Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Август » 30 » Популяция волков в Финляндии достигла опасных для жителей пределов
Популяция волков в Финляндии достигла опасных для жителей пределов
Финские сельхозпроизводители намерены доказать Еврокомиссии, что в Финляндии достаточно волков, чтобы их можно было отстреливать. С этой целью в четверг в Брюссель направляется делегация из трех представителей Союза сельхозпроизводителей Финляндии.

"Волки являются частью природы в Финляндии, но их численность не следует увеличивать до опасных для жителей и фермеров пределов", - говорится в документе, который представители Союза намерены представить в Еврокомиссию.

В сентябре прошлого года Еврокомиссия, не раз критиковавшая финские власти за выдачу разрешений на отстрел волков, потребовала от Финляндии принять особые меры по защите этих животных и полностью запретить их отстрел.

Как полагают в Еврокомиссии, смягчить правила защиты волков можно будет только в том случае, если их популяция увеличится до тысячи особей, сейчас же в стране проживает около 200 волков.

Вместе с тем, министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии приняло решение, несмотря на критику ЕС, не допускать роста популяции серых хищников. По данным министерства, даже 200 особей создают много проблем для фермеров и оленеводов. Только в прошлом году государство вынуждено было возместить убытки от нападений волков в размере 70 тысяч евро, а в позапрошлом - 150 тысяч евро.
 

Как отметили в пресс-службе финского министерства, если волки начинают нападать на домашних животных, то иногда просто невозможно избежать отстрела хищников.

С целью уменьшить потери фермеров и оленеводов и в то же время сохранить популяцию волков министерство разработало специальную стратегию, в соответствии с которой планируется более равномерно расселить волков по территории страны. В течение ближайших лет их популяция в восточных районах страны должна сократиться, а в западных - вырасти.

Категория: Новости | Просмотров: 759 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Смерть волкодава (Мышьяк) 30-Авг-2007, 19:26:38
Так у финнов всегда очко играет, им все не терпится, с этих сельскохозяйственников нужно с самих шкуру спустить, все ровно толку от них нуль.


angry [img]http://gwolf.info/sml/smile2.gif[/img]


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 2
Членов стаи: 4

Penicillin , tegra , Нерра , Igorekdiums
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо