Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Сентябрь » 20 » Мультик про волка
Мультик про волка
моих ног выстроился целый город, едва доходящий до колена: милые деревенские домики, карликовые деревца... Чтобы вы смогли ответить малышам на вопрос, как делаются кукольные мультики, корреспондент “МК” отправился на съемочную площадку фильма, в котором волк-папа будет петь серенады... корове, а волк-сын — спасать пойманных рыб от неминуемой гибели.

— Можете подержать главного героя в руках, — говорит режиссер Милана Федосеева. — Только хвост ему не сильно крутите — он у нас хоть и волк, но очень уж хрупкий!
На макете — уютная пещерка, в углу — пластмассовый очаг. Вокруг костерка застыло семейство симпатичных волчат. Это четыре героя будущей “Сказки про волка”.
— Как и любой телепроект, мультфильм начинается со сценария, — рассказывает Милана. — Потом делают раскадровку: на листе рисуют много мелких квадратиков-“кадров” с действиями персонажей. Потом художник делает эскизы героев и декорации. Их отдают мастерам-кукольникам...
В мастерской одного из них — художника-конструктора Игоря Хилова — над электроплитой, как грибочки, насаженные на леску, “поспевают” беленькие бусинки разного калибра. Наутро они превратятся в открытые кукольные глаза. Рядом с вентилятором сушатся только что отлитые пластмассовые головы.
— Сначала их лепят из пластилина по эскизу, — объясняет процесс рождения анимационного актера Игорь, сжимая двумя пальцами серо-зеленую голову волка. — Потом с пластилиновой скульптуры снимается гипсовая форма. Туда заливают наполнитель и делают отливку из пластмассы.
У персонажа должны работать все суставы (они — из шарниров, а “скелет” — из проволоки): сгибаться колени, локти, запястья, пальчики.
— Бывают и довольно сложные конструкции, — говорит Игорь, указывая на маленькую фигурку существа с длинным носом и круглым выпуклым животом. — Это крошка Цахес из “Гофманиады”. По задумке художника-постановщика, у него при каждом шаге должно сотрясаться пузо. Для этого в живот Цахесу вмонтировали дополнительную “механику”.
Глазки кукол делают из шариков от подшипников, которые просверливаются и покрываются белой краской.
— В центре зрачка — маленькое отверстие, — обстоятельно объясняет “анатомию” мастер. — Когда нужно повернуть глаз вправо или влево, в дырочку вставляется булавка. Немножко повернули — теперь герой смотрит влево, повернули в другую сторону — прямо на тебя
Категория: Новости | Просмотров: 5360 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 3.9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо