, промышляли где­то по близости. Ведь Степановские леса по соседству с Архиповкой. Кстати, мы и вышли на эту стаю по съеденному ею лосю. Крупного и сильного сохатого волки берут элементарно: перерезают сухожилия задних ног.
Последнее нападение волка на человека в нашем районе случилось лет десять назад, на окраине центральной усадьбы совхоза “Боровской”. Тоже механизатор шел рано утром на работу, и зверь бросился на него из темноты. Человек не растерялся: левую руку он засунул хищнику в пасть, а правой крепко обхватил шею. Так, с волком в обнимку, и пришел на работу, где с помощью молотка добыл себе шкуру на унты… Что касается случая в Архиповке, то мы расцениваем его как вызов: в нашем обществе достаточно опытных волчатников, а борьбу с хищниками мы ведем постоянную.

Просмотров: 659 | Добавил: Солнце | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 3
1. Спам Igor (_WerewolF_) 12-Июл-2007, 07:20:20
Это не новость........... dry

И прекроти слова цветом выделять.........бесит!!!!!!!


2. Спам стая рыжих волков (Солнце) 12-Июл-2007, 13:10:58
а что это?
Новости [47]
Новости о нападениях волков, последствия...

3. Спам Милецкая Людмила Николаевна (Ласли) 17-Авг-2007, 17:31:24
Да это бывает. А что им серем делать ели мы сокращаем их среду обитания и уничтожаем кормовую базу. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 3
Членов стаи: 2

francescazq1 , Wolchische
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо