Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Август » 30
30-Авг-2007, 17:58:11
Финские сельхозпроизводители намерены доказать Еврокомиссии, что в Финляндии достаточно волков, чтобы их можно было отстреливать. С этой целью в четверг в Брюссель направляется делегация из трех представителей Союза сельхозпроизводителей Финляндии.

"Волки являются частью природы в Финляндии, но их численность не следует увеличивать до опасных для жителей и фермеров пределов", - говорится в документе, который представители Союза намерены представить в Еврокомиссию.

В сентябре прошлого года Еврокомиссия, не раз критиковавшая финские власти за выдачу разрешений на отстрел волков, потребовала от Финляндии принять особые меры по защите этих животных и полностью запретить их отстрел.

Как полагают в Еврокомиссии, смягчить правила защиты волков можно будет только в том случае, если их популяция увеличится до тысячи особей, сейчас же в стране проживает около 200 волков.

Вместе с тем, министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии приняло решение, несмотря на критику ЕС, не допускать роста популяции серых хищников. По данным министерства, даже 200 особей создают много проблем для фермеров и оленеводов. Только в прошлом году государство вынуждено было возместить убытки от нападений волков в размере 70 тысяч евро, а в позапрошлом - 150 тысяч евро.
 

Как отметили в пресс-службе финского министерства, если вол ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1211 | Написал: Felix | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (1)

30-Авг-2007, 00:12:31
В связи с нападением волка на двух работников животноводческой фермы в Первомайском районе Крыма, в правительстве автономии 14 августа состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством вице-премьера АРК Николая Колисниченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 августа в пресс-службе правительства Крыма.

По эпизоду с волком отмечено, что исследования застреленного животного на бешенство дали отрицательный результат. Специалистами ветеринарной медицины проведен осмотр и профилактическое вакцинирование животных на территории, где случилось происшествие. Констатируя факт "тендеции к осложнению ситуации по бешенству в этом году на Украине", когда "в граничащей с Крымом Херсонской области с начала года зарегистрировано 34 неблагополучных пункта по бешенству животных", Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Совете министров АРК своим постановлением поручила Республиканскому комитету АРК по лесному и охотничьему хозяйству провести обследование охотничьих угодий с целью отстрела волков и усилить надзор за эпизоотической обстановкой в охотугодьях. Органам местного самоуправления предписано организовать отлов бродячих животных, обустроить площадки для выгула собак в населенных пунктах, обеспечить контроль учета и регистрации домашних животных и условий их содержания.


Категория: Новости | Читалось: 978 | Написал: Felix | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (1)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо