Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2007 » Октябрь » 8 » Цепочка волчьих следов
Цепочка волчьих следов
Избирательность предопределяется характером охоты. Схватив одну косулю, хищники утоляют первый голод. Остальные копытные за это время убегут так далеко, как это необходимо для их безопасности. Волки же, удовлетворив голод, сытые не станут больше преследовать косуль. Если же они не смогли разбежаться из-за наста, хищники могут передавить всех. То же самое происходит, когда волк оказывается среди овец в отаре или кошаре, он давит и ранит, сколько сможет.

Канадскими зоологами прослежена избирательность при охоте волков на северных оленей-карибу. Эти охоты часто проходят по одному и тому же сценарию. Вот хищники высмотрели табунок, приблизились на определенное расстояние - дистанцию бегства. Олени пускаются наутек, волки за ними. Олени могут развить более высокую скорость, но какое-то время волки, прикладывая максимальные усилия, почти не отстают от них. Так продолжается 2-3 мин. Олени бегут все так же, ни один не отстает. Тогда волки сразу прекращают преследование и неторопливо отправляются на поиски другого стада карибу. Погоня повторяется, но здесь один из оленей начинает постепенно чуть-чуть отставать от табунка. Тогда хищники, проявляя завидную настойчивость и упорство, преследуют его пока не догонят. При осмотре остатков их добычи оказывается, что олень был болен "копыткой" - некробациллезом, широко распространенной среди северных оленей опасной болезнью.

Разумеется, не все охоты волков протекают именно так, не всегда им достаются больные олени, нередко попадают и здоровые, но первые - чаще. Жертвами хищников из здоровых становятся неосторожные, беззаботные звери, среди них есть и такие. Следовательно, они уже не оставят потомства, которое могло бы наследовать эти качества. Потомство оставит осторожный, чуткий зверь.

В большинстве европейских стран, (там, где волки еще сохранились) и в Америке охота на этого зверя запрещена. В ряде стран волка выпустили в угодья или собираются выпустить, люди стремятся сохранить вид. В Канаде охота разрешена в отдельных провинциях, по платным лицензиям, причем только с помощью ружья или капканов. Использовать снегоходы и яды для добычи волков категорически запрещено.

В охотничьих угодьях Алтая, как и на большей части территории нашей страны, пока нет необходимости не только запрещать, но и ограничивать добычу волка. Нет в наших угодьях зверя столь обычного, как волк, и столь же умного, хитрого, знающего приемы и методы охотников, умеющего их избегать, поистине неуловимого. Добыть этого зверя - большой труд и заслуга охотника. Случайная добыча волка - редкость.

Категория: Новости | Просмотров: 600 | Добавил: Заразочк@ | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

susanafa4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо