Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 8 » Бешеные волки
Бешеные волки
На Черниговщине появились бешеные волки

ВолкЖителям нашего региона следует поостеречься с походами в лес.

В Черниговской области появились бешеные волки. Встреча с опасным и сильным хищником сама по себе не сулит ничего хорошего, а если животное ко всему прочему больно бешенством, она может стать роковой.

Так, в лесном массиве возле пгт Холмы, Корюковского района, серый хищник напал на двух мужчин, одного из которых - мастера Холменского гослесхоза – укусил за ногу.

Животное было убито на месте, а пострадавший обратился в Корюковскую райбольницу. В настоящее время он находится в хирургическом отделении, где ему проводят антирабическую профилактику.

Взятый на анализ патологический материал отправили в областную лабораторию ветмедицины, где предварительный диагноз «бешенство» был подтвержден. С 17 октября в Холменской, Камской и Козилевской поселковых территориальных общинах введены карантинные ограничения. Специалисты ветеринарной медицины и санэпидслужбы проводят здесь предусмотренные специальной инструкцией мероприятия.

- Случаев нападения бешеных волков на людей в нашей области не было много лет, - сказал нашей газете исполняющий обязанности начальника Управления ветеринарной медицины Черниговской области Николай Иваненко.

В этом году в нашем регионе количество случаев агрессии со стороны этих хищников увеличилось. На сегодняшний день зарегистрировано уже четыре факта нападения волков.

15 октября, на следующий день после ЧП в Холмах, на пастбище ООО «Прогресс» в Сосницком районе волк напал на стадо выпасавшихся там домашних животных и искусал шесть лошадей и двух коров. Хищника нашли и застрелили местные охотники.

Аналогичный случай произошел в ночь с 20 на 21 октября в хозяйстве им. Шевченко села Крыски, где серый разбойник тоже покусал коров. Опасное животное разыскивают охотники.

Контактов с людьми в этих двух случаях хищник не имел. Травмированные домашние животные изолированы, им сделаны антирабические прививки.

Диагноз заболевания бешенством подтвержден пока только в корюковском случае.

Служба ветеринарной медицины просит всех жителей области быть особенно осторожными при посещении лесных массивов.

Категория: Новости | Просмотров: 951 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо