Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 08
08-Окт-2007, 19:02:06
Избирательность предопределяется характером охоты. Схватив одну косулю, хищники утоляют первый голод. Остальные копытные за это время убегут так далеко, как это необходимо для их безопасности. Волки же, удовлетворив голод, сытые не станут больше преследовать косуль. Если же они не смогли разбежаться из-за наста, хищники могут передавить всех. То же самое происходит, когда волк оказывается среди овец в отаре или кошаре, он давит и ранит, сколько сможет.

Канадскими зоологами прослежена избирательность при охоте волков на северных оленей-карибу. Эти охоты часто проходят по одному и тому же сценарию. Вот хищники высмотрели табунок, приблизились на определенное расстояние - дистанцию бегства. Олени пускаются наутек, волки за ними. Олени могут развить более высокую скорость, но какое-то время волки, прикладывая максимальные усилия, почти не отстают от них. Так продолжается 2-3 мин. Олени бегут все так же, ни один не отстает. Тогда волки сразу прекращают преследование и неторопливо отправляются на поиски другого стада карибу. Погоня повторяется, но здесь один из оленей начинает постепенно чуть-чуть отставать от табунка. Тогда хищники, проявляя завидную настойчивость и упорство, преследуют его пока не догонят. При осмотре остатков их добычи оказывается, что олень был болен "копыткой" - некробациллезом, широко распространенной среди северных оленей опасной болезнью.

Разумеется, не все охоты волков протекают именно так, не всегда им достаются больные олени, нередко попадают и з ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 966 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 19:01:26
Опасен для человека раненный или попавший в капкан волк. Приближаться к нему небезопасно. Он будет защищаться, возможности у него немалые - хороший вес, натренированные мышцы, мощные челюсти. Опытные волчатники знают, что шутить в таких случаях со зверем нельзя.

В бесснежное время волки питаются преимущественно всякой лесной и полевой живностью - мышами, полевками, сусликами, хомяками, которые считаются вредителями лесного и сельского хозяйства, а также птицами, лягушками, ящерицами. Немало животных из этого перечня перепадает им и зимой. Кроме того, волки охотно поедают орехи, ягоды, некоторые травянистые растения - медуницу, ревень, едят различные плоды. Любят арбузы.

Что представляет собой жертва волка? Для охоты на крупного зверя нужны не один-два волка, а большая их группа. Даже маленькую, но быстроногую косулю волки обычно берут нагоном или окладом, т. е. не в одиночку. Одному волку догнать ее просто невозможно, разве что по глубокому снегу, насту или больную, либо подкравшись к ней совсем близко (обычно свою добычу волки выслеживают и загоняют, иногда некоторые члены стаи ждут добычу в засаде - примечание автора вебсайта). Большую же часть года волки живут не стаей.

Бывают случаи объединения двух волчьих семей при охоте на лося. Не от хорошей жизни хищники кооперируются с соседями. Семья, тесно связанная родственными отношениями, предпочитает вести обособленный образ жизни. Отношения с соседями дружественностью не отличаются. Однако нужда заставляет, и звер ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 979 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 19:00:20
«Если следствие таким путем пойдет и дальше, то власти вскоре заявят, что это было не браконьерство, а самооборона от волка, который подло напал на машину охотников, мирно осматривающих угодья».

Киевский эколого-культурный центр просит Генеральную прокуратуру привлечь к ответственности за браконьерство участников охоты, на которой был смертельно ранен депутат Верховной Рады

Категория: Новости | Читалось: 954 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 18:59:05
В настоящее время в отдаленных от Кирова районах эти животные стали настоящей напастью. Из-за того, что в лесах мало корма, волки выходят на окраины населенных пунктов и нападают на домашних собак. По словам сотрудника института охотничьего хозяйства Ивана Козловского, сейчас в Кировской области число волков достигает примерно 400 взрослых особей. Эта цифра достаточно велика. Дело в том, что в настоящее время прекращено пополнение премиального фонда для охотников. Напомню, ранее за отстрел одного серого хищника полагалось полторы тысячи рублей. В этом году в охотуправлении планируют поощрять лучших борцов с волками бесплатной лицензией на отстрел лося или кабана. А вообще в планах охотоведов возобновить премиальные или возродить традицию, когда за голову волка охотнику давали премию, что называется, в натуральном виде, то есть овцу или теленка.
Категория: Новости | Читалось: 959 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 18:58:12
На Черниговщине появились бешеные волки

ВолкЖителям нашего региона следует поостеречься с походами в лес.

В Черниговской области появились бешеные волки. Встреча с опасным и сильным хищником сама по себе не сулит ничего хорошего, а если животное ко всему прочему больно бешенством, она может стать роковой.

Так, в лесном массиве возле пгт Холмы, Корюковского района, серый хищник напал на двух мужчин, одного из которых - мастера Холменского гослесхоза – укусил за ногу.

Животное было убито на месте, а пострадавший обратился в Корюковскую райбольницу. В настоящее время он находится в хирургическом отделении, где ему проводят антирабическую профилактику.

Взятый на анализ патологический материал отправили в областную лабораторию ветмедицины, где предварительный диагноз «бешенство» был подтвержден. С 17 октября в Холменской, Камской и Козилевской поселковых территориальных общинах введены карантинные ограничения. Специалисты ветеринарной медицины и санэпидслужбы проводят здесь предусмотренные специальной инструкцией мероприятия.

- Случаев нападения бешеных волков на людей в нашей области не было много лет, - сказал нашей газете исполняющий обязанности начальника Управления ветеринарной медицины Черниговской области Николай Иваненко.

В этом году в нашем регионе количество случаев агрессии со стороны этих хищников увеличилось. На сегодняшний день зарегистрировано уже четыре факта нападения волков.

15 октября, на следующий день после ЧП в Холмах, на пастб ... Далее »»

Категория: Новости | Читалось: 1431 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 18:57:31
На кутане одного из хозяйств Новолакского района Дагестана 13 волков напали на чабана и отару
В последнее время численность волков на отгонных пастбищах республики резко возросло.

Большой вред хищники приносят колхозам и совхозам районов. Поэтому случай произошедший на одном из кутанов колхоза имени Казбекова Новолакского района подтверждение этому.

Как сообщает наш корреспондент из Новолакского района, отары колхоза имени Казбекова расположены на отгонных пастбищах, расположенных на границе Дагестана с Калмыкией. На кутане этого колхоза разыгралась настоящее сражение между чабаном и 13 волками. Хищники напали на отару, которую пас Нуцалхан Ханмагомедов.

Чабан начал отгонят волков ярлыгой, так как другого оружия у него не было. И в этот момент один из хищников бросился на него сзади и вцепился клыками в плечо.

Нуцалхану удалось схватить волка за шею и сдавить ее. Не растерявшись, чабан выхватил нож и перерезал волку горло, а затем бросил труп хищника на землю.
Остальные волки занимались уничтожением овец. Нуцалхан сумел отогнать остальных волков от отары. На помощь чабану подоспели руководители колхоза, они оказали ему первую медицинскую помощь, а затем отвезли в больницу.

За проявленную смелость при спасении колхозного добра чабана наградили денежной премией и Почетной грамотой, а также подарили самую лучшую овцу, отмечает наш корреспондент.

Категория: Новости | Читалось: 941 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

08-Окт-2007, 18:56:28
из подсобного хозяйства Учхоз Ачинского района, которое находится всего в 5 км от Ачинска, поступило сообщение о нападении волков. На подворье местного жителя напали шесть волков, в результате чего были задраны восемь овец и покусаны собаки. Хозяин сумел отпугнуть волков, и те покинули территорию хозяйства.

16 февраля ачинской специнспекцией краевого ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» был проведен рейд по борьбе с волками. Рейдовая группа в составе четырех автомобилей и шести снегоходов прошла 234 км от заказника «Арга» до заказника «Причулымский». Во время рейда местные жители сообщили про еще одно нападение волков на собак в деревне Секретарка Большеулуйского района. Маршрут по следам волков проходил через реку Чулым до заказника «Причулымский» и в сторону заказника «Кандатский» Тюхтетского района.

«Очевидно, что волки продолжают двигаться в поисках добычи, так как на пути их следования останков животных обнаружено не было. В результате проведенного рейда волков не нашли. Нам остается только надеяться, что голодные волки найдут себе пропитания вдали от человеческих жилищ», - сообщил заместитель директора по оперативной работе краевого ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» Валерий Кривоногов.

Категория: Новости | Читалось: 1006 | Написал: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0 | Комментарии (0)

 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 2
Членов стаи: 3

dannyhn4 , robiniu2 , cecilehc60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо