Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 8 » Опасен
Опасен
Опасен для человека раненный или попавший в капкан волк. Приближаться к нему небезопасно. Он будет защищаться, возможности у него немалые - хороший вес, натренированные мышцы, мощные челюсти. Опытные волчатники знают, что шутить в таких случаях со зверем нельзя.

В бесснежное время волки питаются преимущественно всякой лесной и полевой живностью - мышами, полевками, сусликами, хомяками, которые считаются вредителями лесного и сельского хозяйства, а также птицами, лягушками, ящерицами. Немало животных из этого перечня перепадает им и зимой. Кроме того, волки охотно поедают орехи, ягоды, некоторые травянистые растения - медуницу, ревень, едят различные плоды. Любят арбузы.

Что представляет собой жертва волка? Для охоты на крупного зверя нужны не один-два волка, а большая их группа. Даже маленькую, но быстроногую косулю волки обычно берут нагоном или окладом, т. е. не в одиночку. Одному волку догнать ее просто невозможно, разве что по глубокому снегу, насту или больную, либо подкравшись к ней совсем близко (обычно свою добычу волки выслеживают и загоняют, иногда некоторые члены стаи ждут добычу в засаде - примечание автора вебсайта). Большую же часть года волки живут не стаей.

Бывают случаи объединения двух волчьих семей при охоте на лося. Не от хорошей жизни хищники кооперируются с соседями. Семья, тесно связанная родственными отношениями, предпочитает вести обособленный образ жизни. Отношения с соседями дружественностью не отличаются. Однако нужда заставляет, и звери объединяются. Но и тогда многочисленная стая не всегда может одолеть лося. Американские ученые несколько лет почти ежедневно наблюдали с самолета за совместной жизнью волков и лосей на одном из больших островов Великих озер. Лоси были для волков единственной пищей зимой. В среднем из 20 волчьих охот на лосей только одна была успешной.

Преследуя лося, волки как бы пробуют его на крепость, а убедившись, что он здоров, силен и без упорной борьбы не намерен отдавать жизнь, оставляют его и ищут другого, послабее. Очень не просто им убить такого зверя. Нападение серых хищников на лосей не только далеко не всегда успешны, но и опасны для нападающих. Обороняясь, лось с такой силой наносит удары копытами, что может убить волка. Поэтому хищники действуют избирательно и их жертвами становятся прежде всего больные, подраненные охотниками, ослабевшие от болезней, паразитов, голода, а также молодые (до полутора лет) или старые животные. Взрослые здоровые в расцвете лет лоси редко становятся их добычей.

Иногда возникают благоприятные для волчьих охот погодные условия - глубокий снег с настом, гололедица, крайне затрудняющие передвижение копытных. Тогда хищники могут задавить их больше, чем требуется для насыщения, - целиком табунок косуль или горных козлов, других животных. Срабатывают азарт охоты и инстинкт хищника - заготовить пищи впрок, на будущее, возможно, трудное время. В таких случаях избирательности не может быть - хищники давят жертвы подряд. Большую часть этой добычи растащат мелкие хищники, птицы, другие падальщики, но кое-что остается и волкам.

Категория: Новости | Просмотров: 588 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо