Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Сентябрь » 24
24-Сен-2007, 18:57:09

Возможно, волки и другие хищники, которые водятся в западной шведской провинции Вермлан, будут реабилитированы и на них перестанут "вешать" все случаи насильственной смерти домашнего скота, сообщает сайт "Служба континентов". Инспектор местного лесничества Пер Ларссон заявил, что теперь туши убитых животных будут подвергаться тщательной экспертизе, включая анализ ДНК хищников. Так что в каждом таком случае эксперты установят, было ли домашнее животное растерзано именно волком или, может быть, молодой собакой?

В прошлом году в Швеции было зарегистрировано 562 случая гибели домашних животных, которую приписали действиям хищников. Из них 145 случаев отмечено в Вермлане. Старые методы исследования показывали, что виновниками этих убийств в Вермлане далеко не всегда были волк, медведь или рысь. Во-первых, случалось, что животные умирали по другим причинам – от болезней или травм, а потом их туши становились пищей для лис и птиц. Во-вторых, иногда в их смерти были виновны не волки, а собаки.

Определить, в каком случае действует собака, а в каком – волк, очень важно, считают специалисты. Собаки порой гораздо опаснее волков, поскольку не боятся человека и могут убивать больше животных, чем им нужно для пропитания. Но при осмотре туши растерзанного животного определить дедовскими методами, чья в данном случае вина – волка или собаки – очень нелегко. Ведь соба ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 926 | Написал: Felix | Рейтинг: 1.0 | Комментарии (2)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо