Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Сентябрь » 25 » Волки в квартире
Волки в квартире
Уже несколько лет Юлия Иванович из Сертолово живет под одной крышей с самыми настоящими волками. Крупные, сильные и опасные животные обитают в самой обычной квартире вместе с двумя собаками и кошкой. Волки охотно воют, когда хозяйка играет им на губной гармошке и дудке, возят ее на санках и лыжах и подчиняются всем собачьим командам.

К животным Юлия Иванович тянулась еще с детства, очень любила читать книги Джека Лондона. Ее всегда привлекали волки, быть может поэтому она постоянно держала собак. Первое знакомство с лесным хищником произошло в Ленинградском зоопарке. Скульптор-анималист по специальности, Юлия выполняла очередной заказ — статую оленя. По пути к клетке благородного зверя она остановилась у клетки с семьей обычных европейских волков.

— Я не могла оторвать от них глаз, — вспоминает Юлия, — а волки смотрели на меня, как на свою. Наверно, в прежней жизни я была волчицей. С тех пор я стала приходить к той клетке каждый день. При виде смотрителя волки приходили в ярость, а на меня реагировали нормально.

Через некоторое время у пары волков в зоопарке появились волчата. Скульптору удалось договориться с зоопарковским начальством продать одного волка. Далее история приняла мистический оборот.

— Я заплатила деньги, — рассказывает Юлия, — однако волчонка должна была забрать лишь через несколько дней. Из-за семейных проблем опоздала, а когда пришла в зоопарк, мне заявили, что волк продан другому. По словам сотрудников зоопарка, это был какой-то «новый русский». Волчонка он собирался держать в вольере у своего коттеджа в Зеленогорске. Я страшно расстроилась. А приблизительно через неделю я оказалась в Зеленогорске по делам. Поздним вечером шла к железнодорожной станции с сумкой инструментов и вдруг услышала страшный лай. Две большие собаки грызли третью — совсем маленькую. Мне стало ее жалко. Применив собственные инструменты не по назначению, я отбила четвероногую жертву и с удивлением увидела, что это... тот самый волчонок.

Позже выяснилось, что Лобзик (так назвали волчонка) доехал до Зеленогорска, но жить в вольере не захотел. Он сбежал от коммерсанта, а потом его чуть не съели местные собаки.

Юлия сразу же поняла, что вырастить волчонка будет непросто. Лобзик постоянно скулил, очень пугался людей и не мог самостоятельно есть. Тогда Юлия стала вкладывать измельченную пищу прямо в пасть. Лишь потом узнала, что именно так питаются волчата — за них жует мать-волчица, которая кормит малышей, как птица птенцов.

Волк быстро прижился в квартире Юлии Иванович и все больше стал походить на лесного хищника. Узнав о необычном домашнем животном, к его хозяйке зачастили милиционеры, которые постоянно интересовались, не покусал ли ее волк.

— Как же он меня покусает? — возмущалась Юлия. — Я же ему и мать, и папа, и дед!

Позже выяснилось, что милиционеры интересовались волком не просто так. В своем питомнике они хотели скрестить его со служебными собаками. От простого четвероногого друга волк отличается выносливостью, обладает лучшим чутьем и уникальной способностью чувствовать человеческое биополе. К тому, кто настроен отрицательно, волк не пойдет никогда. Более того, он и к хозяину своему не подпустит. Так, однажды Лобзик не дал Юлии даже войти в лес, где устроила разборки пьяная компания.

Второй волк появился у Юлии совершенно случайно, да не простой, а канадский черный, занесенный в Красную книгу. Один питерский дрессировщик задумал поставить цирковой номер с канадскими волками. Его долго убеждали, что свободолюбивые волки по арене прыгать не будут. Тем не менее, дрессировщик купил в Новосибирском зоопарке Чака и Лору. Как и следовало ожидать, постановка номера провалилась. Волчат, которые постоянно болели, приходилось держать в маленьких клетках. В конце концов Лору, которая чувствовала себя лучше, дрессировщик продал банку, а умиравшего Чака отдал Юлии Иванович. Выходить его оказалось еще сложней, чем совсем маленького волчонка.

Всю жизнь Чак, которого переименовали в Чарли, провел в тесной клетке. Мышцы у него были неразвиты, волк плохо ходил, не мог нормально питаться и весил всего 12 килограммов. Юлия постаралась сделать для него все, и теперь Чарли, которому уже исполнился год и семь месяцев, чувствует себя просто замечательно.

Сейчас у Юлии Иванович два взрослых волка. Они свободно ходят на поводке и питаются собачьим кормом. Живут на балконе, чтобы шерсть в зимнее время была гуще и теплей. Гулять с ними Юлия предпочитает в ближайшем лесу. Волки охотно тащат ее за собой на лыжах и автомобильных покрышках. А еще, как и положено волкам, Лобзик и Чарли очень любят выть.

— У нас все, как в волчьей стае, — рассказывает Юлия Иванович. — Я старшая, и воют мои звери только со мной. Особенно они любят делать это под музыку. Я играю волкам на американской губной гармошке и обычной дудочке, а они охотно подвывают, словно поют.

Но недавно Юлия осталась с собаками и всего одним волком. Старший зверь — Лобзик, которому исполнилось три с половиной года, убежал в лес, почуяв собратьев. Воспитавшая его женщина, однако, уверена, что волк не только сможет выжить в дикой природе, но и вернется назад, когда нагуляется.

Категория: Новости | Просмотров: 619 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 4
1. Спам Полночь (_Midnight_) 27-Сен-2007, 19:09:46
Хм... мне кажется, что волк не вернется... на воле лучше, хотя и сложнее добывать себе пищу (но не кормитть же волка собачьим кормом!..). А так как память и волков отменная - он её не забудет...

2. Спам Puhnastaya 28-Сен-2007, 02:26:41
smile очень здоровская история.

3. Спам Ксюха (she-wolf) 28-Сен-2007, 12:08:44
1 На вле лучше тем, кто познал вкус свободы до клетки. А он рожденный в клетке и в клетке выращенный. У него только инстинкты и то отчасти притупленные жизнью. Не факт, что одомашненного зверя дикие собратья примут. К тому же перед тем как отпустить диких животных на волю их долго приучают к той жизни. Будем надеятся, что все будет хорошо)

4. Спам Диана (Alliana) 29-Сен-2007, 18:45:07
Интересная история...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо