Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Июль » 31 » В кемеровской милиции выводят помесь волка и собаки?
В кемеровской милиции выводят помесь волка и собаки?

Слухи о том, что наша милиция хочет начать удивительный эксперимент, по Кемерову ходят давно.
На очередной звонок «Комсомолки» с вопросом «Когда же начнете эксперимент?» в приемной УВД Кемерова замахали руками:

- Да бросьте шуточки. Это все мечты Виктора Балакирева, начальника Центра кинологической службы. Чтобы их осуществить, нужно сначала вопрос в Москве, в МВД «пробить», финансирование получить. Потом уже что-нибудь затевать!

…Между тем, как обмолвился «КП» дежурный кинолог Евгений, в питомник на днях привезли двух крохотных волчат:
- Мордочки у них очень хорошенькие. И вообще волчата здоровенькие, перспективные. Только плохо кушают. Мы им лучшие кусочки мяса подкладываем, а они жуют неохотно, без аппетита.

- Правда, что вы будете гибрид собаки и волка делать?

- Ну да, волчата же у нас уже есть.

Елена Мельник, биолог музея-заповедника «Томская писаница», узнав про плохой аппетит волчат, запереживала:

Они по маме Берте тоскуют». И подтвердила планы УВД:

- У волчицы Берты и волка по кличке Граф всего родилось шестеро волчат. 27 мая им исполнился месяц.
Первых двух у нас выпросил бизнесмен.

Вторую пару волчат - мальчика и девочку - от нас забрали в городской питомник УВД, объяснили, что будут скрещивать с собакой.

А третья пара, кстати, самые маленькие волчата, уехали в Томскую область, в зоопарк Северска. Оставшись без волчат, мама несколько дней нервничала, тосковала. Теперь снова ест с удовольствием, позирует посетителям и в 5 вечера, вместе с мужем, начинает выть на всю округу. Жутко так. И мы, и экскурсанты смеемся: «Берта нам напоминает, рабочий день окончен».

ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ

КОГДА ВОЛКОПСЫ ВЫЙДУТ НА РАБОТУ?

Николай Скалон, зав.кафедрой зоологии КемГУ (задумчиво):

- Напомню: собака - это одомашненный волк. Проблем со скрещиванием, если в милиции начнут-таки этот эксперимент, не будет. Хотя результат, думаю, получится спорный.

Первый гибрид сможет поступить на службу примерно через 4 года. Может быть, милиции повезет, и они получат блестящий результат уже в первом гибриде. Если не повезет, то лет через 15.
Эксперименты по скрещиванию волка и собаки, я знаю, проводятся в регионах. Даже в «горячих точках». Помню телесюжет времен первой войны в Чечне. БТР, на нем - «боевики», с ними был… волк. А раз такое маловероятно, значит, это был гибрид.

Категория: Разное | Просмотров: 1162 | Добавил: Солнце | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 3
1. Спам Ромео (Солнце) 31-Июл-2007, 23:40:33
Волкопсы опасные животные они не верны как собаки, умны как волки и они никогда не доверятся человеку на 100%. Надо стать членом стаи , но это очень сложно, надо жить, есть, спать с ними рядом тогда они начну доверять и не предадут. А путем кнута это не возможно. Они не понимают что делают и случаи с нападением будут очень частыми.

2. Спам Милецкая Людмила Николаевна (Ласли) 17-Авг-2007, 17:04:41
Ромео ты прав. Первый гибрид скорей всего вообще не будет работать. Охотнее подчиняются волки и то до определенного возраста или волк низкого ранга. Но тогда на человека как вожека ляжет ответственность принятия решений. Гибриды очень злобные и ризнают лишь свою семью. Более удачным будет 2-е 3-е поколение. Хотя уже есть породы выведеные этим путем. Румынский Вульф на пример. Но и то это очень тереториальные животные и хорошо несут службу лишь на своей теретории, а вне ее очень трусливы и потому не предсказуемы. А в Чечне скорей всего был скорей всего зонарная овчарка. У меня была такая и иногда, особенно издали ее путали с волком даже охотники. Поэтому она носила красный ошейник и я старалась, что бы она всегда была в поле моего зрения.

3. Спам Горбачева Светлана 02-Ноя-2007, 16:04:38
А почему Вы считаете, что волкособы агрессивны? В Чечне действительно былы волкособы, а не зонарные овчарки. Над этой породой уже 8 лет работают специалисты Пермского военного института. Результаты потрясающие. Рабочие качества полученных гибридов высокие, да и работают они не только на своей территории.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо